Сталкеры если вы ищете место где можно перекусить и отдохнуть

Обновлено: 08.05.2024

Бар — локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Является частью территории бывшего завода «Росток».

Описание

Содержание

Особенности локации

Бар — нейтральная территория, здесь любое проявление агрессии карается. Если игрок выстрелит в сталкера (но не убьёт), получит устное предупреждение, а за убийство по нему откроют огонь на поражение. Здесь можно спокойно отдохнуть, испытать себя на Арене, закупить снаряжение и найти себе работу.

Запрет на убийство касается только ГГ, на NPC он не распространяется. Поэтому если сюда забредают враждебные для ГГ персонажи (бандиты или наёмники), то возникают определённые сложности: они будут атаковать и игрока, и одиночек, и долговцев. А игрок должен либо пробежать мимо них «на аптечках», либо подождать, пока обитатели Бара уничтожат их. Игрок ни в коем случае не имеет права убивать их, иначе против него ополчится весь «Долг» и многие одиночки. Если на территории Бара убить члена враждебной группировки, имея дружественные отношения с «Долгом», то, несмотря на скрипт, члены этой группировки не будут на игрока нападать. А вот некоторые сталкеры, напротив, откроют по ГГ огонь. Безнаказанно на данной локации можно расстреливать лишь мутантов и противников на Арене.

В описании говорится, что на территории Бара нет аномалий, однако это не так. На его территории есть два типа аномалий: «трамплин» и «карусель». Данные аномалии находятся в месте, куда NPC не заходят, и представляют опасность только для ГГ. Та же «карусель» срабатывает при попадании в неё игрока, но не будет реагировать на помещённый в неё труп сталкера, когда как на другой локации она разорвала бы его на части. Но если игрок погибнет в ней, его труп будет разорван.

Совет: если ГГ был атакован на территории Бара, можно попробовать не убивать агрессоров, а тяжело ранить, чтобы они упали и стали просить аптечку. За это игроку ничего не будет, а как только он покинет локацию, их добьют другие сталкеры или раненые умрут сами. Последний приём сработает, если взятый квест требует уничтожить сталкера, находящегося на территории Бара.

Я приехал в незнакомую страну. Как мне выбрать ресторан, где пообедать?

О том, как выбрать ресторан в путешествии, не читал только ленивый. Существуют даже универсальные лайфхаки: зазывалы, кричащие вывески, близость к главным достопримечательностям, меню на русском и отсутствие местных — повод пройти мимо.

Все эти советы хороши в теории, но на практике, если у вас нет любимых кафе в иностранном городе или друзей, которые проведут вас по лучшим местам, вы скорее всего потеряетесь в многообразии выбора, устанете и сядете в первое попавшееся место.

Сегодня наш эксперт развенчает популярные мифы и поделится секретными критериями для выбора заведения, которые пригодятся вам в путешествии.

Советы эксперта

Алина Шароня

PR-менеджер тревел-агентства OZON.travel

— Приезжаете в незнакомый город и ищите вывески на иностранном языке, толпу местных или необычное меню? А знаете ли вы, что это работает далеко не всегда?

Миф №1: уходим от туристической тропы и высматриваем местных

В крупные туристических городах языки смешаны не хуже овощей и фруктов в вашем утреннем смузи. К примеру, в сердце Германии — Берлине — на немецком говорят очень мало, чтобы никого не обидеть. Даже коренные жители предпочитают общение на английском. А баров, ресторанов и кафе столько, что глаза разбегаются. Да и центра города как такового нет, поэтому и кафе «для туристов» рассредоточены по всему городу.

При этом, существуют и особые типы заведений. К примеру, хипстеры и хорошо зарабатывающие молодые родители предпочитают заведения, убранство которых похоже на картинку из журнала. Неформалы и местные жители ходят в кафе с игровыми автоматами и дартсом — там можно надолго зависнуть с давними друзьями. Есть и забегаловки, посетители которых готовы толпиться в очередях только для того, чтобы съесть кебаб очередного раскрученного бренда.

Если вы приехали в Берлин, чтобы попробовать знаменитое крафтовое пиво, лучше расспросить о таких местах напрямую: на форумах, у друзей, у таксиста или официанта в вашем отеле.

Миф №2: ищем очередь подлиннее и авторскую кухню

Не всегда длинные очереди и забронированные за год столики могут гарантировать, что вы насладитесь по-настоящему аутентичной кухней. К примеру, по результатам исследования Nielsen, жители Гонконга больше всего любят японскую кухню, австралийцы и сингапурцы отдают предпочтение китайской. А в Объединенных Арабских Эмиратах на первом месте — рестораны с индийскими блюдами. И это неудивительно, ведь почти половина населения ОАЭ — выходцы из Южной Азии.

И наоборот, многие местные формы организации питания на первый взгляд кажутся непривлекательными, но на деле достойны пристального внимания. Так, в Дании и Швеции очень популярны бранч-буфеты или шведские столы, имеющие вид недорогих столовых. В них вы не найдете блюда «от шефа», десерты в виде единорогов или молекулярную кухню. За фиксированную сумму (в Копенгагене за 70-100 крон можно наесться до отвала) вы получается вкусную сытную еду из свежих местных ингредиентов и неограниченное количество подходов. Напитки, как правило, не включены в стоимость и оплачиваются отдельно.

Миф №3: ищем необычное меню и современные способы приготовления блюд

Да, признак хорошего ресторана в Италии, Франции или Испании — специалитеты, характерные только для данного региона. Но, как правило, при этом основное меню умещается на одной странице. Еще лучше, если официант сообщает его вам на беглом местном диалекте. Значимый критерий для многих европейских ресторанов — не столько разнообразие, сколько приготовление блюд из сезонных местных продуктов.

Напичканная современным оборудованием кухня, которую видно из зала, — тоже не всегда залог вкусных по-домашнему блюд. Ведь семейные кафе и рестораны — всегда лучшие представители в своем классе. Их убранство может быть достаточно скромным, при этом душевным и уютным.

Даже за границей, в далеком Гонконге или Китае, семейные ресторанчики с европейской кухней украшены дорогими сердцу реликвиями — фотографиями членов семей или безделушками ручной работы. Все эти приятные мелочи, напоминающие о далекой родине, не только создают имидж заведения, но и подчеркивают, что ресторан — в первую очередь любимое дело, где ценят легкое общение и время, проведенное в кругу дорогих людей.

Миф №4: ищем круглосуточные заведения

Отправляясь в путешествие, многие планируют встать пораньше и целыми днями рассматривать городские достопримечательности, заходя по пути в приглянувшиеся кафешки. Имейте в виду, что круглосуточно накормить и обогреть клиента готовы только истинно туристические заведения. Хозяева местных кафешек и ресторанов придерживаются строгого расписания и не гонятся за количеством посетителей.

Так, в Италии ориентированные на местных рестораны работают по одному и тому же графику. Обед — строго с 12.00 до 14.30 (максимум до 15.00), аперитив (напиток + бесплатные закуски) — с 17:00 до 19:00, ужин — с 19.00 до 22.00-23.30. Местные жители к ужину не спешат и часто являются ближе к 20:00 вечера. В промежутках между приемами пищи ресторан может быть закрыт.

В Испании в дневные часы заполняются, как правило, только заведения в прибрежных районах, где большой поток туристов. Во внутренних областях с утра можно рассчитывать только на кофе, а обстоятельные рестораны открывают свои двери ближе к вечеру. Ведь главная семейная трапеза здесь — ужин (причем довольно поздний), и местные жители подтягиваются к столикам уже в темноте, а повара часто продолжают работать и за полночь.

Миф №5: высматриваем дорогие интерьеры

Безусловно приятно посидеть в ресторане, где интерьер сильно отличается от привычного. И фотографии получаются «космические», и позвать знакомых не стыдно. А еда… ну мы же не только поесть сюда пришли!

Если вы все-таки пришли поесть, а не монтировать новый фуд-влог для своего канала, не гонитесь за «журнальными» интерьерами.

Вот, к примеру, в Тбилиси где большинство местных небогаты, симпатичное пафосное место — исключительно для туристов. Аборигены будут есть там, где хозяин не так заинтересован в создании добавочной стоимости в виде прекрасного ремонта и утонченного декора. В таких местах требовательные туристы могут не захотеть есть, но именно там вы получите самый аутентичный опыт.

Такая же ситуация и в большинстве стран Южной Америки. Так, в одном из уличных тупиков чилийского города Вальпараисо местные раз в неделю натягивают гирлянды ручной работы, устраивают самодельную сцену с декорациями, ставят самые дешевые столы, стулья и диваны и устраивают танцы прямо на земляном полу.

Текст: Полина Щекина для «Экспресс газеты»
Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал

«Рихтер»

Сохраните в список «на лето»

Это пространство на Пятницкой красиво зовется «площадкой для созидания и общения»: в особняке ХIХ века расположились отель, ресторан, чайная, журнальный зал, галерея, библиотека и сад. В последнем как раз прекрасно работается в теплое время — хоть за столиком в тени деревьев, хоть на деревянных лавках амфитеатра позади них. В плохую погоду тоже есть где разместиться: в библиотеке, журнальном зале или ресторане, где можно заодно попробовать что‑то из полностью вегетарианского меню.

  • Кофе: выбор небольшой.
  • Бесплатная вода: не отказывают, если попросить налить.
  • Еда: большое меню вегетарианских блюд.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: двери отеля открыты круглосуточно, ресторан работает ежедневно с 8.00 до 23.00.

Цитаты из меню

Теплый салат с полентой и жареными артишоками, 500 р., романо-гриль, сыр тандури, копченый йогурт, 600 р., пицца с лисичками, кукурузой и пармезаном, 700 р., капучино, 250 р., чай Да Хун Пао, 550 р.

Old Grinder

Тихая кофейня с неудобной мебелью

В маленькой двухэтажной кофейне на тихой улице недалеко от Музея Москвы все хорошо: кофе вкусный, на втором этаже обычно почти никого нет, интерьер аскетичный, но не отталкивающий. Одно расстраивает — уж очень неудобно долго сидеть на жестких деревянных стульях. Но если вам нужно что‑то сделать максимально быстро, это может стать дополнительным стимулом, место для этого весьма подходит.

  • Кофе: готовят напитки на основе эспрессо, есть фильтр, растительное молоко +60 р.
  • Бесплатная вода: есть у кассы.
  • Еда: завтраки, сэндвичи, десерты.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: в будни 8.00–21.00, в выходные 10.00–20.00.

Цитаты из меню

Американо, 90 р., флэт-уайт, 150 р., фильтр-кофе, 100 р. чай листовой, 120 р., сэндвич, 140 р., сырники, 150 р., омлет, 110 р.

«Дринкит»

Доброжелательная районная кофейня

Сеть из двух кафе, которые находятся в районе Красной Пресни, — одно ближе к Белорусской, оно побольше, другое — на 1905 года в фотостудии, оно уютнее. Первое очень рано открывается: в 7.25 в будние дни и в 8.25 по выходным. Недавно там закончили ремонт, пространство стало более светлым, а вместо лавок поставили стулья. Помимо недорогого кофе, в меню есть еда. На завтрак предлагают сырники, гранолу и круассаны, а на обед — суп дня, салат с киноа и креветками, сэндвичи. Воду можно налить из кувшина у витрины с десертами.

В фотостудии места меньше, но оформлено второе кафе более изысканно. Кухни здесь нет, поэтому из еды — только готовые сэндвичи, печенье и несколько десертов.

  • Кофе: варят классику и альтернативу на зерне собственной обжарки.
  • Бесплатная вода: в свободном доступе.
  • Еда: завтраки, сэндвичи, суп дня, салаты.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: на 1905 года ежедневно 9.00–20.00, на Белорусской в будни 7.25–22.40, в субботу 8.25–22.40, в воскресенье 8.25–19.30.

Цитаты из меню

Американо, 150 р., флэт-уайт, 180 р., аэропресс, 240 р., зеленый чай, 200 р., сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой, 200 р., миндальный круассан, 150 р., сэндвич с пастрами и кунжутным соусом, 340 р., суп дня, 200 р., салат с креветками, 300 р.

Содержание

АВС Coffee Roasters

Отличный кофе в минималистичном интерьере

За год в Москве число кофеен сети увеличилось до пяти. Их отличает большое кофейное меню, хорошее зерно собственной обжарки, уже узнаваемое оформление в светлых тонах без лишних деталей и учтивый персонал. В этих кофейнях многие не только работают, но и занимаются с репетиторами, проводят встречи — причем не только в будние дни, но и по выходным. Мебель не везде комфортная, но пару часов вполне можно провести в этих стенах за работой. Кухни нет нигде, кроме кофейни на Пятницкой, где в ближайшее время запустят завтраки. В остальных остается довольствоваться печеньем, кексами и разными десертами в баночках и стаканчиках из холодильника.

Самостоятельно налить воды возможности нет, но если попросить, не отказывают. Из минусов — периодически барахлит интернет, а большой поток людей за кофе с собой может мешать концентрации.

  • Кофе: зерно собственной обжарки, много вариантов альтернативного заваривания.
  • Бесплатная вода: нет, но если попросить — нальют.
  • Еда: нет (на Пятницкой скоро будут завтраки).
  • Интернет: есть, но работает нестабильно.
  • Часы работы: в будни 8.00–22.00, в выходные 10.00–22.00.

Цитаты из меню

Эспрессо, 150 р., флэт-уайт, 200 р., V60, 200 р., зеленый чай, 150 р.

Поработать в кафе? Мы выбрали 14 самых подходящих мест в Москве

Хороший интернет и бесплатная вода, удобная мебель и подходящая обстановка — для тех, кто хочет и может работать не только в офисе, дома или коворкинге, редакция «Афиши Daily» выбрала 18 кафе и кофеен, в которых делать это комфортно.

«Ланчерия»

Блюда израильской и индийской кухни в новом жилом комплексе

Кварталы у метро «Улица 1905 года» сейчас активно застраиваются. Процесс сопровождается открытием новых ресторанов и кофеен. «Ланчерия» — два в одном. Кафе открыла семейная пара Тадеуш Войтович и Ольга Киб — их часто можно застать на месте, они сами обслуживают гостей, заваривают чаи и варят кофе. Атмосфера соответствующая: тихо, просторно, почти нет случайных людей. В «Ланчерии» два зала: для работы лучше подойдет тот, что поменьше, — в нем спокойнее и больше естественного света.

По будням много посетителей только в обед — с 12.00 до 16.00 здесь кормят ланчами из двух блюд с гарниром, лепешкой и напитком. До 13.00 в будние дни и до 16.00 в выходные можно позавтракать. Вне зависимости от времени в кафе варят отличный кофе — обжарщиков, как и сорт, периодически меняют. За правильным кортадо, который нечасто встретишь в Москве, можно даже прийти специально.

  • Кофе: небольшое меню классики.
  • Бесплатная вода: не отказывают, если попросить налить.
  • Еда: завтраки, комплексные обеды, ближневосточная и индийская кухня.
  • Интернет: есть, но бывают сбои.
  • Часы работы: воскресенье–четверг 10.00–22.00, пятница–суббота 10.00–23.00.

Цитаты из меню

Израильский завтрак (шакшука, дзадзики с огурцом, бабагануш, пита), 550 р., индийский ланч (суп дня, рис басмати, чикен, пита, ягодный напиток), 400 р., хумус, 330 р., палак-панир, 350 р., американо, 150 р., кортадо, 150 р., чай масала, 270 р.

Устройство бара

Бар находится в подвале, в подсобном дворе восточной части завода «Росток». У входа игрока всегда встречает охранник Жорик со своей неизменной фразой «Проходи, не задерживайся». На территории бара нельзя размахивать оружием.

В помещении бара довольно-таки уютно и мрачно: барная стойка, за которой следит Бармен, и высокие столы, у которых стоят сталкеры, бубня себе под нос различные фразы. Справа за стойкой, чуть глубже у стенки стоит Осведомитель. А у прохода в «личные покои Бармена» стоит ещё один охранник — Гарик, брат Жорика, тоже со своими неизменными фразами: «Тебе сюда нельзя!» и «Поговори с Барменом».

«Салют»

Повезет, если найдете место

В кафе во дворах Страстного бульвара яблоку негде упасть и по будним дням, и все выходные. Светлое небольшое помещение одинаково подходит для работы и для неспешного завтрака в любое время. В хорошую погоду можно делать все то же самое, но на улице — снаружи стоит несколько столиков. Не стесняйтесь приходить с питомцем — здесь будут рады вашей собаке, а еще угостят ее водой и лакомством.

Из еды, кстати, в «Салюте» есть только завтраки, за них отвечает группировка Eggsellent . Варят здесь отличный кофе на зерне Camera Obscura, а также готовят напитки на основе маття и заваривают разные чаи. Воду можно налить бесплатно у кассы.

  • Кофе: варят преимущественно классику, из альтернативы есть только фильтр, зерно Camera Obscura, альтернативное молоко за дополнительные 50 р.
  • Бесплатная вода: в свободном доступе.
  • Еда: завтраки весь день, много блюд из яиц.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: ежедневно 8.00–23.00.

Цитаты из меню

Американо, 140 р., флэт-уайт, 180 р., маття-латте, 290 р., чай чабрец-мелисса, 220 р., сырники, 280 р., бенедикт на вафле, 420 р.

Introvert

Пространство, где легко сконцентрироваться

Кафе прячется между Мясницкой и проспектом Академика Сахарова, уже оправдывая свое название. Внутри красиво и просторно. Все столики разные и находятся на большем расстоянии друг от друга, чем зачастую в кафе. Не все из них подойдут для работы — некоторые низкие, на манер журнальных. Но если придете к открытию, точно успеете занять одно из четырех мест для работы на подиуме: это столы с одним удобным стулом и перегородками между собой — как в open space, только элегантнее. Они стоят напротив стены, под столом — розетка. Все остальное тоже благоволит работе: людей немного, музыка помогает сосредоточиться.

Заказ нужно делать у стойки, его принесут вам за стол и больше без повода не потревожат. В кофейном меню три раздела: classic, где глаз цепляется за «разбавленный эспрессо» (американо) и «плоский белый» (дословный перевод с английского flat white), pop — с маття и раф-кофе, а также avangard, куда включили все авторские напитки. Меню с едой особенно порадует вегетарианцев: им подойдут все шесть блюд из шести. Воду можно налить в красивые граненые стаканы возле стойки заказа.

  • Кофе: обжарщика держат в секрете, альтернативное молоко за дополнительные 50 р.
  • Бесплатная вода: в свободном доступе.
  • Еда: вегетарианская или веганская.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: ежедневно 10.00–22.00.

Цитаты из меню

Американо, 120 р., «плоский белый» (флэт-уайт), 180 р., какао, 250 р., авокадо-тост, 400 р., зеленый салат, 400 р., сэндвич с темпе, 450 р., суп из корня сельдерея, 300 р., скрэмбл из тофу, 450 р.

«КК 12/10»

Двухэтажная кофейня на Чистых прудах

Раньше в этом же помещении был «Даблби», и меню напитков в «КК 12/10» не дает об этом забыть — его почти не поменяли. Кроме них и небольшого количества вариантов выпечки, ничего нет. И для работы этого достаточно, а подкрепиться можно сходить в соседний «Чихо» или «Хачапури» . Места здесь много: разместиться можно за одним из столов внизу, но для концентрации больше подойдет второй этаж. В перерыве вместо социальных сетей можно полистать любую из книг с полок стеллажей.

  • Кофе: варят классику и альтернативу, растительное молоко +50 р.
  • Бесплатная вода: нет.
  • Еда: нет.
  • Интернет: есть, иногда бывают сбои.
  • Часы работы: в будни 8.00–23.00, в выходные 10.00–23.00.

Цитаты из меню

Лунго, 150 р., флэт-уайт, 250 р., какао, 300 р., чай ежевика, 350 р., круассан, 150 р.

Бар «100 рентген»

Бар «100 рентген» — самый известный сталкерский бар, о котором слышала вся Зона. Находится на территории базы группировки «Долг», так что можно понять — не всякому открыт вход туда. Бар был открыт Барменом в начале 2012 года, и с тех пор служит сталкерам одним из самых безопасных мест в Зоне. В «100 рентген» имеется охрана и можно встретить несколько интересных личностей.

Touch of Matcha

Культ матчи, вегетарианская еда и красивый интерьер в БЦ «Москва-Сити»

Работа здесь — сплошное эстетическое удовольствие: ощущение, что находишься в каком‑нибудь модном заграничном заведении, но с видом на «Сити». Стоит прийти хотя бы просто за ним, но и от напитков отказываться не стоит: маття разных сортов готовят с молоком и без, а также добавляют в молочные коктейли, лимонады и даже в десерты. Можно заказать и классический кофе. Еда преимущественно вегетарианская, но есть несколько блюд с индейкой и рыбой — тунцом или лососем.

  • Кофе: помимо разных напитков с маття, готовят классику на основе эспрессо.
  • Бесплатная вода: не отказывают, если попросить.
  • Еда: боулы, сэндвичи и десерты.
  • Интернет: есть.
  • Комфорт: красиво, мало людей.
  • Часы работы: понедельник–пятница 9.00–22.00, суббота–воскресенье 10.00–22.00.

Цитаты из меню

Маття-латте, 350 р., маття фисташка-лемонграсс, 350 р., флэт-уайт, 220 р., поке-лосось, 290 р., сэндвич с артишоком и зеленым хумусом, 430 р.

«Дом культур»

Много места для работы на Сретенке

«Дом культур» — большое и разноплановое пространство: расположиться можно и в «Лобби» на первом этаже, и непосредственно в «Доме культур» на втором этаже. Для работы больше подходит второй этаж: места и света много, на подоконниках есть удобные розетки, а сильно людно становится только к вечеру. Работает заведение с 12.00 — днем обстановка напоминает офис небольшого креативного агентства, где сотрудники едва ли друг с другом знакомы. Основное меню большое, завтраки подают весь день, а недавно ввели отдельное меню обедов за 500 рублей. Воды в свободном доступе нет, можно попросить налить стакан, но бывает, что отказывают.

  • Кофе: есть.
  • Бесплатная вода: нет в свободном доступе.
  • Еда: большое разноплановое меню, есть комплексные обеды.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: воскресенье–четверг 12.00–0.00, пятница–суббота 12.00–5.00.

Цитаты из меню

Сырники с манговой сгущенкой, 350 р., брускетта с лососем, пряными огурцами и пашотом, 540 р., томленые в портвейне говяжьи щеки с пюре из батата и брусникой, 690 р.

VM Café

Абсолютная тишина в павильоне книги на ВДНХ

Кофейня расположена в красивом здании, изнутри напоминающем писательскую дачу. Чтобы в нее попасть, нужно пройти через читальный зал — это и есть лучшее место для работы. Здесь действует правило тишины, а чтобы совсем уединиться, можно забраться на балкон на втором этаже. Днем в помещении зала светло, а вечером уютно благодаря теплому освещению.

В самой кофейне звуков заметно больше, поэтому идеальный вариант — заказать что‑то из напитков и переместиться в читальный зал. Кофе варят на зерне собственной обжарки. Из еды есть несколько десертов, печенье и киши, которые можно попросить подогреть. Правда, съесть это придется в самой кофейне или на веранде в теплое время — с едой в читальный зал нельзя. Вода в свободном доступе возле кассы.

  • Кофе: зерно собственной обжарки, варят классику и альтернативу.
  • Бесплатная вода: есть.
  • Еда: киши, десерты.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: ежедневно 10.00–22.00.

Цитаты из меню

Чай, 150 р., флэт-уайт, 200 р., большой капучино, 250 р., латте пармезан, 300 р., киш, от 200 р., трюфель с вяленой сливой, 150 р., шоколадно-банановый тарт, 250 р., печенье, 100 р.

Крохотное кафе с сытной едой

Кафе легко не заметить: оно расположено в здании на пересечении Петровки и Петровского бульвара. Здесь можно просто и вкусно позавтракать или пообедать большим завернутым в питу кебабом с курицей — есть и развернутый вариант, который подают на тарелке. Можно заказать кебаб в вегетарианской или веганской версии с сыром халуми и фалафелем соответственно. Еще в меню — большой кобб-салат и салат с лососем и киноа.

Главный недостаток кафе — здесь часто сильно пахнет маслом, поэтому, если провести в «Заре» больше часа, вы вполне вероятно будете источать аромат школьной столовой. Всему виной преклонный возраст здания и плохая вытяжка. Больших удобств для долгой работы тоже нет: вся мебель очень простая — деревянные барные стулья и скамейки, розеток мало. Оптимально, например, совместить не слишком формальную рабочую встречу с обедом, а с собой можно взять кофе и чипсы «Пакет картошки».

  • Кофе: классические напитки на основе эспрессо, растительное молоко за дополнительные 50 р.
  • Бесплатная вода: не отказывают, если попросить налить стакан.
  • Еда: завтраки, салаты, кебабы, в том числе вегетарианские и веганские.
  • Интернет: нестабильный.
  • Часы работы: в будни 8.45–23.00, в выходные 10.00–23.00.

Цитаты из меню

Запеченные в духовке сырники с ягодным курдом, 230 р., тост с авокадо, 200 р., берлинский кебаб с курицей, 350 р., вегетарианский кебаб с сыром халуми и хумусом, 400 р., американо, 130 р., большой капучино, 230 р., флэт-уайт, 190 р., матча на кокосовом молоке, 260 р., чай, 150 р.

«Даблби»

Большие кофейни на Покровке, Большой Ордынке и в «Москва-Сити»

Не в каждой кофейне известной сети в Москве получится поработать: в некоторых попросту нет столиков или их очень мало, и они всегда заняты. Но в трех упомянутых точках места достаточно, работать комфортно. Кофе стабильного качества: классика и альтернатива в разных вариациях. Каждый сезон вводят новые напитки, а этим летом продавали холодный кофе в банках. Полноценно поесть не получится, но что‑то для перекуса всегда найдется — есть выпечка и фруктово-ореховые батончики. Воду предложат налить из кувшина почти везде.

  • Кофе: классика, альтернатива, растительное молоко +50 р.
  • Бесплатная вода: есть.
  • Еда: выпечка, батончики.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: «Москва-Сити» в будни 8.00–21.00, суббота 10.00–19.00; Большая Ордынка и Покровка в будни 8.00–23.00, в выходные 10.00–23.00.

Цитаты из меню

Лунго, 200 р., пуровер, 200 р., флэт-уайт, 250 р., какао, 300 р., маття-латте, 300 р.

Moscow — Delhi

Место с особой атмосферой на Патриарших прудах

Какие бы рабочие задачи вы ни решали в «Москва-Дели», душевное спокойствие вам гарантировано. Это место больше напоминает дом, чем кафе: размещают гостей, готовят, моют посуду в одном уютном помещении без специально отведенных зон. Все это выглядит органично и никого не смущает. C 10.00 до 12.30 в любой день, кроме понедельника, на завтрак предлагают сладкие и несладкие блюда — кашу, хлеб, досы (индийские блинчики). На обед или ужин вам не дадут меню, а принесут определенный набор блюд по фиксированной цене — такой же будет и у всех остальных. Это небольшая порция супа, тхали — круглый поднос, в центре которого рис, а вокруг маленькие тарелочки с разными блюдами, и десерт. Вся еда вегетарианская, индийская, но не слишком пряная. Обязательно выпейте масала-чай и не стесняйтесь попросить добавки. Воду здесь наливают всем даже без просьбы.

  • Кофе: есть.
  • Бесплатная вода: бесплатно наливают всем.
  • Еда: завтрак, обед, ужин — все вегетарианское.
  • Интернет: есть.
  • Часы работы: ежедневно 10.00–23.00, кроме понедельника.

Цитаты из меню

Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., два других завтрака с досами, по 500 р., дополнительные досы, каши и хлеб, 150 р., кофе, 200 р., масала-чай, 100 р.

Читайте также: