Как выглядит биг мак в реальной жизни

Обновлено: 06.07.2024

Favorite

В закладки

40 фактов о МакДональдсе. Некоторые пугают

Когда вы заходите в самый известный фаст-фуд в мире, о чём думаете?

Точно не о том, что, скажем, ему уже почти 80 лет. А ведь сотни необычных и просто интересных фактов витают в воздухе, пока вы стоите на выдаче заказа.

Мы собрали 40 из них — все проверенные, никаких слухов и легенд без пруфов.

39. Всё, что упало на пол, выбрасывается

Поднять и помыть могут только игрушки в упаковках. А упавший бутерброд никто перепаковывать не будет. Быстрее новый приготовить.


40. Как тратить меньше в McDonald’s

(1,193 голосов, общий рейтинг: 4.10 из 5)

Favorite

В закладки

34. В австралийском McDonald’s можно заказать бургер из любых ингредиентов


Кампанию с новым слоганом запустил в 2003 году глава McDonald’s Джим Канталупо. Её развернули сразу в 100 странах.


11. Быстрый набор веса

11. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Самый дорогой бигмак в мире


©Denis Linine/Shutterstock

1. Компанию основали в 1940 году братья Мак (Морис) и Дик (Ричард) Макдоналды

Морис был старше Ричарда на 7 лет: первый родился в 1902 году, второй – в 1909-м.

27. Самый большой и самый маленький рестораны находятся в Азии

Самый большой McDonald’s расположен в Пекине – он занимает площадь 2600 кв. м. Самый маленький – в Токио: кухня и киоск для приема и выдачи заказов расположились всего на 46 кв. м.


Не только Суэцкий канал

Не только Суэцкий канал Дальнобойщики, И так сойдет, Контейнеровоз Ever Given

Не только Суэцкий канал Дальнобойщики, И так сойдет, Контейнеровоз Ever Given

Булочки с кунжутом

22. «Биг Мак» появился в меню в 1968 году

В честь популярного сендвича даже назвали индекс бигмака – неофициальный способ определения реальных курсов валют в разных странах.

Эксперты сравнивают цены на «Биг Мак» в разных странах. Бургер – потребительская корзина в миниатюре: в нем есть мясо, хлеб, сыр и овощи. Он удобен, потому что McDonald’s есть во многих странах, а цена бутерброда зависит и от стоимости продуктов, и от цен на аренду, спроса, уровня зарплат и других факторов.

В 2019 году самым дорогим стал швейцарский «Биг Мак» – за него просят 6,54 доллара. На втором месте – США (5,74 доллара).

В РФ бутерброд можно купить за 2,04 доллара, в большинстве стран Европы – за 4,57 доллара. В Казахстане «индекс бигмака» вдохновил на создание «индекса бешбармака» .


10. В мире более 38 тыс. McDonald’s

В США – около 14 тыс. ресторанов, в России – более 680. В РФ в 2019 году появилось около 60 новых ресторанов.

Чтобы отыграться на Макдоналдах, Крок после покупки компании открыл новый McDonald’s в квартале от их ресторана, который пришлось переименовать в Big M. Вскоре Big M закрылся – все ходили в McDonald’s.

Ответ MelissaFlorova в «Как от меня съезжала девушка»

У меня одногрупник с женой развелся. Квартира её, но он таскался туда с полгода, все свое барахло забирал.
Рассказывает:
- Пришел я за люстрой, т.к. её моя мама на свадьбу подарила. А она (бывшая жена) дома не одна, а с двумя мужиками.Причем с одним она в спальне, а второй на кухне сидит. Я молча в зал прошел, стремянку поставил, люстру снял и ушел.

Я если честно немного ошалел от такого раздела имущества.


Лорд Егор

Лорд Егор


21. В Японии клоуна зовут не Рональд, а Дональд

Клоун Роналд Макдоналд «родился» в 1963 году. В 2003 году Роналда «повысили» до Руководителя радости (Chief Happiness Officer).

Специальное имя для Японии ему придумали из-за особенностей языка и сложностей с произношением.

96% американских школьников узнают Роналда. Выше процент узнавания только у Санта Клауса.

В США роль Роналда исполняет Брэд Леннон. В России имя актера держат в тайне, но известно, что он работает маскотом McDonald’s больше 20 лет.

Должность Роналда обычно пожизненная. Клоун живет в самолетах – летает на открытия ресторанов и другие мероприятия, снимается в рекламе.



Первый клоун выглядел пугающе

2. До того, как стать ресторанными магнатами, братья устанавливали декорации в Голливуде

Но на волне повального увлечения США автомобилями они открыли собственный драйв-ин в пригороде Лос-Анджелеса Сан-Бернардино. Спустя восемь лет два десятка официантов обслуживали здесь одновременно до 125 автомобилей и 20 столов.



Указатель возле первого заведения Макдоналдов

Прежде всего, это Бермудские острова (заморская территория Великобритании), Иран, Исландия, Боливия, Зимбабве, Гана, Македония, Йемен, Черногория, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Северная Корея.


В Македонии у управляющего отобрали лицензию, бизнес пришлось свернуть. В Черногории в 2003 году открыли крошечный ресторан, но власти не дали добро на работу франшизы.


Однажды Макдоналдам надоели подростки, пристававшие к официанткам, и горы битой посуды. Они закрыли ресторан на три месяца и переоборудовали его

Братья отказались от зала, сделали прозрачными стены кухни, установили грили для гамбургеров, которые составляли 80% оборота, ванны для картофеля фри, аппараты для молочных коктейлей и холодильники с напитками. Из штата исчезли официанты и посудомойки, ресторан перешел на самообслуживание.

В меню оставили только еду, которую не нужно есть ножом и вилкой, и стали подавать блюда в бумажной упаковке. Каждый работник в новом ресторане выполнял одну несложную функцию – такому конвейеру позавидовал бы сам Генри Форд!

Заказы готовились на виду у посетителей за 30 секунд, а бургеры стоили 15 центов против 30 у конкурентов. Доходы выросли до 100 тыс. в год.

Музей

Как выглядит биг мак в реальной жизни

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Грамотно

Грамотно

9. До McDonald’s Крок был коммивояжером

Он продавал мультимиксеры для молочных коктейлей и бумажные стаканы ресторанам, кафе и столовым. История с McDonald’s для Крока началась, когда ему было 52 года.

25. В американских McDonald’s продавали пиццу


Это было в 1989 году. Но вскоре от пиццы пришлось отказаться: пицца готовилась в среднем 11 минут, а время обслуживания клиентов не должно было превышать 1,5 минуты.

Вот как выглядит настоящая серферша

Специальный соус с 1974 года


©Макдоналдс

Вообще специальный соус для бигмака был создан еще в 1968. Однако в 1974 создали тот, который мы знаем сегодня. Его рецепт до сих пор не раскрыт и это по-прежнему секретный соус.

10. Детское ожирение

10. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Времена

Времена Операция, Смена пола, Картинка с текстом, ЛГБТ

3. Антисанитария

3. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

BadComedian в начале своего творческого пути

Наверное купил фильмы с Невским.

BadComedian в начале своего творческого пути Badcomedian, Знаменитости, Диски, 2000-е, Юмор, Фотография, Было-Стало, Из сети, Длиннопост, Детство

BadComedian в начале своего творческого пути Badcomedian, Знаменитости, Диски, 2000-е, Юмор, Фотография, Было-Стало, Из сети, Длиннопост, Детство

BadComedian в начале своего творческого пути Badcomedian, Знаменитости, Диски, 2000-е, Юмор, Фотография, Было-Стало, Из сети, Длиннопост, Детство


8. Рэй (Рэймонд) Крок сделал для McDonald’s больше, чем сами Макдоналды

Рэй приехал в Сан-Бернандино в 1954 году. Вдохновленный оборотами ресторана, он купил у братьев право выступать эксклюзивным агентом по франчайзингу. Лицензия обошлась Кроку в 15 тыс. долларов + процент от выручки каждого ресторана.



Приглашение на открытие первого ресторана Крока

Спустя год Крок открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс. Сейчас в этом здании работает музей корпорации.


Изначальная модель франчайзинга принадлежала Кроку. Он продавал только одну лицензию в одни руки на 20 лет за 950 долларов + 1,9% дохода ресторана. Из них 1,4% получал сам Крок, 0,5% – братья Макдоналды. В открытие ресторана нужно было вложить 17-30 тыс. долларов, заведение окупалось за полгода.



Рэй Крок и тот самый мультимиксер

Для рабочих

Создателем бигмака был Джим Доллатти, владелец ресторана Uniontown. В 1960-е годы многие из его постоянных клиентов были рабочими, возвращающимися с длинного дня со сталелитейных заводов. Они приходили к Макдональдсу голодными, и Доллатти быстро понял, что простой чизбургер с одной котлетой не насыщает их. Поэтому он начал экспериментировать, добавил вторую котлету и булку, а также соленые огурцы и лук.

Привет, Пикабу!

2. Больше месяца на переваривание трансжиров

2. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

4. Как готовятся наггетсы

4. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

33. Ароматизаторы для блюд многих McDonald’s и стиральных порошков делают на одном заводе

Пишите желаемую должность правильно

Пишите желаемую должность правильно

8. Высокое содержание фосфатов

8. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса "богаты" высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

13. В российских McDonald’s – свыше 50 тыс. сотрудников

Из них 70% – студенты. Каждый день в рестораны приходит 1,1 млн гостей.


Глава Netflix отказался удалять стэндап-концерт Дэйва Шаппелла из библиотеки сервиса после критики от ЛГБТК-сообщества

Вся движуха началась с момента премьеры концерта The Closer, которая состоялась на прошлой неделе. В шестом и заключительном выступлении Шаппелл затронул в том числе темы феминизма, сексуальности и ЛГБТ.

Глава Netflix отказался удалять стэндап-концерт Дэйва Шаппелла из библиотеки сервиса после критики от ЛГБТК-сообщества Дэйв Шапелл, Актеры и актрисы, Знаменитости, Netflix, Stand-up, Из сети, ЛГБТ, Длиннопост

Переименование


©Paul Brady Photography/Shutterstock

В сентябре 1992 года в честь 25-летнего юбилея бигмака Питтсбург стал «Биг Мак, США.» на один день. Это была дань близости города к Юнионтаун, месту рождения бигмака.

14 фактов о легендарном БигМаке, которые вы точно не знали


20. В 1963 году McDonald’s продал миллиардный гамбургер

В 1968 году количество проданных гамбургеров достигло уже 5 млрд. Сейчас сеть ежедневно продает 6 млн бургеров, или по 70 штук в секунду.


Преобразования соуса


©Publica24

26. Религиозные нормы проникли и в McDonald’s

В Египте в меню нет свинины, потому что ислам запрещает. Но вам могут подать «Биг Мак» с двумя либо четырьмя куриными котлетами, а также «Филе-о-Фиш» с двумя рыбными.

В меню индийских ресторанов нет говядины. Можно заказать бутерброды с курицей и ягненком, очень большой выбор веганских блюд.


Самая продаваемая позиция в меню

7. Сахар в картошке фри

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

О хранении

О хранении Android, Файл, Картинка с текстом, Мат, Обезьяна

5. Вероятность того, что кто-то плюнул вам в бургер, почти нулевая

50 лет

Тестовое задание

Тестовое задание


31. Рекордная очередь на McDrive зафиксирована в Кувейте в 1994 году

Машины растянулись на 11 км. Сейчас в стране 77 ресторанов сети.

The Crown Estate (совокупность владений британской короны) включает ресторан в центре The Banbury Gateway Shopping Park, который является частью Королевского поместья в Оксфорде. Правда, вся прибыль от работы ресторана идет в казначейство.


Название


©Grzegorz Czapski/Shutterstock

Сначала большой гамбургер хотели назвать “Аристократ”. Однако потом поняли, что и выговорить сложно, да и всю идею сендвича он не передает. Ведь это все тот же обычный гамбругер для всех людей, такой же доступный, но только больше. Потом Эстер Гликштейн, тогдашний 21-летний секретарь отдела рекламы Макдональдса предложил назвать “Биг Мак”, так название и прижилось.

15. В 1961 году с подачи Крока открыли первый университет гамбургерологии

В нем готовили кадры для самого McDonald’s и других предприятий пищевой промышленности. Сейчас работает восемь университетов гамбургерологии: в Москве (открылся в мае 2019 года), а также Лондоне (Великобритания), Чикаго (США), Сан-Паулу (Бразилия), Мюнхене (Германия), Токио (Япония), Шанхае (Китай), Сиднее (Австралия).

Университет выдает дипломы, признанные в 120 странах. Через московский университет за год должно пройти 4 тыс. студентов – будущих директоров, лидеров смены и других сотрудников.



Выпускники Университета гамбургерологии с дипломами

6. Бессмертная картошка фри

6. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

16. Дик Макдоналд в старости писал кулинарные книги

В Санкт-Петербурге уволили учительницу биологии, которая вела блог о секспросвете

Ольга Щёголева преподавала биологию в школе при Консерватории имени Римского-Корсакова.

В Санкт-Петербурге уволили учительницу биологии, которая вела блог о секспросвете Преподаватель, Instagram, Увольнение, Негатив, Санкт-Петербург, Половое воспитание

Девушка вела страничку в Instagram в свободное от работы время. Там она общалась со взрослыми на тему половой жизни. Также Щёголева давала советы, как защитить ребёнка от сексуального насилия. Её посты вызвали недовольство у родителей школьников.

После администрация попросила Щёголеву уволиться. В школе сказали, что педагог сделала это по своему желанию. По словам девушки, перед ней поставили выбор: продолжать преподавать или вести блог.


1. Бургеры из розовой слизи

1. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.


В очередной раз бла-бла-бла. а мне не показалось про скрытую рекламу KFC?

да залипуха это, проплаченная
если я раз в год захожу в МД - ничего не будет. Большинство обывателей, чаще и не ходят

Никогда не ходил, не хожу и не собираюсь посещать тошниловки магдоналдс

. а тем временем, очереди в макдаках, все больше и больше)))))

Пост уже не лайкается. Нажимается только красный кружок.
Вот вам живое доказательство того, что капиталисты готовы на всё во имя прибыли.

Бред, ел, ем и буду есть! Про антисанитарию вообще рассмешили! Мак №1 в мире фастфуда по чистоте и дисциплине, там почище, чем на вашей домашней кухне.
Картофан - дрянь, а Биг Тейсти - Бог бургеров!)
ЗОЖники - живите своей унылой серой жизнью и не портите жизнь другим

в маке всё дрянь, давно известно, любит народ всякое г.

Я работаю тестомесом в "Галицька здоба" подо Львовом в Страдче.
Уверяю вас, там та самая история.
Все на непонятных порошках. Круассаны, которые выпекаются ( я сам замешиваю тесто ), в результате применения всяческих порошков - могут свежими пролежать на открытом воздухе не одну неделю ( сам проверял ). Эти печенья - вовсе отпад. С мешков дают смеси для привкуса и послевкусия. Натурального там наверное яйца с тухлятиной и опарышми.
В плане антисанитарии, это отдельная тема разговора.
Продукты применяются далеко не всегда свежие.
Сметана ( она к нам в ведрах поступает по 10 килограмм ), при открытии ведер видна сильная серо-зеленая плесень поверху массы. Ее не всю собирают, выбрасывают, а основную массу применяют.
Маргарин-масло-спред, все это часто настолько воняет сыростью - мама не горюй.
Яйца так то вовсе.
Все лотки бывало кишат опарышами, которые при применении яиц, так или иначе попадают в продукцию.
Яйца грязные, часто вонючие, не редко и тухлые.
В плане чистоты - в общественном бесплатном туалете куда чище чем на той самой кухне.
Мышей море, тараканы по размеру как домашние тапочки взрослого человека, пыль, грязь.
Так что этот Макдоналдс еще и раем покажется.

ой люди-люди,как же вы слепы!!
помирать будете от инфаркта со словами,что это все гены виноваты,а не бургер с колой в пузе!!

Появился конкурент

Как менялся БигМак за 50 лет.

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Впервые мир увидел сакральную булку с котлетой (с двумя, если точно) аж 50 лет назад.

За это время мир изменился до неузнаваемости, десятки стран прекратили свое существование, и на их месте возникли новые,

в 1965 году был запущен первый спутник, который должен был обеспечить людей услугами связи, сейчас на орбите работают 400 коммерческих спутников,

в 1980 году на 1 млн человек приходилось 1 подключение к мобильной связи в мире, сейчас в мире насчитывается 90 подключений на 100 человек.

Население Лас - Вегаса выросло более чем на 40%.

В течение последних 50 лет 17% лесов Амазонии были вырублены и исчезли,

испарился ( и это не метафора) Арал,

развелся Петросян и женился Клуни

а эта мега-калорийная звезда фаст фуда даже не изменилась.

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Как менялся БигМак за 50 лет. Котлеты, 50 лет, Текст, Длиннопост, Биг мак

Вот такая блин вечная молодость.

Дубликаты не найдены

Это один и тот же бигмак фоткают 50 лет?

пластиковый,один раз сделал и на века,экономия

У меня такое же впечатление)

Выгоднее взять 2 чизбургера чем 1 биг мак.

Очень впечатляющая информация: население какого-то города, известного в мире преимущественно тем, что рядом (даже не в самом Лас-Вегасе) находятся казино, выросло почти в полтора раза.

Для сравнения, в 1959 году в чистом поле начали строить город Бразилиа, через год он уже был столицей, через десять лет там жило столько же человек, сколько сейчас в Лас-Вегасе, а с тех пор в Бразилиа стало вчетверо больше народу.

Да и Москва с 1960 года удвоилась по населению, это не считая недавнюю Новую Москву.

У меня по жизни всякое дерьмо случалось, ко всему привык, но этот чувак меня пугает.

На рекламных плакатах еда совсем непохожа на ту, которую вам подадут. Кто-то даже судился по этому поводу с Маком.

Кое-кто даже из-за этого людей убивать пошёл

На самом деле "Биг мак" не такой уж и биг.

да и мака в нём нет, наверно.

Сырный Джо в БургерКинг вот мой выбор

никак не менялся

После появления биг тэйсти,биг мак уменьшился раза в два.

Вся эта подборка выглядит как одна фотосессия, одной, разовой рекламной компании.

Собственно, если это так, а это на 90% так, ценность поста стремится к нулю.

Доверяю вам, как эксперту, еще раз оценить фотоподборку на предмет разницы возрасте)

мне нравится рубашка у ниггера

В 90-х таких на каждом рынке были залежи

да, но сейчас нет.

Только сейчас его модные дровосеки рекламируют. А раньше нормальные люди.

у "сейчас" подпись 2000год. т.е. 18 лет назад

Насчёт 70-х можно поспорить.

12. Во всех McDonald’s мира работает 761 тыс. человек

23. В 1983 году McDonald’s ввел в меню наггетсы

К концу года он вышел на второе место по розничной продаже курятины в мире. Для ресторанов даже вывели специальную породу кур «Мистер МД» с огромной грудью.



В Гонконге есть бургер с креветками и ананасом:


29. Существует McDonald’s, в котором не обслуживают всех подряд

В Калифорнии есть McDonald’s, созданный специально для съемок фильмов и сериалов. В нем собрали униформу и атрибутику из ресторанов в разных странах мира.


Но план был хорош

Но план был хорош Юмор, Скриншот, Twitter, Fail, Работа, Мат


6. За десятилетия вид еды из McDonald’s почти не меняется

Через три года Смарасон отдал раритетную еду хостелу Snotra House. За десять лет фастфуд почти не изменился: не заплесневел, не сгнил, разве что стал немного суше.


А вот бургер из 1995 года:


28. Зарплаты в McDonald’s не радуют

Рядовой сотрудник российского McDonald’s получает в среднем 20-25 тыс. рублей в месяц, инструктор – 30-35 тыс. рублей, свинг-менеджер (начальник смены) – 40-45 тыс. Всё зависит от количества отработанных часов, общего времени работы в ресторане, времени суток и т.д.

Зарплата директора ресторана – около 100 тыс. рублей с учетом премий.


37. Как получить гарантированно свежую еду


7. Но бургеры часами не хранятся


14. Первый McDonald’s в СССР открыли в Москве 31 января 1990 года



Тогда же сеть пришла в материковый Китай и ряд стран Восточной Европы. Вот такие значки выдавали в первом московском McDonald’s:

18. Еда в «Хэппи Мил» дешевле, чем в стандартном меню

Детские наборы с обязательной игрушкой в комплекте появились в 1979 году. Сейчас компания ежегодно продает 1,5 млрд таких наборов.


Цена продуктов в «Хэппи Мил» обычно ниже, чем в стандартном меню. Но с годами это окупается: расчет на то, что малыши, привыкшие к «Хэппи Мил», вырастут и будут водить к McDonald’s своих детей.

Вот пример: чизбургер в «Хэппи Мил» стоит 30 рублей:



Поэтому же в McDonald’s в 4 раза больше игровых площадок, чем в Burger King. Дети приводят родителей, родители приносят деньги. Средний ребенок может привести в ресторан маму и папу, а если повезет – ещё и бабушку с дедушкой.

Братья Макдоналды в 1952 году решили, что им нужно здание совершенно нового типа для первого ресторана сети в Сан-Бернандино. Они попросили архитектора Стэнли Местона использовать две арки по обеим сторонам здания.

Конструкции высотой 7,6 м изготовили из листового металла, выкрасили в желтый и дополнили неоновой подсветкой. Эти арки спустя 10 лет стали основой логотипа. Изначально на нем была и крыша, которая проходила через верхние части арок, но в 1968 году её убрали.

Фрейдисты активно обсуждают логотип. Существует теория, что буква М в лого McDonald’s – перевернутая грудь матушки Макдоналд, которая хочет накормить весь мир. Обсуждать эту теорию мы, конечно же, не будем.


36. В 2016 году вышел фильм «Основатель» о начале истории McDonald’s


17. В одном отряде с Кроком в годы Первой Мировой войны служил Уолт Дисней

В начале войны 15-летний Крок записался добровольцем, прибавив себе несколько лет, и стал шофером санитарной машины. На той же должности работал и Уолт.

Крок вспоминал, что Дисней уже тогда не расставался с карандашом и блокнотом и постоянно рисовал каких-то непонятных персонажей.



Рэй Крок (слева) и Уолт Дисней (справа) в годы Первой Мировой войны

9. Сомнительное мясо для котлет

9. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Рекорд


©8th.creator/Shutterstock

Один парень из Висконсина до сих пор является лидером в мире по поеданию бигмаков. Сейчас Доналду Горске 64 года и он есть бигмак каждый день с 1972 года. В мае 2018 он съел свой юбилейный 30 000 бургер. Он просто считает, что это лучшая еда на земле.

30. McDonald’s есть даже за полярным кругом

Самый северный ресторан находится в финском городе Рованиеми. McDonald’s есть на кораблях, в школах и больницах. А теперь – и в отделении «Сбербанка» у метро «Новослободская».


Вот тебе и попутчики!

У знакомого случилась история, не могу не поделиться.
Знакомый таксист иногда набирает попутчиков и везёт в соседний город.
Сегодня ночью его задержали вместе с попутчиками.
Оказалось его попутчики перевозили наркотики.
Как ему сказали в отделении, если бы ребята "скинули" товар тебе в машину - сел бы с ними.


БМВ водительница

На Ленинградском шоссе в Москве владелица BMW поцарапала ключом автомобиль Tesla.

Водитель электромобиля вышел в супермаркет буквально на несколько минут. А когда вернулся, обнаружил на машине царапины.

Судя по камерам, женщине не понравилось, что соседняя машина была слишком близко припаркована. Бизнесмен уже написал заявление в полицию.

38. Лук для чизбургеров и других бутербродов разводят водой

Апельсиновый сок тоже восстанавливают. Концентрат разбавляют очищенной водой непосредственно в автомате. Так дешевле транспортировать продукт.

Разные вариации


© скриншот с YouTube

Вот такие интересные факты о самом популярном двухэтажном бургере в мире.

Читайте также: