Как выглядит харли квинн в реальной жизни

Обновлено: 04.07.2024

Я поблагодарила Марго за комплимент, и спросила:

А вы получали какие-нибудь травмы во время съемок в “Отряде самоубийц”?

Я выпала из вертолета и упала в воду. Вот это правда больно. Потом, во время съемок одной сцены, я пыталась сделать сальто на перекладине и сорвалась. Были и другие падения, но давайте не будем подробно о них говорить. (смеется) Во всяком случае, я бываю неуклюжей.

Вы веселая, позитивная женщина. Как же вам удается перевоплощаться в своего персонажа, который далеко не так жизнерадостен, как кажется?

На самом деле Харли Квинн веселая и жизнерадостная. Помню, когда я начала изучать эту роль, я смотрела, что о ней пишут в интернете. У нее большая группа поддержки и мне хотелось узнать, чем она так нравится своим поклонникам. И во многих комментариях отмечалось ее потрясающее чувство юмора и любовь к шуткам. Для меня было совершенно очевидно, что ее любят именно за эту позитивную сторону ее личности. И мне не хочется отказываться от этого. У Дэвида Эйра/ несколько другой подход к этой истории, и он уделяет гораздо больше внимания темной стороне ее личности, чем это делалось раньше. Многие этого не ожидали. Так что, у нее есть и то, и другое. С одной стороны, нужно все время быть веселой, но с другой, нужно гораздо глубже погружаться в темные стороны ее характера. Так что, здесь вопрос в балансе. И потом, на фоне многих других, довольно серьезных персонажей, я выгляжу очень даже позитивной. Не всегда, но во многих сценах.

Как бы вы охарактеризовали Харли Квинн?

Чтобы понять мой персонаж, нужно помнить, что Харли зависима от Джокера. И чем больше я изучала ее состояние, тем больше понимала, что оно очень похоже на зависимость от наркотиков. И когда вы с этой позиции смотрите на все происходящее в фильме, то многое становится на свои места. Это такая ситуация, находясь в которой она просто пытается удержаться на плаву, не сдаться, вот и все. Когда я, как актриса, понимаю это, мне проще оправдывать свои действия. И отсюда проистекает многое другое. Шизофрения, например. Я много изучала этот вопрос, и для меня совершенно очевидно, что у нее биполярное расстройство. А поскольку она психиатр, то, как мне кажется, она немного имитирует умственное расстройство, и делает вид, что страдает от определенных симптомов, в то время как на самом деле это всего лишь игра. Но мне кажется, что у нее есть всего понемножку, и она выбирает, когда она может проявить те или иные болезненные симптомы.

Вы нашли необходимую информацию в интернете?

Забавно, но в основном, я изучала эти персонажи по You Tube. Удивительно, сколько там можно найти интересного. Там много замечательных лекций TED, посвященных людям, страдающим шизофренией. И это очень образованные люди. Она сама главным образом врач, психиатр. Она слышит голоса, раздающиеся в ее голове. Мне было интересно прочувствовать это на себе, и я записала подобные голоса на I-Pod и слушала их снова и снова. И вот я могу свидетельствовать, что так и в самом деле можно с ума спрыгнуть. Но помимо интернета у меня есть куча книг и прочие материалы. Я прочитала пару пьес, герои которых состоят в любовно-болезненной зависимости. Так что, я и пьесы читала, и книги, и слушала много лекций TED.

Вы подружились с Джаредом Лето?

Да. Правда, из-за своего плотного графика он бывал на площадке не так часто, как другие актеры, поэтому мы не так уж много бывали вместе, что, наверное, даже неплохо. Думаю, что время, которое мы провели с ним на съемках, вполне достаточно. Конечно, когда ты посвящаешь всю себя этому человеку, да еще на протяжении длительного времени, то все, что он делает кажется замечательным. Поэтому, когда он появлялся на площадке, моя голова сама собой поворачивалась в его сторону. (смеется).

У вас очень интересная прическа и костюм. Вы это сами придумали?

У наших стилистов, визажистов и парикмахеров было достаточно разных источников, откуда они черпают информацию. Кроме того, очень многое зависит от воображения Дэвида Эйра, и от того, что ему нравится, а что нет. И это касалось не только моего персонажа, но и всех членов нашей команды. Цветовые решения, да и все остальное - это компромисс между его представлениями и мнением всех остальных, причастных к внешнему виду персонажей фильма. К счастью, нет какого-то одного привычного образа Харли Квинн. Но, как я уже говорила, у визажистов и парикмахеров были вполне точные ориентиры, они знали, какого эффекта им нужно добиться, и я была с ними согласна.

Вам нравится, что в фильме целых три сильных женских персонажа?

Мы увлекаемся обобщениями, поэтому я не стала бы навешивать ярлыки только на те фильмы, которые написаны по сюжетам комиксов. Многие фильмы можно было бы обвинить в женофобии, потому что очень часто в сценариях, которые я получаю, мне нравятся мужские персонажи, а женские не вызывают никакого энтузиазма. Но в данном случае я прочитала сценарий и поняла, что мне очень хочется получить именно эту женскую роль. Поэтому этот фильм я бы женофобским не назвала. В данном случае женские персонажи лучше мужских.

Это ваш второй фильм с Уиллом Смитом после «Фокуса». Как вам с ним работается?

Да, нам очень помогло то, что у нас уже сложились хорошие отношения на съемках “Фокуса”, поэтому нам было несложно играть персонажей, между которыми тоже существует взаимная симпатия. Мы достаточно легко вошли в свои роли. Динамика отношений между моей Харли и Дэдшотом-Уиллом зеркально отражает наши отношения. Она равняется на него, ценит его замечательные лидерские качества и его мудрость, и любит его за все хорошее. А он, в свою очередь, питает к ней слабость, старается заботиться о ней. Уилл очень учтивый человек, и он уже взял меня под свое покровительство. И от этого всем только хорошо.

Вы наладили отношения «землячества» с Джай Кортни на площадке?

О, да. Сейчас проходят соревнования, которые называются State of Origin. Это такое большое футбольное событие. Поэтому здорово, что рядом есть земляк. Мы с ним ездили на игры «Стейт оф Ориджин», там продают сэндвичи с “веджемайт” и пиво.. поэтому да, это здорово. Из -за разницы во времени нам приходится пить пиво в шесть часов утра, что показывает, какие мы все-таки сумасшедшие. Кроме того, он болеет за “синих”, поэтому между нами настоящее соперничество.

Как вы обращаетесь с бейсбольными битами?

Бейсбольные биты на самом деле реально тяжелые. Как-то вечером во время съемок я стукнула себя по голове бутафорской битой. У меня при этом было такое ощущение, что если бы она была настоящей, мне потребовалась бы пластическая операция на лице. Это опасное оружие. Я делаю успехи, но время от времени попадаю по себе, а не по тому, с кем дерусь. Но у меня уже неплохо получается.

У вас была возможность импровизировать, когда вы играли Харли?

Да, безусловно. Я не завидую Джареду, потому что Джокер такой персонаж, что сыграть его по-другому – это очень непростая задача. Мне же очень повезло в том смысле, что я играю так, как считаю нужным. Это не всегда удачно получается, и порой заслуживает критики, но, по крайней мере, нашу с ним ситуацию никак нельзя сравнивать.

Вы говорите с бостонским акцентом?

С бруклинским. Это было непросто, потому что я привыкла к своему акценту из «Волк с Уолл-Стрит». И каждый раз, когда я пыталась говорить с бруклинским акцентом, я просто сбивалась на привычный для меня акцент. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть и говорить, как мой персонаж.

Большинство членов “Отряда самоубийц” идут на задание ради мести - правильно?

Я иду на это точно не для того, чтобы получить прощение грехов. Харли влюблена в Джокера, а кроме того это так здорово быть опять на свободе. Так что, давайте разнесем все вдребезги. (смеется). У нее свои счеты с жизнью, и своя внутренняя борьба, так что, я не могу сказать, что она хочет искупить свои грехи или что-то вроде этого. Это скорее связано с ее любовным романом, поиском своего я, попыткой стать независимой, потому что, как я говорила раньше, она очень зависима от Джокера. Поэтому это одно из слагаемых ее внутренней борьбы.

Наверное, интереснее сниматься, когда ты до неузнаваемости загримирована, и в фильме используются визуальные эффекты?

И да и нет. С одной стороны, это так классно каждый раз гримироваться. Ты можешь играть, как тебе вздумается, потому что ты не чувствуешь связи со своим привычным “я”, и живешь жизнью своего персонажа. Такое ощущение, что как будто половину работы за тебя уже сделали. Но, с другой стороны, тебе нужно приходить за три часа до начала съемок на протяжении шести месяцев. Это очень утомляет. (смеется). Но это круто.

Можете ли вы смыть краску со своих волос в конце дня?

Это не мои волосы, а парик, и его красят. Они, конечно, мастера своего дела и результат очень впечатляет. Затем мы красим все тело. У меня 21 татуировка, у Харли столько же. И по ходу развития сюжета фильма ее коллекция ссадин и синяков заметно увеличивается.

Вы каждый день снимаете свой парик?

Да, каждый день. Иначе голова начинает зудеть.

Расскажите о вашей трансформации в Харли Квинн?

Я не хочу, чтобы Харли Квинн сильно отличалась от меня, и я думаю, что между нашими персонажами должна быть связь. Например, Харли не вполне сумасшедшая, но она безумно влюблена, и это заставляет ее действовать иррационально, несмотря на то, что она пытается придать своим действиям какую-то осмысленность. Ее акцент несколько заретуширован, потому что она работает в психиатрической лечебнице и хотела бы вообще избавиться от бруклинского акцента. Но когда она становится Харли, то, наоборот, выставляет его напоказ.

В комиксе много насилия. А как насчет фильма?

Да, рнаши персонажи ведут себя совершенно безумно по отношению друг к другу, это ужасно. Но смотреть на это очень увлекательно.

Как вы чувствовали себя в холодные дни в Торонто?

Да, погода оказалась не такой теплой, как я думала. Мы делали много ночных съемок снаружи и использовали дождевальные установки. Было очень холодно. Но когда мне хотелось пожаловаться, я смотрела на всех остальных, которые спокойно все терпели и чувствовала себя просто тряпкой. (смеется) Не хочу быть тряпкой.

Какой была ваша реакция, когда вы получили посылку с живой крысой от Джокера?

Когда я обнаружила крысу в посылке, то закричала и бросила ее - я не ожидала ничего подобного. Но в конце концов мы ее оставили и полюбили - она оказалась такой милой! Когда закончилась репетиция, мы стали думать, как дальше быть с крысой? И я сказала, что мы ее не убьем. Первые пару дней мы боялись до нее дотронуться, мы ее реально боялись. Но мы соорудили замечательную клетку, гамак и колесо. Ей она очень понравилась и мы все ее полюбили, но в конце концов пришел домовладелец и сказал, что крысу придется выселить. Было очень грустно.

Вы действительно подписали десятилетний контракт с киностудией Warner Brothers?

Да, это довольно странно, я знаю. Обычно ты заключаешь контракт на какое-то количество фильмов. Но они пошли по другому пути. Я даже не знаю, что буду делать через десять лет, но это риск, на который ты сознательно идешь, и если он оправдается, это будет значить, что они все это время были довольны твоей работой, и ты будешь пользоваться успехом. Это было бы очень хорошо. Но мы посмотрим, что из этого получится. Если что-то пойдет не так, я не расстроюсь.

Дэвид Эйр пользуется репутацией человека, который использует секреты своих актеров в фильме для совершенствования их персонажей. Вы тоже попались ему на удочку?

Конечно. Сначала я сопротивлялась, потому что кому понравится, что кто-то знает ваши самые сокровенные, самые темные тайны. Но потом я поняла, что это самый действенный способ режиссуры нашего фильма. Не важно, комфортно ли вы при этом себя чувствуете или нет, в своей вы тарелке или нет, это очень, очень эффективно работает на фильм. Иногда вы репетируете вдвоем с Дэвидом, а в других случаях мы репетируем командой. И если в один день Дэвид выделяет вас и говорит вам что-то не очень приятное, то в другой раз подобное случается с другим актером, и тогда все остальные члены команды сочувствуют ему. И это очень сплачивает всю команду, появляется чувство локтя и уверенность в том, что в случае необходимости тебя поддержат и прикроют. Это необычный метод, но он сплотил нас, он очень эффективный. На самом деле, это необычный способ управления, который не с чем сравнить. Ничего подобного я никогда не видела. Это что-то невероятное. Он такой… я не знаю, интуиция это или ум, или импровизация в процессе работы, но это чудесно. Он сам не понимает, насколько это здорово, но это поистине поразительно, а видеть это своими глазами – это сильное впечатление, которому трудно дать словесное определение.

Не могли бы вы поведать свои секреты, которые обыграли в фильме?

Нет, достаточно того, что я однажды уже это сделала, (смеется), и мне не хочется повторяться.

“Отряд самоубийц” известен тем, что его съемки происходят в условиях, максимально приближенных к реальным. Как вы, как актриса, чувствуете себя на съемочной площадке?

Мы должны были вставлять в уши специальные затычки, потому что если мы стреляем, то из настоящего оружия. Правда, резиновыми пулями, но, тем не менее, выстрелы были очень громкими. На прошлой неделе я снималась в эпизоде со стрельбой, так у меня до сих пор звенит в ушах. Но это так здорово, потому что, как я уже говорила, это очень облегчает нашу работу - нам не нужно претворяться, и у нас натуральная реакция на происходящее вокруг. Это усложняет работу съемочной группы, но актерам так гораздо проще.

Для зрителей это, наверное, тоже лучше?

Это точно. Недавно мы снимали сцену стрельбы. Выстрелы был такими громкими, что наш испуг был совершенно искренним. Вы никогда не добьётесь такой естественной реакции в других условиях. Но поскольку условия были реальными, наша реакция была естественной и убедительной.

Что у вас впереди?

Я начинаю примирять на себя мантию режиссера и пытаюсь свести воедино пару проектов. Так что, после этой работы я хочу снимать в Лондоне. Есть еще два проекта, но мы не начнем их снимать до следующего года. В их основе - истории женщин, сценарий написан женщинами и режиссеры тоже женщины. Такие у нас планы.

Вы хотите и писать и режиссировать?

Да. Я этого очень хочу, но пока я к этому не готова. Но я точно иду в этом направлении.

Окружающие думают, что вы проснулись знаменитой - это правда?

Нет, это не так. Я не проснулась знаменитой, и я не сенсация . В будущем году будет десять лет, как я профессионально занимаюсь актерством. Свои первые заработанные деньги я потратила на различные актерские курсы и тренеров по диалекту.

Харли Квинн: образы героини за последние 28 лет

Впервые Харли Квинн появилась на экранах в мультсериале «Бэтмен» (1992), в седьмом эпизоде первого сезона - «Услуга Джокеру» (Joker’s Favor). Образ героини моментально прижился, и Харли обзавелась обширной фан-базой. С тех пор мисс Квинн (урожденная Харлин Квинзель) успела побывать на страницах комиксов, стать героиней собственного сериала и появиться на большом экране. Облик героини в каждом из проектов, при этом, либо частично менялся, либо в корне перерабатывался . Пока весь мир замер в ожидании «Хищных птиц», настало время вспомнить самые яркие образы Харли Квинн.

«Харли Квинн», анимационный сериал, 2019 год КиноПоиск HD

Первое появление на экране в роли сайд-кика Джокера состоялось в анимационном сериале «Бэтмен» – такой Харли помнят давние фанаты DC. Первый облик героини – дело рук создателя мультсериала Пола Дини и главного художника Брюса Тимма. Продюсеры вдохновились образом актрисы Арлин Соркин (которая в итоге и озвучила Харли) в сериале «Дни нашей жизни» (Days of Our Lives, 1965), когда она появилась на экране в образе придворного шута. Настоящее имя героини, Харлин Квинзель, – адаптация названия итальянской оперы «Арлекин» (англ. - Harlequin). Кстати, «первая» Харли была вооружена револьвером, а не битой.

Новый комикс с Харли Квинн вышел в 1999 году, над созданием трудился тот же Пол Дини. История Харли в «Бэтмен: Харли Квинн» практичсеки не отличалась от описания в «Безумной любви». Из нового – подробное описание знакомства Харли со своей напарницей, Памелой Айсли, также известной как «Ядовитый плющ».

Да-да, первые «Хищные птицы» вышли в далеком 2002 году, правда в форме сериала и рассказывал историю Хелены Кайл, дочери Бэтмена, которую последний оставил на попечительство дворецкому семьи, Альфреду Пенниуорту. Пытаясь избавиться от комплекса брошенного ребенка, Хелена проходит курс сеансов с психотерапевтом по имени Харлин Квинзель.

Еще за 6 лет до выхода в прокат первого ЛЕГО фильма, Харли успела появится в компьютерной игре Lego Batman. Большая часть объектов в игре выполнена в стиле конструктора Lego, образ подружки Джокера собрали по тому же принципу.

Образ Харли в мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый» ассоциируется со стилистикой актрис немого кино: фарфоровая кожа, платиновый блонд, утонченное черное платье и жемчужная нить - никаких разноцветных хвостов и биты (или револьвера, как в , к которым мы так привыкли.

В «Бэтмен: Нападение на Аркхэм» Харли возвращается к более привычному облику, правда и он мало напоминает костюм из 1992 года: берцы, боевой раскрас и пресс как у Супермена - подходящий образ для предводительницы «Отряда самоубийц».

Вот он, фильм, который сделал Харли невероятно популярной. Режиссер фильма Дэвид Эйер четко понимал, что каноничный образ Харли прижился гораздо хуже, чем мог бы. Шутовской костюм канул в лету, мир увидели знаменитые разноцветные хвосты, колготки-сетка под короткие шорты и бейсбольная бита. По слухам, на роль Квинн уже успели утвердить Эмму Робертс, но та отказалась от съемок в пользу другого проекта. Так что Марго Робби сильно повезло, ровно как и зрителям - австралийская актриса как нельзя лучше подошла на роль безумной злодейки.

Пока весь мир замер в ожидании «Хищных птиц» (премьера в России - 6 февраля 2020 года) и «Отряда самоубийц 2» (2021), DC Universe время зря не теряли - 29 ноября в онлайн-прокат вышел анимационный сериал про суперзлодейку - «Харли Квинн». В России премьера состоялась на день позже, легально сериал показывает онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD. Тренд на самостоятельность Харли был очевиден уже давно и вот наконец-то реализовался в полной мере: мисс Квинн окончательно бросает Джокера. Предстоящие «Хищные птицы» также фокусируются на Харли как на сильной и независимой героине. Эпоха Харли как податливой и второстепенной героини прошла, в каждой из новых историй она самостоятельно строит свою преступную карьеру, собирая вокруг себя достойную королевы Готэма банду.