Дневник прохождения производственной практики пример заполнения на сельхоз предприятии

Обновлено: 06.07.2024

Период прохождения с «___»______________2016 г. по «___»______________2016 г.

Место прохождения практики__________________________________________________

(название предприятия, адрес, телефон)

Руководитель практики: ___________________________________________________

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Тематический план практики профессионального модуля

Выполнение работ на агрегатах для основной и предпосевной обработки почвы.

Выполнение работ на агрегатах для посева зерновых культур.

Выполнение технологических регулировок машинно-тракторных агрегатов.

Итоговая аттестация по практике – дифференцированный зачет. Форма контроля и оценки – дневник по практике

Содержание производственной практики

Индекс модуля, МДК

Содержание работ

Кол-во часов

Коды компетенций

Формы и методы контроля

руководителя практики,

подпись, оценка (зачет/незачет)

Выполнение технологических регулировок машинно-тракторных агрегатов.

1.Ознакомление с предприятием.

2.Ознакомление с центральной ремонтной мастерской и машин-ным двором.

3.Правила техники безопасности и противопожарные мероприятия.

4.Ознакомление с постами и оборудованием для выполнения работ.

5.Контроль и технологическая регулировка агрегатов для основной обработки почвы стационарно

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение технологических регулировок машинно-тракторных агрегатов.

1.Контроль и технологическая регулировка агрегатов для основной обработки почвы в полевых условиях

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение технологических регулировок машинно-тракторных агрегатов.

1.Контроль и технологическая регулировка агрегатов для предпосевной почвы стационарно

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение технологических регулировок машинно-тракторных агрегатов.

1.Контроль и технологическая регулировка агрегатов для предпосевной почвы в полевых условиях

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для основной и предпосевной обработки почвы

1.Работа на агрегате для основной обработки почвы согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для основной и предпосевной обработки почвы

1.Работа на агрегате для основной обработки почвы согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для основной и предпосевной обработки почвы

1.Работа на агрегате для предпосевной обработки почвы согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для основной и предпосевной обработки почвы

1.Работа на агрегате для предпосевной обработки почвы согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для посева с/х культур

1.Работа на агрегате для посева с/х культур согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для посева с/х культур

1.Работа на агрегате для посева с/х культур согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для посева с/х культур

1.Работа на агрегате для посева с/х культур согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

Выполнение работ на агрегатах для посева с/х культур

1.Работа на агрегате для посева с/х культур согласно технологии проведения работ и агротехнических требований

В соответствии с технологией и требованиями организации

___________________________________________________________________

( название предприятия )

( адрес: индекс, город, улица, дом )

( реквизиты предприятия )

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Настоящая характеристика дана _____________________________ , ( Ф.И.О. студента )

проходившему практику на ___________________________________________________________________________________ ( наименование предприятия )

с «___» ____________________ 2016 г. по «___»_____________________2016 г.

За время прохождения практики _______________________________________________________

( Ф.И.О. студента )

Во время прохождения практики студент активно участвовал в работе

( наименование отдела, структурного подразделения предприятия )

В целом программа производственной практики студента и качество выполняемой им работы можно оценить на ________________________.

М.П. Директор/начальник отдела ________________ /______________________/

( подпись ) ( расшифровка подписи )

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

Обучающийся на 2 курсе по профессии 35.01.14 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ.03.Выполнение механизированных работ в сельском хозяйстве

в объеме 72 часов с «___»____________2016 г. по «___»___________ 2016 г. на предприятии __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

наименование предприятия и юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Кол-во часов

Оценка выполнения работ

Оформление технологической документации при приеме машин в ремонт

Выполнение наружной очистки и мойки оборудования.

Выполнение разборки машин на агрегаты и сборочные единицы с применением подъемно- транспортного оборудования. Приемы и методы разборки. Сборка и установка агрегатов и сборочных единиц тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин стационарно и в полевых условиях

Выполнение испытания узлов и механизмом сельскохозяйственной техники.

Выявление дефектов при эксплуатации сельскохозяйственной техники.

Составление дефектовочных ведомостей на ремонт оборудования.

Качественная оценка выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями к прохождению производственной практики

«___»______________2016 г. Руководитель практики _____________/______________________/

Подпись Расшифровка подписи

КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ

прохождения инструктажа по технике безопасности

Фамилия, имя, отчество________________________________________________________________

Служба (цех), участок_________________________________________________________________

Должность, на которую поступает_______________________________________________________

1.ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ

Фамилия, инициалы и должность, проводившего инструктаж _______________________________

Дата проведения инструктажа__________________________________________________________

Подпись лица, проводившего инструктаж________________

Подпись лица, получившего инструктаж_________________

2. ОБУЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

_____________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество и должность лица проводившего обучение на

рабочем месте, служба, цех, участок)

(фамилия, имя, отчество)

Дата проведения обучения______________________________________________________________

Подпись лица, проводившего инструктаж________________

Подпись лица, получившего инструктаж_________________

3.РАЗРЕШЕНИЕ

(фамилия, имя, отчество)

Разрешаю допустить к работе в качестве__________________________________________________

Подпись ответственного лица_________________

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь от 4 800 ₽ от 1 200 ₽


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Специалист в области охраны труда от 4 800 ₽ от 1 200 ₽


Курс повышения квалификации

Охрана труда

от 1 650 ₽ от 410 ₽

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему: также Вы можете выбрать тип материала: Проверен экспертом Общая информация
  • Музычук Сергей Васильевич
  • Написать
  • 1248
  • 05.11.2019

Номер материала: ДБ-779349

  • Другое
  • Другие методич. материалы

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы
  • 05.11.2019
  • 160
  • 05.11.2019
  • 102
  • 05.11.2019
  • 105

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Рособрнадзор проведет исследование качества образования в школах

Время чтения: 2 минуты

2085 0 13.10

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

359 0 15.10

Путин поручил провести экспертизы учебников для бакалавриата

Время чтения: 1 минута

854 0 09.10

Рособрнадзор планирует вернуть обязательную сдачу ЕГЭ по базовой математике

Время чтения: 1 минута

221 0 15.10

В России разработают план по развитию футбола для девочек в школах

Время чтения: 2 минуты

490 0 12.10

В Москве увеличат зарплату педагогам

Время чтения: 1 минута

535 0 13.10 Найдите подходящий для Вас курс

Подарочные сертификаты

Знаете, что говорят коллеги из Вашего учебного заведения о КУРСАХ «Инфоурок»?

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Отчет о практике оформляется индивидуально, в соответствии с учебным планом специальности «Агрономия». В отчете излагаются почвенно-климатические условия хозяйства, размеры, специализация, организационная структура, энерговооруженность, организация управления, дается детальная характеристика и анализ отрасли полеводства с описанием технологических процессов и организационных мероприятий, проводимые в хозяйствах в период прохождения практики.

В отчете должен наблюдаться аналитический, вдумчивый подход, конкретность, последовательность, достаточная полнота, обоснованность выводов. Отчет не должен носить описательный «книжный» характер. В нем должны быть видны личные суждения и взгляды автора отчета с позиций изученного теоретического материала.

Объем отчета должен составлять не более 30-35 страниц рукописного или печатного текста. Каждый раздел излагается отдельно в следующей последовательности:

Примерный объем отчета по разделам, страниц:

1. Расположение и почвенно-климатические условия хозяйства.

2. Размеры, специализация, организационная структура,

энерговооруженность, организация управления .

3. Характеристика полеводства.

4. Характеристика других отраслей (при необходимости):

4.1. Охрана труда .

4.2. Охрана природы.

Выводы и предложения .

Использованная литература (источники) .

Приложения (при необходимости)

До написания отчета следует строго продумать количество и характер прилагаемых материалов (схем, фотографий и т. д.).

При написании технологической части отчета основной объем и внимание отводится главной отрасли – полеводству. При этом материал подается обобщенно в размере основных групп культур и приемов агротехники, а именно:

- сортовой состав культур и его оценка;

- организация семеноводства, качество семенного материала;

- подготовка почвы под яровые и озимые (по основным предшественникам);

- система удобрений основных культур (озимая пшеница, ранняя яровая культура, кукуруза на силос, подсолнечник), наличие и использование агрохимкарт; склады минеральных удобрений, организация навозного хозяйства и использования навоза;

- уход за посевами культур сплошного сева и пропашными: обработка почвы; борьба с сорняками, вредителями, болезнями;

- хранение и переработка полученной продукции.

В конце отчета практикант излагает выводы о состоянии дел и путях повышения эффективности производства в хозяйстве. Предложения должны быть конкретными, вытекающими из условий данного хозяйства и выполнимыми.

В отчете и дневнике студент помещает таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, фотографии. Число их должно быть умеренным, и по своему содержанию они должны быть увязаны с содержанием отчета.

Отчет и дневник рассматриваются руководителем практики от хозяйства, подписывается и заверяется печатью.

К отчету прилагается производственная характеристика студента, выданная руководителем хозяйства

Методические указания по ведению дневника практики

Контроль за выполнением программы практики студентом осуществляют руководители практики от вуза и хозяйства. Не позднее чем в десятидневный срок после прибытия в хозяйство студент заполняет выданный бланк справки, в которой отражаются сведения об условиях прохождения практики, заверяет его в хозяйстве и отправляет руководителю практики вуза.

Основным источником сведений о прохождении студентом практики является дневник практиканта.

Записи в дневнике делаются ежедневно и должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах и других процессах производства: один раз в неделю дневник представляется на просмотр и подпись руководителю практики от хозяйства. Прохождение практики и правильности ведения дневника проверяется приезжающими в хозяйство преподавателями вуза.

В дневнике должно быть отражено следующее:

- характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант, а также изучал в порядке наблюдения согласно программе практики;

- состав агрегата, агротехнические требования, качественные показатели;

- вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, расценка, расстановка рабочей силы;

- участие практиканта в данной работе (организатор, исполнитель);

- личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы;

- анализ недостатков, причин их возникновения, действия практиканта по устранению замеченных недостатков;

- особенности погодных условий, их влияние на ход полевых работ, состояние посевов;

- участие практиканта в общехозяйственных и подразделенческих нарядах, производственных совещаниях, с анализом поднимаемых на них вопросов.

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написан аккуратно и грамотно.

Одной из форм контроля посещение студентом вуза для получения индивидуальных консультаций.

Заключительным контрольным мероприятием выполнения программы производственной практики студентом является защита отчета об организационно-технологической (производственной) практике перед межкафедральной комиссией с дифференцированной оценкой.

Пример отчета по агрономии

Пример содержания отчета по агрономии

Выводы и предложения из отчета по практике агронома:

За время прохождения производственной практики мне удалось получить практические знания в области специальности агрономия. Благодаря знаниям, приобретенным при обучении в университете я смог реализовать их на практике.

За время практики мною были отмечены ряд недостатков возделывания сельскохозяйственных культур в отрасли растениеводства:

- лимитирующим фактором в развитии растений является почвенная влага, в соответствии с этим необходимо вести борьбу за ее сохранение;

- высевать яровые культуры в самые ранние сроки, что бы переместить вегетационный период культур в более благоприятный промежуток времени вегетации, выращивать засухоустойчивые сорта, более раннеспелые;

- в структуру посевных площадей ввести многолетние и зернобобовые травы, это обеспечит восстановление почвенного плодородия и дальнейшее развитие отрасли животноводства ;

- Большое значение придаётся интегрированным системам защиты растений от вредителей, сочетающим биологические и агротехнические средства.

В наше время необходимо переходить на другой, более высокий уровень возделывания продукции сельского хозяйства, для этого необходима новая высокопродуктивная техника, которая снизит затраты на производство единицы продукции.

Дневник является основным документом, подтверждающим прохождение производственной практики.

Дневник заполняется обучающимся ежедневно.

В графе «Наименование и краткое содержание выполненных работ» учащийся указывает инструмент, оборудование, приспособления, материалы и технологию работ.

Ежедневно после проверки дневника инструктор производственного обучения оценивает работу обучающегося и расписывается в нем.

По окончании производственного обучения заполненный дневник с краткой производственной характеристикой и заверенный печатью предприятия сдается мастеру производственного обучения.

Индивидуальный план

прохождения производственной практики

закрепление знаний полученных в процессе изучения профессионального модуля ПМ.01 «Уход за сельскохозяйственными животными, производство, хранение и переработка продукции животноводства и сельской усадьбы»

современные производственные процессы и технологии ухода за сельскохозяйственными животными, производства, хранения и переработки продукции животноводства и сельской усадьбы

2. Практически выполнить:

-планирование животноводческих работ в сельской усадьбе;

-механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными

-технологические процессы приготовления и раздачи кормов с использованием сельскохозяйственных машин и оборудования

-процесс доения коров с соблюдением необходимых зоологических и ветеринарных требований

-процесс подготовки продукции животноводства к реализации или использованию

-процесс переработки молока в сельской усадьбе

-процесс переработки мяса в сельской усадьбе

3. Приобрести навыки:

ухода за сельскохозяйственными животными, производства, хранения и переработки продукции животноводства и сельской усадьбы

Задание выдал: ___________________________________________________

Содержание производственной практики по ПМ.01 « Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства и сельской усадьбы »

Виды выполняемых работ

Кол-во часов на тему

Ознакомление с промышленным животноводческим комплексом.

- ознакомление с организацией труда на животноводческом комплексе

-инструктаж по технике безопасности

- ознакомление с режимом труда на животноводческом комплексе

- ознакомление с продукцией животноводства (молоко, мясо, сало, яйца и т. д.)

Кормление коров и нетелей

- выполнение работ по составление рациона

-подбор кормов по структуре рациона

-составление суточных рационов для различных половозрастных групп животных

Выполнение работ по определению качества кормов и воды.

-подготовка кормов к скармливанию

-выполнение работ по раздаче и хранению кормов

Пастбищное содержание молодняка и взрослого поголовья

Нагул крупного рогатого скота.

- подбор высокопродуктивных культурных пастбищ и сенокосов

- определение сроков их использование в зависимости от климатических и хозяйственных условий.

Машинное доение коров в стойловый и пастбищный периоды.

- работы по подбору доильного оборудования в зависимости от размера фермы или комплекса

-правила машинного доения коров

-гигиена машинного доения коров

-работа операторов на различных доильных аппаратах

-подготовка вымени к доению

-уход за выменем

-доение новотельных коров

-доение высокопродуктивных коров

-доение на передвижных доильных установках при пастбищном содержании.

коров в стойловый и

-доение высокопродуктивных коров

-доение на передвижных доильных установках при пастбищном содержании

Прием, учет и первичная обработка молока

- выполнение работ по приемке и учету молока

-выполнение контрольных доек

-выполнение пересчета сдоенного молока

-выполнение порядка расчета надоя молока на одну фуражную корову

-выполнение пересчета количества молока из весового исчисления (кг) в объеме (л) и обратно

- выполнение пересчета количества молока на базисная жирность

-определение среднего процента жира в молоке за период лактации

Прием, учет и первичная обработка

- определение среднего процента жира в нескольких партиях молока

-выполнение пересчета количества сливок на базисную жирность

-выполнение контроля качества молочного сырья при приемке на молокоперерабатывающее предприятие

-выполнение способов очистки и охлаждения молока

-работы по использованию воды, льда, хладагентов

Подготовка кормов к скармливанию. Раздача кормов животным в хозяйстве. Поение животных

- работы по определению химического состава и питательной ценности различных видов кормов

-определение норм кормления для разных половозрастных групп скота

-выполнение работ по кормлению сельскохозяйственных животных с учетом их возраста, живой массы, физиологического состояния. Продуктивности

- выполнение распорядка раздачи кормов

-выбор водоисточников и их использование

-выполнение технологии поения животных

-выполнение технологии подогрева воды

-выполнение норм расхода воды на одну голову в сутки

-выполнение расчета потребности различных видов и полувозрастных в воде

-выполнение расчета потребности животноводческого комплекса в воде

-выполнение гигиены поения животных(зимнего и летнего), контроль качества воды

Уборка и транспортировка навоза

- выполнение уборки помещений, стойл, проходов вручную.

- выполнение удаление навоза механическим способом

-выполнение удаление навоза гидравлическим способом

-выполнение подстилки стойл вручную

Поддержание оптимального микроклимата в животноводческом помещении

-проведение химического состава и физических свойств атмосферного воздуха в животноводческом помещении

-проведение очистки воздуха в животноводческом помещении

- проведение мероприятий, предупреждающих высокую влажность воздуха, механическую загрязненность.

-проведение мероприятий (работ) по поддержанию оптимальной температуры в животноводческом помещении

Уход за новорожденными животными.

-кормление , содержание и уход за молодняком

-выращивание здорового молодняка

- - выполнение профилактики заболеваний

-очистка и дезинфекция секций

-кормление и содержание телят 4-х месяцев

- выпойка телят молозивом, обратом, молоком

- кормление телят сочным и грубым кормом

ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Объем выполненных работ в часах

Подпись руководителя работ

ХАРАКТЕРИСТИКА

На обучающегося ГБПОУ СО «Ершовский агропромышленный лицей»

Курс___________ группа №_________________________________________________

Фактически работал с _______________201__г по __________________201__г

Выполнил программу практики __________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Знание теории _____________________________________________________________

Практические навыки ______________________________________________________

Трудовая дисциплина ______________________________________________________

Итоговая оценка ___________________________________________________________

Руководитель предприятия:_____________________ ____________________

Контрольные проверки

Итоги производственной практики

Замечания по дневнику ____________________________________________________

Итоговая оценка по практике________________________________________________

Аттестационный лист учебной практики

ФИО обучающегося, группы №14, по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы».

2.Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес

Время проведения практики_________________________________

Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики:_________________________________________________

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика

Дата Подпись руководителя практики,

ответственного лица организации

Аттестационный лист производственной практики

ФИО обучающегося, группы №14, по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы»

2.Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес

Время проведения практики_________________________________

Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики:_________________________________________________

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика

Дата Подпись руководителя практики,

Ответственного лица организации

Рейтинг материала: 5,0 (голосов: 1) Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь от 4 800 ₽ от 1 200 ₽


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Специалист в области охраны труда от 4 800 ₽ от 1 200 ₽


Курс повышения квалификации

Охрана труда

от 1 650 ₽ от 410 ₽

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему: также Вы можете выбрать тип материала: Общая информация
  • Зизева Наталья Павловна
  • Написать
  • 6455
  • 12.02.2017

Номер материала: ДБ-190013

  • Другое
  • Другие методич. материалы

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы
  • 12.02.2017
  • 1142
  • 12.02.2017
  • 3132
  • 12.02.2017
  • 297
  • 12.02.2017
  • 501
  • 12.02.2017
  • 1341

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Путин поручил провести экспертизы учебников для бакалавриата

Время чтения: 1 минута

854 0 09.10

Минобрнауки подготовит методику изучения склонности учащихся к агрессии

Время чтения: 2 минуты

860 0 14.10

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

359 0 15.10

Рособрнадзор планирует вернуть обязательную сдачу ЕГЭ по базовой математике

Время чтения: 1 минута

221 0 15.10

Рособрнадзор проведет исследование качества образования в школах

Время чтения: 2 минуты

2085 0 13.10

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах

Время чтения: 2 минуты

396 0 13.10 Найдите подходящий для Вас курс

Подарочные сертификаты

Знаете, что говорят коллеги из Вашего учебного заведения о КУРСАХ «Инфоурок»?

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.



Тракторист-машинист

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего образования
«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени В.И. Вернадского» (ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»)

ПРИБРЕЖНЕНСКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ (ФИЛИАЛ)

ДНЕВНИК-ОТЧЁТ

о прохождении производственной практики «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Студента группы _____ ___________________________________________________

Место прохождения практики ______________________________________________

Сроки прохождения практики с «___» ____________ по «___» ____________ 201_г.

Руководитель практики от предприятия ______________________________________

Руководитель практики от учебного заведения ________________________________

с. Прибрежное, 2016 г.

Программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, утвержденного приказом Минобрнауки РФ №456 от 07 мая 2014 г. и специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Минобрнауки РФ № 454 от 07 мая 2014 г.

Организация-разработчик: Прибрежненский аграрный колледж (филиал)

ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского»

Составитель: Шагин Д.Н. - преподаватель общетехнических и специальных

дисциплин Прибрежненский аграрный колледж (филиал)

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Рецензент: Жигулин М.И. – преподаватель высшей категории, методист

Прибрежненский аграрный колледж (филиал)

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

© Прибрежненский аграрный колледж (филиал)

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Дневник-отчёт составлен согласно учебного и рабочего плана дисциплины.

Дневник-отчёт разработан для выполнения заданий и учета выполнения работ по производственной практике " Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства " для студентов специальности: 35.02.07 Механизация сельского хозяйства и 35.02.05 Агрономия .

Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии

общетехнических и специальных дисциплин

Протокол №____ от « ___ » ________________ 2016 г.

Председатель цикловой комиссии ________ Ю.Ф. Тулова

НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКУ СТУДЕНТА

фамилия, имя отчество

название учебного заведения

3. Отделение _____________________________________________________________

курс ___ группа ____

4. На производственную практику ___________________________________________

5 Период практики с « ___ » ____________ 201_ по « ___ » ____________ 201_ .

6 Место прохождения практики _____________________________________________

7 Руководитель практики от учебного заведения _______________________________

Дата выдачи направления на практику «___» ____________ 201_г.

Руководитель учебного заведения

ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ СТУДЕНТА НА МЕСТО ПРАКТИКИ И УБЫТИИ

1 Прибыл на место практики «___» ______________ 201_ г.

2 Назначен на рабочее место _______________________________________________

3 Руководителем практики от предприятия назначен ___________________________

МП Руководитель предприятия __________________

4 Приступил к работе «___» ______________ 201_ г.

5 Выбыл в учебное заведение «___» ______________ 201_ г.

МП Руководитель предприятия __________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Задание технологической практики: Формирование профессиональных навыков по специальности, закреплении, расширении и систематизации знаний, полученных во время изучения специальных дисциплин на основе анализа деятельности конкретного предприятия, а также приобретения практического опыта, развитие профессионального мышления, привитие умений организаторской и общественной деятельности в трудовом коллективе.

Базами технологической практики могут быть передовые хозяйства, предприятия ремонтно-обслуживающего типа, производственные подразделения учебных заведений, деятельность которых соответствует профилю специализации студентов.

С базовыми хозяйствами и предприятиями заключается договор согласно действующего Положения и Инструкции по вопросам практического обучения.

Во время технологической практики студенту выдаётся индивидуальное задание на изучение отдельных вопросов, связанных с данным производством. Индивидуальные задания разрабатываются цикловой комиссией.

Ответственность за организацию технологической практики ложиться на руководителя предприятия, а общее руководство – на одного из специалистов, которые обеспечивают практику студенту, оказывают им необходимую помощь, заботятся о условиях их труда и быта, дают отзыв о их работе, а также выводы об оформлении дневника.

Непосредственное руководство практикой студентов на участках закрепляется на главных специалистов отрасли, которые обязаны обеспечить выполнение программы практики в полном объёме и дать оценку работы студента.

Во время прохождения технологической практики студенты обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, которые действуют в хозяйстве.

К Дневнику-отчёту прилагаются схемы технологического процесса, описание личных наблюдений, чертежи, эскизы, замечания, выводы и предложения.

Дневник-отчёт после окончания практики подаётся в учебное заведение с выводами руководителя практики от предприятия.

Дневник-отчёт защищается студентами перед комиссией, которая назначается заместителем директора по учебно-производственной работе.

Студенты, которые не прошли технологическую практику, или получили от предприятия отрицательный отзыв отчисляются из учебного заведения.

С учётом специализации и зональных условий в программу технологической практики могут быть внесены соответствующие изменения.

Руководителем предприятия __________ Директор _________

«___» ______________ 201_ г. «___» ______ 201_ г.

РАБОЧИЙ ПЛАН

прохождения производственной практики студентов

Прибрежненский аграрный колледж (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

специальностей: 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, 35.02.05 Агрономия

Работу, которую необходимо выполнить

Ознакомиться с предприятием (хозяйством), краткая история, структура управления. Функции специалистов. Общая схема ТО и ремонта машин. Правила внутреннего распорядка, охрана труда и окружающей среды.

2 Машинный двор тракторной бригады

Познакомиться с размещением техники на машинном дворе, порядком приёма, постановки на хранение, технической документацией. Ознакомиться с площадкой для комплектования и наладки машинно-тракторных агрегатов. Подбор машин, комплектование и наладка.

3 Агрегат для основной обработки почвы

Работа с машинно-тракторными агрегатами для основной обработки почвы МТЗ-80+ПЛН-3-35
(ДТ-75М+ПЛН-4-35)

4 Агрегат для предпосевной почвы

Работа с машинно-тракторными агрегатами для предпосевной обработки почвы МТЗ-80+КПС-4 (ДТ-75М+3КПС-4)

5 Агрегат для посева зерновых культур

Работа с машинно-тракторными агрегатами для внесения минеральных удобрений и посева зерновых Т-150К+СЗП-3,6

6 Агрегат для обработки и посева зерновых культур

Работа с машинно-тракторными агрегатами для посева кукурузы МТЗ-80+СУПН-8

7 Зерноуборочный комбайн

Работа с агрегатами для уборки зерновых культур ДОН-1500 (СК-5 Нива)

Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии

общетехнических и специальных дисциплин

Протокол №____ от « ___ » ________________ 2016 г.

Председатель цикловой комиссии ________ Ю.Ф. Тулова

Заместитель директора по учебно-производственной работе __________ Бобер Н.П.

Тракторист-машинист должен уметь: самостоятельно работать на тракторах минимум двух видов (колесном и гусеничном) в агрегате с тракторными прицепами, а также сельхозмашинами агрегатируемыми с этими тракторами (почвообрабатывающими, посевными, по уходу за растениями, сеноуборочными и т.д.)

Выполнять полевые механизированные работы в соответствии с требованием агротехники и технологии производства механизированных работ. Перевозить грузы на тракторных прицепах, контролировать погрузку, размещение и закрепление груза на прицепе. Самостоятельно выполнять простейшие регулировочные операции на тракторах и сельхозмашинах.

Выполнять все операции ежесменного технического обслуживания за трактором.

Выполнять под руководством мастера - наладчика, бригадира или механика операции технического обслуживания № 1 и № 2. Устранять возникающие неисправности трактора и сельхозмашин, не вызывающей необходимости в разборке сборочных единиц и механизмов.

Под руководством механика или бригадира подготавливать машины к постановке их на длительное хранение в соответствии с действующими инструкциями. Экономить топливо, смазочные и другие эксплуатационные материалы. Правильно организовывать и содержать рабочее место применять наиболее целесообразные и производительные способы работы и современные методы организации труда. Строго соблюдать правила безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и гигиены.

Устройство и правила технической эксплуатации тракторов типа Т-25, МТЗ-80, Т-150К, ДТ-75М, Т-150 и агрегатируемых с этими тракторами сельхозмашин тракторных прицепов.

Основные требования агротехники и технологии производства механизированных полевых работ по ведущим культурам, возделываемых в хозяйствах региона. Правила дорожного движения, основы безопасности движения и перевозка грузов, охраны труда.

Правила безопасности при работе на тракторах и сельхозмашинах, правила внутреннего трудового распорядка бригады, отделения, правила пожарной безопасности. Нормы выработки и нормы расхода топлива и смазочных материалов виды применяемых систем оплаты труда механизаторов, учета выполняемых работ.

Правила хранения тракторов и сельхозмашин. Признаки и причины основных неисправностей тракторов и сельхозмашин, возникающих в процессе эксплуатации и способы их устранения. Основы экономических знаний, мероприятия по экономии топлива и смазочных материалов.

Получить у ответственного лица хозяйства инструктаж по технике безопасности и описать мероприятия, которые проводятся предприятием (хозяйством). ______________________________

Указать место расположения предприятия (хозяйства), его краткую историческую справку про организацию и природно-климатические условия.

Название предприятия (хозяйство), его адрес и краткая историческая справка об организации. ________________________________________________________________________________

Расположение относительно к районному и республиканскому центру, пунктов реализации сельскохозяйственной продукции, ближайшей железнодорожной станции, автомобильной дороги и расстояние от них. __________________________________________________________________

Природно-климатические условия зоны расположения предприятия (хозяйства).__________

Указать состав производственных подразделений предприятия (хозяйства), численность работников. ____________________________________________________________________________

Количество административно-управленческого персонала. ____________________________

Определить специализацию предприятия (хозяйства) _________________________________

Таблица 1 – Структура земельных угодий __________________________________________

Читайте также: