Как хранить мясо в the long dark

Обновлено: 12.05.2024

Мясо является важным источником калорий в The Long Dark, а потому вам часто придется с ним взаимодействовать. Сырое мясо портится быстрее приготовленного. Кроме этого, мясо в помещении, где бы оно не лежало, портится намного быстрее, чем на улице. Игроки часто пользуются небольшой хитростью, чтобы сохранить мясо, которое не успевают съесть. Лежа в рюкзаке, мясо рано или поздно достигнет свежести в 0%. А еси его выложить, свежесть снизится всего до 50%, когда бы вы его не забрали в последствии. Это позволяет снизить риск отравления при употреблении мяса.

Хранение [ ]

Внутри помещения мясо портится с одинаковой скоростью, где бы оно ни находилось — на полу, в рюкзаке персонажа или в контейнере.

На улице мясо портится гораздо медленнее, чем в помещении.

Сырое мясо портится быстрее приготовленного.

Есть способ дать испорченному СЫРОМУ мясу "вторую жизнь". Если испорченное до 0% мясо или вообще любой предмет, имеющий статус "разрушено", положить в контейнер — он исчезнет. Но если разместить его на полу/столе/полке и т.д., то он так и будет лежать. Тогда при готовке этого мяса к его состоянию прибавится 50%, и его можно будет есть. Таким образом, сырое мясо может храниться бесконечно долго и потом всё равно может быть безопасно использовано в пищу после приготовления, "реанимировать" же испорченное жареное мясо уже не получится.

Сырое/жареное мясо, достигшее 0% состояния, можно съесть только через раздел "Еда и питье" в рюкзаке персонажа, но такая пища гарантированно вызывает пищевое отравление. Тем не менее, если прокачать навык кулинарии до 5-го уровня, отравления не будет даже после поедания приготовленного мяса с 0%.

Как хранить мясо в the long dark



1


3,652 уникальных посетителей
29 добавили в избранное




Как правильно хранить мясо в The Long Dark


По мере исследования игрового мира The Long Dark вы находите ружье, а также патроны к нему, далее само собой разумеется, что вы чистите его и берете с собой на охоту. Быть может, конечно, и такое, что вы не нашли ружье, но каким то образом вы нашли лук или же изготовили его, и по счастливой случайности нашлись и стрелы, что тоже очень и очень пригодилось бы на охоте. Если же вы удача обошла вас стороной, то так или иначе нашлась возможность изготовить капкан, либо же он в одной из локаций он был обнаружен вами. В любом случае, выживание в суровых морозах Канады подталкивает нас к поискам пищи и теплой одежды. Так как дел в The Long Dark помимо добычи пропитания очень много, то хотелось бы ограничить себя от необходимости добывать еду каждый день, либо же порою выходит так, что за день получается добыть слишком много пищи (к примеру удачная охота на медведя). Все это ведет к тому, что мы становимся счастливыми обладателями большого запаса еды, но к несчастью еда имеет очень большой минус - свойство портиться. Если еда начинает портиться, то имеется большой риск словить кишечное расстройство, либо же совсем ее потерять. Поэтому существует разные способы и тактики правильной добычи и хранения пищи.

Итак, к делу
Логично предположить, что в помещении мясо и рыба будут портится быстрее, чем на улице. Вот немного соотношений, чтобы было более наглядно:

Название________________Испортится за день, помещение__Испортится за день, улица
Рыба (приготовленная)_______________12%________________________1%
Крольчатина (приготовленная)_________12%________________________1%
Оленина (приготовленная)____________9%_________________________1%
Волчатина (приготовленная)___________9%_________________________1%
Медвежатина (приготовленная)_________8%________________________0,8%
Рыба (сырая)_______________________31%________________________3%
Крольчатина (сырая)_________________33%________________________3%
Оленина (сырая)____________________20%________________________2%
Волчатина (сырая)___________________33%________________________3%
Медвежатина (сырая)________________24%_________________________2%

Следующий немаловажный факт заключается в том, какую мы тушу разделываем, то есть мясо срезанное с замороженной ( на 51% и больше) туши животного портится дольше. К примеру, мясо срезанное с только что убитого медведя (то есть туша замерзла менее чем на 50%) становится хуже и хуже со скоростью 20% в день внутриигрового времени, а мясо срезанное с замороженной на 51% и более туши теряет свежесть со скоростью 2% в день, что является весьма значительным фактором.

В заключении стоит сказать, что если мяса или рыбы слишком много и ясно, что вы чисто физически не сможете столько съесть, есть еще один вариант спасти столь ценное пропитание в холодных просторах дикой природы Канады. Вы можете просто выбросить мясо из инвентаря. Когда шкала свежести дойдет до 0% оно не разрушится, как скорее всего произошло бы при хранении в контейнере, а останется лежать там, где вы его оставили. Далее вы можете подобрать эти куски мяса и приготовить его (в приготовленном виде его свежесть будет уже 50%.

Вот, пожалуй, и все необходимые знания о правильном хранении мяса и рыбы в The Long Dark.

Время сбора [ ]

В данной таблице приведено время сбора 1 кг мяса для всех подходящих инструментов (без учета навыков). Время сбора мяса с теплой или замороженной туши животного для одного и того же инструмента отличается. Внимания! полезный совет.

На начальных уровнях навыка сбор (срезания с туши — мясо) с замороженной туши животного занимает вдвое больше времени, чем с тёплой.

На максимальном уровне навыка "замороженная туша = тёплой туше", то есть отогревать/размораживать костром тушу нет нужды, так как степень её заморозки не влияет на время сбора.

Как хранить мясо в the long dark

Мясо

Информация

Описание

Калории

Мясо (не путать с вяленой говядиной) — возобновляемый источник калорий в игре.

Содержание

Итак, к делу

Логично предположить, что в помещении мясо и рыба будут портится быстрее, чем на улице. Вот немного соотношений, чтобы было более наглядно:

Название Испортится за день, помещение Испортится за день, улица
Рыба (приготовленная) 12% 1%
Крольчатина (приготовленная) 12% 1%
Оленина (приготовленная) 9% 1%
Волчатина (приготовленная) 9% 1%
Медвежатина (приготовленная) 8% 0,8%
Рыба (сырая) 31% 3%
Крольчатина (сырая) 33% 3%
Оленина (сырая) 20% 2%
Волчатина (сырая) 33% 3%
Медвежатина 24% 2%

Следующий немаловажный факт заключается в том, какую мы тушу разделываем, то есть мясо срезанное с замороженной ( на 51% и больше) туши животного портится дольше. К примеру, мясо срезанное с только что убитого медведя (то есть туша замерзла менее чем на 50%) становится хуже и хуже со скоростью 20% в день внутриигрового времени, а мясо срезанное с замороженной на 51% и более туши теряет свежесть со скоростью 2% в день, что является весьма значительным фактором.

В заключении стоит сказать, что если мяса или рыбы слишком много и ясно, что вы чисто физически не сможете столько съесть, есть еще один вариант спасти столь ценное пропитание в холодных просторах дикой природы Канады. Вы можете просто выбросить мясо из инвентаря. Когда шкала свежести дойдет до 0% оно не разрушится, как скорее всего произошло бы при хранении в контейнере, а останется лежать там, где вы его оставили. Далее вы можете подобрать эти куски мяса и приготовить его (в приготовленном виде его свежесть будет уже 50%.

Вот, пожалуй, и все необходимые знания о правильном хранении мяса и рыбы в The Long Dark.

Как правильно хранить мясо в The Long Dark

По мере исследования игрового мира The Long Dark вы находите ружье, а также патроны к нему, далее само собой разумеется, что вы чистите его и берете с собой на охоту. Быть может, конечно, и такое, что вы не нашли ружье, но каким то образом вы нашли лук или же изготовили его, и по счастливой случайности нашлись и стрелы, что тоже очень и очень пригодилось бы на охоте. Если же вы удача обошла вас стороной, то так или иначе нашлась возможность изготовить капкан, либо же он в одной из локаций он был обнаружен вами. В любом случае, выживание в суровых морозах Канады подталкивает нас к поискам пищи и теплой одежды. Так как дел в The Long Dark помимо добычи пропитания очень много, то хотелось бы ограничить себя от необходимости добывать еду каждый день, либо же порою выходит так, что за день получается добыть слишком много пищи (к примеру удачная охота на медведя). Все это ведет к тому, что мы становимся счастливыми обладателями большого запаса еды, но к несчастью еда имеет очень большой минус - свойство портиться. Если еда начинает портиться, то имеется большой риск словить кишечное расстройство, либо же совсем ее потерять. Поэтому существует разные способы и тактики правильной добычи и хранения пищи.

Как получить [ ]

Чтобы добыть мясо, вам придется его вырезать с туши любого животного в игре: оленя, лося, волка, кролика или медведя. То есть, либо придется убить животное самому, либо найти тушу животного, убитого кем-то другим. Сразу же после убийства туша начинает замерзать, и на определенной стадии мясо без инструмента срезать невозможно (зависит от уровня навыка).

Пока туша животного свежая и еще не замерзла, мясо быстрее всего добывать охотничьим ножом. С замёрзшей туши животного добывать мясо быстрее топориком или ножовкой.

Чтобы отогреть замерзшую тушу, рядом с ней можно развести костёр, в этом случае собрать мясо можно будет без инструментов, то есть голыми руками. Учтите, что добыча мяса без инструментов занимает гораздо больше времени.

Как хранить мясо в the long dark

Jah Hat

- начинать надо на ВГ. Это гарантия получения спичек в первый день. Также там почти всегда лежит горнолыжная куртка и какой то инструмент.

- камыш собираем. Всегда.
- камыш не жрем. Никогда. Только если помираем.

- остаток костра надо разбирать на факелы и ломать их. Быстрее всего это делать, нажимая достать факел - достать факел - достать. Тогда предыдущий падает на землю. Собираем их потом, когда догорят.

- Разжигать костер надо от предварительно зажженого факела

- в любой пещере где ночевали и готовили, оставляем бутыль воды и кусок мяса. Они спасут потом жизнь.

- макс уровень готовки получается с 1-2 медведей. Нарезать надо по 0.1кг. Жарится быстро.

- не все знают но факел можно зажечь от лежащего на снегу горящего факела. Ходить так предпочтительно, потому что факел в руке это +2С.

- спальник, топор и лук со стрелами - пропуск на ДТР и ВГ.

- ДТР и ВГ самые простые и безопасные для выживания зоны. Они требуют неплохого комплекта шмота и немного инвентаря, но они реально изобильны жратвой.

- ОД это самая трудная локация.

- если пасмурно и нет готового мяса, но есть грибы, имеет смысл вместо разведения и готовуи, сожрать сырой кусок оленя или лося или зайца. Если нет отравления то и хорошо. Если отравление, то хаваем грибы (или разводимся и готовим их и остальное мясо). Но если обойдется, то это экономится спичка.

- каждая потраченная спичка это горе и печаль. Даже если не впустую. Стараться всегда пользовать лупу.

- макинтош 2.5С лучше, чем волчья шуба

- флисовые варежки лучше, чем заячьи. Легче.

- рабочие ботинки лучше оленьих.

- плащ из лося бесполезен. Делайте мешок.

- рабочие/армейские штаны лучше чем оленьи

- каждый выстрел из лука хорошо обдумать. Стрелы и луки в игре конечны и когда нибудь (а на кастоме - довольно быстро) закончатся.

- капканы для кролов делать и ставить. Это идеальный инструмент.

- рыбалка бесполезна на кастоме. Рыбы почти нет.

- медведя/лося разделывать в два или три костра параллельно. Требует быстрых навыков управления интерфейсом.

- лишней воды не бывает. Готовить всегда когда стоит пустая подогретая плита.

- бензин/масло это золото. Использовать только для лампы.

- вывих ноги может быть полезен для того чтобы сохраниться
- риск паразитов от поедания мяса хищника может быть полезен чтобы сохраниться

Употребление в пищу [ ]

Мясо в принципе можно съесть и сырым, но тогда велик шанс подхватить либо пищевое отравление, либо кишечных паразитов, поэтому перед употреблением мяса в пищу необходимо приготовить его на огне. При готовке мяса его состояние увеличивается на 50% (но не превышает 100%).

В таблице ниже указано время приготовления всех видов мяса:

Начиная с версии 1.34 время приготовления зависит от веса куска мяса, т.е. кусок весом 0.5 кг будет готовиться вдвое быстрее, чем кусок весом 1 кг.

Если во время приготовления огонь погаснет, то процесс приготовления встает на паузу. Т.е. если развести огонь заново, не снимая кусок мяса с варочной поверхности или не доставая из котелка, то мясо будет дожариваться только оставшееся время. К сожалению, это не сработает если вы решите поспать — мясо снова станет сырым и процесс приготовления придется начинать заново.

Читайте также: