Teso сделка с безумным богом поговорить с веластой

Обновлено: 06.07.2024

Безумный Бог (ориг. The Mad God) — квест главной сюжетной линии в дополнении The Elder Scrolls III: Tribunal.

Дядя Лео любитель крыс

Шеогорат: "Задержись еще ненадолго. Ты не задавался вопросом, почему это место называется шато Голодных грызунов?"

Шеогорат: "Да, стоило! Прежде чем я отдам тебе последнюю книгу и прежде чем вы с Шалли получите награду за все труды, ты познакомишься с еще одним членом моей семьи. Позволь мне рассказать историю старого дяди Лео. "

Шеогорат: "Портишь все удовольствие. Достаточно сказать, что дядя Лео был известным любителем дам. А с тех пор, как он расстался с последней возлюбленной, он стал предпочитать компанию тех, кто пищит, тем, кто говорит. И я превратил его в атронаха из плоти."

Дядя Лео любит крыс. Все понятно.

Шеогорат: "Эх. боюсь, даже чересчур. Честно говоря, он опозорил всю нашу семью. Итак. осталось последнее поручение для нашего почетного гостя. Тебе нужно убить дядю Лео."

Тогда давай побыстрее покончим с этим.

Стадии квеста

Чтобы перейти к определённому этапу выполнения квеста, введите в консоли:

journal TR_SothaSil stage

где параметр stage — число, этап квеста (все этапы перечислены ниже).

Это название должно быть мне знакомо?

Валасте: "Только если бы ты потратил всю свою жизнь на изучение книг о даэдра. Шато находится в темнейшей части Деменции, мрачной области на Дрожащих островах. Боюсь, что. "

Веласта, с тобой все хорошо?

Валасте: "Я. я в порядке, адепт. Просто устала. Перевод этих книг очень выматывает. Не волнуйся обо мне. Я могу открыть для тебя портал на Дрожащие острова прямо сейчас. Ты позволишь?"

В лабиринте

Шеогорат: "Давненько мы не принимали гостей. Тебе бы понравился мой дядя Лео. Он был приятным собеседником, вот только приносил на ужин своих бывших подружек. В прямом смысле. А потом отрыгивал их. Омерзительная привычка."

Я выгнал твоего гостя. Что дальше?

Шеогорат: "Так, давай посмотрим. Теперь, когда у тебя есть где жить, пришло время показать тебе наш сад. У нас в шато есть прекрасный лабиринт. Ты просто обязан его увидеть."

То есть мне нужно выбраться из лабиринта? Зачем?

Шеогорат: "Почему тебе постоянно нужен повод? Смертные, смертные, смертные! Ничего без повода не можете делать. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней."

Значит, в лабиринте будет темно?

Шеогорат: "Прекрасно, ты понял намек! Я знаю, что чем больше люди проводят со мной времени, тем больше они начинают мыслить, как я. Да, там довольно темно. Почему бы тебе по пути не зажечь несколько жаровен? Для улучшения обстановки."

Прохождение

Когда Нереварин почувствует в себе силы продолжать, он должен вновь поговорить с Альмалексией. Она скажет, что герою нужно остановить Сота Сила, который сошёл с ума. Так как богиня считает, что именно Сота причастен к нападению на город, она хочет, чтобы протагонист нашёл его и покончил с ним. После окончания разговора Альмалексия телепортирует Нереварина в Заводной город.

Войдя в купол, Нереварин найдёт Сота Сила, повешенного на одном из его творений. Осмотрев тело, герой развернётся к двери, где его уже будет поджидать Альмалексия. Богиня сообщит Нереварину о том, как она хочет объединить весь народ Морровинда под своим началом, устранить оставшихся двух богов Трибунала и о том, что по её плану герой должен здесь умереть.

Грусть Шеогората

Шеогорат: "Всегда грустно смотреть, как умирает хороший человек. А смерть Лео? Она была веселой! Ха!"

Я побывал во всех уголках шато. Можно теперь забрать книгу?

Шеогорат: "Я мог бы заставить тебя сражаться с нарвалами в открытом океане. Я мог бы заставить тебя убегать от разъяренных аргонианских наложниц! Но я не буду этого делать. Книга твоя."

Шеогорат: "Да, да. Ладно, надеюсь, вы с Шалидором обрадуетесь новой книге. Но ведь чтением занимается Веласта? Передавай ей привет от меня. И скажи, чтобы эту книгу она прочитала очень внимательно."

Валасте: "Ты вернулся! Книга у тебя?"

Валасте: "У тебя получилось! Теперь, когда последняя книга у нас, мне нужно подробнее изучить всю серию. И мы сможем найти остров Шалидора!"

16 дек. 2020 в 19:42

квест "Просто потерялись" не начинается, над Веласте и Шалидором нет маркеров задания, записей в журнале про гильдию магов тоже нет никаких. Задание "Давно забытое знание (Пакт)" на первую книгу я завершил а дальше ничего не происходит. В Дозоре Давона Веласте стоит одна и говорит что расшифровывает книгу и одновременно в Морнхолде стоит с Шалидором говорит: "Приветствую адепт.Я расшифровала заклинание из книги. Ты готов к первому испытанию Шеогората?"; вариантов ответа нет, есть только кнопка "Уйти".

16 дек. 2020 в 23:30

Насколько помню, задания гильдии магов выдаются только после достижения определенного ранга в сборе синих книжек (не помню как называется линейка скилов).
ED: А, линейка так и называется "Magic Guild". Для указания книжек на карте (и много чего еще) есть аддон Map Pins. Еще Lorebooks, но это скорее для коллекционеров всех книг, записок, объявлений и тп

Отчасти,за это мы и любим квесты в игре - за возможность принять ту или иную сторону.Принять окончательно, неся ответственность за выбранный путь и балансируя то на стороне банальной награды/выгоды - то на стороне отыгрыша роли в квесте или в целых сюжетных цепочках.

Какой квестовый выбор за время проведенное вами в игре вы считаете самым для вас сложным или интересным, и, что было бы интересно еще узнать - по каким соображениям каждый из нас делал те или иные выборы?

Взять меня - обычно пытался забить на награду, стараясь максимально отыгрывать настроения моего протеже, где это возможно:)Например - надолго завис с выбором одного из Пяти Соратников для ритуала, и долго думал, что делать с Веластой из Гильдии Магов.А что за случаи сложного выбора были у вас?

В Доме для гостей

Дверь: "Эй! Там кто-то есть? Я попросил прислать прислугу несколько часов назад."

Тебе здесь нравится?

Дверь: "Вообще да. Здесь довольно приятно. Есть пара странноватых вещей, но в целом. слушай, ты прислуга или нет?"

Мне нужно выгнать одного из гостей Шеогората. Того, кому здесь не место.

Дверь: "Что? Даже не думай. Попробуешь меня выгнать, и мои адвокаты затаскают тебя по судам Алинора. Мы вытрясем из тебя все золото, что ты заработал за всю свою жизнь. И все золото, что заработают твои сыновья!"

Появление Шеогората

Шеогорат: "Ах, мой маленький смертный. Во мне много личностей, но знаешь что? Всем им ты очень нравишься."

Что ты затеял на этот раз, Шеогорат?

Шеогорат: "Ты как всегда ни в зуб ногой. Или рукой. Или другими конечностями. Но не волнуйся! Я привел тебя сюда потому, что наблюдал за тобой. Ты слишком усердно работаешь! И тебе нужен небольшой отпуск."

Шеогорат: "Именно! Это мое шато! Поместье моей семьи. Оно переходит от меня ко мне и так далее. Я думаю, тебе здесь понравится. Или нет. Или одно из двух."

Все в порядке. Что первое?

Шеогорат: "В конце дороги, что позади меня, есть дом для гостей. Но я простофиля! Все три комнаты уже заняты. Честно говоря, гости злоупотребили гостеприимством. Как минимум, один из них. Вот так! Ему пора уходить. Можешь оказать мне услугу? Сказать ему, чтобы он выметался?"

Шеогорат: "Подвох? Какой же ты недоверчивый. Если бы был подвох, я бы сказал, что двое из моих гостей — убийцы-людоеды. Хочешь совет? Если кто-то попытается тебя убить, убей его в ответ!"

В Шато Голодных грызунов

Архимаг Шалидор: "И вновь приветствую тебя на Островах, адепт. Мы должны быть осторожны. Эта область царства Шеогората темная и испорченная."

Здравствуй, Шалидор. Ты знаешь, с чем нам предстоит столкнуться?

Архимаг Шалидор: "Наверняка не знаю. Я никогда не был в этой части Дрожащих островов. Но на кону последняя книга, а значит, нас ждет что-то действительно извращенное. Веласта достаточно настрадалась."

Ты был прав. С Веластой что-то не то.

Архимаг Шалидор: "Да! Я об этом и говорю. Она работала днями и ночами. В этих книгах виден темный интеллект Шеогората. И он оставил отпечаток на разуме Веласты. Я думаю, нам нужно. Погоди-ка. Чувствуешь это?"

В особняке шато

Шеогорат: "Ну что, как тебе? Какая часть понравилась тебя больше всего? Нет, не отвечай. Я и так все вижу по твоему довольному выражению лица."

Я справился. Что дальше?

Шеогорат: "Какая самоуверенность! Бахвальство! Сообразительность! Мне это нравится! Последнее место, которое тебе предстоит посетить — это наш скромный маленький особняк. Он прямо за моей спиной."

То есть это особняк?

Шеогорат: "Я хочу познакомить тебя с моей семьей! Так много воспоминаний. Например, тот случай со скальпелем. А все эти семейные обеды, а? И, конечно, ты поиграешь с семейными реликвиями!"

Шеогорат: "Ага. У нас даже есть старый стишок о них. Кхм: «Четыре огня построены в ряд, коснись одного, и его все узрят». Нет, не так. Попробуем еще раз: «Четыре огня в корыте горят, коснись одного, и его усмирят». Хм. Как-то так!"

• Загадка освещения фамильной реликвии:
    правильная последовательность слева направо 1, 4, 2, 3, 1

Шеогорат: "Разве здесь не прекрасно? Самая красивая часть шато. Теперь ты понимаешь, почему я все эти годы жил здесь?"

Да, здесь красиво. Можно мне теперь книгу?