Нежное творожное печенье для летних дней подходит тем кому нельзя выпечку и сахар

Обновлено: 28.04.2024

Секрет богатого и вкусного урожая: как правильно ухаживать за крыжовником осенью Для начала нужно обеспечить защиту крыжовника от вредителей и болезней. Уберите все сорняки, которые растут неподалеку, а после тщательно прорыхлите почву. Здесь важно не перестараться и не задеть корни. Также кусты следует обильно полить. Потребуется около трех-пяти ведер воды. Почва не должна быть сухой. Сделать это нужно до наступления заморозков, иначе можно погубить крыжовник. Когда листья опадут, нужно пр

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Нежное творожное печенье для летних дней, подходит тем, кому нельзя выпечку и сахар

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г творога 200 г муки 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара (необязательно) 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли немного корицы (необязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В отдельную емкость поместите размягченное масло, сахар, соль и творог. Перемешайте всё до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем начинайте частями вводить ее в творожную массу. Замешайте мягкое и однородное тесто. Потом тесто упакуйте в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите пополам. Каждую половинку тонко раскатайте до толщины 2–3 мм. Для нарезания используйте ролик для теста или нож для пиццы. Сначала обрежьте края теста, чтобы получился большой прямоугольник. А затем нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Каждую полоску теста посыпьте корицей и сахаром, а потом скатывайте в рулетики. Выкладывайте печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Осталось посыпать готовое печенье сахарной пудрой, а затем подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить творожное печенье

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

творожное печенье розочки

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Нежное творожное печенье — удивительное лакомство, которое никогда не будет лишним на столе. Зимой и холодной осенью такая домашняя выпечка отлично подойдет к горячему чаю либо кофе. А в жаркую погоду печенье прекрасно дополнит любой летний компот. При этом сахара тут нужно совсем немного. А особо привередливые в этом вопросе хозяюшки могут от сахара в готовке и вовсе отказаться.

А потому сегодня редакция «Сайт» поделится простым рецептом нежного печенья. Ингредиенты нужны только самые простые, с готовкой совладает даже ребенок, а результат приятно удивит не только аппетитным внешним видом, но и чудесным вкусом. Даже если решишь полностью обойтись без сахара.


Нежное творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара (необязательно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного корицы (необязательно)

Приготовление


  1. В отдельную емкость помести размягченное масло, сахар, соль и творог. Перемешай всё до однородной массы.

Сегодня редакция .cc подготовила для тебя пошаговый рецепт приготовления замечательного творожного печенья к чаю. Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи. Чем-то он даже напоминает слоеное печенье с сахаром. А готовится проще простого!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.


2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.

3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.


4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.

5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.


6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.


7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.

8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.

Читайте также: