Fashion collection одежда кто производитель

Обновлено: 04.12.2022

2. Sela

Доверие покупателей ко всему иностранному умело использовали основатели марки Sela, двоюродные братья Борис Остроброд и Аркадий Пекаревский. Звучное название на латинице, дизайн-бюро в Израиле и фабрики в Поднебесной, и бренд быстро обзавелся имиджем иностранного.

Грамотный маркетинг сделал остальное – компания выросла и открыла сотни магазинов в России и странах СНГ. В 2019 году владельцы продали Sela российскому fashion-ретейлеру Melon Fashion Group.

Лейбл работает в стиле casual и предлагает коллекции для всей семьи. Отличительная черта одежды Sela – органичное соотношение цены и качества.

9. Gulliver

Под лейблом Gulliver с 1997 года выпускается стильная одежда для детей и подростков. Родители и дети не могли не обратить внимание на модные и качественные изделия, и бренд быстро стал популярен в России.

Элегантные вещи с оригинальной изюминкой вызвали интерес и в других странах. Сегодня российский бренд входит в число лучших производителей не только в России, но и за рубежом.

10. Vassa&Co

Модный бренд с изысканным названием Vassa&Co основан в 2000 году. Марка зародилась в России и абсолютно этого не скрывает. И в отличие от большинства других производителей, одежда Vassa&Co шьется в основном в России. Это один из немногих дизайнерских брендов с собственным производством.

Одежда Vassa&Co очень быстро стала популярной. Лаконичные линии и сдержанная элегантность, дорогие ткани и минимум декора – какая модница пройдет мимо моделей, так ярко подчеркивающих индивидуальность?

Концепция

Fashion Collection – журнал для умных и разборчивых, образо- ванных и состоятельных, для тех, кто чувствует стиль, интересу- ется новыми трендами и имеет обо всем свое мнение.

Отличительной особенностью является обложки журнала. Обложки первых номеров были просто цветными, отражающие тренд сезона. Позже их сменили обложки с графическими изображениями. С 2006 года на обложках издания появились модели, не смотрящие в кадр, что позволило журналу стать узнаваемым на рынке [2] .

Содержание

Награды

В конце декабре 2010 журнал Fashion Collection получил премию телеканала FashionTV в номинации «Первый русский журнал о моде» [4] .

Бренды-обманщики: чью одежду и обувь мы покупаем

В моём окружении найдётся не один десяток людей, которые уверены в том, что марки и бренды в торговых центрах – сплошь заграничные.

Я думаю, такой пиетет перед всем забугорным в нашей крови сохраняется ещё со времен СССР, когда любое шмотьё с латиницей на лейблах считалось пределом мечтаний.

Поговорим сегодня о громких названиях производителей одежды, обуви и аксессуаров, которые красиво звучат, произносятся с придыханием, но по факту – наши, отечественные.

К чему устраивать такие прятки – понятно. Раз иностранное – всегда лучше, качественнее и дороже, значит, будем косить под иностранцев, решили владельцы брендов. И знаете, не прогадали.

>>>>>>>>>>>>> МОДНИК <<<<<<<<<<<<

Торговые точки Henderson открыты в 60 городах России. Бренд предлагает добротную элегантную одежду в классическом и повседневном стиле для мужчин.

Обувь

Конечно, здесь снова рулит Италия. Почему-то именно итальянская обувь особенно ценится в наших краях.

3. Gloria Jeans

Бренд Gloria Jeans родом из Ростова-на-Дону, и это одна из старейших марок одежды на отечественном рынке. Компанию в 1988 году основал Владимир Мельников. Он никогда не скрывал происхождение своего детища и даже подчеркивал его.

Бизнесмену есть чем гордиться – кооператив по пошиву джинсовой одежды вырос до одного из лидеров российского сегмента fast fashion. Головное производство по-прежнему располагается в Ростове-на-Дону, но 80% мощностей перекинуто в Азию. Амбиции у компании большие – бренд нацелился на зарубежные рынки, и ведет подготовку к IPO.

Распространение и развитие сети

8. Henderson

Марка Henderson – это еще один милый «полуоборотень». Бренд действительно имеет иностранную родословную, пусть и в прошлом. Он был основан польским производителем одежды LPPS.A и выпускал мужскую деловую одежду.

На рынке России марка сотрудничала с предпринимателем Рубеном Арутюняном. Партнерство было удачным, и в 2003 году он выкупил Henderson. Так марка стала чисто российской.

Как нас обманывают модные бренды. Где и из чего шьют одежду класса люкс

Хочу рассказать вам, как и где на самом деле отшивают одежду всеми любимые нам известные бренды с мировым именем. Ни для кого уже давно не секрет,​ что многие из них отшивают свои коллекции в Китае и других странах Азии. Сегодня речь пойдёт о Республике Молдова, что в восточной части Европы.​

Здесь я временно живу и наблюдаю за тем, что происходит в стране. В Молдавии многие женщины занимаются шитьем, кто-то работает на швейной фабрике, а кто-то​ своим небольшим семейным подрядом, принимая заказы на дому. У многих дома целое производство по пошиву и упаковке вещей. Но есть и крупные предприятия, которые работают на итальянские компании. К примеру в​ Молдавии, а также в соседней Румынии и Болгарии отшивают свои коллекции почти все монстры фешн индустрии.

Собственно, чем ниже затраты, тем выше заработки топ-менеджмента именитых компаний. Поэтому у себя в стране они практически ничего не шьют, потому что здесь стоимость работы ниже, контроль за процессом меньше, не такая тяжелая, как в Италии, налоговая нагрузка.

Что самое печальное из всей этой истории - это зарплата швей. Так швея на фабрике в Молдавии за 5-дневную рабочую неделю беспрерывной работы за машинкой получает от 3000 до 4000тысяч лей в месяц, что в переводе на рубли 13000-17000тыс.

4. O’STIN

Название марки звучит очень по-американски, но к США она не имеет никакого отношения. Бренд принадлежит российской компании «Спортмастер», хотя на сайте позиционирует себя как международный.

Правда, легенду об иностранных корнях марка придумывать не стала, хотя о российском происхождении первое время предпочитала умалчивать. Продукция шьется в Китае, но на качестве это не сказалось. В рейтинге «Любимые бренды россиян» в 2018 году O’STIN занял 10 место.

Одежда

Oodji – бренд родом из Санкт-Петербурга. Раньше название писалось как Oggi. Сейчас производит недорогую одежду, рассчитанную преимущественно на юных и очень молодых покупателей.

В начале своего пути на российский модный Олимп качество одежды и продуманность дизайна поражали воображение. Сегодня бренд сильно уступает другим нашим гигантам лёгкой промышленности по пошиву модных тряпочек.

Качество вещей неплохое, а вот современный и интересный дизайн найти с каждым годом всё труднее.

Под марками «Gloria Jeans» и «Gee Jay» выпускается одежда, созданная дизайнерами Ростова-на-Дону. Когда-то тоже считалась флагманом российского стиля, но в наши дни бренд растерял все свои преимущества. Одежда шьётся согласно трендам, но очень плохо и из дешёвых тканей.

Befree – хорошая одежда по соотношению цены и качества. Сёстрами марки являются Zarina и Love Republic. Последний бренд позиционируется как одежда для настоящих женщин, но в каталогах много устаревшего кроя и дизайна.

Бренд-оборотень, работающий под прикрытием. Владельцы прилагают массу усилий, чтобы скрыть происхождение марки. Легенда, призванная рассказать всему миру об итальянских корнях российского нижнего белья, заставила хозяев даже открыть несколько магазинов в Италии.

Непонятно, отчего бы не прославить на весь мир Отечество, и зачем тратить столько сил и средств, чтобы прослыть иноземцами?!

11 российских брендов одежды, которые успешно притворяются иностранными, а покупатели им верят

Когда в магазине стоит выбор – купить вещь с лейблом на латинице или на русском языке, что вы выберете? Давайте будем честными сами с собой, большая часть из нас предпочтет иностранный бренд.

Любовь к заманчивым названиям мы унаследовали с советских времен, и бороться с этим достаточно трудно. О российских брендах одежды, сыгравших на этой слабости покупателей, рассказывает редактор проекта «Модник».

1. Finn Flare

В отличие от других «мимикрирующих» брендов, марка действительно имеет финские корни. На рынок России бренд вышел в 1974 году, но известен был только избранным. В те времена импортная продукция продавалась в закрытых секциях ГУМа и в магазинах «Березка». Но сегодня этот лейбл по факту «проживает» в России, хотя по месту регистрации числится «гражданином» Финляндии.

Компания сменила владельца и принадлежит россиянке Ксении Рясовой. Дизайн-бюро Finn Flare находится в Москве, а значительная часть продукции производится на российских фабриках. При этом марка активно использует свое происхождение, позиционируя себя как финского производителя одежды.

5. Savage

Марка основана в 2000 году, а ее название можно читать на английском и французском языках. Что интересно, в обоих слово savage означает близкие понятия: «дикарь» в первом и «необузданный» – во втором. Однако на берегах Альбиона, Ла-Манша и Сены этот бренд никогда не бывал.

6. Westland

У компании, производящей джинсовую и повседневную одежду, очень красивая корпоративная история. Зайдя на официальный сайт, можно узнать, что марка имеет американские корни и основана в 1930 году двумя братьями Адамсами. В 1970 году бренд был продан бизнесменам из Гонконга, а на рынок России вышел в 1994 году.

7. oodji или OGGI

Одежда "итальянского" бренда oodji - это всегда сдержанность и лаконичность, но без простоты, а наоборот, с намеком на особую изысканность. oodji давно стал одним из любимых брендов у женщин с ответственными и деловыми профессиями - юристов, управленцев или преподавателей. Изначально бренд назывался OGGI, однако после ребрендинга и смены позиционирования название изменилось на текущее. За более, чем двадцать лет существования бренду удалось неплохо закрепиться в России и даже выйти на рынок Соединенных Штатов.

В 2002 году они перенесли производство в Китай, а в 2005 открыли дизайн-бюро в Париже. Но в процессе выхода на международные рынки бренд споткнулся о свое название. В европейских странах уже работают предприятия под этим именем, поэтому марку зарегистрировать было нельзя. Компании пришлось пойти на переименование бренда и с 2010 года коллекции выпускаются под лейблом oodji. Сегодня география продаж марки охватывает и европейские страны. Oodji представлен на площадках Amazon в Германии, Франции, Англии, Испании, Италии и США.

>>>>>>>>>>>>> МОДНИК <<<<<<<<<<<<

В коллекциях Finn Flare найдут себе вещи по душе модницы любого возраста. Линейки капсульные, поэтому все вещи хорошо миксуются друг с другом.

11. Zolla

У бренда певучее иностранное название, но родом он тоже из России. Марка основана в 2004 году и на этапе становления притворялась итальянской. Через какое-то время, добившись успеха у покупателей, компания перестала мимикрировать под зарубежную.

Сегодня бренд опутал сетью магазинов практически всю Россию. География продаж охватывает 80% территории страны. Производство вынесено за переделы России – одежда шьется на фабриках в Азии.

А как вы относитесь к тому, что российские бренды прячутся за иностранными названиями? Имеет ли для вас значение, откуда вещь – с фабрики «Весна» или носит название бренда с именем на латинице?

Читайте также: