Как заморозить еду в морозилке майнкрафт

Обновлено: 06.07.2024

Морозильная камера может стать важным дополнением к вашему холодильнику. Это может помочь вам бороться с пищевыми отходами и экономить ваши деньги. С другой стороны, вы можете вспомнить, как бросали пакеты с замороженными продуктами в мусорное ведро, когда ломали голову над тем, что это такое и в каком году они попали в морозилку. С небольшой организацией и тщательной маркировкой вы не забудете такие вещи, что значительно облегчит вам жизнь.

Неужели еда вечно хранится в морозилке?

Замораживание пищи останавливает рост бактерий. В теории, продукты питания могут быть заморожены на неопределенный срок без " выключения’. Однако продукты, которые подвергаются воздействию воздуха в морозильной камере, могут пострадать от "ожога морозильной камеры", и жиры могут прогоркнуть. Со временем замораживание повлияет на качество, вкус и текстуру всех продуктов. Мясо с большей площадью поверхности, такое как бекон, фарш или сосиски, держится менее хорошо, чем большие куски мяса.

Приведенные ниже таблицы являются руководящими принципами для того, как долго продукты могут быть заморожены и по-прежнему иметь хороший вкус, но это субъективно и зависит от других факторов. Чем быстрее заморожена пища, тем меньше вероятность того, что она станет поврежденной льдом и мягкой-лучше замораживать мало и часто, чем добавлять большое количество размороженной пищи в ваш морозильник сразу. Плоская упаковка пищи тонкими слоями в полиэтиленовые пакеты поможет ей быстрее замерзнуть. Имейте в виду, что некоторые промышленные процессы замораживания могут продлить срок хранения продуктов, но домашние замороженные продукты могут быть вкусными только на долю времени.

Как долго еда хранится в морозильной камере?

Как сделать так, чтобы замороженные продукты прослужили дольше

Хорошая упаковка пищи и устранение воздействия воздуха помогут сохранить ее вкус и текстуру. Заманчиво бросить пакет из супермаркета в морозильную камеру, но вы можете получить лучшие результаты, переупаковав продукты так, чтобы они были минимально подвержены воздействию воздуха. Если вы храните еду в герметичном пакете, запечатайте его почти полностью, а затем используйте соломинку, чтобы отсосать воздух (но не делайте этого с сырым мясом!).

Используя морозильные мешки, вы можете убедиться, что весь лишний воздух удален, и они занимают минимум места. Вы можете стирать и повторно использовать сумки. Если вы предпочитаете использовать пластиковую коробку, выберите ту, которая может быть заполнена как можно более полностью.

Когда вы надписываете коробку или мешок, используйте таблицу выше, чтобы определить дату использования, и напишите это на этикетке. Это поможет вам с первого взгляда понять, что использовать в первую очередь, а что можно оставить на следующую ночь.

(Изд. Точная маркировка также устранит смешение яичного белка с рыбным бульоном!)

Попробуйте разделить остатки на меньшие размеры. Их будет легче разогреть или разморозить. Если еда требует размораживания перед приготовлением, сделайте это в холодильнике.

И, конечно же, всегда следите за тем, чтобы еда была полностью охлаждена (в идеале охлаждена), прежде чем положить ее в морозилку.

Как заморозить овощи

Бланширование овощей часто рекомендуется перед замораживанием. Бланширование просто означает частичное приготовление пищи в кипящей воде перед тем, как слить воду и охладить ее в ледяной воде. Это помогает сохранить цвет и текстуру овощей и убивает любые задержавшиеся микробы. Время, в течение которого вы должны варить овощи, варьируется в зависимости от размера, но большинство кусочков размером с укус требуют 2-3 минуты при кипячении. Перец – исключение-он может быть замороженным, вареным или сырым, хотя он всегда будет менее хрустящим.

Приготовление листовой зелени перед замораживанием сокращает пространство, которое она занимает. Заморозьте их в силиконовых стаканчиках для кексов или в порциях кубиков льда, чтобы вам было легко использовать то, что вам нужно.

Храните в морозилке пакетик для стеблей петрушки, сельдерея, жестких наружных луковиц фенхеля, лука-порея, даже грибных стеблей. Все это может пойти на создание отличного запаса, когда у вас будет время.

Вареный картофель, такой как пар-вареный жареный картофель или маслянистое пюре, хорошо замерзнет, но сырой картофель-нет.

Как заморозить фрукты

Выложите ягоды, персики, вишни, дольки дыни и тому подобное на противень и быстро заморозьте, прежде чем опрокинуть в пакет и запечатать. Некоторым фруктам, таким как нектарины, персики и абрикосы, полезно добавить сахар и лимонный сок, чтобы сохранить свой цвет.

Целые лимоны, лаймы и апельсины можно заморозить, что позволит вам очистить их от цедры до того, как они полностью разморозятся. Или вы можете заморозить тертую цедру в контейнере, а сок-в лотках для кубиков льда. Замороженные севильские апельсины все еще делают отличный мармелад, если у вас нет времени готовить его в течение их короткого сезона.

Бананы становятся коричневыми и мягкими, когда их замораживают, но у них есть некоторые преимущества. Они делают потрясающее банановое мороженое быстрогоприготовления , смузи и банановый хлеб. Просто не забудьте нарезать их в пакеты перед замораживанием, чтобы их было легче использовать.

Яблоки и груши в идеале должны быть приготовлены перед замораживанием. Тушить или жарить их, сбрызнув лимонным соком и сахаром, оставить до полного остывания, затем упаковать в контейнеры и заморозить.

Как заморозить травы

Если в итоге вы получаете больше трав, чем можете использовать, то лучший способ сохранить их вкус и текстуру-это измельчить их и смешать с небольшим количеством масла нейтрального вкуса перед замораживанием. Масло помогает уменьшить повреждение нежных листьев морозильной камерой, а также предотвращает попадание воздуха внутрь и снижение их аромата. Если вы намажете эту маслянистую пасту тонким слоем в закрывающемся пакете, то сможете отрубить от замороженной упаковки столько, сколько вам нужно. Лотки для кубиков льда тоже работают.

Песто - отличный способ сохранить травы, и его можно приготовить с самыми разными вкусовыми сочетаниями. Травяное масло также хорошо работает.

Продукты, которые нельзя замораживать

Мягкие сыры, такие как камамбер, бри и сливочный сыр, плохо замораживаются. Пармезан можно заморозить, но его вкус может пострадать, и, поскольку его можно долго хранить в холодильнике, замораживать, вероятно, не нужно. Мнения о замораживании сыра вообще расходятся, и большинство сходится во мнении, что лучше всего использовать замороженный сыр в приготовленном блюде. Структура будет затронута, и вы, возможно, не сможете разрезать ее.

Яичные желтки можно заморозить для использования в выпечке или для мытья яиц, но они не подойдут для всех рецептов. Майонез расколется, если его заморозить,а сваренные вкрутую яичные белки станут резиновыми. Целые сырые яйца не следует замораживать.

Молоко может быть заморожено с некоторыми (в целом) приемлемыми изменениями в его структуре – жир отделяется от жидкой суспензии и может иметь зернистую текстуру, которая обычно фиксируется быстрым встряхиванием. В то время как замороженный заварной крем (мороженое) и йогурт-настоящее удовольствие, если вы их разморозите, они также развивают эту текстуру. Если вы хотите заморозить двойные сливки, сначала слегка взбейте их.

Сырые овощи с высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы, грибы, кабачки и салат, никогда не будут привлекательными при разморозке. То же самое касается многих фруктов, включая цитрусовые, арбузы и виноград, но они часто освежают вкус, когда едят замороженными.

Котлеты и гречка

Чтобы приготовить полноценный обед для ребенка, я с утра достаю пару контейнеров из морозилки. Днем остается только разогреть Чтобы приготовить полноценный обед для ребенка, я с утра достаю пару контейнеров из морозилки. Днем остается только разогреть

Сколько хранить в морозильнике: не больше месяца

Обычно я тушу гречку с морковью и луком, а котлеты обжариваю на масле. Оба блюда остужаю и раскладываю порционно по контейнерам: в одном контейнере — и каша, и котлеты.

Блюдо необходимо достать за 2—3 часа до еды и сначала подержать при комнатной температуре, а затем разогреть на сковороде или в микроволновке. Гречка с котлетами может храниться в холоде до четырех недель.

Куриные котлеты, зразы, мясные стейки и жареная куриная грудка замораживаются по той же технологии, что и котлеты. Срок хранения такой мясной продукции — не больше месяца.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Приготовленные супы достаточно остудить до комнатной температуры, разлить в контейнеры и поставить в морозилку. Супы можно размораживать в микроволновке в режиме «Разморозка» и уже потом подогревать на плите или оставлять оттаивать в холодильнике, но на это уйдет около пяти часов.

Супы прекрасно переносят заморозку и после нее остаются вкусными и ароматными.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Я не добавляю картошку в рагу, если планирую его заморозить. Если картофель в замороженном супе выглядит разваристым и не меняет консистенцию и цвет, то в рагу он становится синим. Не знаю, с чем это связано, но блюдо выглядит неаппетитно.

Поэтому я тушу только кабачок, морковь, капусту, баклажан, болгарский перец, лук и томаты. После того как рагу остынет, выкладываю в сухой контейнер и отправляю в морозилку.

По такому же принципу готовлю тушеную капусту, замораживаю в контейнере, а перед ужином держу блюдо в холодильнике пару часов и затем просто разогреваю на плите.

Гуляш

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Когда гуляш остынет, перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. В одном контейнере у меня три порции гуляша. Замораживаю ровно столько контейнеров с гуляшом, сколько раз мы будем есть его на неделе.

Не замораживайте гуляш, в который добавлена сметана, сливки или томатный соус. Такая заправка при разморозке расслоится, и гуляш станет кислым.

Больше историй о деньгах и жизни в бесплатной рассылке Т—Ж

Каждую неделю мы присылаем подборку лучших статей про деньги.

Картофельные дольки

Сколько хранить в морозильнике: до 3 недель

Как только дольки запекутся, их необходимо остудить и сложить в контейнер.

В морозилке печеный картофель пролежит не более трех недель без изменения вкусовых качеств и структуры. А вот картофельное пюре замораживать не стоит: оно расслаивается и становится скользким.

[1.8.1]zPlayerFreeze - Заморозь игрока!


Желаете посмеяться над нарушителями и гриферами, которые портят ваши постройки? Тогда плагин под названием "zPlayerFreeze" для вас. Он способен замораживать игроков! Для этого вам всего лишь нужно написать команду и ник игрока, после чего он даже не сможет сдвинуться с места! У плагина имеются свои особенности, права и команды, а как же без них?

К конфиге плагина можно изменять текст, который будет отправлен игроку после его заморозки, а также другие игроки не смогут нанести ему (игроку) какой-либо урон. Не стоит забывать, что данный плагин может не совмещаться с другими. Так что, если у вас начнёт крашиться клиент игры при заходе на сервер, то проблема скорее всего будет заключатся в этом. Скриншоты плагина я делать не стал, т.к в этом нету необходимости, ибо лицезреть стоящего на месте игрока - не имеет никакого смысла. Перейдём к самим командам.

/freeze [name] - Заморозить игрока.

/freeze temp [name] [seconds] - Заморозить игрока на определённое время.

/frozen [name] - Проверка игрока на замороженность.

/frozen list - Список всех замороженных игроков на сервере.

/freezeall - С помощью этой команды вы сможете заморозить абсолютно всех игроков на своём сервере.

Полуфабрикаты

Уже сваренные пельмени и вареники замораживать не стоит: на выходе получите слипшееся невкусное нечто. Если вдруг кто-то не доел пельмени, я их жарю на сковороде и убираю в холодильник — на следующий день можно спокойно разогреть и съесть.

Пицца

Сколько хранить в морозильнике: до 6 месяцев

Перед отправкой пиццы в морозилку ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Когда соберетесь есть, дайте пицце постоять в этой же пленке 20 минут при комнатной температуре, а затем освободите от пленки и разогрейте в духовке.

Тотальная заморозка! 20 идей для замораживания, которые сэкономят вам время и деньги

1. Лень каждый раз натирать на тёрку морковку в суп? Не хотите отдавать по 70 рублей за килограмм в не сезон? Закупитесь морковью осенью с минимальной ценой. Потратьте пару часов, чтобы почистить её и натереть. Затем расфасуйте в тонкие пакеты на клипсе, чтобы заготовки было удобно хранить.

2. Таким же образом можно делать готовую зажарку или просто основу для супа . Морковь, лук, можно сразу свёклу - всё это отлично фасуется по пакетам и также отправляется в морозилку. Только жареный лук лучше не хранить так дольше 3-х месяцев.

3. Купили целую курицу, но не собираетесь сейчас готовить суп? Я делаю так. Разделываю, снимаю филе с грудок. В итоге остаётся один скелет. Его я просто кидаю в большую кастрюлю, и он там варится около часа без моего присмотра. Потом процеживаю бульон, отправляю в чистую кастрюлю и уже увариваю одну жидкость до максимального концентрата. Его остужаю и переливаю в форму для льда. Замораживаю и пересыпаю в пакет. Кубики идут и в суп, и на соусы, и для варки круп хорошо подходят.

Ещё я так делаю, когда покупаю целую треску. Голову и скелет - на бульон!

4. Блины отлично переносят заморозку. Раньше я грешила тем, что с голодухи могла купить блинчики в магазине, чтобы поджарить дома. Сейчас я выделяю час времени, чтобы напечь громадную стопку обычных блинов. Сворачиваю трубочкой, выкладываю на разделочную доску и замораживаю. Потом убираю в плотный пакет. Они компактно хранятся, а потом здорово экономят время и деньги. Можно разморозить в микроволновке, я же люблю на сковороде.

5. Аналогично куриному бульону можно заранее заготовить бульон овощной. Я варю сельдерей, морковь и луковицу. Процеживаю, увариваю, замораживаю порционно. Потом варю с его участием супы, гречу и рис, делаю соусы к пасте или мясу.

6. Томатный соус. Я люблю соус Dolmio, покупаю на акциях большую банку, но мы даже вдвоём с мужем не успеваем его съесть до того, как пойдёт плесень (состав максимально натуральный). Так что я в первый же день фасую по маленьким контейнерам порционно, замораживаю, а потом накануне вытаскиваю один в холодильник, к утра размораживается. Можно и в микроволновке.

7. Томатный соус собственного производства. Сама я тоже готовлю соус, раз в 2-3 месяца делаю большой сотейник. Обычно туда идёт томатная паста, чеснок, болгарский перец, лук я добавляю только сушёный гранулированный. Гора специй, базилик. Иногда баклажан. Всё это остужаю и также порционно замораживаю.

8. Котлеты. Я знаю, что не все фанаты размороженных котлет, но меня устраивает, если они не из магазина и если это экономит мне время. Можно заморозить заготовки из сырого фарша, я же замораживаю готовые. Пару часов на приготовление - а потом на пару месяцев есть экспресс-ужин в морозилке. А ещё можно заготовить фрикадельки впрок. Их замораживать лучше на разделочной доске, чтобы не слиплись.

9. Основа для печенья. Подсмотрела это на Ютьюбе. Основа для американского печенья с шоколадной крошкой (там мука, масло и сахар) скатывается в шарики и замораживается. Потом эти шарики прямо в замороженном виде можно положить на противень, и через 15 минут будет свежее печенье.

10. Супы. Если в супе нет картошки и сливок, то он отлично переносит заморозку. Суп я советую замораживать в квадратных контейнерах порционно, чтобы сэкономить место. Опять же, никакой картошки! Она ужасна после разморозки.

11. Уезжаете, но в магазине остаётся только начатый пакет молока? Заморозьте его! После разморозки молоко не потеряет свой вкус и на блины так точно сгодится. Я частенько так замораживаю молоко перед поездкой, потом без проблем использую его при варке каши.

12. Хлеб и булочки. Хлеб кусковой проложите чем-нибудь, чтобы было удобно брать куски по отдельности. Потом в микроволновку, духовку или тостер - и свежий хлеб готов. Кстати, я хлеб держу в холодильнике, а перед употреблением подсушивают на сковороде по полминуты с каждой стороны. У меня хлеб никогда не портится, я всегда успеваю его съесть.

13. Ароматное масло. Хранится около месяца, но уже здорово разнообразит ваш стол. Сливочное масло нагреваете до комнатной температуры, потом вмешиваете туда любимые травы, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваете и скатываете в колбаску из фольги. Потом отрезаете шайбочки и отправляете в готовое блюдо. Даже "макароны без всего" преобразятся.

14. Ягоды в сезон можно замораживать прямо в глубоких контейнерах, но держите их под крышкой. 1 килограмм замороженной брусники стоит около 250 рублей в магазинах, у меня - бесплатно из леса. Я только на "ничейных" ягодах экономлю тысячи 3 в год, это брусника и черника. Морсы и компоты варю регулярно! Вкус насыщеннее, чем у магазинных пакетированных.

Совет! Для заморозки овощей и фруктов используйте нижнюю полку морозилки с самой низкой температурой. Так в заготовках останется больше витаминов. Хранить можно уже на других полках.

15. Багет с травами. Берёте небольшой багет (можно самый дешёвый!), делаете несколько глубоких надрезов по диагонали и засовываете туда ароматное масло из п. 13. Замораживаете в плотном пакете. Потом вытаскиваете - и на 15 минут в духовку. Очень вкусно! Себестоимость рублей 15 выходит, а я такие раньше покупала готовые заготовки в отделе заморозки по 80.

16. Тёртый сыр. Я люблю пиццу. Сейчас у меня нет духовки, поэтому я его заготавливаю только в лаваш. Покупаю по акции обычный твёрдый сыр и моцареллу для пиццы. Натираю сыр на крупную тёрку, потом убираю в плоский пакет на клипсе. Перед готовкой добавляю нужное мне количество на пиццу или в лаваш и отправляю готовиться.

Если вы замораживаете томатный соус и сыр, то держите про запас готовые основы для пиццы. Так у вас в любой момент будет быстрый перекус, пицца будет готова с таким конструктором за 20 минут. Не полезно, зато выгодно для кошелька и лучше, чем во многих доставках.

17. Основа для WOK. Мы с мужем полюбили быстрый ужин, когда просто обжариваем овощи, иногда с курицей соломкой, отвариваем лапшу (удон, собу), смешиваем и заливаем соусом терияки. Для нас это быстро и сытно. Чтобы ускорить процесс, я заранее нарезаю морковь, перец и шампиньоны соломкой и замораживаю их порционно. Теперь такая база всегда есть дома, да ещё и подготовленная. Приготовление сокращается до 15 минут вместо 30-40 минут.

18. Свежая зелень. Если добавляете зелень в суп, то можете заранее заморозить её в сезон, не покупая каждый раз втридорога зимой. Здесь важно просушить всё, что помыли, а потом можно порезанные укроп, петрушку и базилик отправлять прямо в контейнер без заморозки на разделочной доске. Получается рассыпчатая зелень. И сушить ничего не надо.

19. Творог и творожные сырки. С сырками я не очень, покупаю крайне редко, а вот если вижу творог с хорошей скидкой - могу купить пачек 10 сразу, сэкономив кругленькую сумму. А сырки сразу после морозилки мне и вовсе кажутся вкуснее, не такие приторные из-за низкой температуры.

20. Дольки лимона. Если любите чай с лимоном, купите парочку на акции, порежьте дольками, заморозьте на разделочной доске, а потом храните в плотном пакете. Чай с таким получается даже ароматнее!

Панкейки, сырники и запеканка

Сколько хранить в морозильнике: до 4 месяцев

Готовые и остывшие панкейки я раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Перед завтраком их достаточно разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.

То же самое я проделываю с сырниками. После их приготовления отправляю в холод. Только перед тем как есть, их следует разморозить в холодильнике, а уже потом разогреть в микроволновке. Если планируете завтракать сырниками, то лучше переложить их в холодильник еще вечером. Блины, оладьи и маффины хранятся по такому же принципу.

Готовую творожную запеканку я разрезаю на куски и заворачиваю каждый в пищевую пленку, чтобы сэкономить место в морозильнике. За час до еды я достаю запеканку и оставляю оттаивать при комнатной температуре. Затем выкладываю запеканку на противень и разогреваю 5—8 минут в духовке при температуре +150 °C.

Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням: покажу 10 блюд

Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.

В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.

Меню и закупка

Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.

Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.

Меню на неделю

После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 ₽ — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.

Я не покупала муку, она была дома, и овощи — лук, морковь, картофель: это у нас все свое, привезенное из деревни.

Заранее подготавливаю чистые и сухие контейнеры: для первых блюд более высокие, для вторых пониже. Котлеты, зразы, стейки, пельмени и сырники я храню в специальных пакетах для заморозки — так они не склеиваются. Для заморозки блюд на неделю мне пригодится 10 высоких контейнеров, 12 низких и 8 пакетов. Температура в морозильной камере должна быть −18 °C и ниже.

Я не замораживаю молочные каши, так как использую быстрозавариваемые хлопья, в которые достаточно добавить горячее молоко. Также не отправляю в морозилку фрукты, кисели, салаты из свежих овощей, вареные яйца, омлет, спагетти, горячие бутерброды и макароны.

Мне нравятся пакеты для заморозки из «Ашана». Они выдерживают и высокую температуру, поэтому еду можно разогревать в микроволновке прямо в пакете Мне нравятся пакеты для заморозки из «Ашана». Они выдерживают и высокую температуру, поэтому еду можно разогревать в микроволновке прямо в пакете

Фаршированные перцы и голубцы

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Готовые перцы остужаю и перемещаю в контейнер. Перед употреблением контейнер нужно поставить в холодильник на 5—6 часов , а затем разогреть в микроволновке. При температуре −18 °C перцы могут прожить в холоде до трех месяцев. Для голубцов система заморозки, хранения, разморозки и разогрева точно такая же.

Рыбные стейки

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Если просто сложить стейки в один пакет или контейнер, то куски слипнутся во время заморозки. Поэтому я раскладываю стейки в пакет для заморозки в один слой, отправляю в морозилку на 4—5 часов , а потом уже перекладываю в контейнер.

Размораживать рыбу нужно постепенно: пару часов подержать в холодильнике, затем оставить при комнатной температуре.

Читайте также: