Рецепт торта парадиз

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (Категория С1) — 6 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный — 70 мл
  • Чай зеленый — 70 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана — 450 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.

Оформление

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
  • Молоко сгущенное (Варёное) — 0,5 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517 ккал
белки
113.3 г
жиры
338.1 г
углеводы
756.4 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Парадиз"»:

Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.

Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.

Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.

Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.

Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.

Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.


К большому сожалению, из-за ускоренного темпа (по личным причинам ) у меня не получился карамелизированный фундук с первого раза, что видно на торте. Но повторив это позже, спокойно и правильно сварив сироп, у меня получился идеальный фундук с красивыми карамельными хвостиками.



Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.


С Мистраль вкуснее!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Похожие рецепты

Торт с творогом и белым шоколадом
Торт "Пражский старинный"
Торт "Кофейный козырь"
Легкий торт
Торт "Семейный"
Торт "Черепаха"
Торт "Вупи пай"
Торт «Шоколадный гербарий»
Торт "Санчо-Панчо"

Фотографии «Торт "Парадиз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сашенька,спасибо за восхитительный тортик,очень вкусноооо. Жанночка спасибо, моя хорошая.
Он получился очень вкусным ,советую от души. Инночка, какой красивый торт Я очень рада, что всё получилось и он тебе понравился Сашенька,будь добра,уточни на будущее. в тесте шоколад?Я нашла в списке продуктов какао,удвоила,у тебя слой кажется темнее. Там шоколад, но лучше какао, от шоколада тесто немного оседает. У меня на тот момент не было какао, а с ним лучше. Еще зависит от качества. Саша,здравствуй.Скажи,насчёт теста. идёт какао или растопленный шоколад,не могу понять. Спасибо! Дорогая, извини, что не отвечала, только увидела все твои вопросы
С этими праздниками замоталась совсем Кажется,поняла-ты разрезaла на 3.А размер твоей формы? Сашенька,потрясающий тортик и ,кажется, не очень сложным.Один вопросик:сколько у нас получилось коржей,в итоге? Много вопросов )) Куда делись бабочки грецких орехов? Сколько масла класть к шоколаду на глазурь, а сколько к сгущенке? 100 грамм пополам? Ответим 60г масла в сгущёнку, 40 в шоколад. Вы можете вообще не ложить масло в шоколад, тогда он будет лучше и красивее стекать по торту. От качества шоколада зависит густота, если при добавлении масла, шоколад еще больше загустел , добавьте 1 столовую ложку молока. А куда делись ваши бабочки грецких орехов? )) за неимением своей фантазии хочется готовых дизайнерских решений )) Бабочки карамелизировали, подсушили на подставке и они улетели украшать бока торта Орехи со шпашек не снимаем, втыкаем с ними, тогда орехи прекрасно держатся А как варить карамель (пропорции продуктов)? Не нашла. Хорошо, что я после обеда, а то не смогла бы спокойно смотреть на эту вкусную красоту Шикарный торт! Подскажите пож., а яйца какого размера /у нас другие обозначения/ Мама дорогая, какая красота.
Саша, ты меня просто удивляешь! Когда ты еще и время на эти шедевры находишь? Марина, вводишь меня в краску прямо
Трачу на готовку всё свободное время от дома и детей, приседаю только, когда спать ложусь Нет, на конкурс и в удовольствие, я очень люблю готовить у меня духовка сломана и я пеку в мультиварке а она у меня со сферической чашей, приходится поиграться, чтоб выровнять коржи. А если печь в духовке, то надо сидеть рядом с ней и держать включатель, чтоб подавался газ, иначе тухнет, а газ идёт, вот такие вот пироги Безобразие,такая рукодельницa и без духовки!!Мужу выговор!! Настоящее произведение искусства! Золотые ручки!
Отдельное уважение, что находите время с маленькими детьми, - не по наслышке знаю, что это такое Теперь они мне торты пекут! Ксения, спасибо за понимание и поддержку Надеюсь, что и мои мне потом будут торты печь
Детки сейчас приболели, я в отчаянии Очень красивый торт и, не сомненно, вкусный! Сашенька, браво!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".


10 25


Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми

Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух

Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.

Ингредиенты

сливочный бисквит
яйцо 3 шт
сливки (жидкие, у меня 30%) 200 г
разрыхлитель теста 15 г (1 пакетик)
крахмал 2 ст.л.
сахар (лучше сахар.пудра) 150 г
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) 150-200 г
крем
сливки 400 г
стружка кокосовая 100-150 г
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу 30 г пудры достаточно
шоколад (или глазурь) 50-100 г
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный
желе
красный сок 500 мл-1 л
желатин 30 г
сахар по вкусу
кислота лимонная по вкусу
*можно взять готовый фруктовый порошок желе

Общая информация

Сложность

Средний

Совет

Желе должно быть очень плотным.

Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.


Выливаем тесто на лист и разравниваем


Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.


если нужен круглый бисквит,он получается вот таким



Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.

Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.


Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.


Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места

Затем немного крема и желейные сердечки.


И снова крем.Сверху бисквит.


Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)

Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.


Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.


P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.


Салат-коктейль "Игра вкуса"
Постный десерт из яблок и кокоса
"Шкатулка" горячие бутерброды
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница

Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми

Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух

Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.

Ингредиенты

сливочный бисквит
яйцо 3 шт
сливки (жидкие, у меня 30%) 200 г
разрыхлитель теста 15 г (1 пакетик)
крахмал 2 ст.л.
сахар (лучше сахар.пудра) 150 г
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) 150-200 г
крем
сливки 400 г
стружка кокосовая 100-150 г
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу 30 г пудры достаточно
шоколад (или глазурь) 50-100 г
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный
желе
красный сок 500 мл-1 л
желатин 30 г
сахар по вкусу
кислота лимонная по вкусу
*можно взять готовый фруктовый порошок желе

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Желе должно быть очень плотным.

Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 1

Выливаем тесто на лист и разравниваем

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 2

Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 3

если нужен круглый бисквит,он получается вот таким

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 4

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 5

Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.

Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 6

Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 7

Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места

Затем немного крема и желейные сердечки.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 8

И снова крем.Сверху бисквит.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 9

Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)

Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 10

Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.

Торт "Парадиз" с сюрпризом фото к рецепту 11

P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читайте также: