Ghost kitchen что это такое

Обновлено: 04.07.2024

Призрак кухня (также известная как доставка только ресторан , виртуальная кухня , теневая кухня , комиссионный магазин кухня , облако кухня или темная кухня ) является профессиональным приготовлением пищи и приготовления пищи установки создан для подготовки доставки только питания . Некоторые призрачные кухни разрешили еду на вынос или включили проезд на автомобиле. Они не включают витрину или места для сидения в помещении для покупателей. Кухня-призрак отличается от виртуального ресторана тем, что кухня-призрак сама по себе не является ресторанным брендом и может содержать кухонное пространство и оборудование для более чем одного ресторанного бренда. Кухни Ghost могут работать в обычных ресторанах или функционировать как отдельные объекты.

Рост от пандемии COVID-19

Многие обычные рестораны ограничили питание в своих владениях или полностью закрылись из -за пандемии COVID-19 и правительственных ограничений. Кухни Ghost помогли обычным ресторанам возместить убытки и свести к минимуму увольнения сотрудников, позволив им готовить еду для нескольких брендов и оставаться в бизнесе. Они сохранили работу многих ресторанов во время пандемии, когда в противном случае им пришлось бы закрыться, снизив затраты и позволив им работать со службами доставки. В то время как традиционные рестораны выживали, виртуальные бренды профилировали и работали с низкими затратами, используя свои помещения в качестве призрачных кухонь, а компании по доставке еды процветали из-за бума спроса, вызванного ограничением ужина в помещении.

Пандемия COVID-19 ускорила рост индустрии призрачных кухонь на пять лет в течение трех месяцев в 2020 году. Многие рестораны выживают благодаря призрачным кухням и вариантам доставки еды, которые они предоставляют. Согласно прогнозам, к 2030 году этот всплеск роста потенциально приведет к созданию отрасли с оборотом в 1 триллион долларов.

Бизнес-консалтинг и поддержка

Вы получите максимальную отдачу от своих инвестиций.

Технологии, кухня, концепция питания —все должно сочетаться, чтобы превратить кухонное оборудование в успешную призрачную кухню. Именно поэтому эксперты RATIONAL сотрудничают с Вами, чтобы проанализировать текущую ситуацию на кухне, составить концепцию оптимизации, организовать производство и обучить Ваш персонал. Чтобы Вы и Ваша команда могли работать проще и эффективнее. И вдохновлять своих клиентов превосходным качеством еды.

Окупаемость инвестиций. Знания и аппараты RATIONAL в сочетании с Вашим управлением обеспечивают прибыльный бизнес.

СОДЕРЖАНИЕ

Ghost kitchen что это такое

Из-за карантинных мер и необходимости соблюдения социального дистанцирования владельцы ресторанов были вынуждены адаптироваться под новую реальность. Они обратились в цифровое пространство, чтобы сохранить бизнес.

В течение нескольких месяцев залы пустовали, а персонал оставался без работы. Однако популярность сервисов доставки еды вдохнула жизнь в десятки едва выживающих кафе и ресторанов. Некоторым из них даже удалось расширить продажи, и все благодаря так называемым «‎призрачным кухням». Dark kitchen (также ghost kitchen, cloud kitchen, темная кухня, фабрика-кухня или призрачная кухня) — это специальные места без обеденных залов, оборудованные для приготовления онлайн-заказов.

Business consulting and support

Technology, kitchen, food concept – everything must fit together to turn kitchen equipment into a successful Ghost Kitchen. That’s why RATIONAL experts work with you to analyse the current kitchen situation, draw up an optimisation concept, organise production and train your staff so that things run better than ever before. So that you and your team work more easily and efficiently. And inspire your customers with outstanding food quality.

Return on investment. RATIONAL knowledge and cooking systems combined with your management ensure profitable business.

The revolution starts.

The only thing you have is a room. Or many rooms. And what you need now is an idea of what the kitchens might look like. Who stands where? Who can do what? Who has what task? And that’s exactly where the experts from RATIONAL can help you. If the premises are still in the planning stage, if the space is already available. You can see here what this can look like in concrete terms.

Your advantage. An idea becomes a well thought-out kitchen.


Need for speed

Delivery service breathes solely from speed. Whether cooking or in distribution. That is why it is important that the distances between the individual stations are short and easy.

Need for speed

Delivery service breathes solely from speed. Whether cooking or in distribution. That is why it is important that the distances between the individual stations are short and easy.

All from one kitchen

With the right kitchen design, different brands can be served with different dishes from one kitchen. Efficient and in high quality.

All from one kitchen

With the right kitchen design, different brands can be served with different dishes from one kitchen. Efficient and in high quality.

Optimum workflows

Workstations are divided according to the type of preparation, so that everyone has the cooking systems they need. iCombi Pro. iVario. Separate. Together. With or without other cooking appliances.

Optimum workflows

Workstations are divided according to the type of preparation, so that everyone has the cooking systems they need. iCombi Pro. iVario. Separate. Together. With or without other cooking appliances.

Because RATIONAL cooking systems can cook, fry, bake, deep-fry and much more, they save a lot of other equipment. And therefore a lot of money. And lots of space.

Because RATIONAL cooking systems can cook, fry, bake, deep-fry and much more, they save a lot of other equipment. And therefore a lot of money. And lots of space.

Flexibility

Flexibility

iCombi Pro
Forget space-consuming cooking appliances and let the iCombi Pro do the work.

iCombi Pro
Forget space-consuming cooking appliances and let the iCombi Pro do the work.

Список известных кухонь-призраков

Несколько брендов виртуальных ресторанов связаны с обычными магазинами. Ниже приведены виртуальные рестораны, которые, как известно, используют кухни-призраки.

Влияние на индустрию общественного питания

Во всем мире индустрия доставки еды растет быстрыми темпами. Кухни Ghost разрослись, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги по доставке еды. Расширение «призрачных кухонь», в свою очередь, привело к росту как индустрии доставки еды, так и ресторанного бизнеса.

В Соединенных Штатах годовой доход от приложений для доставки еды составляет 35 миллиардов долларов, и, по прогнозам, к 2025 году годовой доход вырастет до 42 миллиардов долларов при 111 миллионах пользователей. По состоянию на 2020 год в США насчитывалось 1500 кухонь-призраков. Ресторанная индустрия США составляет около 800 миллиардов долларов.

В Европе приложения по доставке еды приносят более 18,9 миллиардов долларов дохода в год и, по прогнозам, вырастут до 29,1 миллиардов долларов к 2025 году при 150 миллионах пользователей.

В Китае приложения для доставки еды приносят 51,5 миллиарда долларов дохода в год и, по прогнозам, вырастут до 100 миллиардов долларов к 2025 году с 650 миллионами пользователей. По состоянию на 2020 год в Китае насчитывалось 7500 призрачных кухонь.

Во всем мире приложения для доставки еды приносят доход в размере 120 миллиардов долларов в год, и, по прогнозам, к 2025 году они вырастут до 230 миллиардов долларов.

Призрачная кухня.

Они растут как грибы и являются новыми звездами на гастрономическом небосклоне, известными инновационностью и гибкостью. Призрачная кухня, темная кухня, облачная кухня. Основанная на данных революция в секторе еды и напитков.

Которая полагается на очень популярное мастерство: приготовление пищи. Потому что и здесь, если Вы не обеспечите качество, Вы проиграете еще до начала. И не сможете выиграть. Потому что правило таково: меню должно быть специально разработано для доставки, должно быть простым для реализации и позволять гибко реагировать на тенденции. План, концепция, знания и интеллектуальные технологии позволят Вам стать победителем.

Опережая всех. Правила, стратегии, ходы — RATIONAL предлагает комплексное решение. Для призрачной кухни, темной кухни, облачной кухни.

If you can imagine it.

One or more locations? Production and satellite kitchens? Under or over 2,000 meals a day? Specialists on site or not? Asian, European or American cuisine? Or everything together and parallel? Own brand or licensed brands? All these are introductory questions that have only one goal: To make your kitchens and thus your production as flexible and efficient as possible.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

What do you get out of it? A custom-fit solution that also meets high demand.

Если Вы можете себе это представить.

Один или несколько филиалов? Производственные и вспомогательные кухни? До 2000 порций в день или больше? Есть ли специалисты на кухне? Азиатская, европейская или американская кухня? Или все вместе и параллельно? Собственный бренд или лицензионные бренды? Все эти вводные вопросы преследуют только одну цель: сделать Ваши кухни и, следовательно, Ваше производство максимально гибкими и эффективными.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Что Вы получите от этого? Индивидуальное решение, отвечающее высоким требованиям.

История

Термин «призрачная кухня» впервые был использован в статье NBC New York в 2015 году . В статье содержалась критика кухонь-призраков в Нью-Йорке, где, как выяснила группа расследователей, владельцы ресторанов указывали свои рестораны под разными брендами в приложениях доставки, таких как Seamless и GrubHub . У этих кухонь были имена и адреса, которые не соответствовали ни одному списку в городской базе данных оценок ресторанов. Некоторые из этих мест были предприятиями пищевой промышленности, не связанными с розничной торговлей, у которых не было разрешений в ресторанах на продажу продуктов питания напрямую покупателям. Следовательно, виртуальные бренды были удалены из Seamless и GrubHub, и каждая компания приняла правила проверки информации о ресторанах и обеспечения прозрачности для клиентов, использующих приложения доставки.

Кухни-призраки возникли как бизнес-модель в ответ на быстрый рост потребительского спроса на блюда с доставкой в ​​ресторан, рост использования сторонних приложений для доставки и снижение затрат, связанных с использованием кухонных помещений, расположенных за пределами районов с высокой арендной платой и высокими затратами. пешеходные городские районы. Использование кухни-призрака позволяет существующим ресторанам с обслуживанием по запросу расширять свои операции по доставке без увеличения нагрузки на существующую кухню, освобождает парковку, занимаемую транспортными средствами доставки, и позволяет ресторану входить в новые районы с меньшими затратами.

Ghost Kitchen.

They are shooting up like mushrooms and they are the new stars in the gastronomy sky, known for innovation and flexibility. Ghost Kitchen, Dark Kitchen, Cloud Kitchen. The data-driven revolution in the F&B sector.

One that relies on very down-to-earth craftsmanship: cooking. Because here, too, if you don’t deliver quality, you’ve lost before you start. And cannot win. Because the rule is: The menu must be specially designed for delivery, must be easy to realize and able to react quickly to trends. With a plan, a concept, knowledge and intelligent technology, everyone leaves the pitch as a winner.

Staying ahead of the game. Rules, strategies, moves – RATIONAL offers everything from one source. For Ghost Kitchen, Dark Kitchen, Cloud Kitchen.

Все что Вам нужно.

Концепция питания, концепция производства, концепция реализации, концепция обучения, эксплуатационная поддержка — все от одного поставщика решений. Потому что приготовление блюд — это уже не только нагревание продуктов. Цель — расширить ассортимент, обеспечить гибкость, скорость, качество и разнообразие. Потому что никто не может позволить себе отставать от тенденций, заставлять клиентов ждать и давать ложные обещания. Имея почти 50-летний опыт работы, специалисты RATIONAL побывали на больших и маленьких кухнях в Европе, Америке и Азии, а скоро — и на Вашей призрачной кухне.

Чем меньше, тем лучше. Один контакт — много идей. Для прибыльного бизнеса.


Концепция питания

У Вас есть бренд, идея, рецепты. Теперь все, что Вам нужно, это помощь с подготовкой? Будет сделано. С одним или несколькими аппаратами.

Концепция питания

У Вас есть бренд, идея, рецепты. Теперь все, что Вам нужно, это помощь с подготовкой? Будет сделано. С одним или несколькими аппаратами.

Концепция производства

Размер кухни? Количество персонала? Сколько брендов? Объемы производства? Технические требования? Эти и другие факторы определяют концепцию производства. Для одного или нескольких филиалов.

Концепция производства

Размер кухни? Количество персонала? Сколько брендов? Объемы производства? Технические требования? Эти и другие факторы определяют концепцию производства. Для одного или нескольких филиалов.

Концепция реализации

Количество рабочих мест и порций, рабочие процессы и другие факторы определяют дизайн кухни. Международные специалисты проанализируют и оптимизируют дизайн вашей кухни, подготовив инструктаж для проектировщика кухни.

Концепция реализации

Количество рабочих мест и порций, рабочие процессы и другие факторы определяют дизайн кухни. Международные специалисты проанализируют и оптимизируют дизайн вашей кухни, подготовив инструктаж для проектировщика кухни.

Концепция обучения

Стандартизация, эксплуатация аппаратов, оптимизация производственных процессов — концепции обучения RATIONAL адаптированы к Вашим индивидуальным потребностям. А специалист RATIONAL проведет обучение Вашей команды.

Концепция обучения

Стандартизация, эксплуатация аппаратов, оптимизация производственных процессов — концепции обучения RATIONAL адаптированы к Вашим индивидуальным потребностям. А специалист RATIONAL проведет обучение Вашей команды.

Эксплуатационная поддержка

Для обеспечения быстрой помощи RATIONAL работает с сертифицированными сервис-партнерами по всему миру, которые также предоставляют услуги по техническому обслуживанию. Чтобы обеспечить максимальный срок службы Ваших аппаратов.

Эксплуатационная поддержка

Для обеспечения быстрой помощи RATIONAL работает с сертифицированными сервис-партнерами по всему миру, которые также предоставляют услуги по техническому обслуживанию. Чтобы обеспечить максимальный срок службы Ваших аппаратов.

Революция начинается.

Единственное, что у Вас есть, это помещение. Или много помещений. А теперь Вам нужно иметь представление о том, как могут выглядеть кухни. Кто где стоит? Кто что может делать? У кого какая задача? И именно в этом Вам могут помочь эксперты RATIONAL. Если помещение еще в стадии планирования, если пространство уже есть. Здесь Вы можете увидеть на конкретном примере, как это может выглядеть.

Ваше преимущество. Идея превращается в продуманную кухню.


Жажда скорости

Хорошая служба доставки отличается скоростью. Будь то в приготовление или раздаче. Вот почему важно, чтобы расстояния между отдельными станциями были короткими и легкими.

Жажда скорости

Хорошая служба доставки отличается скоростью. Будь то в приготовление или раздаче. Вот почему важно, чтобы расстояния между отдельными станциями были короткими и легкими.

Все из одной кухни

При правильном дизайне на одной кухне можно сервировать разные бренды с разными блюдами. Оперативно и качественно.

Все из одной кухни

При правильном дизайне на одной кухне можно сервировать разные бренды с разными блюдами. Оперативно и качественно.

Оптимальные рабочие процессы

Рабочие места разделены по типу приготовления, чтобы у каждого был необходимый аппарат. iCombi Pro. iVario. Отдельно. Вместе. С другими кухонными устройствами или без них.

Оптимальные рабочие процессы

Рабочие места разделены по типу приготовления, чтобы у каждого был необходимый аппарат. iCombi Pro. iVario. Отдельно. Вместе. С другими кухонными устройствами или без них.

Меньше занимаемого пространства

Поскольку аппараты RATIONAL могут варить, жарить, выпекать, жарить во фритюре и многое другое, они заменяют большинство оборудования. А это экономит средства. И много места.

Меньше занимаемого пространства

Поскольку аппараты RATIONAL могут варить, жарить, выпекать, жарить во фритюре и многое другое, они заменяют большинство оборудования. А это экономит средства. И много места.

То, что популярно сегодня, завтра теряет актуальность. Поэтому меню (а возможно, и бренд) нужно регулярно менять. Но не кухню. Потому что аппараты RATIONAL адаптируются к рецептам и делают кухню чрезвычайно гибкой.

То, что популярно сегодня, завтра теряет актуальность. Поэтому меню (а возможно, и бренд) нужно регулярно менять. Но не кухню. Потому что аппараты RATIONAL адаптируются к рецептам и делают кухню чрезвычайно гибкой.

iCombi Pro
Забудьте о громоздких кухонных устройствах и позвольте iCombi Pro делать всю работу.

iCombi Pro
Забудьте о громоздких кухонных устройствах и позвольте iCombi Pro делать всю работу.

iVario Pro
Похож на опрокидывающуюся сковороду, но он может гораздо больше: варка, жарение, в том числе во фритюре, и приготовление под давлением — iVario Pro заменяет практически все обычные кухонные устройства.

iVario Pro
Похож на опрокидывающуюся сковороду, но он может гораздо больше: варка, жарение, в том числе во фритюре, и приготовление под давлением — iVario Pro заменяет практически все обычные кухонные устройства.

Whatever you have in mind.

The restaurant kitchen
Your own single brand and single menu, same layout as a regular restaurant without seating area to offer food for delivery. The equipment is equivalent to a restaurant kitchen.

The shared kitchen
A few of your own brands in one kitchen with the same typical layout of two or three kitchens combined in one shared kitchen with various multifunctional and typical equipment shared between brands without a dining area. All brands belong to one company.

The flexible central kitchen
Central production kitchens to supply your satellites. Also, perfect to support food trucks or other mobile solutions that only want to serve food.

The lessor/KaaS (Kitchen as a Service)
Fitted out shared areas with space prepared for a brand to complete its own kitchen, only shared areas such as pot wash, storage e.g. are equipped with kitchen equipment. Sometimes shared preparation kitchen space can be provided.

The multifunctional service provider
One operator to run multiple own and independent brands in one shared kitchen with multiple production stations. Highest Flexibility per location, best utilization of staff and equipment.

Intelligent, versatile, in the smallest of spaces.


Easy operation

The new intuitive operating concept runs through the production process with visual imagery, logical work steps and clear, interactive instructions. So that everyone can work error-free from the start.

Easy operation

The new intuitive operating concept runs through the production process with visual imagery, logical work steps and clear, interactive instructions. So that everyone can work error-free from the start.

Consistency

The desired result. Over and over again. At the touch of a button. Thanks to its intelligent cooking paths, the iCombi Pro does this reliably.

Consistency

The desired result. Over and over again. At the touch of a button. Thanks to its intelligent cooking paths, the iCombi Pro does this reliably.

Minimum space, maximum flexibility

Is the food concept changing? Then the iCombi Pro will also change. Simply send new recipes to all units and work can continue.

Minimum space, maximum flexibility

Is the food concept changing? Then the iCombi Pro will also change. Simply send new recipes to all units and work can continue.

ENERGY STAR® partner

The key value is energy-efficiency. This is why the iCombi Pro has been tested by the strictest certification programme.

ENERGY STAR® partner

The key value is energy-efficiency. This is why the iCombi Pro has been tested by the strictest certification programme.

Fast food production

Scrambled eggs, sausages and grilled tomatoes e.g. - food products that can be cooked at the same time in the iCombi Pro, using the same cooking method. Delivers efficiency, saves time.

Fast food production

Scrambled eggs, sausages and grilled tomatoes e.g. - food products that can be cooked at the same time in the iCombi Pro, using the same cooking method. Delivers efficiency, saves time.

Ultrafast cleaning

A clean unit in approx. 12 minutes, this can only be done by the iCombi Pro. Even the standard clean saves 50%* in time and cleaner. Stay clean, less downtime, more productive time.

* Compared to the previous model.

Ultrafast cleaning

A clean unit in approx. 12 minutes, this can only be done by the iCombi Pro. Even the standard clean saves 50%* in time and cleaner. Stay clean, less downtime, more productive time.

* Compared to the previous model.

Play it safe: The iCombi Pro meets international standards in terms of hygiene. Everything is documented. To keep your mind at ease.

Play it safe: The iCombi Pro meets international standards in terms of hygiene. Everything is documented. To keep your mind at ease.

Любые Ваши идеи.

Кухня ресторана
Ваш собственный бренд и единое меню, такая же планировка, как и в обычном ресторане, но без посадочной зоны. Здесь можно заказать еду с доставкой. Оборудование аналогично ресторанной кухне.

Общая кухня
Две-три кухни ваших собственных брендов с типичной планировкой на одной общей кухне с различным многофункциональным и стандартным оборудованием, используемым между брендами, без посадочной зоны. Все бренды принадлежат одной компании.

Гибкая центральная кухня
Центральная производственная кухня для снабжения Ваших вспомогательных кухонь. Кроме того, это идеальное решение для поддержки мобильных кафе или других мобильных решений, которые предназначены только для продажи еды.

Арендодатель / KaaS (Кухня как услуга)
Обустроенные общие зоны с пространством, подготовленным для собственной кухни бренда. Только общие зоны, например, для мытья посуды, хранения, оборудованы кухонным оборудованием. Иногда может быть предусмотрено общее кухонное пространство для приготовления пищи.

Многофункциональный поставщик услуг
Один оператор для управления несколькими собственными и независимыми брендами на одной общей кухне с несколькими производственными станциями. Наивысшая гибкость для каждого филиала, лучшее использование персонала и оборудования.

Интеллектуальность, универсальность, минимальное пространство.


Легкое управление

Новая интуитивно понятная концепция управления охватывает весь производственный процесс с визуальными образами, логическими рабочими шагами и четкими интерактивными инструкциями. Чтобы каждый мог с самого начала работать без ошибок.

Легкое управление

Новая интуитивно понятная концепция управления охватывает весь производственный процесс с визуальными образами, логическими рабочими шагами и четкими интерактивными инструкциями. Чтобы каждый мог с самого начала работать без ошибок.

Последовательность

Желаемый результат. Снова и снова. Нажатием кнопки. Благодаря интеллектуальным процессам приготовления iCombi Pro делает это надежно.

Последовательность

Желаемый результат. Снова и снова. Нажатием кнопки. Благодаря интеллектуальным процессам приготовления iCombi Pro делает это надежно.

Минимальное пространство, максимальная гибкость

Меняется ли концепция питания? Тогда iCombi Pro тоже изменится. Просто отправьте новые рецепты на все аппараты, и работа будет продолжена.

Минимальное пространство, максимальная гибкость

Меняется ли концепция питания? Тогда iCombi Pro тоже изменится. Просто отправьте новые рецепты на все аппараты, и работа будет продолжена.

Партнер ENERGY STAR®

Ключевой аспект — энергоэффективность. Именно поэтому iCombi Pro был протестирован согласно строжайшей программе сертификации.

Партнер ENERGY STAR®

Ключевой аспект — энергоэффективность. Именно поэтому iCombi Pro был протестирован согласно строжайшей программе сертификации.

Быстрое приготовление блюд

Например, яичница, сосиски и помидоры-гриль — продукты, которые можно одновременно готовить в iCombi Pro, используя один метод приготовления. Эффективность и экономия времени.

Быстрое приготовление блюд

Например, яичница, сосиски и помидоры-гриль — продукты, которые можно одновременно готовить в iCombi Pro, используя один метод приготовления. Эффективность и экономия времени.

Невероятно быстрая очистка

Чистый аппарат прим. за 12 минут — это под силу только iCombi Pro. Даже стандартная очистка на 50%* быстрее и чище. Постоянная чистота, меньше простоев, больше продуктивного времени.

* По сравнению с предыдущей моделью.

Невероятно быстрая очистка

Чистый аппарат прим. за 12 минут — это под силу только iCombi Pro. Даже стандартная очистка на 50%* быстрее и чище. Постоянная чистота, меньше простоев, больше продуктивного времени.

* По сравнению с предыдущей моделью.

Безопасность: iCombi Pro соответствует международным стандартам гигиены. Все задокументировано. Чтобы Вам не о чем было беспокоиться.

Безопасность: iCombi Pro соответствует международным стандартам гигиены. Все задокументировано. Чтобы Вам не о чем было беспокоиться.

Похоже, что dark kitchen — не кратковременный тренд

Еще до начала пандемии приложения для доставки еды начали изменять ресторанную индустрию. Многие потребители заказывали готовые блюда на дом, а большая часть этих продаж совершалась онлайн.

В 2018 году финансово-исследовательская компания UBS прогнозировала, что мировой рынок доставки еды будет расти на 13,5% в год в ближайшем будущем. В то же время ожидаемый рост ресторанной индустрии составил всего 3%. И это было задолго до пандемии.

Даже после ослабления ограничений потребители посещали места общественного питания все реже. По данным Statista, к 7 ноября 2020 года количество посетителей в ресторанах по всему миру снизилось на 36,61% к прошлому году.

В отчете Euromonitor говорится, что сегмент dark kitchen может достигнуть $1 трлн к 2030 году. Известные бренды, такие как Wingstop, Brinker International и Cracker Barrel, уже пробуют эту бизнес-модель, а сама индустрия привлекла значительный интерес инвесторов.

По июльским оценкам Euromonitor, в США насчитывается 1500 dark kitchen, что больше, чем в Великобритании (750), но меньше, чем в Китае (более 7500) и Индии (более 3500). Однако, по данным Rikhter’s Zenput, в 2018 году китайский рынок доставки еды уже составлял $62 млрд, а к 2021 году он может достигнуть $130 млрд. В то же время вся ресторанная индустрия в США насчитывает около $800 млрд.

Многие аналитики предполагают, что «‎призрачные кухни» будут развиваться и после пандемии. Однако их дальнейшая судьба во многом зависит от поведения потребителей.

Функция

Кухня-призрак готовит еду для ресторана или виртуального ресторана, а затем их забирают для доставки, выносят или передают во время проезда.

Отсутствие необходимости в пространстве для сидения и обеденной зоны клиентов позволяет сэкономить на арендной плате. Физическое расположение имеет меньшее значение, поэтому призрачные кухни можно разместить в более дешевых местах. Нет необходимости нанимать официантов для обслуживания клиентов или обслуживания потенциальных сидячих мест. Нет необходимости в обслуживающем персонале, ремонте и бумажном меню. Оптимизированная доставка и увеличенное кухонное пространство на кухне-призраке способствуют снижению затрат на рабочую силу. В то время как обычный ресторан доставляет от 15 до 20 заказов в час, призрачная кухня может доставить 60 заказов в час с помощью одного сотрудника. Уменьшение площади снижает общие накладные расходы и эксплуатационные расходы, что обеспечивает более высокую рентабельность без снижения стоимости поставляемых продуктов питания.

Отсутствие физического бренда позволяет компаниям легко и с минимальным риском экспериментировать с новыми меню, брендами и концепциями. Меню можно настроить в соответствии с текущими тенденциями или нацелить на несколько демографических групп с различными кухнями. Онлайн-природа кухонь-призраков позволяет виртуальным ресторанам отслеживать данные о клиентах и ​​аналитику в процессе заказа еды и принимать решения на основе данных. Они могут отслеживать популярность товаров, время ожидания и отзывы клиентов с помощью рейтингов и соответствующим образом корректировать свои меню.

Everything you need.

Food concept, production concept, implementation concept, training concept, operational support – all from one source. Because cooking is no longer only about heating food. It has to to be about more, be flexible, be fast and deliver quality and variety. Because nobody can afford to lag behind the trend of keeping customers waiting and making false promises. With almost 50 years of experience in large and small kitchens, in Europe, America and Asia, the specialists at RATIONAL have seen it all - soon including your Ghost Kitchen.

Less is more. One contact, many ideas. For a profitable business.


Food concept

You have a brand, an idea, recipes. Now all you need is help with the preparation? Will do. With one or more cooking systems.

Food concept

You have a brand, an idea, recipes. Now all you need is help with the preparation? Will do. With one or more cooking systems.

Production concept

Size of the kitchen? Staff employed? How many brands? Production volumes? Technical requirements? This and other factors will determine the production concept. For one or more locations.

Production concept

Size of the kitchen? Staff employed? How many brands? Production volumes? Technical requirements? This and other factors will determine the production concept. For one or more locations.

Implementation concept

The number of workplaces and meals, work processes and other factors determine the kitchen design. International specialists support and optimise your kitchen design so that you have a briefing for the kitchen planner.

Implementation concept

The number of workplaces and meals, work processes and other factors determine the kitchen design. International specialists support and optimise your kitchen design so that you have a briefing for the kitchen planner.

Training concept

Standardisation, operation of the cooking systems, optimised production processes – the RATIONAL training concepts are tailored to your individual needs. And RATIONAL specialist will coach your team.

Training concept

Standardisation, operation of the cooking systems, optimised production processes – the RATIONAL training concepts are tailored to your individual needs. And RATIONAL specialist will coach your team.

Operational support

RATIONAL works with certified service partners around the world, who also provide maintenance services, to provide quick assistance. To keep your cooking systems operational for as long as you need them.

Operational support

RATIONAL works with certified service partners around the world, who also provide maintenance services, to provide quick assistance. To keep your cooking systems operational for as long as you need them.

Читайте также: