Рецепты за 60 секунд

Обновлено: 07.07.2024

✅ Вечером, придя с работы не всегда хочется долго стоять у плиты, поэтому простое блюдо на ужин - это спасение в такой ситуации. Сегодня я хочу показать как приготовить очень сытный и вкусный ужин - фунчозу с овощами и сочный стейк из свинины!

Ингредиенты для ужина:

Рецепт свинины:

  • Свинина — 2 шт. (500 г.)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 0,5 ч.л.

Рецепт фунчозы:

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

Я даже не буду спрашивать, знакома ли вам такая ситуация, когда день кажется просто сумасшедшим: несколько задач, которые нужно срочно закончить, звонки, которые нужно срочно совершить, неотправленные письма… И вы мечтаете только о том, чтобы этот день поскорее закончился и прошла эта суета, а к концу дня вы уже просто работаете на автопилоте.

Такие дни не приносят вам пользы, а приносят только дикую усталость, к тому же это ужасно — мечтать о том, чтобы день скорее кончился, ведь он никогда больше не повторится. Как же сделать его немного спокойнее и размереннее, несмотря на кучу дел?

Возьмите «передышку»

«Передышка» — это ваше осознанное решение сделать перерыв. На 60 секунд оставить всё, что вы делаете, и расслабиться, перезагрузиться и, что самое главное, насладиться тишиной.

Вы можете находиться где угодно: на работе, в душе, стоять на перекрёстке, ожидая сигнала светофора, или дожидаться лифта. Смысл в том, что вы должны остановиться, отключиться от внешнего мира и сосредоточиться только на своём глубоком дыхании.

Это упражнение поможет вам взглянуть на вещи немного иначе, свежим взглядом, день станет спокойнее, вы обретёте уравновешенность, а всего-то нужно — взять в течение дня несколько передышек.

3 совета о том, как правильно делать передышки

1. Нужно сделать передышку 3 раза в день по 60 секунд. Хорошо, если это будет утром, в обед и вечером. В данном случае действует правило — чем больше, тем лучше. Так что если захотите, можете взять и больше передышек, но 3 — это идеальное количество для начала. Попробуйте сначала выполнить их.

2. Используйте полностью 60 секунд. Вся минута полностью нужна вам для того, чтобы расслабиться и думать только о глубоком вдохе и выдохе. Сосредоточьтесь на замедленном движении и наслаждайтесь передышкой. Наслаждайтесь тишиной и отпустите всё, о чём вы думали до этого. Ровно 60 секунд — передышка.

3. Прежде чем приступить к новому делу, сделайте передышку. Вы удивитесь, почувствовав, как это упражнение способно зарядить энергией и очистить ум для новых дел.

Успеть за 60 секунд: самые быстрые гарниры

Знаете ли вы, что гарнир отнюдь не лишний элемент на тарелке, а делает питание более сбалансированным?
Когда-то его роль сводилась больше к эстетическому восприятию блюда. Первые гарниры, придуманные французскими поварами, представляли собой несколько листочков зелени, которые живописно обрамляли внушительный кусок мяса. С французского это слово так и переводится – украшение.
Оставшиеся после войны 1812 года в России французы познакомили русских людей с гарнирами. Но то ли они неправильно объяснили, то ли петрушки и укропа нашим предкам показалось мало – точно неизвестно, зато на столах появились самостоятельные блюда как добавка к мясным или к рыбным.

… гарниру, гарниру всякого побольше. А в обкладку к осетру подпусти свеклу звездочкой.
Н.В. Гоголь. Мертвые души

Горячие блюда – это, как правило, приготовленные в разных видах мясо, рыба или птица, то есть источники животного белка. В отличие от растительного, он усваивается медленнее и тяжелее. Макароны из муки высшего сорта и картошка – два традиционных и наиболее распространенных гарнира, которые долгие годы использовались в нашей стране. Но полезными эти продукты именно в качестве гарнира к мясу или к птице назвать нельзя, поскольку они делают блюдо еще более тяжелым.
К счастью, сейчас все больше людей пересматривают свой рацион в сторону сбалансированного питания и вместе с этим расширяют палитру полезных гарниров. Они позволяют питаться полноценно и разнообразно. Грамотно подобранный гарнир гармонизирует блюдо и помогает организму усвоить все полезные нутриенты, которые содержатся в продуктах.
Не забудем и о вкусовой стороне. Гарниром можно придать пикантность и выразительность блюду, подчеркнуть его нюансы, сделать насыщеннее и аппетитнее. Изначальную функцию украшения тоже никто не отменял. Красиво сервировка радует глаз и тоже, в свою очередь, улучшает усвояемость еды.
Так что не пренебрегайте гарнирами, тем более что совершенно необязательно простаивать у плиты часами: многие готовятся за 15-20 минут, а некоторые еще быстрее.

Самые быстрые гарниры Используйте современные технологии, например готовые блюда. Это отнюдь не быстрая доставка еды домой. В линейке Bonduelle есть несколько полностью сбалансированных блюд, которые можно использовать в качестве гарнира. Печеная фасоль со сладким перцем, белая фасоль в пряном Карри, красная фасоль в классическом Барбекю, нут с черносливом – вам надо всего лишь открыть банку и выложить бобовые на тарелку. Вы точно справитесь с этим за одну минуту. Любые бобовые будут великолепным гарниром. Они источник полноценного легкоусвояемого растительного белка и клетчатки, богаты витаминами и микро- и макроэлементами, надолго дают ощущение сытости и не перегружают желудок.

Замороженные овощные смеси потребуют на готовку чуть больше времени – 7 минут. Великолепно составленные яркие композиции помогут легко ввести в рацион овощи. Напомним, что овощи должны присутствовать в каждом приеме пищи и их ежедневная норма – минимум 400 граммов. Из них организм получает массу полезных нутриентов и клетчатку, овощи диетологи называют самыми мощными антиоксидантами, которые противостоят действию свободных радикалов и продлевают молодость.
Не в сезон замороженные овощи содержат в разы больше витаминов, чем свежие на полках магазинов. В отличие от последних, их собрали на пике зрелости и в считанные часы подвергли шоковой заморозке. Они не обрабатывались химикатами, чтобы добраться до покупателя в привлекательном товарном виде через границы нескольких стран и не лежали неделями в хранилище. Витаминная польза от таких овощей-долгожителей всего лишь миф, приносящий вред здоровью.
Овощные смеси: ВОК овощи по-азиатски, Рататуй овощи по-французски, Фасулье овощи по-турецки, Сабджи овощи по-индийски, Гавайский или Мексиканский микс – помогут узнать вкус стран мира и научиться готовить на разных языках.

1rec.jpg

Рататуй с треской
103 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle 2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7 минут.
2. Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
3. Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.

Галеты из овощей – еще один прекрасный, легкий и быстрый гарнир, который будет готов за 8 минут. Аппетитная и необычная форма и гармоничное соединение разных вкусов. Кстати, галеты «Звездное трио» заинтересуют даже детей, известных привередливым отношением к овощам. С таким гарниром можно посчитать звезды на тарелке, как на небе, и загадать желание.

Семга с овощными галетами «Звездное трио»
250 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Звездное трио» Bonduelle – 1 упаковка (300 г); филе семги 480 г; лимон 1 шт.; базилик 2 веточки; масло оливковое 4 ст. л.; йогурт натуральный̆ по вкусу; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Посолите рыбу и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Обжарьте галеты «Звездное трио» на медленном огне с каждой стороны по 5-6 минут на оливковом масле.
3. Выложите рыбу и галеты на тарелку, украсьте базиликом и долькой лимона. Подавайте с йогуртовой заправкой.

2rec.jpg

Картофельное пюре в качестве гарнира практически у всех ассоциируется с детством. Не менее вкусные, но более полезные, диетические, а в готовке быстрые и легкие пюре из других овощей. Например, абсолютно воздушное и низкокалорийное (66 ккал/100 г) пюре из цветной капусты будет на столе через 15 минут. Оно будет прекрасным аккомпанементом к любому горячему, даже такому изысканному, как семга в апельсиновом соусе, которое украсит собой праздничный стол.
Очень интересным получается и пюре из молодого зеленого горошка – юного, сочного и свежего, как самое начало лета. Он настолько хорош сам по себе, что ему не требуется никаких добавок, ну разве что немного оливкового масла, чтобы консистенция пюре была мягкой и гладкой.

3rec.jpg

Рецепт кабачковых лепешек с начинкой. Лепешки жарятся в сковороде, после сворачиваются в виде полукруга. Для начинки используем куриное филе и сыр. Курицу предварительно обжариваем, смешиваем с луком и сметаной. Вместо курицы можно использовать мясной фарш. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным, отлично подойдет для полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачки-400 г.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука - 70-100 г.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Чеснок -2-3 зубика

Для начинки:

  • Куриная грудка-300-400 г.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр - 60 г.
  • Сметана - 1ст.л.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Соль -по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле до появления румяного оттенка.

Куриное филе нарежьте одинаковыми полосками, закиньте их на отдельную сковороду, поверхность предварительно смажьте маслом. Жарьте мясо до золотистого цвета 10 минут, периодически перемешивая. Приправьте солью, молотым перцем и другими специями к курице.

Курицу соедините с жареным луком, добавьте измельченный чеснок, сметану и горчицу, перемешайте.

Отдельно приготовьте кабачковую основу. Кабачки натрите на крупной терке, посолите, дайте постоять 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Весь сок отожмите руками и слейте.

К кабачкам вбейте яйца, добавьте сметану и несколько зубочков измельченного чеснока.

После всыпьте муку и молотый черный перец. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности. Сразу приступайте к жарке, чтобы кабачки не успели пустить сок. Если овощ сильно водянистый, муки понадобится немного больше.

Массу разделите на две равные части для жарки двух лепешек. Сковороду разогрейте, поверхность смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте лопаткой.

Жарьте лепешку на среднем огне под крышкой 3минуты. Когда верхняя сторона немного схватится, на одну сторону выложите половину куриной начинки.

Читайте также: