Рецепт крабсбургера от спанч боба

Обновлено: 04.07.2024

Все когда нибудь мечтали попробовать знаменитый крабсбургер из мультфильма "Губка Боб квадратные штаны". И мы сегодня его не только попробуем, но и приготовим.А также узнаем тайную формулу рецепта. Но перед началом взглянем на список ингредиентов.

На то чтобы сделать 4 крабсбургера нам понадобится:

  • Говядина 600 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Пикули 5 штук
  • Оливки без косточек 12 штук
  • Сыр грюйер 200 г
  • Кетчуп 5 столовых ложек
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Булочка 4 штуки

Вам покажется что данный рецепт довольно дорог, но всегда можно заменить игредиенты на более дешевые аналоги. И приготовив данные крабсбергеры вы удивите всех, и тем более детей.

1. Говядину превратить в фарш и сделать бифштексы. Обжарить до черной корочки.

2. Булочки разрезать и на нижний слой уложить ингредиенты в таком порядке снизу вверх: Помидоры, нарезанные ломтями, бифштексы, пикули, нарезанные кружочками, и оливки, приплюснутые ножом. Сыр (лучше 2 куска), майонез, смешанный с кетчупом, закрыть верхней частью булочки.

3. Положить в огнеупорную посуду и придавить грузом. Готовить, пока сыр не начнет плавиться.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.

Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Рецепт крабсбургера по рецепту Губки Боба

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крабсбургера

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви"(с).

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Соединили компоненты фарша

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Добавили яйцо

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Сформировали котлеты

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Готовим другие компоненты крабсбургера

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Обжариваем булочку

Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Котлета на булочке

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Смазали кетчупом и горчицей

Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Уложили огурец и лук

Салат – 0.5-1 листик.

Положили салат

Сыр – 1-2 пластинки.

Томат – 1 кружочек.

Уложили помидор на сыр

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Накрыли крабсбургеры булочкой

Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат - сыр - лук - томат – кетчуп – горчица - пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии «Пикули».


Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии "Армия Планктона", Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии "Пещеры Чам" показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в "Красти Краб".

Ингредиенты

В серии "Друг или враг", в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии "Великое ограбление в поезде" раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии "Обмен по-французски".

Ещё один из секретных ингредиентов известен как "Секретный Крабби соус", который появился сериях "Ненормальный", "Как по телеку" и "Похититель крабсбургеров".

В серии "Ракообразное средних лет", мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит "Так вот какой я на вкус", из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать "Чам Баккет" более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в "Чам Баккет" или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.

Анимированный

Крабсбургер сделан из замороженной котлеты со свежим салатом, хрустящим луком и помидорами с морским сыром, солеными огурцами, горчицей, кетчупом и секретной формулой крабсбургера, хотя эта секретная формула никогда не была раскрыта в сериале. Губка Боб несколько раз упоминал, что "любовь" - это важный ингредиент, который действительно влияет на вкус бургера; до такой степени, что крабсбургеры короля Нептуна были отвратительны, поскольку "идеальные пирожки делаются с любовью, а не с магией." Стивен Хилленберг и Винсент Уоллер оба заявили, что в крабсбургерах нет никакого животного продукта вообще.

Крабсбургер был сделан мистером Крабсом, когда он был ребенком, и это было случайно после того, как Крабс и Планктон разорвали свою дружбу и стали соперниками. Планктон не знает, что он был непосредственно ответственен за случайное создание крабсбургера. В эпизоде "Только один кусочек" обнаруживается, что крабсбургеры хранятся в хранилище крабсбургеров.

Читайте также: