Что такое изюм в майнкрафте

Обновлено: 03.07.2024

Ваши комменты для меня - кладезь идей и полезной информации. Огромное спасибо за позитивную и негативную обратную связь ❤!

На прошлой неделе поймала такой комментарий на свое видео с переодеванием.

Поэтому, сегодня поговорим о том, что такое персональный стиль и откуда в нем берется изюм.

Реакция на перемены.

Когда в жизнь врываются резкие перемены во внешности - поменяли цвет волос, стрижку, начали по-другому краситься, изменили предпочтения в одежде - в окружении начинается возня. Кому-то из семьи и друзей, коллег изменения понравятся, кому-то - нет.

Главное - изменения должны нравится вам. В силу проблем с личными границами часть людей считает, что их представление о том, как должен выглядеть человек, должно совпадать с тем, как этот человек сам себя видит и ощущает.

Изюм в стиле.

"Эдакое" для каждого свое. Невозможно представить человека, который бы "зашел" всем и каждому. Кому-то нравятся женственные образы.

Кого-то больше привлекает микс черного и белого.

Или, консервативное и понятное.

Кого-то цепляет простое и удобное.

Кому-то, наоборот, нравится быть в центре внимания и она выбирает яркие оттенки в одежде.

При этом, благодаря изобилию в одежде, существуют еще +100500 способов выразить предпочтения: женственное и консервативное, удобное, но яркое, черно-белое, но суперэффектное итд.

Индивидуальность.

Золотая середина - это когда носите, что нравится, что подходит по цвету, длине, образу жизни и типажу, и, плюс-минус понятно окружению.

За индивидуальность отвечает не какая-то фишка, которую нужно выдумать - мы же, в большинстве, не звезды шоу-биза - а соответствие правилам стилистики.

Для 90% женщин стиль является какой-то не то загадкой, не то атрибутом супер богатых людей.

На деле всё проще:

  • есть цвета, которые подходят каждой отдельной внешности и сочетаются между собой;
  • существуют длины и формы одежды, которые делают отдельный силуэт гармоничным вне зависимости от избытка или дефицита кг;
  • на рынке или в гардеробе присутствуют вещи, которые устарели и которые стоит заменить на современные, или больше не покупать;
  • нужно выбрать вектор в стиле, для этого необходимо понимание, что нравится, что есть красиво для вас и как это соотносится с "дано" внешности.

Стиль Злого Стилиста.

Не считаю, что всем должно нравится то же, что и мне. Но все статьи, так или иначе, обусловлены моим видением и пониманием стиля: выбираю привлекательные для себя картинки и фото для примеров.

Я люблю цвет, в моем гадеробе мало черных и серых предметов; не хожу на каблуках, потому что скучаю в ресторанах и кино. Предпочитаю многочасовые прогулки на велике или пешком, а на каблуках это делать неудобно; Привлекаю много внимания благодаря росту, поэтому, если и добавляю "трендовые модели" то, в аксессуры. Нет задачи выглядеть как модный блоггер, ведь я - не модный блоггер.

Я - училка стилю, мои образы понятны большинству, потому что так запланировано (исходя из маркетинговых задач продвижения).

Заключение.

Вам жить в выбранном стилевом решении, поэтому, мнение бабы Клавы и,
даже меня, не считается.

Одежда - это личное, поэтому, предпочитаю учить стилю, а не одевать клиентов на шоппинге. Моя задача - научить выглядеть как вы хотите, а не как я считаю красивым и правильным.

Потому что то, как я считаю красивым и правильным, использую в своем гардеробе. И вполне допустимо, что такое кому-то не нравится.

Майнкрафт голова — Коробка с изюмом

Minecraft сервер

Купить

Смех и слезы: что я хотел добавить в майнкрафт год назад. Вспоминаем рубрику: "Что стоило бы добавить в майнкрафт"

Год назад мой канал приобрел первую популярность с рубрикой "Что стоит добавить в Майнкрафт". Всего было 5 частей. Сейчас я хочу заново перечитать эти идеи вместе с вами и оценить мои идеи: всплакнем, посмеемся, погрустим и оценим.

Некоторые идеи сейчас кажутся мне просто бредовыми, за что я в свое время немало прочитал комментариев от подписчиков и просто случайных читателей, но сейчас это выглядит интересно и весело вспоминать то, что год назад казалось идеальным и понимать, как глупо ты ошибался.

Смех и слезы: что я хотел добавить в майнкрафт год назад. Вспоминаем рубрику: "Что стоило бы добавить в майнкрафт"

Не судите строго, пробудите чувство юмора и вперед!

Всем отличного пятничного настроения и миллион улыбок!

С вами подверженный ностальгии MVA GamerZ! Машина времени запущена, перемещаемся на год в прошлое!

Первый опыт- первые ошибки

Первая часть этой рубрики подарила мне веру в собственные силы. Собственно, благодаря этой рубрике я до сих пор здесь.

Обложка той самой публикации и ее показатели на текущий день. Обложка той самой публикации и ее показатели на текущий день.

И вот что я предлагал добавить в этом выпуске:

  • Броню и инструменты из изумрудов ( выстрел в голову🤦‍♂️)
  • Новые биомы .

Магия: я предлагал биом Луг, который сейчас появился в игре. К слову тогда был август 2020 и Майнкон не прошел еще, он был в ноябре 2020г. Я не мог подумать, что луг добавят. Да собственно уже и забыл об этом, пока сегодня не перечитал материал заново. Ну и еще я предлагал биом "городок" и деревню мирных зомби, которые нейтральны к игроку( снова выстрел).

Здесь все снова плохо. Надеюсь те, кто еще не видел этих материалов раньше, сейчас не опишутся в панике. С тех пор я поумнел, хотя бы потому что вырос. Итак предлагалось добавить нейтральных зомби, мумий, бурого медведя и зомби-голема.

Тут я молчу, судите сами, но к слову мирных зомби мне уже что-то не хочется.

Эх, где только была моя логика. Хотя в модах насекомые есть. Но разработчики ведь сто раз говорили, что те существа, что есть в модах в игре не будут реализованы. Да и представляю себе мучения ПК, когда в майнкрафте летают десятки или сотни бабочек, комаров, светлячков,
ползают стаи маленьких паучков плетущих паутину повсюду. Где только была моя логика год назад!

В комментариях под статьей было весело и жарко. Сколько же я узнал о себе нового и интересного тогда. Однако, что сделано, то сделано. Зато сейчас есть над чем посмеяться.

Урожай винограда собран. Делаем изюм

В этом году в Среднем Поволжье было очень жаркое лето. И урожай винограда выдался на славу. Перед виноградарями нежданно-негаданно возникла проблема – как же сохранить урожай.

Разумеется, часть урожая можно сохранить определенное время в свежем виде, и об этом есть статья на моем канале. Но сегодня я хочу поговорить о том, как из Вашего винограда сделать изюм, что для этого необходимо и описать технологию его приготовления.

Скажу сразу, я не буду рассматривать в рамках этой статьи (наверняка, когда-нибудь, напишу отдельную статью) о различиях технологий приготовления изюма, видах изюма, чем отличается кишмиш от изюма – оставим сегодня эту тему для освещения виноградарям южных регионов. Я же расскажу о простейшем способе приготовления изюма в домашних условиях и вскользь коснусь других вариантов.

Не, все же чем отличается изюм от кишмиша, вскользь тоже коснусь. Изюм изготавливается из сортов винограда с косточкой, кишмиш – из винограда без косточки, так называемых кишмишных сортов.

Сразу же скажу, что виноград с косточкой тоже годится для изготовления изюма. Просто для этого следует брать сорта с мягкой кожицей и плотной мякотью. Если в описании сорта Вы увидите «кожица плотная, осы не трогают» - знайте, из этого винограда изюм делается в последнюю очередь. А берут для изюма именно сорта с мягкой кожицей. У наших виноградарей очень популярен азиатский сорт Ризамат – у меня из него получается самый лучший изюм. Хороший изюм у меня получается из Восторгов. Из кишмишных сортов винограда на изюм у меня идут кишмиш Лучистый, Юпитер, Запорожский, 342, Черный султан, Красень и других. Главное – чтоб под кожицей была не жидкая водичка, а плотная мякоть. Именно поэтому считаю, что на изюм совершенно не пригодны технические сорта – после сушки у них остается только кожица, никакого вкуса.

Хочу обратить внимание перед процессом сушки винограда на то, что чем выше сахаристость винограда, идущего на сырье для изюма, тем лучший изюм получится (как я уже говорил, не забудьте и про плотную мякоть). В принципе я делал изюм чуть ли не из всех сортов винограда, и считаю, что и изюм из столовых сортов винограда вполне приемлем для потребления, более того, он очень даже ничего. Но давайте поговорим о технологии.

Сушилка помогает нам приготовить не только изюм, но и другие плоды Сушилка помогает нам приготовить не только изюм, но и другие плоды

К сожалению, Среднее Поволжье – не тот регион, где можно приготовить изюм путем его сушки на солнце. Знойное лето к моменту созревания винограда переходит в довольно прохладную осень, поэтому альтернативы сушке в домашних условиях у нас нет. Раньше мы сушили виноград в обычной электродуховке, нагревая ее до 40-60 градусов и приоткрыв дверцу. Делали несколько таких заходов по 4-6 часов. Продукт получался очень даже ничего. Но вот уже три года мы забыли про духовку и делаем изюм в электросушилке. Намного удобнее и быстрее.

Прежде чем поставить виноград в электросушилку (кстати, как и в духовку), мы его обрабатываем в течение 10 секунд в растворе пищевой соды (15-20 граммов на литр воды, или около 100-150 граммов на ведро. Не самый принципиальный вопрос). Что дает обработка в содовом растворе? В результате этой обработки кожица винограда покрывается микротрещинками, через которые быстрее испаряется вода. Раньше мы не делали этой процедуры, и, разумеется, изюм на выходе все равно получался. Но в случае применения содовым раствором сушка происходит несопоставимо быстрее, кроме того, после данной обработки на готовом продукте не видно пруинового налета, который немного портит вид готового продукта. Да, не забудьте после обработки в содовом растворе смыть его проточной водой.

Мы в процессе приготовления изюма используем электросушилку Редмонд. Она была взята исходя из того, что ее объем позволяет загрузить больше продукта. Однако с таким же успехом с этой процедурой справится и любая другая сушилка. Главное – не забывайте после 4-6 часов сушки делать небольшой перерыв – пусть ягоды остынут, и снова запускайте сушилку на 4-6 часов.

Как же определить степень готовности продукта? Сразу скажу – при помощи времени сушки у Вас это сделать вряд ли получится. Ведь для сушки, как я уже сказал, используются абсолютно разные сорта, разного размера, с разной толщиной и крепостью кожицы, с разной мякотью. Поэтому, после 2 заходов по 4-6 часов попробуйте продукт и сделайте вывод о его готовности – это не так трудно. Кстати, после каждого этапа сушки не забывайте менять поддоны местами – наверху и внизу сушилки температура разная, соответственно и состояние сушки винограда на разных подносах будет разным. Именно поэтому не пытайтесь завершить процесс приготовления изюма за один более длинный заход – чередование сушки и остывания (это даст возможность и отдохнуть Вашему прибору), а также перестановка противней абсолютно необходимы.

Разумеется, то, что я рассказал – не догма. Кто-то и у нас на Средней Волге делает прекрасные солнечные сушилки и продукт у них получается великолепный без использования электричества или газа. Кто-то (в частности, мой сосед по даче) делает изюм из технических сортов винограда, и заявляет, что у него лучший изюм. Вот с этим я никогда не соглашусь, но хозяин-барин, и свое всегда самое вкусное. Пусть себе кушает.

Процесс сушки винограда в электросушилке или в бытовой духовке абсолютно прост и доступен каждому. Обязательно попробуйте, и Вы будете после этого делать изюм самостоятельно каждый год. Пробуйте, экспериментируйте с сортами, не бойтесь косточки в плодах – и Вы найдете тот самый лучший сорт, изюм из которого будет самый вкусный.

А кому технология приготовления изюма интересна в большем объеме, чем Вы нашли в рамках этой почти обзорной статьи – в Интернете, да и на моем канале, Вы найдете много более полной информации, узнаете, что такое сабза, коринка, гербиана и много другого. Узнаете как происходит сушка на солнце и в тени, в чем отличия изюма при разных вариантах сушки.

А я на этом заканчиваю статью. Уверен – Вы, как всегда, дополните ее в комментариях, поделитесь своим опытом приготовления изюма.

Комментируйте, ставьте лайки, подписываетесь на мой канал, и мы с Вами узнаем много нового.

Команды для получения Майнкрафт головы

Для получения мини-блока с названием — Коробка с изюмом, воспользуйтесь одним из способов ниже.

Для Майнкрафт 1.16+

Команда /give для получения головы в Minecraft 1.16+

Команда /give для Minecraft 1.16+

Получить голову при помощи команды /give
Для копирования команды просто нажмите на кнопку Скопировать Скопировать

Для Майнкрафт 1.13-1.15

Команда /give для получения головы в Minecraft 1.13-1.15

Команда /give для Minecraft 1.13-1.15

Получить голову при помощи команды /give
Для копирования команды просто нажмите на кнопку Скопировать Скопировать

Команда /setblock для Minecraft 1.13-1.15

Команда /setblock для Minecraft 1.13-1.15

Получить голову при помощи команды /setblock
Для копирования команды просто нажмите на кнопку Скопировать Скопировать

Получить команду для призыва стойки для брони с выбранной головой для Minecraft 1.13-1.15

Призвать стойку для брони (1.13-1.15)

Получить голову при помощи команды /summon и стойки для брони
Для копирования команды призыва стойки просто нажмите на кнопку Скопировать Скопировать
Получить голову при помощи команды /summonx
Для копирования команды просто нажмите на кнопку Скопировать Скопировать
Получить Майнкрафт голову при помощи команды /setblock
Скопировать команду /setblock при помощи кнопки Скопировать Скопировать
Получить вешалку для брони с надетой головой при помощи команды /summon
Чтобы скопировать команду /summon воспользуйтесь кнопкой Скопировать Скопировать
NBT код головы
Скопировать NBT код при помощи кнопки Скопировать Скопировать

Другое

Внимание! Если у вас возникли проблемы с командами для получения голов, ознакомьтесь с частыми причинами ниже:

  • Убедитесь, что вы используете команду для той самой версии Minecraft которую используете!
  • Все команды Minecraft должны быть использованы при помощи командных блоков!
  • Если у вас возникли проблемы с командами для получения Minecraft голов на сервере, измените «minecraft:give» на «give» в начале команды

Как получить голову в одиночной игре?

Для получения Майнкрафт головы в одиночной игре нужно выбрать одну из команд скопировать ее в коммандный блок и активировать блок при помощи кнопки или рычага.

Читайте также: