Ferre collection это кто

Компания после Джанфранко Ферре

Последняя авторская коллекция уже легендарного модельера была представлена в 2007-м году. 17-го июня того же года кутюрье умер в больнице Сан-Раффаель в Милане. Причиной его смерти стало кровоизлияние в мозг.

В 2009-м году на пост главного дизайнера компании были назначены сразу два модельера – Роберто Римонди и Томмасо Аквилано, которые являются основателями бренда «6267». Первой работой новых арт-директоров стала коллекция весенне-летней одежды 2010 для мужчин.

Февраль 2010-го года был катастрофой для Модного дома.

В следующем году новым арт-директором компании был выбран дизайнер из Шотландии Грэм Блэк, который до того работал с компаниями «Armani Black Label» и «Salvatore Ferragamo», а также имел собственную компанию. Это сотрудничество, однако, тоже не продлилось долго, в результате чего руководство Дома отказалось от услуг шотландского модельера.

Сегодня уже компания является всемирно известной и любимой во многих странах. Брэнд Gianfranco Ferre выпускает одежду самых разных направлений и стилей. Однако одежда не единственное, что предлагает компания.

FERRE COLLEZIONI

Линейка сумок итальянского бренда Ferre, основанного в 1978 году. Премьера линейки Ferre Collezioni состоялась в сезоне осень-зима 16/17. Линия сумок Ferre Collezioni производится по официальной лицензии Дома моды Gianfranco Ferre и является единственной актуальной линией сумок бренда Ferre в мире.

Итальянский бренд Ferre запустил новую линию сумок Ferre Collezioni в сезоне осень-зима 16/17. Обладателем официальной лицензии на производство сумок Ferre Collezioni является итальянская компания Mepi Srl – лидер в дистрибуции одежды и кожгалантереи. Сегодня Mepi Srl производит широкую гамму модных аксессуаров для таких марок, как Guy Laroche, Frankie Morello, Karl Lagerfeld, Blumarine, Versace Collection.

Стилистика линейки Ferre Collezioni вобрала в себя лучшие характеристики и стилевые черты сумок Ferre Milano – еще одной линейки Ferre. Коллекция линии сумок Ferre Collezioni более современная по сравнению с классической стилистикой линии Ferre Milano и имеет более широкое применение: модели для работы, города, вечера, отдыха. Все модели выполнены из гладкой кожи теленка или кожи с тиснением. Преобладают сложные оттенки синего, бордового и бежевого тонов.

Ferre и Dior

Изначально контракт между Джанфранко и Dior был подписан на пять лет, однако по совместному соглашению срок был увеличен до 1997-го года. На посту главного дизайнера Модного дома Dior, Джанфранко создал немалое количество изысканных коллекций, которые принесли славу бренду.

Во французском Модном доме дизайнер начал подстраиваться по стиль основателя бренда Dior. Дело в том, что идеология Ферре и Дома Dior существенно отличались. Джанфранко предпочитал практичность и сдержанность, делал акцент на функциональных элементах в одежде и был категорически против больших шляп. Он не любил излишеств в моды и старался избегать этого, обходясь без особого обилия деталей.

Дому Dior были необходимы зрелищность и смелость, которые присутствовали в линиях одежды Ферре. Они желали привлечь как можно больше внимания на свое производство. Однако итальянский дизайнер не соответствовал их требованиям, результатом чего стал отказ в продлении контракта в 1997-м году. Тогда новым арт-директором Дома Dior был назначен молодой дизайнер Джон Гальяно. Это стало причиной окончательного переезда на родину, где Ферре полностью посвятил себя созданию новых коллекций для собственного бренда. В 90-х годах одежда Ферре стала очень популярной. Брэнд впервые вышел в тройку лидеров в мире после «Armani» и «Versace».

GF Ferre, Ferre Collezioni – это бренды оборотни или нет: характеристика

Без рубрики

В 2016 году на свет появилась Ferré Collezioni — линия, которая наследует и переосмысливает ДНК Maison Gianfranco Ferré, создавая коллекции с неподвластным времени стилем, где успокаивающая элегантность форм прошлого компонуется с изысканностью нежных цветов и сочетаний материалов. Ferré Collezioni выделяется своими нестареющими формами и использованием материалов и цветов, которые напоминают нам о происхождении Gianfranco Ferré.

Джанфранко Ферре — «Архитектор моды», икона итальянского стиля, гений геометрических форм и безупречных объемов. Его уникальные творения, идеальный синтез класса, стиля и современности, являются эмблемой его видения элегантности.

Начало

Имя талантливого дизайнера постепенно становилось более популярным в Милане. Именно тогда Ферре решил всерьез заняться моделированием одежды, окончательно оставив архитектуру.

В 1974-м году Джанфранко познакомился с дизайнером Франко Маттиоли, который занимался производством одежды марок «Baila» и «Dei Mattioli». Совместно с Маттиоли Ферре создал коллекцию «Baila by Ferre». В линию одежды вошли белые блузки, которые имели четкую структуру и впоследствии стали символом Модного дома «Gianfranco Ferre».

Часы GFF

С 2006-го года брэнд занимается созданием собственных часов, которые она выпускает в сотрудничестве со швейцарской фирмой «Global Watch Industries». Каждая модель часов Gianfranco Ferre является идеальным сочетанием изысканного вкуса и новых тенденций в мире моды. Кроме изысканного вида часы имеют достойный уровень качества. Исключительно все модели защищаются стеклом, которое обрабатывается по технологии «Anti-Scratch».

На протяжении долгих лет брэнд Gianfranco Ferre предлагает потребителям качественную продукцию, которая сочетает в себе классический стиль, «архитектурную точность» и смелые решения. Уникальность бренда состоит в удачном совмещении элегантной простоты и ярких форм. Именно такой подход в свое время сделал молодого архитектора Джанфранко Ферре знаменитым, именно такие решения сделали его брэнд узнаваемым и популярным в каждом уголке земного шара.

Джанфранко Ферре стал дизайнером, который нашел золотую середину между традициями моды и новыми технологиями производства.

Взлет к славе

В 1970 году Ферре отправился учиться в Индию. Проведя там три года, Ферре испытал влияние местных цветов, мастерства и традиций. По возвращении в Италию Ферре познакомился с Франко Маттоли, владельцем собственного дома моды. Согласившись на сотрудничество, Ферре разработал дизайн для Mattoli и выпустил первую женскую коллекцию готовой одежды для лейбла в 1974 году. После четырех лет проектирования для дома, Ферре решил открыть свой собственный лейбл и начал новое партнерство с Франко Маттоли, владея 50% нового бизнеса. В том же году он выпустил свою женскую коллекцию готовой одежды, а в 1982 году – свою первую коллекцию мужской одежды и аксессуаров.

Работа с Christian Dior

Ферре – история великого дизайнера

Родился будущий модельер 15-го августа 1944-го года в городе Леньяно, который расположен на севере Италии. Отец молодого Джанфранко мечтал, чтобы сын стал фармацевтом. Сын, однако, не оправдал надежды отца, выбрав архитектуру. В 1969-м году Джанфранко получил ученую степень и занялся проектированием зданий, интерьеров и мебели.

Развитие бренда Gianfranco Ferré

Октябрь 1982-го года ознаменовался премией «Золотой глаз», которую модельер получил за коллекцию «Oaks by Ferre». Эта была лишь первая награда. Спустя годы, Ферре повторил триумф еще шесть раз.

В том же году дизайнер модной одежды занялся созданием мужской одежды. В 1984-м Ферре решил поэкспериментировать с производством парфюмерии.

В том же году мир услышал об аромате «Gianfranco Ferre».

Спустя два лет не менее известный модный дом «Christian Dior» предложил Джанфранко занять место главного дизайнера компании. Ферре, однако, не принял предложение. Летом 1986-го года он выпустил первую коллекцию одежды Дома «Haute Couture». В коллекцию вошли 70 моделей, в которых дизайнер отлично сочетал самые разные материалы. В том же году Ферре присвоили звание «командора итальянской моды».

В следующем году бренд выпустил линию повседневной одежды Gianfranco Ferre для женщин и мужчин. Коллекция получила название «Studio 000,1 by Ferre». Спустя два года совместно с итальянской фирмой «Marzotto» Джанфранко выпустил свою первую коллекцию одежды больших размеров, которая получила название «Forma 0 by GFF».