О как чудесно было снова твердо стоять на земле зарывшись лапами в настоящий мягкий мох

Обновлено: 28.06.2024

В каком предложении не хватает двоеточия? О как чудесно было снова твердо стоять на земле зарывшись лапами в настоящий мягкий мох! Мне кажется я совершил немало славных дел а еще больше таких которые представляются мне славными. Везде господствовали багряные красные желтые коричневые тона. В натуре Прыгунов было любопытное свойство набегавшись и напрыгавшись за день они спали. Цветы на столе тоже увяли а часы остановились.

Муми-тролль

Фрекен Снорк проснулся от холода. Ее челка была совершенно мокрая. Между деревьями клубился туман, и чуть подальше уже ничего нельзя было разглядеть в его серой густой пелене. На влажных, черных, как уголь, стволах деревьев узорчатым рисунком выделялись облепившие их мхи и лишайники, ставшие за ночь совершенно белыми.
Фрекен Снорк еще глубже зарылась головой в перину и попыталась досмотреть свой приятный сон. Ей приснилось, что мордочка у нее совсем маленькая и необыкновенно очаровательная. Но заснуть ей так и не удалось.
Внезапно в ней шевельнулось недоброе предчувствие. Она быстро села и огляделась вокруг.
Деревья, туман, вода. А дома нет. Дом исчез, а их с Муми-троллем бросили на произвол судьбы. На мгновение фрекен Снорк утратила дар речи. Затем, наклонившись, начала осторожно трясти Муми-тролля.
— Спаси меня, — шептала она, — милый, добрый, спаси меня!
— Это что, новая игра в спасение? — сонно спросил Муми-тролль, приподнимаясь.
— Нет, это взаправду, — сказала она, глядя на него почерневшими от страха глазами.
Кругом капало. Кап-кап-кап — печально падали капли, разбиваясь о темную воду. За ночь опали лепестки цветов на деревьях. Было холодно. Прижавшись друг к другу, они долго сидели не двигаясь, фрекен Снорк тихо плакала, уткнувшись в перину. Наконец Муми-тролль встал с постели и машинально снял с ветки корзинку с едой.
Она была набита маленькими аккуратными бутербродиками, завернутыми в шелковистую бумагу, в каждом свертке по два, с самым разным содержимым. Муми-тролль сложил бутербродики рядом один к одному, но есть ему не хотелось.
Вдруг он увидел надписи на свертках: их сделала мама. На каждом из них стояло либо «Сыр», либо «Только с маслом», либо «Дорогая колбаса», либо «С добрым утром!». На последнем мама написала: «Это от папы». В свертке оказалась банка крабов, которую папа берег с весны.
Муми-тролль сразу понял, что это приключение не такое уж опасное.
— Ну хватит слез, давай лучше есть бутерброды, — сказал он. — Будем пробираться дальше через лес. И расчеши челку, ведь ты такая красивая. Мне нравится смотреть на тебя.
Весь день Муми-тролль и фрекен Снорк перебирались с дерева на дерево. Наступил уже вечер, когда они наконец увидели, как под водой просвечивает зеленый мох; он постепенно поднимался к поверхности воды и вот уже покрывал твердую землю.
О, как чудесно было снова твердо стоять на земле, зарываясь лапами в настоящий мягкий мох! Тут рос еловый лес. В вечерней тишине куковали кукушки, а под плотной сенью елей вились полчища комаров. (К счастью, комару не под силу прокусить шкуру муми-тролля!)
Муми-тролль плашмя растянулся на поросшей мхом земле. Ему казалось, что голова его все еще кружится оттого, что мимо несется и несется быстрый поток воды.
— Я притворюсь, будто ты похитил меня, — прошептала фрекен Снорк.
— Да так оно и есть, — дружелюбно ответил Муми-тролль. — Ты отчаянно кричала, а я все равно тебя похитил.
Солнце зашло, но в июне темноты не бывает и в помине. Ночь была прозрачной, сказочной, полной волшебства. Под елями мелькнула искорка и вспыхнул огонек. Это был крохотный костер из хвои и веточек, и можно было разглядеть множество крохотных обитателей леса, пытавшихся столкнуть еловую шишку в костер.
— У них костер в честь дня летнего солнцестояния, — сказала фрекен Снорк.

В каком предложении не хватает двоеточия? О как чудесно было снова твердо стоять на земле зарывшись лапами в настоящий мягкий мох!
Мне кажется я совершил немало славных дел а еще больше таких которые представляются мне славными.
Везде господствовали багряные красные желтые коричневые тона.
В натуре Прыгунов было любопытное свойство набегавшись и напрыгавшись за день они спали.
Цветы на столе тоже увяли а часы остановились.

alevtinkaduba7

Уровень А. (10п) Если выделенное слово – наречие, то напротив него поставьте букву Н, если не наречие – поставьте прочерк. Поставьте вопрос к наречию, … указав стрелкой, от какого слова оно зависит. 1. Я очень люблю весну 2. Он лениво потянулся 3. Туман медленно исчезает 4. Солнце слегка коснулось воды 5. Прогремел гром 6. Это платье красивое 7. Стол стоит крепко 8. Руки работают ловко 9. Она смотрела вдаль 10. Отец закрыл окно 11. Звездное небо 12. Лес закончился неожиданно 13. Все громко кричали 14. Задачу решить легко 15. Листья плавно опустились

Поставь глагол в настоящее время (3 л., мн. ч.), образуй от него страдательное причастие настоящего времени (м. р., ед. ч., И. п.). Пример: решать — р … ешают — решаемый. Изображать — — . Ценить —

СРОЧНО максимально подробно расскажите как находить причастие и причастный оборот. Не могу разобраться в теме ​

4. Определите слово, в котором на месте пропуска пишется буква О после шипящей согласно. Выпишите это слово. 1) ноч.. вка (в лесу) 2) обж. ра3)расч. … .тливый (хозяин) 4) подж. Г (дом) ​

Спишите, подчёркивая отрицательные местоимения и ставя в них ударения 1) Его никто не заметил, никто не удерживал. Через пять минут никого не осталось … на улице. 2) Больше ждать было н. кого. 3) H. чего не трогало его [Онегина], не замечал он н. чего. 4) Н. Кто н. чего не узнал о происходившем. 5) Мне решительно скрывать н. чего. 6) А теперь мне выехать не(најчем, н. кому лошадей подковать. 7) Им ни(в) чём н..Льзя доверять. 8) He(најчем отдохнуть взгляду, измученному однообразием бесконечной картины.​

Леопард, чтобы львы и гиены не похитили его добычу, затаскивает на дерево и прячет в развилке сучьев синтаксический разбор

Муми-тролль

Но никто не обратил внимания на его открытие. Только малышка Мю легла на живот и стала смотреть в воду.
— Пожалуй, это люк для врагов, — сказала она. — Прекрасная ловушка для маленьких и больших негодяев!
Весь день она пролежала здесь, надеясь увидеть негодяев, но, к сожалению, так ни одного и не увидела.
Никто потом ни единым словом не упрекнуть Хомсу.
Это случилось еще до обеда.
Эмма не показывалась целый день и даже не явилась к обеду.
— Может быть, она заболела? — спросила Муми-мама.
— Ничего подобного! — сказала Мюмла. — Просто она стащила так много сахару, что теперь питается только им.
— Голубушка, пойди-ка посмотри, не заболела ли она, — устало попросила Муми-мама.
Мюмла заглянула в угол, где спала Эмма, и сказала:
— Муми-мама спрашивает, не болит ли у вас, тетенька, живот? Подумать только, сколько сахару вы стащили!
Эмма ощетинилась.
Но прежде чем она нашлась что ответить, весь дом вздрогнул от сильного толчка и пол встал дыбом.
Хомса увернулся от лавины обеденных тарелок, а все картины разом свалились и погребли под собою зал.
— Мы сели на мель! — закричал Муми-папа придушенным голосом из-под бархатного занавеса.
— Мю! — кричала Мюмла. — Где ты, сестричка? Отзовись!
Но малышка Мю не могла ответить, даже если бы захотела, потому что она скатилась через люк прямехонько в черную воду.
Вдруг послышался отвратительный клохчущий звук. Это смеялась Эмма.
— Ха! — сказала она. — Вот вам за то, что свистели в театре!

В каком предложении не хватает двоеточия? В натуре Прыгунов было любопытное свойство набегавшись и напрыгавшись за день они спали.
О как чудесно было снова твердо стоять на земле зарывшись лапами в настоящий мягкий мох!
Мне кажется я совершил немало славных дел а еще больше таких которые представляются мне славными.
Везде господствовали багряные красные желтые коричневые тона.
Цветы на столе тоже увяли а часы остановились.

iyt86d

В 1 предложении.В натуре Прыгунов было любопытное свойство:набегавшись и напрыгавшись за день они спали.
Надеюсь помогла!

aineden00

iyt86d

Новые вопросы в Русский язык

Выразите мнение по данной проблеме с помощью формулировок: Я думаю, что в данном тексте автор размышляет над проблемой… Эту проблему он раскрывает на … примере… Автор стремится донести до читателя мысль о том, что… Я полностью разделяю точку зрения автора.(Я не согласен с писателем)(Аргументируйте, докажите согласие или несогласие своими примерами). Во- первых, … Во-вторых, … Щемит сердце, хоть кричи… Сева – наш сын, единственный сын в благополучной семье. Я держу в руках фотографию, которую сделал несколько лет назад на нашей даче: там ему двенадцать. У него светлые волосы, аккуратная чёлка, открытый, ясный взгляд. Милый, ласковый, домашний мальчик, послушный, почти отличник. Нам было так хорошо вместе в то лето! Но для подростка наступает такое время, когда каждая семья начинает казаться ему неблагополучной. Каждая, даже самая идеальная! В её рамках становится тесно, внешний мир манит к себе, опека матери и отца угнетает, хочется свободы и самостоятельности. Становление человека неизбежно создаёт этот неисключительный кризис. У одних он проходит незаметно, у других перерастает в трагедию. Сева стал чаще пропадать из дома… Он отпустил волосы, наотрез отказался стричься, сразу утратил ухоженный, домашний вид. В какой-то женской кофте с бубенчиками, в потёртых, с бахромой джинсах, с неопрятными жиденькими косицами, падающими на плечи – странная, однако, забота о собственной внешности: стараться не нравиться другим, походить на огородное пугало. Наш сын… Вряд ли он ждал, что мы станем умиляться, но наше недоумение, досаду, презрительность воспринимал болезненно, стал повышенно раздражительным. Теперь любая мелочь выводила его из себя: неодобрительный взгляд, горькая ухмылка на моём лице, просьба матери вынести мусорное ведро – всё воспринималось как посягательство на его достоинство. И самые простенькие вопросы для него вырастали в мучительнейшие проблемы – праздновать или не праздновать дома день рождения, ехать ли вместе с классом на экскурсию в Коломенское, просить ли у матери денег на покупку новой пластинки?

50 БАЛЛОВ СРОЧНО Карточка «Способы выражения подлежащего» I вариант. 1. Спишите предложения, расставляя и объясняя знаки препинания. Подчеркните грамм … атические основы, укажите способ выражения подлежащего. 1. Двое уехали в столицу. 2. Домашние Настю к себе (не)требовали (не)беспокоили. 3. Поднявший меч от меча и погибнет. 4. «В» является предлогом. 5. «Ни» отрицательная частица. 6. (Не)сколько стульев стояло у стены окраше(н,нн)ой белой краской. 7. Пусть другие и расхлёбывают эту кашу. 8. Никто из жителей не видал и не помнит никаких страшных небесных знамений, ни шаров огненных, ни внезапной темноты. 9. Подвод в обозе было около двадцати. 10. Сорок лет ему будет ещё не скоро. 11. А в раннем детстве всё представляется нам в розовом свете. 12. Днём Михайлов с несколькими товарищами был отправлен на практику в хирургическую. 13. У нас в Липягах раздобыть наживку не такое уж лёгкое дело. 2. Выполните разбор словосочетаний: Талантливый скульптор Кисель из клюквы Предупредить об опасности Неожиданно появиться

Сформулируйте свою интерпретацию образа Сабитжана,используя современный прием ПОПС-формулы

90А. Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания. Как образовались выделенные слова? Какие из них являются сложными? Является ли аббр … евиатурой слово нм? 1. Часть нано- пришедшая из греческого языка обозначает одну миллиардную долю. Один нанометр (нм) одна миллиардная доля метра. 2. Термин нанотехнология называет технологию производ- ства позволяющую достигать ультрамалые размеры и сверхвысокую точность. 3. Нанотехнологии включают создание и использование материалов устройств и технических систем функционирование которых определяется наноструктурой. 4. В мировой литературе используют два термина - нанонаука и нанотехнологии в русском языке термин нанотехнология объединяет нанонауку и нанотехнологии. 5. Важнейшей составной частью нанотехнологии являются нано- материалы материалы необычные функциональные свойства которых определяются упорядоченной структурой их нанофрагментов - размером от 1 до 100 нм.

выразите мнение по данной проблеме с помощью формулировок: Я думаю, что в данном тексте автор размышляет над проблемой… Эту проблему он раскрывает на … примере… Автор стремится донести до читателя мысль о том, что… Я полностью разделяю точку зрения автора.(Я не согласен с писателем)(Аргументируйте, докажите согласие или несогласие своими примерами). Во- первых, … Во-вторых, … Щемит сердце, хоть кричи… Сева – наш сын, единственный сын в благополучной семье. Я держу в руках фотографию, которую сделал несколько лет назад на нашей даче: там ему двенадцать. У него светлые волосы, аккуратная чёлка, открытый, ясный взгляд. Милый, ласковый, домашний мальчик, послушный, почти отличник. Нам было так хорошо вместе в то лето! Но для подростка наступает такое время, когда каждая семья начинает казаться ему неблагополучной. Каждая, даже самая идеальная! В её рамках становится тесно, внешний мир манит к себе, опека матери и отца угнетает, хочется свободы и самостоятельности. Становление человека неизбежно создаёт этот неисключительный кризис. У одних он проходит незаметно, у других перерастает в трагедию. Сева стал чаще пропадать из дома… Он отпустил волосы, наотрез отказался стричься, сразу утратил ухоженный, домашний вид. В какой-то женской кофте с бубенчиками, в потёртых, с бахромой джинсах, с неопрятными жиденькими косицами, падающими на плечи – странная, однако, забота о собственной внешности: стараться не нравиться другим, походить на огородное пугало. Наш сын… Вряд ли он ждал, что мы станем умиляться, но наше недоумение, досаду, презрительность воспринимал болезненно, стал повышенно раздражительным. Теперь любая мелочь выводила его из себя: неодобрительный взгляд, горькая ухмылка на моём лице, просьба матери вынести мусорное ведро – всё воспринималось как посягательство на его достоинство. И самые простенькие вопросы для него вырастали в мучительнейшие проблемы – праздновать или не праздновать дома день рождения, ехать ли вместе с классом на экскурсию в Коломенское, просить ли у матери денег на покупку новой пластинки?

СРОЧНО СОР ПО РУССКОМУ ДАЮ 100 БАЛЛОВ 1.Используя тезисный план, напишите статью "Казахстан - сухопутная страна" (150-170 слов). В статье соблюдайте н … аучный стиль. План. I.Что такое сухопутная страна? II.Казахстан как сухопутная страна. 1.Вызывы в сфере экономики и политики. 2.Проблемы, связанные с изменением климата. 3.Роль азиатской региональной программы экономического сотрудничества в возрождении торговых путей. III.На пути к высокому экономическому уровню. 2.При написании статьи используйте 6-7 сложных предложений, где средствами связи будут союзы и союзные слова. Данные средства связи обозначьте графически и укажите, словами какой части речи они выражены.

Помогите, пожалуйста! приведите примеры сложных слов ,в которых замена корней "благо" и "добро" приводит к нарушению смыслового тождества.​

Муми-тролль: Опасное лето (Опасный канун) - О том, что бывает, когда свистят в театре

Муми-тролль

— Пожалуй, — грустно согласился Муми-тролль. — Мы и позабыли, что сегодня день летнего солнцестояния.
Муми-тролля и фрекен Снорк охватила тоска по дому. Они поднялись с мшистого лесного покрова и пошли в лесную чащу.
Обычно ко дню летнего солнцестояния папа припасал дома в долине муми-троллей пальмовое вино. На берегу моря зажигали костер, и все обитатели леса и долины приходили взглянуть на него. Дальше по берегу и на островах горели и другие костры, но костер семейства муми-троллей всегда бывал самым большим. Когда он разгорался в полную силу, Муми-тролль входил в теплую морскую воду, купался и плавал на волнах, любуясь огнем.
— Костер отражался в воде, — вспомнил Муми-тролль.
— Верно, — отозвалась фрекен Снорк. — И когда он догорал, мы собирали девять самых разных цветов и клали их под подушку. Ведь по поверью все, что приснится, сбудется — только нельзя ни словечка обронить, ни пока собираешь цветы, ни потом.
— А тебе снились вещие сны? — спросил Муми-тролль.
— Еще бы, — ответила фрекен Снорк. — И всегда что-то приятное.
Еловый лес вокруг поредел и внезапно расступился, обнажив небольшую низину, заполненную густым молочным туманом, будто чашка — молоком.
Муми-тролль и фрекен Снорк в испуге остановились на лесной опушке. Они разглядели домик. Его труба и столбы калитки были увиты гирляндами листьев.
В тумане послышался звон колокольчика, затем воцарилась тишина, потом снова раздался звон колокольчика. Но из трубы не шел дым, и в окне не мерцал огонек.
Пока все это происходило с Муми-троллем и фрекен Снорк, на борту плавучего театра наступило печальное утро. Муми-мама не притрагивалась к еде. Сидя в качалке, она беспрестанно повторяла:
— Несчастные детки, несчастный мой сынок! Один-одинешенек на дереве. Он никогда, наверно, не найдет дорогу домой! Подумать только, что будет, когда наступит ночь и закричат совы…
— Раньше августа они не кричат, — успокоил маму Хомса.
— Все равно, — плакала мама. — Всегда кто-то страшно кричит…
Муми-папа печально уставился на пробоину в потолке чулана.
— Это я виноват, — сказал он.
— Не кори себя, — ответила мама. — Наверно, тебе попалась старая и гнилая палка. Кто же мог знать! Нет, Муми-тролль и фрекен Снорк наверняка найдут дорогу домой! Конечно, они вернутся домой!
— Если их не съели, — сказала малышка Мю. — Муравьи — то уж, наверно, покусали их так, что они теперь толще апельсинов!
— Ступай играть, а то останешься без сладкого, — сказала Мюмла.
Миса оделась в траур. Она уселась в угол и горько плакала.
— Ты что, в самом деле так их жалеешь? — сочувственно спросил Хомса.
— Нет, самую малость, — ответила Миса. — Но я пользуюсь случаем и плачу обо всем, раз уж есть повод.
— Понятно, — в недоумении сказал Хомса.
Он попытался представить себе, как случилось несчастье. Он осмотрел дыру в крыше чулана и весь пол в зале. Единственное, что он обнаружил, это люк под ковром. Он вел прямо в черную клокочущую коду под домом. Хомса был необычайно заинтригован.
— Может, это мусоропровод? — рассуждал он. — Или вход в бассейн? Если, конечно, сюда не сбрасывали врагов?

Читайте также: