Торт heaven рецепт

Обновлено: 07.07.2024

Шоколадный торт, который готовится на раз два три. Чтобы приготовить торт в домашних условиях, испеките шоколадный бисквит, а так же приготовьте крем для торта. После чего собираем торт к чаю. Готовьте этот домашний торт на день рождения и на другой праздник.

Ингредиенты:

мука - 100 гр
яйца - 3 шт
сахар - 90 гр
какао порошок - 30 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сливки 33 % - 220 мл
маскарпоне - 180 гр
сахарная пудра - 3 ст.л
желатин - 7 гр
вода - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в чашу вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао, перемешать лопаткой до однородной массы.

Форму диаметром 16-18 см , дно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут .

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Достаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

Приготовим крем : для начала нам нужно подготовить желатин, желатин заливаем водой, перемешать т оставить на 5-10 минут набухать.

В чашу выливаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру и хорошо взбить миксером до легких пиков.

Я и сам удивился, когда узнал, что этот легкий как облачно и белый как первый снег, воздушный торт придумали вовсе не в столице мировой кулинарии и по совместительству столице Франции. Про оригинальный белоснежный бисквит в 1839 году миру поведала американка Летиция Брайан - автор кулинарной книги “Домохозяйка из Кентукки”.

История и технология торта ангелов

Главной фишкой ангельского бисквита оказались взбитые в крутую пену яичные белки. Ни желтков, ни масла, ни вообще каких-либо жиров рецепт не содержит, дабы они (как сказано в оригинальном рецепте) “не портили идеальную белизну торта неопрятной желтизной”.

Кроме того, классический рецепт “бисквита ангелов” не сдержит ни грамма разрыхлителя, так что его воздушная текстура обеспечивается исключительно белковой пеной. И тут-то оказался главный камень преткновения.

Если верить истории кулинарии, несмотря на свою внешнюю привлекательность и изумительный вкус, примерно лет сорок Торт ангелов оставался, скорее, экзотикой, и готовился только по особым случаям. Главным образом потому, что взбивать белки до нужной консистенции вручную - задачка не для слабонервных.

Но все быстро изменилось после 1870 года, когда Тернер Уильямс и изобрел и запатентовал ручной взбиватель для яиц с двумя венчиками; одновременно вращающимися друг навстречу другу.

А нам с вами вообще грех отказываться от такой чудесной выпечки; поскольку у нас в помощниках отличные электрические миксеры, способные взбить что угодно и до какой угодно плотности.

Но даже с помощью самого лучшего миксера взбить белки до требуемой консистенции у вас вряд ли получится без винного камня - самого лучшего стабилизатора вспененных белков.

Рецепт ангельского торта

Для бисквита “пища ангелов”

  • 12 яичных белков
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 375 г сахарного песка
  • 190 г пшеничной муки
  • 65 г кукурузного крахмала

Для сливочного крема

  • 1000 мл сливок 35% жирности
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г стабилизатора (загустителя) сливок

Для пропитки

Для начинки и. украшения

  • 375 г ягод (малины, клубники, вишни и т. д. в зависимости от сезона )
  • 200 г обжаренных миндальных лепестков
  • немного красной смородины

Как сделать бисквит Angel Food

В отдельную посуду просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Всыпьте сахар и перемешайте.


Сегодня готовлю торт «Небесный». Такое немножко странное название, но это дословный перевод с немецкого и с таким дословным переводом этот торт прочно вошел в кулинарный лексикон. Здесь очень интересные коржи, они двухслойные. Первый слой – это слой, можно так сказать, песочного теста, хотя не совсем оно песочное, второй слой – безе. И посыпается это всё миндальными лепестками. В результате коржи получаются очень интересные по вкусу и очень красивые по текстуре. И прослойка из кислых ягод, обычно это красная смородина. Иногда берут малину, хотя, на мой взгляд, здесь подойдут абсолютно любые ягоды. И легкий крем на основе взбитых сливок. В результате получается очень вкусный, очень лёгкий, воздушный, очень красивый торт. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндальных лепестков (можно взять целый миндаль и нарубить ножом)

Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% (в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта

Форма 26 см
Вес торта 1,6 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы будем взбивать, поэтому разделяем очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. А также очень важно чтобы посуда, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги. Муку смешиваем с разрыхлителем. В миске взбиваем сливочное масло на высокой скорости примерно 3-5 минут. Всыпаем 100 г сахара, ванильный сахар.


И взбиваем ещё 3-4 минуты до однородного состояния. Затем постепенно будем добавлять желтки буквально по одному за раз, каждый раз хорошо пробивая нашу массу на высокой скорости вращения миксера. Периодически подбираем масло со стенок посуды, чтобы оно взбивалось равномерно. Взбиваем до образования лёгкой, воздушной, однородной массы. Вливаем молоко и взбиваем еще 3-5 минут.


В конце вмешиваем муку с разрыхлителем, муку обязательно просеиваем. Я сначала просто размешиваю лопаткой, а затем коротко прорабатываю тесто миксером до однородности. В результате получается вот такое негустое тесто.


Для выпечки коржей нам понадобятся 2 формы диаметром 26 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта на всякий случай смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Делим тесто пополам и раскладываем по формам.


Равномерно распределяем по дну формы. Стараемся, чтобы с краёв тесто было чуть потолще. И пока откладываем.

Взбиваем белки. Лопасти миксера обязательно помойте с моющим средством и обсушите, чтобы они были чистые, без следов влаги и жира. В белки я добавлю щепотку соли для того, чтобы они легче взбились. Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем 200 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки делим примерно пополам, раскладываем по формам на тесто и распределяем.


Посыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 20 минут. Я выпекала поочередно, просто у меня духовка не позволяет поставить сразу 2 формы, но если у вас позволяет, то можете выпекать одновременно. Можно выпекать с конвекцией, тогда нужно снизить температуру до 160°С. Сверху корж должен зарумяниться, миндальные лепестки должны подсушиться и зарумяниться.


Дадим постоять в форме буквально 5 минут и сразу же, еще в горячем виде, аккуратно достаём корж из формы. Один из коржей, тот что будет сверху, разрезаем на порции.


Разрезаем в горячем виде, я разрезала на 12 частей, но можно на большее или меньшее количество. Корж на бумаге выкладываем на решетку и даём полностью остыть.


Совершенно таким же образом выпекаем второй корж. Второй корж не разрезаем, это будет нижний корж торта.


Оставляем коржи на 2-3 часа, можно даже не более длительное время, для того чтобы они хорошо остыли.

Для начинки нам понадобится 300 г ягод, обычно берут красную смородину или малину. Ягоду желательно брать свежую, но можно из морозильной камеры. У меня красная смородина, я её предварительно разморозила. Поскольку у меня ягода из морозильной камеры, после разморозки она дала много жидкости. Для того чтобы её загустить я взяла дополнительно 30 г крахмала (любого). От всей ягоды откладываем примерно 3 столовые ложки, выбираем самые красивые, целые, сухие. Крахмал разводим ягодным соком до текучего состояния. Добавляем примерно 3-4 столовые ложки.


Все оставшееся ягоды перекладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и перемещаемся к плите. Ягоды с сахаром нагреваем до кипения и при этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Крахмальный раствор обязательно размешиваем, поскольку крахмал не растворяется в воде и всегда стремится осесть, и вливаем его тонкой струйкой. Прогреваем до загустения. В результате у нас должен получиться густой ягодный кисель. Даём немного подостыть. И затем вмешиваем в наш кисель отложенные ягоды.


Вмешиваем аккуратно, чтобы ягоды по возможности остались целыми. И оставляем полностью остыть до комнатной температуры.

Неразрезанный корж аккуратно выкладываем на сервировочную тарелку, сверху выкладываем начинку. Если у вас будет свежая ягода, то вы просто смешиваете ягоду с сахаром и выкладываете сверху.


Достаём из холодильника сливки. Для того, чтобы сливки охотно взбились, они должны быть обязательно жирными и очень холодными. Взбиваем сливки на средних оборотах миксера, можно сразу же всыпать сахарную пудру. Взбиваем до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт и еще раз коротко прорабатываем миксером. Для того, чтобы сливки было удобно отсаживать на корж , я их переложу в кондитерский мешок. Отсаживаем ровным слоем сверху.


Очень аккуратно выкладываем сверху разрезанный корж, можно его предварительно снять с бумаги и выкладывать по частям. Торт аккуратно подравниваем.


Отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.

И наш торт готов. Он получается очень лёгким и вкусным, вот таким красивым на разрезе.

Замечательный торт Небесный (Himmelstorte. Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного масла 125 г муки 300 г сахара 30 г молока 8 г ванильного сахара 0, 5 ч. ложки разрыхлителя 80 г миндаля Для крема: 300 г ягод 50 г сахара (или по вкусу) 30 г крахмала (при необходимости) 500 мл сливок 35% ( в оригинале 250 мл) 50 г сахарной пудры (или по вкусу) 0, 5 ч. ложки ванального экстракта Форма 26 см Вес торта 1, 6 кг Подробный текстовый рецепт здесь - For the layers: 4 eggs 100 g of butter 125 g of all-purpose flour 300 g of sugar 30 g of milk 8 g vanilla extract 0. 5 tsp of baking powder 80 g o
Дата: 2019-06-19

Ах, эти булочки! Забудьте старые способы выпечки, все давно уже пекут их так. Тесто просто пух!

РАСПАКОВКА из магазина ТОРТОМАСТЕР Упаковка для БЕНТО - ТОРТОВ

Как приготовить тесто и КУЛЕБЯКУ с Картошкой и Капустой. Пироги с начинкой, цыганка готовит.

Торт лакомый кусочек потрясающе вкусный шоколадный торт рецепт кулинарим с таней

Какой же это ВКУСНЫЙ салат на каждый день Знаток Каждый раз влюбляюсь в него все сильнее и сильнее

Дети будут в восторге! МИНИ-РОГАЛИКИ: Любимые Рогалах - Всегда в израильских кондитерских

Комментарии и отзывы: 10

сергей деев
Ирина, спасибо за рецепт Действительно вкусно. Вы большая мастерица, пробовала не один ваш рецепт и действительно все получается с первого раза. Очень доступно все объясняете. Правда в следующий раз внесу небольшие изменения. Сливок даже 250 мл многовато. Ну уж очень жирно получается. Да и толстый слой начинает плыть Торт обязательно нужно держать в холодильнике. Хотя сливки держаться неплохо. И доставать непосредственно перед подачей. Ягоды брала клюкву- очень даже ничего получилось, летом обязательно попробую с красной смородиной. Форму брала 24 см. Я думала что будут проблемы с безе, но оно почти пропеклось и затем в течение 3 часов подсохло, чуть- чуть внутри тянется. Правда корж выпекала около 30 минут при 170 градусах. Еще раз огромное спасибо

Spring Spring
Спасибо Люблю выпечку со взбитыми белкам. Красная смородина -- неплохо, но вот зёрнышки. А если взять заготовленное в сезон желе из красной смородины, мне кажется, будет нежнее. Как Вы думаете? И еще вопрос: здесь в рецепте смородиновая прослойка готовится по тому же принципу, что и вишня для Черного леса (и я тоже так готовлю обычно. Но вот, сейчас, после Вашего небесного, подумала: а что если использовать не крахмал, а быстрорастворимый желатин: распустить его, дать остыть до момента, когда жидкость начинает густеть, и перемешать с вишней/смородиной и быстренько выложить на корж. ? Ваше мнение, пожалуйста. А пока -- УДАЧИ )

Marti
Большое спасибо за рецепт Готовила 1 раз, завтра буду повторять. Лично для себя в этот раз или возьму свежие ягоды, или же слегка уменьшу количество сахара - торт получился ОЧЕНЬ приторным, требующим много чая на запивание. :-)Уваренные с сахаром ягоды добавляют много сладости, лучше будет всё-таки взять свежие. И ещё моей ошибкой было собрать торт с вечера - за ночь взбитые сливки сдулись и опали, потеряв больше половины высоты. На вкус торта это не повлияло, но на срезе выглядело не так эффектно. Гости остались очень впечатлены, но сама я буду стремиться к ещё более хорошему результату: -)

Лина Спинул
Здравствуйте. Приготовила этот тортик и сразу хочу сказать, что он действительно очень нежный, сочный и не сложный, но для подачи гостям его не рекомендую, т. к. при комнатной температуре сливки очень быстро перестают быть стабильными и при порционном разрезании верхний корж начинает съезжать, хотя надрезы я предварительно делала. Да, и 20 мин. для выпекания коржей мало, на этой стадии белковое покрытие было сыроватым. У меня они выпекались 40 мин. при конвекции. Начинку приготовила из замороженной малины, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Новикова
Нечто подобное я сотворила вчера. Подобное потому, что у меня было песочное тесто, коржи от несостоявшейся Павловой и джем ягодный( смородина, ежевика, малина. Слоев получилось такое же количество. Это нечто Это невероятно вкусно Ирина, вы скромничаете, рассказывая о достоинствах этого торта Для тех, кто любит торты: Полет, Киевский, Паутинку. это просто находка Он не такой жирный за счет крема и с очаровательной кислинкой. Думаю, что буду его готовить и не раз Так понимаю, что у меня получилась Пани Валевска ), только с другим кремом.

Tata T
отчитываюсь. Сегодня испекла Ваш тортик. Вкус действительно божественный. Очень нежный. Но яйца наверно должны быть крупные. У меня тесто с трудом размазалось по двум формам. Но к моему удивлению, коржи в результате получились очень объемные. Для начинки тоже брала замороженную смородину, ровно 300 гр, но крахмала 30 гр. много. Вполне можно было брать раза в 2 меньше. И с миндалем я не заморачивалась, перемолола в блендере. Получились крупные кусочки. Вообщем, все вышло очень вкусно и даже красиво. Спасибо за рецепт.

Ирина Капранова
Вчера сделала этот торт - это что-то Вкуснотища необыкновенная И смотрится великолепно Действительно небесный, только вместо смородины (смутили косточки) добавила вишни размороженные, а по рецепту все так же - объеденье Спасибо, Ирина, за ваши вкуснейшие рецепты и доходчивые и подробные в тонкостях мастер-классы Народ - готовьте смело быстро, не трудно и очень-очень вкусно

Tatjana Tregubova
Наверное я совсем безрукая стала или что-то не так понимаю, несколько раз пыталась воспроизвести Ваши рецепты, и каждый раз совсем мимо, прекрасные коржи превращаются в едва ощутимые и почти невидимые. Столько восторженных отзывов, а мне уже становится глупо неудобно перед моими гостями, когда я очередной раз подаю на стол мою очередную неудачу. Вроде деменцом ещё не страдаю.

Just Variation
Торт просто восхитительный. Первый раз готовила с малиной, во второй с йоштой, немного волновалась, что получится, поскольку ещё мало готовила с этой ягодой, но результат меня порадовал. Очень воздушный, лёгкий, кислинка ягоды хорошо балансирует сладость коржей. Для крема я брала 500 мл сливок, и тоже считаю, что так вкуснее. Большое спасибо за рецепт, он у меня теперь в любимых.

Читайте также: