Как испечь банановый хлеб в симс

Обновлено: 06.07.2024

Очень вкусный банановый хлеб на вкус больше похож на торт, и это одна из причин, по которой Молли Симс, которая делится модой, красотой, здоровьем, декором и советами по подбору рецептов на своем сайте, ставит сладкое запеченное на свой завтрак-стол и ее десертный столик тоже. А двухлетний сын Брукс любит перекусывать мамину хлеб в любое время дня. Так что для этой модели / актрисы, которая ждет своего второго ребенка, каникулы не полны без хотя бы одной буханки ее фруктового хлеба.

Домашний банановый хлеб Молли Симс

Ингредиенты

Разбитые четыре спелых банана. Молли говорит, что бананы должны иметь по крайней мере немного коричневого на коже, или хлеб не будет достаточно сладким.

1/3 стакана растопленного масла

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка пищевой соды

Направления

2. В большой миске смешайте масло с пюре из бананов деревянной ложкой. Смешайте сахар, яйцо и ваниль. Посыпать смесь содой и солью и перемешать. Смешайте в муке в последнюю очередь.

Примечание: я сделал этот хлеб на выходных, но добавил половину банки заливного клюквенного соуса, чтобы придать ему немного цвета и сделать его еще более праздничным. Было очень вкусно!

Или попробуйте заполнить корзину для хлеба одним из 4 лучших быстрых рецептов хлеба в снежные дни.

Расскажите нам: какой ваш любимый рецепт праздничного хлеба?

Вкусный шоколадно-банановый хлеб в духовке

В подходящей ёмкости смешивается банановое пюре с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцом, ванильным экстрактом, мукой, какао, содой и шоколадными каплями. Тесто переливается в форму и запекается в течение часа при 175 о С.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Сахар коричневый – ¾ ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Мука – 1.25 ст.
  • Какао порошок – ¼ ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Перец молотый душистый – ¼ ч. л.
  • Капли шоколадные – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом и разогреваем духовку до 175 о С. Бананы очищаем и перекладываем в глубокую ёмкость. С помощью блендера или вилки превращаем их в пюре. Далее добавляем к бананам растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем с помощью венчика, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Куриное яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, слегка взбалтываем его и вливаем к остальным ингредиентам вместе с ванильным экстрактом. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную посуду просеиваем через сито муку, какао порошок, соду и душистый перец. Далее всё перемешиваем между собой, пока не получится однородная смесь.
  4. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, и хорошо перемешиваем лопаткой до полного объединения.
  5. Далее засыпаем в тесто шоколадные капли и перемешиваем, пока они равномерно не распределятся по всей массе.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для запекания и отправляем наше изделие в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем следующим образом: слегка надавливаем пальцем на банановый хлеб. Если он остаётся относительно твёрдым, то изделие готово.
  7. Даём готовому банановому хлебу постоять 10 минут в форме, после чего вынимаем его и даём полностью остыть на решётке. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке?

В глубокой ёмкости вилкой разминаются бананы со сливочным маслом и сахаром. Далее туда добавляется лимонный сок, яйца и всё перемешивается. Далее к бананам засыпается мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и грецкие орехи. Получившееся тесто переливается в мультиварку и выпекается 50 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Овсяные хлопья крупные – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем и отправляем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и всё разминаем при помощи вилки.
  2. Далее разбиваем туда яйца, добавляем 2 ложки лимонного сока и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Теперь насыпаем туда просеянную через сито муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и добавляем грецкие орехи. Быстро замешиваем тесто при помощи венчика.
  4. Чашу мультиварку смазываем небольшим количеством сливочного масла и на панели управления выбираем программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» (мы используем мультиварку Поларис). Переливаем туда тесто, устанавливаем таймер на 50 минут, закрываем крышку и ждём звукового сигнала.
  5. Готовый банановый хлеб достаём из мультиварки и даём ему полностью остыть на деревянной доске. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Банановый хлеб без глютена на рисовой муке

Банановое пюре смешивается с растительным маслом, молоком, яйцами, сахаром, разрыхлителем, содой, солью и рисовой мукой. Готовое тесто переливается в подготовленную форму и выпекается в течение 45 минут. Получается очень вкусное и ароматное изделие.

Время готовки: 1 ч. 05 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в подходящую ёмкость. Измельчаем их при помощи блендера или раздавливаем вилкой.
  2. Добавляем к полученному пюре растительное масло, молоко, два яйца, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Теперь засыпаем туда разрыхлитель, соду и щепотку соли. Рисовую муку просеиваем через сито и отправляем к остальным ингредиентом. Тщательно всё перемешиваем, пока в тесте не останется комочков.
  4. Далее подготавливаем форму. Застилаем её пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 170 о С, примерно на 45 минут.
  5. Готовность изделия проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем вынимаем банановый хлеб из формы и даём ему остыть при комнатной температуре. При желании посыпаем изделие сахарной пудрой, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

ПП банановый хлеб без сахара

В глубокой ёмкости разминаются бананы и к ним добавляются яйца, молоко, сироп топинамбура, пшеничная и овсяная мука, разрыхлитель, кокосовое масло, соль, корица и миндаль. Всё хорошо перемешивается, после чего переливается в форму и запекается 50 минут.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусочками и разминаем их при помощи вилки, пока они не достигнут состояния пюре. Оставляем небольшие кусочки, чтобы у готового хлеба была более неоднородная текстура.
  2. Разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и добавляем сироп топинамбура (его количество регулируем в зависимости от собственных предпочтения и сладости бананов). Всё перемешиваем.
  3. Далее вливаем молоко и тщательно перемешиваем. При желании можно использовать любой альтернативный вид молока.
  4. Отдельно растапливаем кокосовое масло в микроволновой печи, даём ему остыть и вливаем его к бананам.
  5. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную и овсяную муку, соль, разрыхлитель, а также корицу. Всё перемешиваем между собой, после чего засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Тщательно всё перемешиваем, пока мука полностью не растворится.
  7. Миндаль при желании обжариваем пару минут на сковороде, после чего рубим его ножом и отправляем к тесту. Хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по массе.
  8. Теперь берём прямоугольную форму, застилаем её пергаментом и заливаем туда тесто. Сверху кладём разрезанный пополам банан в качестве украшения. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем туда наше изделие на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
  9. Готовый банановый хлеб вынимаем из формы и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Банановый хлеб – 8 пошаговых рецептов приготовления


Банановый хлеб – это прекрасное и ароматное изделие, которое делается из очень простых ингредиентов, но способно удивить и порадовать каждого. За небольшое время у вас на столе будет замечательный десерт к чаю. Поэтому предлагаем вам 8 рецептов с пошаговыми фото.

Как испечь банановый хлеб?

Банановый хлеб экономные американские домохозяйки стали печь во времена великой депрессии - денег было мало, в готовку шло все, что было доступно. Почерневшие бананы, которые уже невозможно съесть живьем, именно тогда стали отправлять в тесто для выпечки. Так 30-е годы стали временем, когда банановый хлеб получил пропуск в кулинарные книги и заодно незаметно проник и в саму кулинарную культуру США, став одним из классических американских блюд.

Относиться к банановому хлебу только как к способу пустить в ход подпорченные фрукты не стоит. Правильно приготовленный банановый хлеб - это потрясающе вкусно и очень красиво. Этот коричневый сияющий кирпичик, хрустящий снаружи и мягкий внутри, таящий во рту - нечто удивительное. Он же - доступная сладость для тех, кто старается использовать меньше сахара - хлеб можно приготовить почти без сахара, без молока и дрожжей.

Мы попробуем приготовить классический олдскульный банановый хлеб по рецепту Марты Стюарт – медийной американской домохозяйки, бизнес-вумен, возлюбленной актера Энтони Хопкинса и астронавта Чарльза Симони.

Рецепт бананового хлеба

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры + немного масла для
  • смазывания формы
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 перезрелых банана
  • 1/2 стакана измельченных орехов - пекан или грецких
  • 1 стакан обычного или тростникового сахара
  • 1ч.л. пищевой соды
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. ванили

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, взбейте масло и сахар до нежного кремообразного состояния, добавьте яйца и взбивайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль, после чего добавьте сухие ингредиенты к крему - все компоненты нужно вновь перемешать. Добавьте в тесто сметану, ваниль, бананы и затем орехи, все еще раз хорошо смешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте в нее заготовку. Выпекайте примерно 1 час 10-15 минут, пока спичка или вилка, которой вы проткнете хлеб, не выйдет чистой. Затем охладите хлеб и подавайте с маслом или сливочным кремом.

Банановый хлеб в хлебопечке

В хлебопечку разбиваются яйца, добавляются нарезанные бананы, сливочное масло, соль и сахарный песок. Сверху засыпается мука, дрожжи и всё замешивается. Во время подъёма в тесто добавляются очищенные семечки, после чего банановый хлеб запекается.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Семена подсолнуха – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки разбиваем 2 яйца.
  2. Бананы очищаем и разрезаем на четвертинки. Отправляем их к яйцам.
  3. Следом добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахарный песок.
  4. Сверху насыпаем просеянную через сито пшеничную муку, чтобы хлеб получился более пышным, и быстродействующие дрожжи.
  5. Включаем на хлебопечке режим замеса и ждём, пока получится однородное тесто. При необходимости добавляем ещё муки, так как всё зависит от размера бананов и яиц.
  6. Когда тесто будет уже подниматься, добавляем, при желании, очищенные семена подсолнуха. Можно также добавить тыквенные семечки или ничего вообще.
  7. После звукового сигнала, вынимаем готовый банановый хлеб из хлебопечки и даём ему полностью остыть. Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Домашний банановый хлеб без добавления яиц

В удобной ёмкости смешиваются бананы с маслом, мукой, сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Далее туда добавляется изюм или орехи, тесто перекладывается в форму и выпекается до готовности. Получается очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10-12 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Изюм или орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем туда сахарный песок, сахар ванильный, молотую корицу и всё перемешиваем до однородности. В другую ёмкость отправляем очищенные бананы, которые разминаем вилкой до состояния пюре. Затем добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Высыпаем к бананам с маслом смесь из сухих ингредиентов.
  3. Замешиваем тесто. Делаем это не очень долго, только до того момента, пока сухой муки не будет видно.
  4. Теперь, при желании, добавляем в тесто изюм или любимые орехи и перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по массе.
  5. Далее подготавливаем форму. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и стряхиваем её излишки.
  6. Переливаем наше тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С.
  7. Запекаем банановый хлеб около часа. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  8. Вынимаем готовое изделие из формы и даём ему полностью остыть при комнатной температуре. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Лайфхак- как испечь идеальный банановый хлеб

На самоизоляции многие из нас всерьёз увлеклись кулинарией. Потом выяснилось, что самым популярным рецептом в мире во время карантина стал банановый хлеб — и поклонников у него стало ещё больше! Его можно приготовить по диетическому рецепту, добавить в него арахисовую пасту, шоколад или низкокалорийный подсластитель. Главное — не совершить одну из тех ошибок, что могут помешать вам испечь идеальный банановый хлеб.

Использование незрелых бананов

Естественно, бананы — один из ключевых ингредиентов бананового хлеба. Именно они придают десерту насыщенный фруктовый аромат. Но какие бананы помогут не нарушить рецептуру приготовления кекса? Нужны не просто спелые плоды: на кожуре подходящих бананов будут проступать небольшие коричневые пятнышки. Это те самые бананы, которые должны вот-вот потемнеть, но гнилыми их не назовешь.

По мере созревания крахмал в бананах медленно превращается в глюкозу. Поэтому чем они спелее, тем слаще становятся. Те, которые уже имеют коричневые пятна, идеально подходят для выпечки. Если у вас под рукой нет слегка переспевших бананов, им можно «помочь» поскорее созреть. Выложите фрукты на противень, устланный пергаментом. Поставьте его на несколько минут в разогретую духовку. Извлеките, когда бананы начнут темнеть. Либо бананы можно положить в бумажный пакет, герметично запечатать его и поставить на ночь в теплое место.

Крупные куски или бананы целиком

Бананы нельзя добавлять в тесто целыми или даже нарезанными крупными кусками. Для того, чтобы их аромат и вкус передался хлебу во время приготовления их лучше размять ложкой, чем пытаться превратить в однородную массу с помощью блендера. Используйте вилку, чтобы придать им однородную консистенцию.

Неправильная последовательность смешивания компонентов

Слишком много муки

В любом рецепте, в котором вы можете найти муку, она выступает в качестве регулятора плотности консистенции — будь то соус к мясному блюду или торт. При вымешивании теста всегда есть соблазн добавить ещё немного муки, чтобы оно стало более плотным. Делать этого не стоит: банановый хлеб получится слишком жёстким и сухим. Если же вы нарушите пропорцию и используете мало муки, то он будет слишком влажным. Важно найти золотую середину и строго следовать пропорциям, указанным в рецепте. Для удобства можно пользоваться мерным стаканом, который позволит избежать подобных проблем.

Интенсивное перемешивание

Лучшее — враг хорошего. Стремясь добиться нужной текстуры, многие кулинары прилагают слишком много усилий. Результат всегда плачевен: банановый хлеб, тесто для которого долго перемешивали, становится настолько плотным, что его невозможно разжевать. Поэтому профессиональные повара всегда начинают со смешивания влажных компонентов рецепта.

Как испечь банановый хлеб в духовке?

Бананы разминаются в пюре вместе с сахаром. Далее туда добавляется сливочное масло, яйца и всё хорошо взбивается до однородности. В конце засыпается пшеничная мука вместе с миндальной мукой и масса перемешивается лопаткой. Получившееся тесто заливается в форму и всё выпекается 20 минут.

  • Банан 300 гр.
  • Тростниковый сахар 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Мука миндальная 30 гр.
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Засыпаем их тростниковым сахаром (можно использовать обычный) и разминаем до состояния пюре при помощи толкушки или вилки. Оно не должно получиться слишком однородным, а с небольшими кусочками банана. Теперь добавляем туда сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Взбиваем всё при помощи миксера на высокой скорости до получения однородной массы.


Теперь засыпаем в тесто, просеянную через сито пшеничную муку вместе с миндальной, благодаря которой банановый хлеб приобретёт приятный вкус.


Перемешиваем всё при помощи силиконовой лопатки, пока не получится однородное, густое тесто.


Берём форму для запекания, застилаем туда пергаментную бумагу и заливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наше изделие примерно 20 минут, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый банановый хлеб достаём из формы, перекладываем на решётку и даём ему полностью остыть.


Разрезаем получившийся десерт на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Хлеб с бананами и орехами в домашних условиях

В глубокой ёмкости смешиваются бананы, яйца, маргарин, сахар, корица, мука и грецкие орехи. Тесто переливается в прямоугольную форму, украшается одним бананом сверху и всё запекается в духовке около часа. Получается очень вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица молотая – 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Один банан очищаем, разрезаем вдоль и отставляем в сторону. Он понадобится для украшения. Остальные два банана очищаем, разрезаем на несколько частей, перекладываем в глубокую ёмкость и разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Далее разбиваем к бананам два яйца.
  3. Маргарин импульсами растапливаем в микроволновой печи, после чего остужаем до тёплого состояния и добавляем к банановому пюре с яйцами. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь добавляем сахарный песок, молотую корицу и снова хорошо перемешиваем.
  5. Далее засыпаем муку с разрыхлителем, который перед этим просеиваем через сито. Если нет разрыхлителя, то можно заменить его содой. Замешиваем тесто при помощи ложки. Долго не вымешиваем, чтобы клейковина не развалилась.
  6. Грецкие орехи рубим ножом и добавляем к тесту. Перемешиваем, пока они равномерно не распределятся.
  7. Теперь берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем половинки банана. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем наше изделие в течение 50-60 минут.
  9. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Банановый хлеб достаём из формы, даём ему полностью остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Читайте также: