Отчаянная домохозяйка яндекс дзен навигация те кто рядом

Обновлено: 15.08.2022

Яндекс.Дзен – один из популярных нынче сервисов, о котором, пожалуй, слышали уже все: во многом – из-за их ленты рекомендаций, мелькающей на довольно большом количестве сайтов. Помимо этой самой ленты, "Дзен" это ещё и блоговый сервис с возможностью монетизации. Каждый день в "Дзене" создаются всё новые и новые каналы, где люди пытаются подзаработать или просто заняться самовыражением с помощью публикации статей на разные темы: путешествия, хобби, спорт, политика, да всё что угодно. Человек просто заводит канал, и начинает писать тексты, а "интеллектуальные" алгоритмы "Дзена" сами находит ему читателей. Есть ещё так называемая карма: по логике, чем качественнее материалы на канале, тем выше карма, а чем выше карма – тем больше "баллов", которые можно использовать на дополнительные бонусные показы статьи в ленте. Когда у канала появляется семь тысяч дочитываний материалов в неделю (обычно это происходит после первой же недели) – можно подключить монетизацию, на которой (в теории) можно немножко подработать. Если есть свой сайт – можно подключить к "Дзену" и его, получив дополнительный трафик.

Звучит всё довольно хорошо, да и идея неплохая. Только вот исполнение – настолько ужасно, что желание работать в этом сервисе полностью исчезает через месяц-другой.

Если же вы автор, проблем гораздо больше.

1. Отстойные дизайн и интерфейс

Да, дизайн ужасен, а интерфейс невероятно убогий и неудобный. И, несмотря на то, что в техподдержку об этом постоянно пишут все кому не лень, каких-то серьёзных изменений не видно. За почти полтора года существования "Дзена" его создатели поленились даже сделать возможность откладывать публикации "на таймер". Создаётся впечатление, что им попросту плевать на авторов (на самом деле, так и есть).

2. Политическая цензура

Да, на "Дзене" действует полноценная политическая цензура, и горе тем, чей канал посвящен политике: показы на статьи с определенной тематикой ограничиваются (обычно, по принципу оппозиционной направленности: хвалите власть – всё в порядке, ругаете – у вас проблемы). Помимо этого, если вы ведете канал политической направленности, вы лишены возможности использовать так называемую "Карму" (бонусные показы нельзя использовать, если в статье есть хоть намёк на политику, даже если речь идёт о каком-нибудь Черчилле: алгоритм, а вслед за ним и техподдержка и его сочтёт "действующим политиком", а статью – "политической агитацией"). Ну и, разумеется, за такими каналами следят в десять раз сильнее, чем за какими-либо ещё, и блокируют при первой возможности за какой-нибудь "хейтспич" (ну, скажем, если вы назвали продажного политика "продажным политиком").

3. Уйма глюков

Это постоянное на "Дзене" явление: то тормозят показы, то статистика, то средства не выводятся, то ещё что (ну это и понятно, ведь модераторы заняты поиском крамолы, а не глюков). Обычная история – выкладывается свежая статья, и тут же начинаются глюки с показами. В результате, показов на неё не льют вовсе, если не написать в техподдержку. Если написать – её начнут "показывать" сразу после того, как глюки закончатся (например, в три часа ночи, когда нужная аудитория давно спит). А если учесть, что основная масса показов проходит практически сразу после публикации статьи – текст уходит в пустоту.

4. Некомпетентная техподдержка

Нет, наверно "некомпетентная" – всё-таки, не то слово. Смысл существования техподдержки "Дзена" заключается в одном: писать отписки (скопированные из правил), и оправдывать постоянные глюки как самого "Дзена", так и его алгоритма (в частности, блокировок каналов). И с этой своей задачей она справляется отлично. Если уж кого-то заблокировали – то никаких шансов на разблокировку нет, техподдержка всегда выкрутится и "докажет", что автор нарушил какое-нибудь правило (найдут "непрозрачный, двусмысленный", или "недостаточно нейтральный" заголовок, или ещё что-нибудь: благо, размытость формулировок в правилах это позволяет). Ах да, ещё одна задача техподдержки – всячески доказывать, что в "Дзене" нет цензуры, и вообще правила одинаковы для всех. Точнее, они это не доказывают, а просто повторяют как мантру (оно и понятно, ведь доказать это невозможно).

5. Чудесный механизм блокировок

Как вообще работать в "Дзене"? Лучше всего – никак. В любой момент любой канал может быть заблокирован по надуманной причине. Это не стоит затраченных на это сил, нервов и времени. Разве что, вы умеете без особых проблем делать рерайты статей на какую-нибудь популярную тематику, в стиле "Бузова забыла надеть трусы" (с тем, чтобы в случае чего – без особых проблем снести заблокированный канал, и тут же начать вести новый). Если вам не лень этим заниматься ради 200-400 рублей в день – "Дзен" вам подходит. Если же вы хотите создавать что-то своё, без вероятности блокировки вашей площадки в любой момент – держитесь от "Дзена" подальше.

Вывалить на эту добрую женщину всю грязную историю её дочери она просто не могла

Село Кругловка встретило Ивана и Яну добротными домами и разбитой дорогой. Как проехать на улицу, на которой жила семья Поповых, Яне с сыном подсказали местные жители, нужный дом нашли сами. Он особо не выделялся из общей картины. Был небольшим, но добротным. При взгляде на него становилось понятно, в доме есть хозяин.

Чуть поглазев на дом, Яна с Иваном вышли из машины, подышали чистым воздухом и направились к калитке. Они еще не успели ступить на чужую территорию, как из дома вышла женщина. Она что-то держала в руках и тихо напевала. Чуть приглядевшись Яна поняла, что на крыльце мать Иры (мама и дочка были очень похожи), а на руках она держит ребенка.

- Здравствуйте, - негромко сказала Яна, глядя на женщину.

- Здравствуйте, - кивнула та, немного удивившись. – А вы кто будете? Кого-то ищите?

- Ищем. Попову Ирину Викторовну с дочкой, - вступил в разговор Иван.

- А тебе она зачем? Кто такой?

- Я отец Ксении, - не испугался Иван строгого голоса женщины. – Ира от меня сбежала, и я хотел бы с ней поговорить. Где она?

- Проходите в дом, нечего на улице стоять, - пригласила женщина, что-то для себя решив.

Яна с Иваном не стали спорить, пошли за хозяйкой в дом. Уже в доме женщина представилась:

- Я – мама Ирины. Елена Владимировна. Ваши имена можно узнать?

- Яна Александровна, - представилась Яна и тут же добавила, - можно без отчества.

- Я – Иван, - представился Ваня.

- Вы тогда располагайте за столом, - гостеприимно предложила Елена Владимировна, - а я пойду Ксюшеньку в кровать положу. Муж, когда дочка приехала с ребенком, достал с чердака старую кроватку, еще Ирочкину, собрал её, до ума довел и теперь Ксюшенька там спит, - тихо поведала женщина и пошла вглубь дома.

- Приятная женщина, - шепнула Яна, которой очень понравилась Елена Владимировна, Ивану. – Теплая.

- Ага, - кивнул парень, находясь в каком-то странном состоянии. Напряжение последних дней потихоньку отпускало и Ивану хотелось спать.

Между тем вернулась Елена Владимировна.

- Все, уложила, - оповестила гостей женщина. – Плохо Ксюшенька спит, неспокойно, плачет часто. Ой, что это я гостей за пустым столом держу, - спохватилась Елена Владимировна. – Подождите пару минут, я сейчас чай сделаю, - она начала быстро накрывать на стол.

Яна молчала, ждала, когда женщина присядет, чтобы начать разговор, понимала – беседа будет сложной. А Ивану не терпелось. Он ерзал на табурете, а потом спросил:

Елена Владимировна услышав вопрос, замерла, тяжело вздохнула и, опустив глаза, буркнула:

- Ушла, - было видно, что женщине стыдно за дочку.

- Куда? – не унимался Иван.

- А кто ж её знает? – уже со злостью в голосе спросила Елена Владимировна и посмотрела на Ивана в упор. – Она как в город уехала, так изменилась очень. Резкой стала, дерзкой. Одежда красивая появилась, украшения. Я же не дура, понимала, что не сама на все это зарабатывает. Она лет в тринадцать начала вести разговоры о том, что красивым девушкам можно не работать, им все мужчины покупать будут. Я как услышала, ахнула, начала беседы с ней проводить, объяснять, что нужно все самой, своим умом добиваться. Ира только смеялась. А потом её разговоры о красивых девушках и мужчинах отец услышал. Виктор у меня человек горячий, в общем, он своим способом дурь из дочки решил выбить, - сказала и покраснела, стыдно ей было, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. – После этого Ира притихла. Все больше за книжками сидела, да по дому помогала. Потом со Стасом связалась, - женщина покосилась на Ивана, размышляя, стоит говорить про первого парня дочки или нет. Решить женщина ничего не успела, требовательный плач Ксюши заставил всех вздрогнуть. Елена Владимировна тут же развернулась в сторону комнаты, где спала внучка:

- Я сейчас, – бросила она на ходу, но Иван не дал ей уйти.

- Давайте я сам? – предложил он, поднимаясь.

- Ну, давай, - с улыбкой согласилась женщина и добавила, - а мы пока тут поговорим по-взрослому.

Когда Иван ушел, Елена Владимировна, не сводя глаз с Яны, тихо попросила:

- Расскажите мне все. Кто вы, что вы, зачем приехали и чего хочет ваш сын? Как я понимаю, он отец Ксюши…

- Отец, - кивнула Яна, думая о том, что вывалить на эту добрую женщину всю грязную историю её дочери она просто не сможет.

Нет у неё на это ни сил, ни желания. Но говорить что-то придется. Поэтому вздохнув, Яна заговорила, убрав лишние подробности и умолчав о Константине.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Здесь вы сможете найти грустные и веселые истории, которые заставят задуматься и посочувствовать героям.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен запись закреплена

К сожалению, на своем канале я не имею возможности отсортировать рассказы так, чтобы их было удобно читать, искать, поэтому чем больше историй на моем канале, тем сложнее новым читателям разобраться с ними. Чтобы упросить поиск, я создала "Навигацию по каналу".
Оставляю ссылку на этот пост тут. Вдруг кто-то захочет почитать что-то из моих первых историй.

Навигация по каналу

Наталья Афонина

Вот за это бо-о-ольшое спасибо. Правда в текстах у вас бываю небольшие ошибки-описки, но повествования интересные.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Наталья, спасибо. Я знаю про ошибки-описки, но, к сожалению, их очень сложно избежать. Я пишу много и глаз замыливается, сложно видеть свои огрехи

Наталья Черных

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен, да,это действительно сложно,хорошо когда кто-то вычитывает текст

Людмила Андреева

Добрый день, Анна, был рассказ с названием "Катя", не могу найти в навигации. Спаибо.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Людмила, здравствуйте. У меня нет такого рассказа. Вы что-то путаете

Оля Зябликова

Нина Петрова

Блог отчаянной домохозяйки

Ингредиенты: яйцо — 3 штуки огурец — 1 штука горошек — 150 грамм (консервированный) пекинская капуста — 100 грамм зелень — 1 пучок майонез — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите и нарежьте. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек. 2. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту. Добавьте нарезанный огурец и зелень. 3. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек; -100 грамм сыра; -2 яйца; -1 зубчик чеснока; -майонез. 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 1 шт. Шампиньоны 300 г Кукуруза консервированная 1 банка Сыр 200 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Ананас консервированный 1 банка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. 2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками или порвать и добавить к ней консервированную кукурузу. 3. Сыр также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к

Ингредиенты: Куриное филе – 200 г Ветчина – 100 г Шампиньоны из банки – 100 г Яичные белки – 3 шт. Картофель – 3 шт. Соль, перец Майонез Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез Листья салата Приготовление: 1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе. 2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. 3. Курицу руками порви

Читайте также: