Торт остров сокровищ с черносливом и грецкий орех рецепт
Обновлено: 04.07.2024
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого. Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.
В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.
Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.
Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.
Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.
Высота же будет 10 см.
Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.
Отделить желтки от белков.
Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.
После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.
По одному, не все сразу.
Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.
Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.
Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.
Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.
Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.
Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.
Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.
Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.
Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.
Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.
Сверху насыпаем кокосовую стружку.
Добавляем 50 граммов сахара.
Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.
Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.
Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.
Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.
Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.
Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.
Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.
Далее толстый слой крема.
Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.
Укладываем на первый корж.
И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.
В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.
Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.
Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.
Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.
По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.
Берем в руки стики «Hrusters slim».
Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.
Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.
Прикрепляем наш "заборчик".
У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.
Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.
Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.
Торт «Остров сокровищ» готов.
Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.
Девчата, сегодня наш день - 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!
Ингредиенты:
Бисквит с грецкими орехами:
Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Сахар ( 180 граммов ) Грецкий орех ( 120 граммов ) Мед натуральный ( 2 столовые ложки ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )Сметанный крем:
Сметана ( 400 граммов ) Вареная сгущенка ( 350 граммов ) Творог ( 350 граммов ) Чернослив ( 100 граммов )
Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!
В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот - они очень похожи.
Ингредиенты:
Печенье галетное ( 400 граммов ) Вареная сгущенка ( 350 граммов ) Грецкий орех ( 200 граммов ) Какао-порошок ( 1 столовая ложка ) Категории: Десерты, ТортыКоличество порций: 8
Время приготовления: 1 час
всего блюда - 4131 ккал .
в 100 граммах - 428 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.
Описание приготовления:
Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (в тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
- Сахар — 150 Грамм (в тесто)
- Мука — 125 Грамм (в тесто)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
- Разрыхлитель — 5 Грамм (в тесто)
- Сметана — 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
- Сметана — 400 Грамм (25% жирности, в крем)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
- Чернослив — 120 Грамм (в крем)
- Орехи грецкие — 50 Грамм (в крем)
- Шоколад — 30 Грамм (для украшения)
Как приготовить "Шоколадный торт с черносливом и орехами"
В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.
Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.
Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.
Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.
Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.
Читайте также: