Рецепт торта парадиз
Обновлено: 04.07.2024
Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.
Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:
Бисквит
- Яйцо куриное (Категория С1) — 6 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный — 70 мл
- Чай зеленый — 70 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Крем
- Сметана — 450 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.
Оформление
- Орехи грецкие — 100 г
- Фундук — 50 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
- Молоко сгущенное (Варёное) — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 40 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6517 ккал | белки 113.3 г | жиры 338.1 г | углеводы 756.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Торт "Парадиз"»:
Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.
Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.
Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.
Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.
Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.
Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.
К большому сожалению, из-за ускоренного темпа (по личным причинам ) у меня не получился карамелизированный фундук с первого раза, что видно на торте. Но повторив это позже, спокойно и правильно сварив сироп, у меня получился идеальный фундук с красивыми карамельными хвостиками.
Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.
С Мистраль вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.
Похожие рецепты
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт "Пражский старинный"
Торт "Кофейный козырь"
Легкий торт
Торт "Семейный"
Торт "Черепаха"
Торт "Вупи пай"
Торт «Шоколадный гербарий»
Торт "Санчо-Панчо"
Фотографии «Торт "Парадиз"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Сашенька,спасибо за восхитительный тортик,очень вкусноооо. Жанночка спасибо, моя хорошая.Он получился очень вкусным ,советую от души. Инночка, какой красивый торт Я очень рада, что всё получилось и он тебе понравился Сашенька,будь добра,уточни на будущее. в тесте шоколад?Я нашла в списке продуктов какао,удвоила,у тебя слой кажется темнее. Там шоколад, но лучше какао, от шоколада тесто немного оседает. У меня на тот момент не было какао, а с ним лучше. Еще зависит от качества. Саша,здравствуй.Скажи,насчёт теста. идёт какао или растопленный шоколад,не могу понять. Спасибо! Дорогая, извини, что не отвечала, только увидела все твои вопросы
С этими праздниками замоталась совсем Кажется,поняла-ты разрезaла на 3.А размер твоей формы? Сашенька,потрясающий тортик и ,кажется, не очень сложным.Один вопросик:сколько у нас получилось коржей,в итоге? Много вопросов )) Куда делись бабочки грецких орехов? Сколько масла класть к шоколаду на глазурь, а сколько к сгущенке? 100 грамм пополам? Ответим 60г масла в сгущёнку, 40 в шоколад. Вы можете вообще не ложить масло в шоколад, тогда он будет лучше и красивее стекать по торту. От качества шоколада зависит густота, если при добавлении масла, шоколад еще больше загустел , добавьте 1 столовую ложку молока. А куда делись ваши бабочки грецких орехов? )) за неимением своей фантазии хочется готовых дизайнерских решений )) Бабочки карамелизировали, подсушили на подставке и они улетели украшать бока торта Орехи со шпашек не снимаем, втыкаем с ними, тогда орехи прекрасно держатся А как варить карамель (пропорции продуктов)? Не нашла. Хорошо, что я после обеда, а то не смогла бы спокойно смотреть на эту вкусную красоту Шикарный торт! Подскажите пож., а яйца какого размера /у нас другие обозначения/ Мама дорогая, какая красота.
Саша, ты меня просто удивляешь! Когда ты еще и время на эти шедевры находишь? Марина, вводишь меня в краску прямо
Трачу на готовку всё свободное время от дома и детей, приседаю только, когда спать ложусь Нет, на конкурс и в удовольствие, я очень люблю готовить у меня духовка сломана и я пеку в мультиварке а она у меня со сферической чашей, приходится поиграться, чтоб выровнять коржи. А если печь в духовке, то надо сидеть рядом с ней и держать включатель, чтоб подавался газ, иначе тухнет, а газ идёт, вот такие вот пироги Безобразие,такая рукодельницa и без духовки!!Мужу выговор!! Настоящее произведение искусства! Золотые ручки!
Отдельное уважение, что находите время с маленькими детьми, - не по наслышке знаю, что это такое Теперь они мне торты пекут! Ксения, спасибо за понимание и поддержку Надеюсь, что и мои мне потом будут торты печь
Детки сейчас приболели, я в отчаянии Очень красивый торт и, не сомненно, вкусный! Сашенька, браво!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".
Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми
Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух
Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.
Ингредиенты
сливочный бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сливки (жидкие, у меня 30%) | 200 г |
разрыхлитель теста | 15 г (1 пакетик) |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар (лучше сахар.пудра) | 150 г |
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) | 150-200 г |
крем | |
сливки | 400 г |
стружка кокосовая | 100-150 г |
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу | 30 г пудры достаточно |
шоколад (или глазурь) | 50-100 г |
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный | |
желе | |
красный сок | 500 мл-1 л |
желатин | 30 г |
сахар | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
*можно взять готовый фруктовый порошок желе |
Общая информация
Сложность
Средний
Совет
Желе должно быть очень плотным.
Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.
Выливаем тесто на лист и разравниваем
Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.
если нужен круглый бисквит,он получается вот таким
Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.
Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.
Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.
Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места
Затем немного крема и желейные сердечки.
И снова крем.Сверху бисквит.
Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)
Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.
Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.
P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика
И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.
Салат-коктейль "Игра вкуса"
Постный десерт из яблок и кокоса
"Шкатулка" горячие бутерброды
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми
Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух
Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.
Ингредиенты
сливочный бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сливки (жидкие, у меня 30%) | 200 г |
разрыхлитель теста | 15 г (1 пакетик) |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар (лучше сахар.пудра) | 150 г |
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) | 150-200 г |
крем | |
сливки | 400 г |
стружка кокосовая | 100-150 г |
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу | 30 г пудры достаточно |
шоколад (или глазурь) | 50-100 г |
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный | |
желе | |
красный сок | 500 мл-1 л |
желатин | 30 г |
сахар | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
*можно взять готовый фруктовый порошок желе |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Желе должно быть очень плотным.
Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.
Выливаем тесто на лист и разравниваем
Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.
если нужен круглый бисквит,он получается вот таким
Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.
Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.
Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.
Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места
Затем немного крема и желейные сердечки.
И снова крем.Сверху бисквит.
Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)
Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.
Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.
P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика
И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
Читайте также: