Слепо заканчивается это как

Обновлено: 04.07.2024

Как-то так… Только зарегистрировалась, похожей темы не нашла — решила написать. У меня слепое в-ще, то есть, как итог, «тупик»… Конечно, ни о какой беременности не может быть речи. Когда узнала (это полгода назад) была даже депрессия, было дело и психотерапевта себе подыскала, но не решилась и вот — отошла немного сама собой. Вообщем, сдала гормоны полгода назад (тестостерон только немного шалит), голову зачем-то посмотрели… Немного, пока на этом все. Дальше надо к врачу, а иди реально не хочется — страх(( А узнала я о своем «дефекте» года два назад, с началом половой жизни… Хотя как таковой пол.жизни не получилось — физически нереально пока(( Может у кого было?? Поделитесь, может мне не так страшно будет.

Как удалось проехать без пит-стопа?

Текущий регламент Формулы-1 запрещает пилотам проезжать гонки на одном комплекте шин для сухой погоды, так что единственный шанс обойтись без пит-стопов — дождевая гонка, в которой пилоты используют промежуточные шины или покрышки для сильного дождя. Но обычно такие комплекты шин тоже не в состоянии работать вечность: рабочее покрытие стирается, покрышки превращаются в старые, изношенные слики, которые уже плохо держатся на мокром асфальте и рискуют взорваться в момент, когда протрутся до каркаса.

Всё так — но на «Истанбул-парке» команды Ф-1 столкнулись с необычным асфальтом, который очень медленно сохнет и предъявляет к резине крайне странные требования. Изношенные шины здесь могут очень-очень долго продолжать держаться, а новые комплекты — капризничать и начинать работать отнюдь не сразу. Свежие шины сначала гранулируются, лишь затем «очищаются» и наконец дают желанную прибавку в скорости, которую приходится ждать вплоть до 10 кругов. В такой ситуации был велик соблазн попробовать обойтись без пит-стопов, сэкономив и на визите в боксы, и на времени, пока новый комплект будет выходить на пик формы. Да, потом пилот на свежих шинах поедет быстрее, но не факт, что уже успеет отыграться.

«Когда я сражался с Себом, то мы немного спорили по радио, стоит ли остановиться или ехать дальше, — прокомментировал свою тактику сам Окон, чьи слова приводит RaceFans. – В тот момент у меня был очень неплохой темп, шины были в хорошей форме, и я подумал, что нужно просто продолжать, что мы попробуем рискнуть и извлечь из этого выгоду. В итоге мы получили маленькую награду в виде одного очка.

В конце мы переживали, продержатся ли передние колёса, ведь они были довольно сильно повреждены: можно было видеть корд снаружи. Думаю, ещё круг — и я бы получил прокол, а ещё пара поворотов — и меня бы прошёл Джовинацци. На последнем круге я старался избегать бордюров, чтобы не повредить передние колёса ещё сильнее. Я проехал на семь секунд медленнее Джовинацци.

Но я всю гонку думал, что мы должны попробовать такой вариант, ведь у нас были хорошие сведения с прошлого года. Да, покрытие сильно изменилось, подсохло к концу гонки сильнее, чем год назад, но условия всё равно были похожими. В прошлом году я проехал всю гонку на одном комплекте: у меня был инцидент на первом круге, а затем я проехал 57 кругов или вроде того. Так что в этом году подумал: давайте сделаем что-то похожее и посмотрим, сработает ли».

Значение слова «слепо»


СЛЕ́ПО. Нареч. к слепой (во 2 и 3 знач.). [Сатана:] Что б ни задумал он от прихоти иль скуки, — Все слепо исполняй. А. К. Толстой, Дон Жуан. Боится ли правда в документальном искусстве вымысла, или она слепо следует за фактами? Бондарев, Тенденция развития военно-исторического романа.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

слепо

1. наречие к прилагательному слепой; подобно слепому, не видя или не замечая окружающего ◆ Рубахин спросил воды, он долго пил из вёдра, проливая прямо на гимнастёрку, на грудь, потом слепо шагнул в сторону и, не выбирая где, свалился в кустах спать. Владимир Маканин, «Кавказский пленный», 1995 г. (цитата из НКРЯ)

2. перен. не рассуждая, не задумываясь ◆ Впрочем, это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1841 г.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: масленая — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «слепо»

Предложения со словом «слепо»

  • Это было общее убеждение, которое равномерно держалось у кадетов младших и старших, с тою, впрочем, разницею, что младшие просто слепо верили в привидение, а старшие иногда сами устраивали его появление.

Цитаты из русской классики со словом «слепо»

  • В критическую минуту, слепо отдаваясь на волю провидения, Глеб не унывал духом.

Понятия, связанные со словом «слепо»

Теоло́гия посре́дничества или Посре́дствующее богосло́вие (нем. Vermittlungstheologie) — течение в немецком протестантском богословии середины XIX века, стремившееся согласовать религиозную догматику с духом современной науки. Основателем посредствующего богословия был Шлейермахер. Появление этого течения связывают с возникновением в 1827 году журнала «Теологические исследования и критика» (нем. Theologischen Studien und Kritiken), объединившего духовных наследников Фридриха Даниэля Шлейермахера.

В Германию идеи Возрождения проникали из Италии, и их влияние проявилось очень рано, уже в XIV веке. Так, у Петрарки были друзья в Германии (канцлер Карла IV Иоганн Неймарктский и др.).

Пиети́зм — изначально движение внутри лютеранской и реформатской церквей, характеризующееся приданием особой значимости личному благочестию, религиозным переживаниям верующих, ощущению живого общения с Богом, а также ощущению постоянного нахождения под строгим и бдительным «Божьим оком». Возник как реакция на духовное охлаждение в церквях. Пиетизм во время своего возникновения (XVII век) противопоставлялся лютеранской ортодоксии, акцент в которой делался на догматику, которая далеко не всегда была.

К немецкой литературе относятся литературные произведения, написанные на немецком языке на территории германских государств прошлого и современности.

Что сделал Окон?

Окон начал воскресную гонку на 12-й позиции и долгое время ехал позади пилота «Астон Мартин» Себастьяна Феттеля. После ошибки и разворота Юки Цуноды Себ и Эстебан боролись уже за последнее место в очковой зоне. И вот тут немец и француз избрали абсолютно противоположные стратегии. Феттель рискнул и попробовал перейти на сухие шины, что привело к абсолютному провалу и необходимости совершать ещё один пит-стоп на следующем круге. Окон поступил ровно наоборот: он решил вообще не ехать в боксы!

После пит-стопов конкурентов пилот «Альпин» поднялся на восьмое место, но не сумел сдержать Карлоса Сайнса и Лэнса Стролла. Казалось, что Окона догонит и Даниэль Риккардо, но его относительно свежие промежуточные шины тоже не выдержали, и «Макларен» потерял темп. После этого Эстебану просто оставалось молиться, что переднее правое колесо, истёршееся до каркаса, не взорвётся до финиша — этого не случилось, и Окон замкнул топ-10!

Правда, по факту получается, что риск ничего Эстебану не дал: с учётом катастрофического решения Феттеля Окон в любом случае попадал в топ-10. Но если при аккуратной тактике с пит-стопом пилот «Альпин» мог чувствовать себя уверенно, то на деле командному мостику и самому пилоту оставалось слепо верить, что всё не закончится катастрофой и, не дай бог, серьёзной аварией. Так что по факту Окон просто героически справился со сложностями, которые он и команда создали сами себе.

Значение слова «слепой»


1. Лишенный зрения, способности видеть; противоп. зрячий. Я засветил серную спичку и поднес ее к носу мальчика; она озарила два белые глаза. Он был слепой, совершенно слепой от природы. Лермонтов, Тамань. — Но отчего они [котята] не глядят? — недоумевает Нина. — У них глаза слепые. Чехов, Событие. | в знач. сущ. О человеке. слепо́й, -о́го, м.; слепа́я, -о́й, ж. Азбука для слепых. || Разг. Со слабым зрением. — Ох, слепа стала совсем! Днем-то еще кое-как маракую, а как вечер — совсем не вижу. Решетников, Свой хлеб. || перен. Не замечающий, не понимающий совершающегося, происходящего вокруг. [Олешунин:] Она слепая женщина, она не видит, что он ее разлюбил давно. А. Островский, Красавец-мужчина. Слеп, слеп был Ракитников… Чем жила Людмила Сергеевна, была ли счастлива ---? Ему и в голову не приходило заглянуть в ее тайную жизнь. А. Н. Толстой, Подкидные дураки. || перен. Не способный по незнанию, по невежеству понять окружающее. — Вы люди темные, слепые, забитые, ничего вы не видите, а что видите, того не понимаете. Чехов, Гусев.

2. перен. Действующий не рассуждая, не отдающий себе отчета в своих действиях. — Шведская полиция --- не интересуется политикой, мы — слепое орудие власти. А. Н. Толстой, Эмигранты. — Вас лично я не виню, — сказала она. — Вы исполнитель велений слепой силы, частица большой машины. Казакевич, Дом на площади. || Совершаемый без рассуждений, безотчетно, под действием выработанной привычки или под действием какого-л. чувства, состояния, аффекта и т. д. Слепое повиновение. Слепое подражание.Несмотря на то, что бой был очень горячим, Казаков ни на минуту не впадал в слепой азарт и не терял способности рассуждать. А. Гончаров, Наш корреспондент. || Действующий, проявляющийся стихийно. Слепой случай. Слепые силы природы.Он стыдился именно того, что он, Раскольников, погиб так --- глупо, по какому-то приговору слепой судьбы. Достоевский, Преступление и наказание. [Астрономия] обнаружила, что природа не является ареной действия слепых и случайных сил — в ней господствуют строгие, непреложные законы. Строгова, Люди и звезды. [Пекарев] никак не мог одолеть в себе унизительное, слепое чувство страха после перенесенного потрясения в оврагах под Холмском, и это его мучило. Проскурин, Судьба.

3. Нечеткий, неотчетливый, плохо различаемый (о буквах, шрифте и т. п.). [На вывеске] было слепыми и размытыми дождем буквами написано: «Портной Григорий Авениров». Салтыков-Щедрин, Мелочи жизни. Катя еле разбирала слепую газетную печать. Катаев, Время, вперед!

4. Совершаемый, производимый без участия зрения, без видимых ориентиров. Слепой метод печатания на машинке (не глядя на клавиатуру). Слепая игра в шахматы (не глядя на доску, без доски). □ Беляков коротко записал в бортжурнал: «Идем в облаках. Слепой полет. Началось обледенение». Галин, Валерий Чкалов.

Слепая кишка ( анат.) — начальная часть толстой кишки, имеющая червеобразный отросток.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

СЛЕПО'Й, а́я, о́е; слеп, слепа́, сле́по. 1. Лишенный способности видеть, не зрячий. С. старик. С. щенок. Мальчик, с. от рождения. Он совершенно слеп. || Близорукий (разг. шутл.). Я ведь с., без очков не вижу. 2. в знач. сущ. слепо́й, о́го, м., слепа́я, о́й, ж. Человек, лишенный зрения. Училище для слепых. 3. перен., преимущ. кратк. формы. Не замечающий, не видящий и не понимающий совершающегося, происходящего вокруг (книжн.). Он слеп, не видит, как его обманывают. 4. перен. Действующий не рассуждая, без разумных оснований, не отдающий себе отчета в совершаемом (книжн.). В оракула все верят слепо (нареч.). Крылов. Слепое бешенство закипело в груди Ордынова. Достоевский. Слепая любовь. Слепое доверие. Слепое подражание. Слепо (нареч.) верить во что-н. Слепо (нареч.) повиноваться кому-н. || Действующий наугад, не разбирая, без обдуманного выбора; случайный, стихийный (книжн.). Слепая фортуна. Слепое счастье. Жертва слепого случая. 5. перен. Невежественный, не просвещенный (книжн. устар.). С. ум. 6. Нечеткий, неотчетливый, сливающийся в одну массу (спец.). Слепая печать. С. шрифт. Слепо (нареч.) написано. 7. Такой, сквозь к-рый плохо видно. Голодно и мрачно смотрели на улицы слепые окна домов. М. Горький. 8. Совершаемый без участия зрения (спец.). С. метод писания на пишущей машине (не смотря на клавиши). Слепая игра в шахматы (не глядя на доску). || О полете: совершаемый в полной темноте, тумане и т. п. (авиац.). Слепые полеты. Слепая посадка самолета. 9. Не имеющий выхода, прохода (спец.). Наглухо заделать с. конец водопроводной трубы. Слепая кишка (конец толстой кишки с червеобразным отростком-аппендиксом; анат.). ◊

Слепое пятно (анат.) — место, где зрительный нерв входит

в сетчатку глаза (место, не воспринимающее света).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

слепо́й

1. лишённый зрения, неспособный видеть ◆ Отец раздал слепых собачонок знакомым и оставил себе только одного щенка, самого крупного. Г. А. Газданов, «Вечер у Клэр / начало романа», 1930 г. (цитата из НКРЯ)

2. субстантивир. то же, что слепец; слепой [1] человек ◆ Последовало молчание; меня, однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г.

4. перен. спец. происходящий без участия зрения ◆ Я отчаянно старалась быстрее научиться зарабатывать и для облегчения задачи упразднила слепой метод печатания десятью пальцами, а била по клавишам главным образом указательными. Софья Пилявская, «Грустная книга», 2000 г. (цитата из НКРЯ)

5. перен. неразумный, безрассудный ◆ Слепая ярость бросала и бросала его вперед, и шатуны работали. Шукшин, «Сураз», 1973 г. (цитата из НКРЯ)

6. не имеющий выхода, прохода ◆ ― Не помню, ― ответила раненая, ― на меня вагонетки наскочили и зажали в слепой проход… Андрей Платонов, «Счастливая Москва», 1936 г. (цитата из НКРЯ)

7. перен. книжн. случайный, стихийный ◆ И потому только слепое счастье избавило армию Меншикова от истребления. К. М. Станюкович, «Севастопольский мальчик / Повесть из времени Крымской войны», 1902 г. (цитата из НКРЯ)

Эстебан Окон проехал всю гонку Гран-при Турции Формулы-1 без пит-стопа — как пилоту «Альпин» это удалось

Евгений Кустов

Условия в гонке Гран-при Турции на трассе «Истанбул-парк» подарили крайне редкое для современной Формулы-1 событие: пилот «Альпин» Эстебан Окон проехал всю гоночную дистанцию на одном комплекте шин, ни разу не заехав на пит-стоп. Последний раз такое было 24 года назад — на дождевом Гран-при Монако 1997 года!

Читайте также: