Святилище азуры teso

Обновлено: 04.07.2024

Завершив приключение в замке Рейвенвотч мы отправляемся дальше. Теперь нас ждет разбор пролога к главе Морровинд. Нужно поговорить с Реей. Найти ее можно в Вэйресте в Таверне "Мутный осадок". Туда я и отправился.

Ничего особенного она мне не говорит. а лишь рассуждает о каких-то возможных событиях и расплывчатых предсказаниях. Единственное что достоверно известно. дальше мне нужно направляться в аббатство отверженных и найти там некий кристалл. который и поможет прояснить дальнейшие мои действия.

Разговариваем со статуей Азуры в аббатсве Отверженных. Разговариваем со статуей Азуры в аббатсве Отверженных.

Выслушав Азуру мы выяснили. что кто-то пытается нейтрализовать ее слуг. зная как она к ним относится. Нужно спасти слуг из Обливиона. Чтобы проникнуть туда из Нирна нужно набрать эсенцию убивая даэдра. Этим мне и предстоит заняться в ближайшее время.

Окрестности аббатства довольно плотно населены всякой нежитью потому наполнить 20 эсенций не составит большого труда. Затем возвращаемся обратно и разговариваем с Реей Опакарией.

Во время нашего разговора Рею поглощает Обливион и от нее остается только записка.

Ну хотя бы мне стало ясно каких именно слуг Азуры мне нужно спасти. Чтобы найти эту троицу придется основательно побегать по Тамриэлю. Хотя можно и полетать при помощи святилищ. но я как обычно. заодно и пооткрываю новыек места.

Описание

Это небольшое святилище посвящено князю даэдра Азуре и было создано группой её последователей, именующих себя аббатство Отверженных, это святилище было не менее важным, поскольку здесь хранились весьма ценные артефакты. Расположено оно среди руин, окружающих гигантскую статую, высеченную из скалы, и носящих в совокупности название Плачущий Великан. Позолоченная статуя Азуры находится в самой верхней части комплекса, рядом с изваянием.

В 2Э 582 году секта последователей Вермины, культ Даггерфолльского Ковенанта, погрузив верховного короля Эмерика в колдовской сон. Бездушный отправится в это святилище по поручению крылатого сумрака . Она вручит Бездушному Квесты

Различные святилища служат различным целям, расположенные по всему Тамриэлю.

Святилища повторного освящения (Rededication Shrines)

Святилища повторного освящения (ориг.Rededication Shrines) дают игроку возможность сбросить атрибуты и очки навыков за плату в размере 50 золотых за каждое очко.

Святилище Акатош (Shrine to Akatosh)

Святилище Акатоша даёт возможность перераспределять очки атрибутов вашего персонажа. Активация святилища вызывает следующий текст:

"Akatosh blesses you with his wisdom and vision. For a generous contribution in his name, the Dragon God of Time will grant you the power to revisit your choices regarding Attributes."

Святилище Акатоша можно найти в Stormhaven:

Святилище Ауриель (Shrine to Auriel)

Святилище Ауриеля дает возможность перераспределять очки атрибутов. Активация святилища вызывает следующий текст:

"Auriel blesses you with his wisdom and vision. For a generous contribution in his name, the Dragon God of Time will grant you the power to revisit your choices regarding Attributes."

Святилище Ауриеля можно найти в Grahtwood:

Святилище Кин (Shrine to Kyne)

Святилище Кин дает возможность перераспределять очки атрибутов. Активация святилища вызывает следующий текст: "Kyne blesses you with her wisdom and vision. For a generous contribution in her name, the Goddess of Storm will grant you the power to revisit your choices regarding Attributes."

Святилище Кин можно найти в Deshaan:

Святилище Стендарр (Shrine to Stendarr)

Святилище Стендарра даст вам возможность сбросить либо все свои очки умений или только очки затраченные на их морфы. Активация святилища вызывает следующий текст:

"Stendarr blesses you with his wisdom and vision. For a generous contribution in his name, the God of Mercy, Charity and Justice will grant you the power to revisit your choices regarding Skills."

Святилище Стендарр можно найти в Grahtwood и Stormhaven:

Святилище Стун (Shrine to Stuhn)

Святилище Стун даст вам возможность сбросить либо все свои очки умений или только очки затраченные на их морфы. Активация святилища вызывает следующий текст:

"Stuhn blesses you with his wisdom and vision. For a generous contribution in his name, the God of Ransom, Fraternity, and Justice will grant you the power to revisit your choices regarding Skills."

Святилище Стун можно найти в Deshaan:

Святилище Мары (Shrine to Mara)

Святилище Мары может быть использовано для выполнения Ритуала Мары. Их можно найти в крупных населенных пунктах в первой и второй зонах каждого альянса. Активация святилища вызовет следующий текст (сохраненный в вашей коллекции, как Храм Мары):

"At this altar to the Goddess of Love you can use a Ring of Mara to espouse your beloved."

Статуя Азуры (ориг.Statue of Azura) является большой каменной статуей, установленной в Пещере Инкарнации на острове Вварденфелл.
С помощью этой статуи, Принц Рассвета и Сумерек, Азура будет с вами разговаривать во время выполнения связанного квеста.

Связанные квесты

Статуя Азуры (ориг.Statue of Azura) является большой золотой статуей, установленной в Аббатстве Париа в Стормхавене.

Диалоги

В квесте "Divine Delusions"

Статуя Азуры: "Я предвидела вашу полезность, прежде чем вы вступили в Вварденфелл. Теперь идет испытание, которое бросает вызов вашей способности отделять правду от лжи. Вы должны убедить племена, что Чодала не является Нереварином."

"Я уже пообщался с воплощениями, как повелела Мудрая женщина."

Статуя Азуры: "Мудрость Довроси превосходит большинство других смертных. Она признает бесполезность требования Чодалы. Однако, если она возразит ему, племена повернутся друг к другу, и потечёт кровь. Посох, Сунна'рах. Он делает Чодалу уверенным и безрассудным."

"Посох является источником силы Чодалы."

Статуя Азуры: "Ваши инстинкты служат вам хорошо. Путь Чодалы пошёл темным поворотом. Тем не менее, мое зрение в облаках, когда я смотрю слишком близко. Сота Сил создал Сунна'рах, но он не создавал его для этой мерзкой цели. Вы должны действовать от моего имени - и Вивека."

"Я сделаю то, что вы сказали."

Статуя Азуры: "Тогда иди. Вернитесь в Альд'Рун и помогите Мудрой Женщине выявить лживость требование Чодалы. И пусть Серин поможет вам. Она мой чемпион и надежный друг всех эшлендеров."

"Как доказать, что Чодала не является Нереварином?"

Статуя Азуры: "Используй то, что тебе дали Воплощения. Их неудачи указывают на падение Чодалы. Но остерегайтесь силы Чодалы. Возможно, он не был Нереварином, но какое-то большее посредничество придало силу его убеждению."

"Почему бы вам просто не сказать правду эшлендерам?"

Статуя Азуры: "Из-за древнего соглашения мне не разрешается вмешиваться в дела Нирна. Даже эта случайная дискуссия теснит границы этого соглашения. Вместо этого я должна работать через доверенных агентов, таких как ты и Серин."

"Почему вы помогаете Вивеку? Я думал, что ты и Трибунал являетесь врагами."

Статуя Азуры: "Помогать этому высокомерному самозванцу? Что дало тебе идею, что я помогаю этому убийце? Вварденфелл должен выстоять. Все, что я делаю в этом отношении, служит одной единственной цели. Однако, я хочу, чтобы ты это запомнил, Смертный."

В квесте "The Missing Prophecy"

Статуя Азуры: "Радуйся, смертный. Ты стоишь в присутствии красоты и ужаса, между бледным светом и длинными тенями. Я Азура, Королева Рассвета и Сумерек. Ты служил мне раньше - очистил моё святилище возле Плачущего Гиганта. Теперь, пришло время снова послужить мне."

"Рея сказала мне, что даэдрические силы похитили твоих оракулов."

Статуя Азуры: "Она сказала правду. Залы Обливиона заполняются шепотом. Сговор. Заговор. Я считаю, что некоторые из моих товарищей-принцев стремятся к слепому моменту. Они знают, как я ценю своих слуг. Они украли то, что я считаю самым дорогим."

"Разве ты не можешь просто спасти их сама?"

Статуя Азуры: "Я не могу. Договор принцев с Сота Силом связывает мои руки. Ты должны быть сосудом моего гнева. Я чувствую своих оракулов, дрейфующими в пустоте. Заключенные в мешках скрытых измерений Обливиона, доступные только через Нирн. Ты их спасёшь."

"Как я могу открыть эти мешки Обливиона?"

Статуя Азуры: "Слуги моих врагов, вероятно, используют Ключи пустоты (Void Keys). Мощные амулеты, способные разрывать небольшие дыры в завесе Обливиона. Им необходима даэдрическая сущность Убивающая любую Даэдру, которую ты найдёшь и потребляет эту сущность. Заряженный ключ пустоты откроет любой мешок."

"Как мне собрать даэдрическую эссенцию?"

Статуя Азуры: "Даэдра не может быть убита, только изгнана. Когда ты нанесёшь смертельный удар, их сущность возвращается в Обливион. Кристалл Реи даст тебе возможность поймать эту сущность, прежде чем она ускользнет. Тюрьма, своего рода. Победите любую Даэдра, и кристалл сделает все остальное."

"Не могла бы ты рассказать мне больше об этом соглашении с Сота Силом?"

Статуя Азуры: "Давным-давно мой вульгарный сверстник Молаг Бал проявил себя в городе Гил-Вар-Делле и полностью уничтожил его. В ответ Маг Темных Эльфов, Сота Сил, собрал восемь самых могущественных принцев на вершине в Хладной Гавани."

"Какова была цель этого сборища?"

Статуя Азуры: "Трибунал убедил нас с помощью личной сделки прекратить вмешиваться в дела смертных напрямую. Забавная просьба от того, кто воображает себя богом. Теперь мы проявляем свою волю через посредников. По правде говоря, я предпочитаю это так."

"А как насчет других даэдрических принцев? Разве их больше восьми?"

Статуя Азуры: "Много других, но принцы, связанные Договором Хладной Гавани, стоят над их меньшими родными. Никто не может сравниться с моей красотой или ужасами Молаг Бала. Дагон владеет искусством разрушения. Можно перечислять бесконечно. Конечно, внешняя слабость часто скрывает скрытую силу."

"Если вы настолько сильны, как Сота Сил убедил вас присоединиться к Договору?"

Статуя Азуры: "Такие вопросы лучше не обсуждать. Возможно, ты сможешь спросить Сота Сила об этом. Если ты конечно сможешь его найти."

"Как я найду твоих оракулов?"

Статуя Азуры: "Пока ты охотитесь на Даэдру и собираете их сущность, мой оберег, Реи, вызовет видения."

Статуя Азуры: "Да, страдания ее друзей. Такие видения могли бы дать ей представление о том, где скрываются другие оракулы. Несомненно, будет боль, но она обладает редким и ужасным талантом. Истинное понимание требует жертвы."