Wow десерты рецепты

Обновлено: 30.06.2024

Даже самый вкусный обед без десерта никогда не оставит ощущение завершенности удовольствия. На праздничном столе восхитительное сладкое продлит восхищение вкусом и наслаждение кулинарным талантом повара. Хрустящие страсти и воздушные нежности окутывают ароматом ванили и миндаля, маня и соблазняя попробовать еще одну тарталетку с ягодами и фруктами в парящем белковом креме, еще одно невообразимое пирожное и сказочное тирамису. Завораживающий мир кондитерской - истинный рай сладкоежки, открывает завесу секретов кондитеров всего мира. На самом деле никаких тайн нет. Глупо скрывать рецепт десерта, если один и тот же сладкий шедевр у каждого мастера получиться хотя бы чуточку, но иным. Кондитер вложит душу и сердце в приготовленные им угощения.

Сладости в далекие старые времена были доступны только избранным: королям и аристократии, а на столе простого человека появлялись только по большим праздникам и то если люди могли себе это позволить. Конечно, вкусная редкость украшалась всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Такая традиция прочно укрепилась в кондитерском искусстве, принимая самые причудливые формы, вплоть до украшения праздничных тортов перьями страуса и жемчугом.

Панакота

Итальянского десерта «Панакота».
Вам понадобится для приготовления ->
Молоко Сливки 22% Сахар песок Цедра лимона Ванилин Желатин листы Маскарпоне(сыр)
520 500 150 30 3 19 150

Десерты

Домашнее мороженное
Ингредиенты:
200 гр сливок жирностью от 33 % и выше
2 яйца
60 гр сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара.


1. Отделяем аккуратно белки от желтков.
2. Сливки вливаем в отдельную миску, соответственно желтки и белки тоже должны быть в разных мисках,желательно поглубже.
3. Взбиваем желтки с сахаром,лучше всего минуты 4,до увеличения в объеме в несколько раз.
4. Взбивать нужно все миксером или блендером,каждый раз,когда взбивается новый продукт,насадки должны быть чистыми и сухими.
5. Далее взбиваются сливки до загустения,и белки до устойчивых пиков.
6. Сливки и желтки с сахаром соединяются,белки аккуратно ложкой перекладываем и перемешиваем.
7. Миксером белки взбивать нельзя,когда мы их соединяем с остальными ингредиентами,иначе они опадут и получится не так вкусно.
8. Из этого количества сливок яиц и сахара выходит 600 гр натурального мороженного.Кто хочет сделать себе другой вкус,добавляйте любой продукт на ваше усмотрение,но в конце заливаете взбитые белки.
9. Полученную консистенцию переливаем в формы и убираем в морозилку.Через 4-8 часов мороженное готово.
Приятного аппетита

Последний раз редактировалось Жена Эволет; 10.06.2015 в 12:56 .


Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
Мука - 5 стаканов
Варенье на ваш вкус ( у меня смородиновое)

Приготовление:
1. Растопить масло, затем добавить яйца, сахар, соду. Все перемешать.


2. Просеиваем муку, замешиваем тесто,чтобы не прилипало к рукам.

3. 1/3 часть теста отделяем и охлаждаем в морозилке, остальное тесто распределяем на противне, смазанном маслом или на пекарской бумаге. Само тесто крошится (его не раскатаешь), так что формируем корж руками.

4. Поверх коржа распределяем варенье.

5. Сверху натираем тесто из морозилки на крупной терке.

6. Выпекаем песочное печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
7. Остывший корж нарезаем на порционное печенье.

Блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Мука — 2/3 стакана
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 чайных ложки
Шоколад — 50 грамм
Банан — 2 штуки
Сливочное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
2. Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.
3. Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту. Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.
4.Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.
5. Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.
Подавать с корицей, ванилином и мятой

И вот такая красота должна получиться

Какими бывают десерты?

Сладкое само по себе еще не означает, что это десерт. В китайской кухне, к примеру, существуют сладкие мясные блюда. Правда в них скорее мясо не сладкое, оно готовится или подается со сладкими фруктовыми соусами. Еще одна особенность – десерт не обязательно должен быть сладким. К примеру, фрукты с орехами в йогурте, сырные десерты с ягодами. К чаю подают блинчики со всевозможными начинками (не всегда сладкими), пироги и рулеты. Но апогей изобилия фантазии кондитеров сочетании, казалось бы, не сочетаемого, острого со сладким, сладкого с пряным. Чего стоят только одни конфеты с чили и имбирем, или шоколад с пряностями и салом.

Приготовить десерт можно как горячий, так и холодный. Любимое лакомство детей и взрослых в знойный день мороженное кушают только в холодном виде. Считается, что китайские императоры еще за 2000 лет до нашей эры не отказывали себе в лакомстве отдаленно напоминающем мороженное. Сорбе, замороженный лед популярные угощения на сегодняшний день. Горячие десерты, безусловно, в первую очередь, горячий шоколад с орешками и сливками. Чудесные булочки с жидким шоколадом мало кого оставят равнодушными на чаепитии закадычных подруг.

Поверьте, сладкие радости могут одновременно быть и вкусными и полезными. Секрет – натуральные продукты в рецепте сладостей и в том, как приготовить десерты. И тогда тортики и пирожные, печень и трубочки получатся легкими и воздушными, а наслаждение ими не отяготиться тяжестью в желудке или складками на талии.

Кондитерское мастерство сравнимо с долгим путем к совершенствованию. Сложные завораживающие своим видом десерты и восхищающие сложным вкусом доступны далеко не каждому. Но кого могут устрашить банальные сложности, когда в обозримом будущем маячат лавры блистательного мастера. Нужно пробовать и стремиться. Начать с простых несложных в исполнении рецептов постепенно продвигаться по увлекательному пути композиций вкусов и ароматов.

Десерты - это отрада для тех, кто любит сладкое, но не любит или по каким-то причинам не ест выпечку. Это безусловное, а часто и любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

Десерты могут быть как высоко-, так и низкокалорийными, и многие выбирают именно последний вариант. Хотя как раз утром можно позволить себе немного сладкого - ведь впереди целый день, и, если не злоупотреблять тяжелой плотной пищей, лишние калории к вечеру успеют сгореть.


Онлайн-курс

Урок 1. Чизкейки

Урок 2. Торты с ганашем

Урок 3. Торты с муссом внутри

Урок 4. Фруктовые торты

Урок 5. Десерты из заварного теста

Урок 6. Необычные торты

Урок 7. Зефир и птичье молоко

Урок 8. Нарезные пирожные

Урок 9. Торты с чизкейком внутри

+ Рецепты десертов, секреты от кураторов

+ Видеодемонстрации всех этапов приготовления

+ 12 месяцев доступ ко всем урокам и материалам

+ Видео- и фотодемонстрации всех десертов

+ Закрытый чат с кураторами

+ Проверка домашних работ и обратная связь от преподавателей


Подарок при полной оплате:

Курс "Тортомагия-мини"

В программе курса десерты:

- Эстерхази
- Шоколадно-кокосовый Наполеон

- Зеленый бисквит без красителя (на основе шпината), ароматный апельсиновый мусс и мармелад из грейпфрута

- Шоколадно-карамельный торт с чизкейком внутри

- Торт "Лавандовое вино

- Торт "Цветение сакуры"

Свобода последовательно заполняет бытовой подряд. Взаимозачет категорически использует платежный документ.

630132, Новосибирская обл, г. Новосибирск, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 118, оф. 71


Онлайн-курс

Урок 1. Чизкейки

Урок 2. Торты с ганашем

Урок 3. Торты с муссом внутри

Урок 4. Фруктовые торты

Урок 5. Десерты из заварного теста

Урок 6. Необычные торты

Урок 7. Зефир и птичье молоко

+ Рецепты десертов, секреты от кураторов

+ Видеодемонстрации всех этапов приготовления

+ 12 месяцев доступ ко всем урокам и материалам

+ Видео- и фотодемонстрации всех десертов

+ Закрытый чат с кураторами

+ Проверка домашних работ и обратная связь от преподавателей


Подарок при полной оплате:

Курс "Тортомагия-мини"

В программе курса десерты:

- Эстерхази
- Шоколадно-кокосовый Наполеон

- Зеленый бисквит без красителя (на основе шпината), ароматный апельсиновый мусс и мармелад из грейпфрута

- Шоколадно-карамельный торт с чизкейком внутри

- Торт "Лавандовое вино

- Торт "Цветение сакуры"

Свобода последовательно заполняет бытовой подряд. Взаимозачет категорически использует платежный документ.

630132, Новосибирская обл, г. Новосибирск, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 118, оф. 71

Читайте также: