Что будет с мясом если его мариновать 2 суток

Обновлено: 06.07.2024

4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад

2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Что будет с мясом если его мариновать 2 суток

Доживет. Ничего ему не будет. Давно как-то собирались большой компанией на дачу, намариновали ведро мяса, а погода испортилась. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло. Потом все чудесно съели. Маринад был то ли вино с луком, то ли уксус с луком, уже не помню.

Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкое
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.

Да перестаньте. Вопрос был, не как сделать идеальный шашлык. Вопрос - можно? Ответ - можно.

Ну в таком случае зачем вообще изгаляца и заморачиватся, в магазинах продаётся
огромное количество разнообразного маринованного мяса разных расцветок в разных
пакетах, разнх вкусов и сроком годности до осени.


Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.

Georg-71

Смотря что за мясо (свинина, баранина, говядина, телятина) и где куплено (магазин или мясной базар).
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса. пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает.

Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.

Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке. Вкусно наверное

Martini Girl

В ответ на: Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке


А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

В ответ на: Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.


Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.

в ответ Бродягa 04.04.15 13:25, Последний раз изменено 04.04.15 19:59 (olegkras70)

[цитата]Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.[цитата]
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.

Leo_lisard

В ответ на: А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.


Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте.

Früher an Später denken!

в ответ olegkras70 04.04.15 19:51, Последний раз изменено 04.04.15 20:24 (kajf)

Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.

В ответ на: Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.


Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.

На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.

Как считаете, если мясо для шашлыка 2 дня мариновать в холодильнике ему плохо не будет?

Мясо - свиная шейка.
Маринад - лук из мясорубки + специи + зелень.

Ситуация такая, что нужно приготовить за 2 дня, либо за 1 час. Вариант мариновать час мне не очень нравится.

Т.к. тема является архивной.

Думаю ничего ему не будет, но для надежности бы уксусом збрызнула. А вообще было дело, осталось много маринованного мяса и я его положила в морозилку в пластиковом ведре. В следующие выходные разморозили и пожарили - вкус не изменился.

Т.к. тема является архивной.

Заморозить-то можно и просто мясо. Только смысла это делать на 1 день не вижу.

Т.к. тема является архивной.

Я бы не стал. А что, уж совсем только за 2 дня?
Либо предлагаю альтернативу: лук порезать кольцами (полукольцами) или крупными кубиками (не в мясорубку, иначе точно закиснет), перемешать с мясом и поставить в холодильник. Как только появится возможность после перерыва- лук убрать и добавить зелень. Минут за 30 зелень убрать и добавить соль и специи. 1 час, о котором Вы выше говорили, не будет никак, всяко часа полтора, а то и больше провозитесь, да и пару десятков лишних минут никто потратить не мешает просто за болтовнёй.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Плюнул и решил всё делать сам. Не хочется детям праздник испортить плохим шашлыком :-)))

Т.к. тема является архивной.

С луком все портится быстрее, я бы не стала
либо другой маринад

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Думаю, что не было бы плохо.
Замариновал за сутки, но можно было ещё мариновать спокойно.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Перед приготовлением может не успеть промариноваться.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Извините, но это полная ерунда. Секрет настоящего кавказского шашлыка- долгое маринование, порядка суток. У меня друзья- и грузины, и армяне, и азербайджанцы, и осетин даже есть, и каждый из них маринует мясо долго. Да, у каждой нации свои тонкости в отношении самого состава маринада, но во времени все сходятся.

Т.к. тема является архивной.

По вашему запросу ничего не найдено.
Пожалуйста переформулируйте запрос.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Николай Никольский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 446 Тираж.
Цена: 250 руб.

Продам Компас жидкостный туристический с крышкой и линейкой
Цена: 350 руб.

Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.

Что будет с мясом если его мариновать 2 суток

Доживет. Ничего ему не будет. Давно как-то собирались большой компанией на дачу, намариновали ведро мяса, а погода испортилась. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло. Потом все чудесно съели. Маринад был то ли вино с луком, то ли уксус с луком, уже не помню.

Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкое
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.

Да перестаньте. Вопрос был, не как сделать идеальный шашлык. Вопрос - можно? Ответ - можно.

Ну в таком случае зачем вообще изгаляца и заморачиватся, в магазинах продаётся
огромное количество разнообразного маринованного мяса разных расцветок в разных
пакетах, разнх вкусов и сроком годности до осени.


Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.

Georg-71

Смотря что за мясо (свинина, баранина, говядина, телятина) и где куплено (магазин или мясной базар).
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса. пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает.

Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.

Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке. Вкусно наверное

Martini Girl

В ответ на: Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке


А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

В ответ на: Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.


Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.

в ответ Бродягa 04.04.15 13:25, Последний раз изменено 04.04.15 19:59 (olegkras70)

[цитата]Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.[цитата]
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.

Leo_lisard

В ответ на: А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.


Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте.

Früher an Später denken!

в ответ olegkras70 04.04.15 19:51, Последний раз изменено 04.04.15 20:24 (kajf)

Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.

В ответ на: Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.


Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.

На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.

Читайте также: