Олег кошевой мастер шеф жизнь после проекта чем занимается

Обновлено: 05.07.2024

Проект «МастерШеф» навсегда останется в истории украинской кухни. А первые сезоны «МастерШеф. Профессионалы» показали зрителю совершенно новый уровень кулинарного искусства. Но как сложилась судьба участников первых двух сезонов? Какова она, жизнь после шоу? Об изменениях и достижениях победителей и ярких участников 1 и 2 сезонов «МастерШеф. Профессионалы» узнаете в материале!

мастершеф профессионалы

Победителем 1 сезона «МастерШеф. Профессионалы» стал простой парень из Камышан. Паша Серветник был настоящим кулинарным открытием и доказал всем, кто в него не верил и подшучивал, что он действительно профессионал и умеет не только выращивать микрозелень. Благодаря победе в шоу парню удалось воплотить свою мечту и заработать первый миллион до 25 лет. Основную часть выигрыша он потратил на стажировки в разных ресторанах мира. Сейчас Паша работает шеф-поваром в одном из заведений Херсона, проводит мастер-классы по всей стране и набирает стажеров.


Подругой Паши Серветника на проекте была кондитер Екатерина Яблонская . Она не отстает от него и активно развивает свою кондитерскую. Также Екатерина воплотила свою детскую мечту и теперь вещает в микрофон в качестве радиоведущей Radio MORE.FM.


Александр Абрамов изначально зарекомендовал себя как опытный и уверенный шеф. После проекта он продолжает активно заниматься ресторанным консалтингом, вести свой сайт и блог в Instagram. Также Александр успешно проводит мастер-классы как для профессионалов, так и для любителей.


Павел Ключник , сходство которого с Олегом Винником поражало телезрителей, работает в ресторане «Guramma Modern Asia», занимающем 1 место в номинации «Топ-20 ресторанов Киева делового и премиум сегмента». Также Павел проводит мастер-классы, ведет свой кулинарный блог в Instagram.


Дмитрий Касап до шоу работал поваром в одесском ресторане и мечтал открыть собственную кофейню. Сейчас он работает шеф-поваром в заведении «UNDERHILL lounge&beach» в Одессе.


Ради участия в «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич отложил даже подготовку к свадьбе. Но сейчас, после яркого финала в шоу, Юрий работает шеф-поваром в одном из самых лучших ресторанов Буковеля « VODA club ».

юра негрич

Катерина Пескова , несмотря на свой взрывной характер, — самый настоящий трудоголик. После проекта девушка с новой силой занимается развитием своей кондитерской и активно ведет блог в Instagram. Также Катерина еще и YouTube-блогер, а на ее канале уже более 83 тысяч подписчиков.


Теплые взаимоотношения между Песковой и Аликом Мкртчяном прекратились через некоторое время после проекта. К слову, у «бога мяса» также появился свой YouTube-канал с разговорными видео и разными рецептами.


Каждый из 20 участников первого сезона «МастерШеф. Профессионалы» не остановился на достигнутом, ведь настоящие профи учатся и совершенствуют свои навыки всю жизнь.

А вот второй сезон «МастерШеф. Профессионалы» зрителям полюбился больше всего. В нем участвовало множество ярких и необычных кулинаров. Популярный шеф-повар и победитель второго сезона Евгений Гребеник до участия в проекте был шефом в столичном ресторане «Fabius». Он и дальше продолжает работать на этой высокой должности, проводит различные мастер-классы и совершенствуется в кулинарии.

евгений грибеник

Творческий экспериментатор Эдуард Канарян с каждым конкурсом на проекте повергал судей в шок! Он обожает сочетать, на первый взгляд, совершенно неподходящие друг другу продукты и вкусы. На сегодняшний день он очень увлечен локальными кулинарными традициями разных народов и стран, работает шеф-поваром в заведении «Zweig» и ведет канал на YouTube о кулинарии, на котором уже насчитывается почти 40 тысяч подписчиков!

эдуард канарян

Александр Цвигун во втором сезоне был одним из самых юных и талантливых кулинаров! Парню больше всего по душе скандинавская кухня, но он не представляет кулинарного искусства без экспериментов и нестандартных решений. До проекта профессионал решил оставить работу за границей, чтобы ухватить как можно больше опыта на «МастерШеф. Профессионалы»-2. Сейчас он работает шеф-поваром в «Kommuna Kitchen» и ходит в кулинарные походы, цель которых — готовить еду в самых экстремальных условиях. Видимо, любимчик Ольги Мартыновской до сих пор скучает по конкурсам шоу!

александр цвигун

Одним из самых юных участников на проекте также был Валентин Брайчук . Хоть парень и вылетел из 20-ки довольно рано, он успел полюбиться зрителям кулинарного шоу. В данный момент Валентин работает су-шефом в «100 років тому вперед», шеф-поваром которого является Евгений Клопотенко. По словам шефа, он выбрал Валентина еще в ПТУ. А самого парня очень вдохновляет совместное кулинарное увлечение с Евгением. Парень работает без выходных месяцами, ведь кроме кухни в его жизни нет ничего более важного, и он посвящает любимому делу все свое время. Кроме ресторана Евгения Клопотенко, кулинар работает личным поваром.


Харизматичный Влад Ермаков после кулинарного шоу работает шеф-поваром в одном из самых лучших заведений Харькова «Panorama». Кроме страсти к кулинарному искусству, Владислав является любителем спорта и активного образа жизни: ходит в спортзал и бегает по воскресеньям. Сейчас он также активно развивает свой кулинарный блог в YouTube.


Никита Алимов сейчас продолжает работать поваром горячего процесса в ресторане «Lucky». Известно, что кулинар длительное время готовил на лайнерах и в «Конча-Заспе». Также Никита пробовал себя шефом, но нехватка управленческого опыта привела его на кухню ресторана «Lucky» к Владимиру Ярославскому. Никита убежден, что судья «МастерШеф. Профессионалы» — самый строгий и справедливый шеф. Сейчас он также активно ведет свою страницу в Instagram. В его соцсетях — множество интересных рецептов и фотографий с другом по проекту — Евгением Гребеником. Вместе с ним Никита периодически проводит различные прямые эфиры по кулинарии.

никита алимов

Яркая и взрывная Юлия Жигулина после участия в кулинарном шоу стала су-шефом победителя 8 сезона «МастерШеф» Ивана Милановича. Иван рассказал, что заметил Юлию, просматривая 2 сезон «Профессионалов» на Бали. По словам Милановича, в кулинарной школе она помогает ему прорабатывать блюда для будущей книги. Также они вместе работали на мастер-классах и авторских ужинах, придумывали и реализовывали позиции для меню киевских ресторанов.


Влад Мицкевич до участия в «Профессионалах» работал шеф-поваром в ресторане «Сheffoodkiev». Он уже был хорошо знаком зрителю, ведь в «МастерШеф»-8 Влад дошел до финала. После проекта он начал работать бренд-шефом и шефом в трех ресторанах, очень много учился и работал над собой. Сейчас Мицкевич ― шеф в киевском заведении «Hidden» и активно ведет кулинарные блоги.


Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жизнь после шоу: достижения победителя и ярких участников 1 сезона «МастерШеф. Профессионалы»

Каждый, кто хотя бы раз побывал на кухне «МастерШеф», автоматически становится частью ее вкусной истории. Первый сезон «МастерШеф. Профессионалы» показал зрителю совершенно новый уровень кулинарного искусства и назвал имя лучшего шефа страны. Но что стало с участниками, покинувшими проект ранее? Какая она, жизнь после шоу? Об изменениях и достижениях победителя и ярких участников 1 сезона «МастерШеф. Профессионалы» узнаете в материале!

Фотоподборка: как прошел суперфинал «МастерШеф. Профессионалы»

Победителем «МастерШеф. Профессионалы 1 сезон» стал простой парень из Камышан. Паша Серветник был настоящим кулинарным открытием сезона и доказал всем, кто в него не верил и подшучивал, что он настоящий профессионал и умеет не только выращивать микрогрин. После финала победитель сделал предложение, а вскоре и женился на своей любимой девушке. С первого дня пребывания на кухне «МастерШеф. Профессионалы» Паша всегда говорил о ней с особой нежностью. На свадебных фото, которыми молодожены поделились в Instagram, они выглядят невероятно мило, по-настоящему влюбленными и счастливыми.

Участник "МастерШеф" Анатолий Цуперяк вернется на ТВ

Участник

Один из самых колоритных участников "МастерШеф-3" Анатолий Цуперяк, рассказал о жизни после шоу и о своих мечтах, которые сбудутся уже в новом году.

Что, на ваш взгляд, помешало вам пройти дальше в шоу?

– Я повар-аматор. Дома я готовил в основном наши украинские блюда, а именно – закарпатские. У меня не было такого разностороннего опыта, как у других участников. Я пришел на проект научиться и многому научился. Научился готовить французские и итальянские блюда, а также блюда многих других стран мира. "МастерШеф" для меня – это большая школа. И в дальнейшем я думаю заниматься ресторанным бизнесом. Или быть, например, ведущим. Предложения есть, но пока не хочу о них говорить, еще думаю.

Был ли справедливым ваш уход из проекта?

– Когда сказали, что я покидаю проект, мне было очень трудно, не мог говорить. Слезы наворачивались, но я сдерживал их, потому что стоял перед судьями, а уже на блиц-интервью немного прослезился. Главное – не победа, а участие. Безусловно, хотел выиграть, очень хотелось получить китель. Но меня и без него полюбили украинцы. И для меня все же важнее участие в "МастерШеф". А среди участников, если судить по харизме, остались участники слабей меня.

Я же повар-любитель и не считаю себя лучшим, никогда даже поваром не работал, но вырос с помощью проекта. Считаю свой результат хорошим.

Чем планируете заниматься после проекта?

– Когда выбыл из проекта, я сразу поехал домой, где меня с радостью встретили родители. Всего четыре дня побыл с семьей, а потом поехал в Киев сдавать сессию и это помогло, я развеялся. Пока я отдыхаю, ничем не занимаюсь. Пока не работаю нигде, до Нового года точно не буду работать. Пока думаю над теми предложениями по работе, которые поступают. Есть предложения устроиться шеф-поваром на родине, но хочется иметь свое заведение, где я буду и готовить, и управлять. Хотел бы попробовать себя в роли телеведущего, потому что вижу – люди меня полюбили. Они хотят и дальше видеть меня на ТВ. Думаю, что после Нового года уже буду устраиваться.

У кого, на ваш взгляд, больше всего шансов стать победителем проекта?

– Я желаю победы Ире и Ольге.

Считаете ли вы справедливым отношение участников к себе ? Как вы думаете, почему не все хорошо относились к вам на проекте?

– Мне все равно, что обо мне думают. Мне с ними детей не крестить. Я всегда был честным и не врал в лицо. Что думал, то и говорил – на камеру и в лицо. Я не должен терпеть и молчать, когда ложь говорят обо мне. Я имею право высказывать свое мнение.

Есть участники, которые меньше всех заслуживают победы?

– Меньше всего – Олег Кошевой. Когда я уходил, оставалось восемь участников, и я желаю победы Ире. Что же касается Олега, если человек на интервью говорит: "Какой-то Анатолий из Закарпатья". Я не какой-то, у меня есть имя – Анатолий. Я не дурак и не козел отпущения, что он на меня так говорит. Через 4-5 дней после того, как я вылетел из проекта, я вернулся в Киев на финальную съемку и на съемку Кулинарной дуэли. Олег мне заявил: "Ты уже открыл свой ресторан?". И ходил "за углом" говорил плохие вещи обо мне и других выбывших участниках. Олег – это тормоз педальный.

Расскажите о своих негативных качествах. Они у вас есть?

– Я не знаю, какие у меня есть недостатки. То, что я много болтаю, не считай своим недостатком.

Какие же ваши сильные стороны характера?

– Я искренний. Всегда говорю в глаза то, что думаю. И не люблю, когда лицемерят. Люблю, чтобы не врали, потому что я склонен доверять людям, если они обманывают, это меня огорчает. Я тоже не святой, но так себя не веду. Что думаю, то и говорю. Какой я в "МастерШеф", такой и в жизни. Может это и неправильно. Но такой я. Не играл роли.

Мне ни за что не стыдно. Чего стыдиться? Некоторые говорили, что я никуда после этого не устроюсь, что я вообще никакой повар. Все думают, что так просто попасть на проект, если непосредственно готовишь. Ну, сами идите и попробуйте пройти кастинг.

Назовите блюдо, которое вы больше всего не любите готовить?

– Все с такими тварями, как тараканы, саранча. Да и десерты не слишком мне даются в готовке. Я их больше люблю есть (смеется).

Какие у вас отношения с участниками "МастерШеф"? Кого вы считаете своим другом?

– В настоящее время я общаюсь с Ирой и Наташей.

Смотрите шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ по средам в 20:00

Выбывшие участники МастерШеф не поддерживают Олега

Выбывшие участники МастерШеф не поддерживают Олега

Простых заданий больше не будет. Финалисты должны будут использовать все, чему успели научиться на проекте, ведь им предстоит приготовить изысканный обед для судей. Накануне финала журналисты сайта СТБ поинтересовался у выбывших участников, на чью победу они ставят в финале.

Анна Жигалюк

– На протяжении проекта я болела за Иру Бактыаю, но если говорить о финалистах, то Оля мне как человек гораздо ближе. Мы до сих пор с ней в хороших отношениях, поэтому в финале я болею за нее.

Василий Сергиенко

– Ни для кого не секрет, а в особенности для участников двадцатки, что изначально в нашем “дружном коллективе” все разделились на противоборствующие лагеря: по возрасту, гражданскому статусу и самое главное – по познаниям в кулинарии! С каждой минутой все больше прорисовывался “кулинарный лидер”. Сама суть проекта МастерШеф в чем? Найти лучшего претендента на звание Шеф-Повара с большой буквы! Соискателей на победу было 20, а по-настоящему готовых к борьбе – пять-шесть человек! Лично я еще в начале проекта понял, что в нашем разностороннем и ярко противоположном коллективе есть только один человек, реально стремящийся к победе в шоу МастерШеф-3! Это, конечно же, Мартыновская Оля! В силу своего огромного жизненного опыта могу сделать вывод – всем в нашей жизни движут амбиции и фанатичная вера в успех! А у Ольги этого добра – через край! Так что для меня лично нет других вариантов с выбором победителя проекта. Болел и продолжаю болеть за Ольгу Мартыновскую!

Наталья Ковальчук

– Ольга – очень сильный кулинар и целеустремленный человек. Она нереально много работает над собой и жаждет победы, как никто. Она живет ею. Поэтому я считаю, что ей этот приз нужен больше, чем Олегу.

Артур Авакян

– Я болею за Олега, потому что считаю, что он сильнее, чем Ольга, и за его работой интересно наблюдать. Плюс ко всему, я считаю, что в этом году должен победить мужчина!

Марина Шевченко

– При всем желании, не могу выделить, кто заслуживает этой победы. У нее, пожалуй, наибольше знаний о кулинарии, и не меньше умений. Олег – тоже талантище. Его желание победить настолько велико, что он, как броненосец, идет к цели: со слезами, смехом и сумасшедшей любовью к кулинарии.

Выбывшие участники МастерШеф не поддерживают Олега - Фото 2

Оксана Шаповалова

– Ольга – человек, на собственном опыте знакомый с французской кулинарией, общающийся на ее языке. Ей я и желаю победы.

Владимир Паламарчук

– Я болею за человека, которому победа принесет многократный рост как кулинару, за человека, которому это действительно нужно как вода рыбе.
Я за Олю! Она меня как человек ни разу не разочаровала, и как в кулинаре я в ней ни разу не усомнился.
За полтора месяца, что я пробыл на МастерШеф, я успел привыкнуть к ней, и она стала одной из тех людей, по которым я скучал.

Данила Панов

– Я желал победы Олегу, поскольку для него эта победа бы означала многое. Как минимум, прорыв, переворот жизни с ног на голову. Для Ольги выигрыш стал бы подтверждением ее знаний и умений, которыми она уже обладает.

Выбывшие участники МастерШеф не поддерживают Олега - Фото 3

Ирина Бактыая

– Всегда по жизни хочется поддерживать хороших людей. Олег – неплохой парень. Но, в силу своего возраста он еще не разбирается в людях, и иногда причаливал не к тем берегам. У него есть талант и ему обязательно нужно закончить кулинарную школу. По-моему, сильнее, конечно Ольга, так как у нее за спиной – опыт и знания.

Анатолий Цуперяк

– Сказать, что я болел за кого-то – нет. Но если смотреть объективно, то Оля гораздо сильнее в кулинарии. Олег же часто теряется, и это отражается на его блюдах. Они получаются плохо. Так что если выбирать из двух финалистов - я бы предпочел, чтобы победила Оля.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Читайте также: