Баллантайнс passion что за вкус

Обновлено: 02.07.2024

Немного о классическом бленде (Баллантайнс Finest)

В состав входит более 40 солодовых спиртов, что делает его весьма многогранным скотчем. Процент содержания, точное количество солодовых дистиллятов и все их названия никто не афиширует. Массовому потребителю известны лишь некоторые, в числе которых всеми любимый Laphroaig. Сколько его там - да кто его знает. Найти его во вкусе базового купажа мне так и не удалось.

Что еще входит в состав любого купажированного виски? Хейтеры, а также некоторые ценители исключительно солодовых виски сейчас закричат - ВОДКА. Нет друзья, зерновые дистилляты, которых в Баллантайнс Finest аж 4 вида. При этом львиную долю занимают спирты из кукурузы. Неоднократно пил этот виски, однако ни разу не находил в нем бурбонные мотивы.

Дымный вариант

Судя по контрэтикеткам, информация о напитках идентична. Получается, Barrel Smooth этот тот же Finest, только с карамелью и дымком? Теоретически да, на деле - вообще нет.

Мягкая бочка от Баллантайнс - какая она на вкус?

Smooth переводится как гладкий, плавный. Производитель хотел сказать, что его виски теперь стал гладким и плавным?

Пару слов о дизайне. Форма бутылки осталась прежней, изменилась только этикетка. На горлышке есть подобие дозатора - пластиковая насадка, делающая наливание в стакан более удобным. На крышке гордо красуется рисунок дубовой бочки. Чуть не забыл - на сентябрь 2020 года бутылка 0,7 стоит 1200-1500 рублей (так же, как и обычный Баллантайнс).

  • Аромат. С первых секунд “нюхания” чувствуется торфяной аромат с легкой кислинкой. Стоп! Что? Я так упорно искал Laphroaig в базовом купаже, а он оказался в Барелл Смуф? Конечно, по вкусу это не совсем Лафройг, но что-то очень похожее на островной виски и благородное. Второй волной проявляется копченая деревяшка, есть немного сухофруктов, хорошо прослеживается дымная тема и обещанная карамель.

А где же характерные цветочно-фруктовые мотивы? Им на замену пришла леденцово-медовая сладость, чем-то похожая на профиль классических ирландских блендов. Если долго “вынюхивать”, в Барелл Смуф можно найти легкую йодность, которая отлично дополняет торфяную тему. Это, конечно, не совсем островной виски (в классическом его понимании), но все же…

  • Вкус. Делаю небольшой глоток и качественно разбулькиваю его во рту. Пока рецепторы “купаются” в виски, можно почувствовать какао бобы, карамель и что-то из ассортимента сладкой выпечки. После проглатывания ощущаешь копченую деревяшку, характерную для бурбона 3-5 лет, сдержанную дымность, легкую торфянистость вперемешку с карамельной основой. На втором глотке смог найти вкус табака, каплю медовой сладости и ваниль.

Послевкусие легкое - дымность, выпечка и какие-то орешки. Спирта во рту не остается совсем, что характерно для некоторых односолодовых. Супер приятная и удивительная характеристика для трехлетнего шотландского бленда!

Не помереть с утра с похмелья? А что, так можно было? И стоит ли оно того?

Приветствую! В моём предыдущем отзыве изначально тараканы тянули свои лапки к виски Ballantine's, и таки спустя две недели дотянули. Остались ли они довольны? Заслуженно ли мои насекомые устроили междоусобицу? Оправданы ли жертвы в этой войне? Разберёмся, во имя павших в это нелёгкое время.

_____________________________________________________________________________

О ПРОДУКТЕ


Уж что-что, а дизайн у бутылочки хорош. Прекрасная форма с лёгкостью позволяет орудовать бутылкой + на людях с ней в руке вы будете выглядеть как искушённый всеми страстями мира сего эстет, пытающийся найти истину в алкоголе. Ничего лишнего - святая простота и классика!


Да, я всё ещё не обзавелась крутыми стаканами для виски, да простят меня ценители Запах у нашего героя нейтральный, нос не щиплет и не заставляет впадать в думы, а следует ли его вообще употреблять. Но лучше не нюхайте.

Цвет настолько же стандартен, насколько нейтрален аромат. Приятный благородный янтарь, на который можно в процессе позалипать.

Вкус, а точнее его восприятие, меняется со временем. Первый глоток идёт с лёгкостью, оставляя после себя лишь терпимое жжение где-то между ключицами. Можно не бояться искривлённой мордашки. Затем какой-то промежуток времени жжение отступает. А потом в один момент вас перекашивает так, что все тараканы из ушей сыпятся, матерясь и возмущаясь. И такое воздействие имеет быть до последних глотков, что бы вы не предпринимали. Меня это не особо пугает, не знаю уж, как у вас с этим дела обстоят. А вот само качество вкуса - среднее. Ценители снова пролетают.

_____________________________________________________________________________

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ + СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ЗАКУСКИ

Надеюсь, что напоминать о удивительных различиях абсолютно всех людей не стоит и, соответственно, о том, что данная информация - мой опыт. Не обязательно, что у вас будет так. Может, вас этот виски вдохновит на создание памятника себе любимому. А может и помрёте, хы.

Способ первый: смешивая с газированными напитками/соком.

Стоит отметить, что виски, размешанный с чем-либо обычно оставляет ощущение неприятного налёта на языке и вообще имеет достаточно специфический вкус, для меня, по крайней мере. Ну, вкусовые качества и извращения над ними - это ваше дело, сюда я не лезу.

Употребляя напиток таким способом, будьте готовы к тому, что вы, скорее всего, будете первым, кто напьётся. Предупредите людей заранее, что вы вообще дружелюбный человек, и что если вы кого-то пырнёте вилкой - это жест проявления любви. Чем сильнее любишь человека - тем сильнее его хочется съесть.

Утром награждены головной болью и сушняком будете тоже вы.

Способ второй: запивая/зажёвывая.

В принципе, неплохой вариант для тех, кто плохо переносит крепкие напитки и жжение в горле. Выпиваем свою дозу и запиваем в небольшом количестве чем-либо, облегчая первые ощущения после принятия. Чем запивать - не принципиально. Если это только не что-либо из градусных собратьев.

Чем лучше закусывать?

Не даром у меня рядом с бутылочкой яблочко лежит. Достаточно освежает, не губит все вкусы + не надо долго думать и жуётся быстро. А вот зажёвывать какой-то жирной пищей не стоит: чревато возможной тошнотой. Оставьте все яства для перерывов между.

А вот здесь с эффектами на организм не угадаешь: либо ты до последнего будешь весёленьким огурчиком, либо в один момент тебя внезапно срубит и начнёшь вести дискуссии с тараканами, пытаясь подобрать им имена. Интрига - она такая.

На утро - лёгкая похмельная вялость и желание поспать подольше.

Способ третий: в чистом виде.

В последнее время я являюсь приверженцем данного способа употребления. Негативные последствия максимально сглажены как в поведении, так и в реакции на организм.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДАННОГО ПРОДУКТА В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ОРГАНИЗМ МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ С ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, ЧЕМ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЧЕГО-ТО ЕЩЁ.

_____________________________________________________________________________

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИОБРЕСТИ ИМЕННО ДАННЫЙ ВИСКИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР?

Всё очень просто:

1) Вы хотите душевно посидеть в небольшой компании, например, если давно не виделись, и не имеете цели упиться вусмерть и забыть обо всём.

2) Вы хотите с утра проснуться без головной боли, в своей кровати, а не где-то на полпути к белому другу.

В ЧЁМ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПЛЮСЫ?

Баллантайнс - достаточно щадящий виски.

Вероятность того, что вас пришибёт внезапно - невелика.

С утра не будет хотеться помереть.

Приобрести его можно в районе 1000 рублей за 0,5.

МИНУСЫ

Если у вас не вискилакательное настроение (как было у меня в тот вечер), но так сложилось, что ничего, кроме него нету, то пить будет несколько сложнее. И в довесок - налакаться в целях поднятия этого самого настроения вряд ли получится. Для отрыва лучше попробовать что-то другое.

Не знаю, как для вас, а для меня это является неплохим поводом поставить твёрдую четверку и порекомедовать в случаях, описанных выше.

Награды, которые завоевали напитки из линейки Ballantine’s

Непревзойденное качество виски Ballantine’s — это не только положительные отзывы потребителей, а еще и многочисленные награды на международных конкурсах. Всего у марки за всю историю существования более 100 престижных премий. Компания очень гордится своими достижениями и не собирается занижать довольно высокую планку.

Например, в 2014 г. на конкурсе International Wine & Spirit Competition золотом награжден один из самых популярных виски из всей линейки — Finest. В 2015 г. на The Scotch Whisky Masters самой престижной золотой медалью удостоен виски 21 Year Old. А в 2016 г. на International Spirit Challenge продукция от Ballantine’s завоевала 6 серебряных наград. На этом же конкурсе золотой медали удостоен виски Ballantine’s 30 Year Old

Виски Ballantine’s (Баллантайнс): особенности вкуса и обзор линейки скотча

Виски Ballantine’s — удачный выбор, если вы решили в первый раз попробовать благородный напиток из семейства скотчей. Изысканный алкоголь характеризуется богатым вкусовым и ароматическим букетом, непревзойденным качеством и внушительной линейкой разнообразных сортов. Не зря этот бренд занимает второе место по популярности среди всех скотчей. Сделаем обзор на виски Баллантайнс, чтобы вы без труда выбрали «свой» напиток из всей линейки крепкого алкоголя.

Как и с чем пить виски Ballantine’s

Виски, вне зависимости от того, купажированный это или односолодовый алкоголь, принято пить без всякой закуски и только в чистом виде. Только так можно «прочувствовать» сложный вкус и аромат качественного скотча. Но это правило часто игнорируют даже сами шотландцы, поскольку виски — довольно крепкий напиток.

Ballantine’s трехлетней выдержки подают перед ужином. А напитки более длительного созревания отлично подходят в качестве дижестива — алкоголя, который пьют после приема пище. Но в любом случае виски охлаждается до температуры 17-18 °C.

Если виски кажется слишком терпким, в качестве закуски к нему подойдут шоколад, сыры или нежирное мясо. Часто напитки разбавляют содовой по вкусу. Лед лучше не использовать — вместо них возьмите специальные камни, которые будут поддерживать оптимальную температуру скотча в стакане.

Разновидности скотча Ballantine’s

Ballantine’s в своей семье содержит более 40 видов скотчей. Но на рынке в продаже встретить можно не все. Об 11 самых известных Баллантайнс с подробным отзывом сомелье мы и расскажем:

FINEST (Файнест)

FINEST (Файнест ). Купажированный скотч, флагманская марка всей линейки Ballantine’s. Вкус хорошо сбалансирован, тонкость и легкость придают оттенки молочного шоколада, красного яблока, а также ванили. Аромат отдает нотками пряностей с изысканным вересково-медовым шлейфом. Послевкусие долгое, округлое.

BARREL SMOOTH (Баррел Смуф или Гладкий Бочонок)

BARREL SMOOTH (Баррел Смуф или Гладкий Бочонок ). Более округлый и гладкий представитель семьи Ballantine’s . Вкус обладает отчетливой сладостью с нежным дымком и пикантной лакрицей. Выдерживается в бочках из дуба со жженой карамелью, что по-другому раскрывает ароматы спелых фруктов и ириса. Послевкусие длительное, сладко-ванильное.

BRASIL (Бразил)

BRASIL (Бразил). Оригинальный напиток, не имеющий аналогов. Шотландский виски Ballantine’s настоянный на цедре бразильского лайма. Такое сочетание дает напитку свежесть, а мягкость ему дает сладкая ваниль и сливочный вкус скотча. Аромат также искрится лаймом с легкими нотками ванили. Такое сочетание дает легкое, сухое послевкусие.

Ballantine’s

PASSION (Страсть). Очередной экзотический микс скотча с фруктами. Производители советуют пить его, добавляя в холодный чай, хотя в чистом виде вкус также получается отменным. Фруктовые ноты киви, медовой дыни и спелого грейпфрута дают очень необычное сочетание с виски. В аромате чувствуются ноты манго и персика. Послевкусие длинное, сладковатое, чуть острое.

12 YEARS

12 YEARS (12-летняя выдержка ). Сливочно-медовый вкус с древесными нотками. В аромате преобладает ванильность. Послевкусие длительное, сладкое. Хорошо раскрывается со льдом или с газированной водой. Фаворит нынешнего Мастера купажа.

MILTONDUFF

MILTONDUFF . Односолодовый виски 15-летней выдержки , основа всех Баллантайнс . Изящный цветочный вкус с оттенком коричной пряности, гвоздики и нежным вкусом лакрицы. Округлость придает нотки молочного шоколада. Аромат незабываемый, с томным миндалем, сливочной ириской, спелым апельсином и персиком. Теплое и сладкое послевкусие.

17 YEARS

17 YEARS (17-летняя выдержка). Напиток отличается более нежным, но при этом сложным сливочно-медовым вкусом, с нотками ванили, дуба и пряной лакрицы. В аромате ощущается приятные оттенки дыма. Послевкусие гладкое с нюансами специй.

21 YEARS

21 YEARS (21-летняя выдержка). Благородный напиток для особого случая. Насыщенный, богатый вкус получается благодаря длительной выдержке в бочках. Интенсивность вкусу придает лакрица и ароматные специи, при этом аромат у напитка сладковатый с оттенками спелых яблок и цветов. Послевкусие продолжительное с нотами сухофруктов.

30 YEARS

30 YEARS (30-летняя выдержка ). Роскошный скотч, в состав которого входят редкие сорта виски, сделанные на несуществующих ныне винокурнях. Насыщенная сладостная смесь медовых, фруктовых, цветочных и древесных оттенков с глубоким ароматом дуба. Послевкусие длительное, но при этом элегантное.

40 YEARS

40 YEARS (40-летняя выдержка ). Эксклюзивный бленд виски, созданный на протяжении многих поколений с более чем 40-летней выдержкой . Богатый вкус сладкого ириса, спелого яблока с ароматом корицы и имбиря. Шлейф вкуса блаженный, долгий, изысканный.

Шотландский виски Ballantine’s

Ballantine’s (Баллантайнс) – купажированный или односолодовый виски родом из шотландского города Дамбартон. За свой отменный вкус и неизменные традиции не раз награждался на престижных выставках. Исследовательская компания International Wine & Spirit Research (IWSR) анализируя объем продаж виски , признало за брендом Баллантайнс первое место на европейском рынке и второе в мире. Этому успеху и огромной популярности напиток обязан строгой передачи знаний о фирменных ценностях в блиндирование от одного Мастера купажа к другому.

Шотландский виски Ballantine’s

Оригинальный скотч от подделки легко отличить по геральдическому гербу, который присутствует на каждой бутылке с 1938 года. На лейбле изображены шотландский флаг и четыре основных элемента виски: ячмень, вода, огонь и воздух. Также на каждой бутылке есть гравировка фразы: «Amicus Humani Generis», что с латинского означает «настоящий друг никогда не подведет тебя». Эту фразу любил повторять основатель бренда Джордж Баллантайн.

Калорийность всех видов скотча линейки Ballantine’s одинаковая – 220 ккал на 100 мл напитка, а алкогольная крепость разнится от 35 до 43 %.

Производство

Как отличить подделку виски Ballantine’s

Поскольку цена на виски Баллантайнс, по сравнению с некоторыми другими марками, относительно невысока, напитки очень часто подделывают. Ничего удивительного — все скотчи линейки пользуются огромным спросом и за рубежом, и в Шотландии. Не зная некоторых особенностей, можно легко нарваться на некачественный продукт. Конечно, ни о каком богатом купаже в этом случае и речи идти не будет.


Будьте бдительны — при покупке виски Баллантайнс обращайте внимание на ряд нюансов:

Донышко и бока оригинальной бутылки непременно украшены выпуклой гравировкой с наименованием бренда.

На крышке «настоящего» напитка есть латинская буква «B».

Этикетка на бутылке оригинального виски зафиксирована ровно. Не допускается никаких подтеков клея и размазанного шрифта на бумаге.

На этикетках «правильного» скотча присутствуют герб бренда и подпись основателя.

Чтобы минимизировать все риски, связанные с покупкой дешевой подделки, выбирайте скотч в проверенных магазинах. И не обращайте внимание на виски с подозрительно низкой ценой. Как правило, все «акции» и «распродажи» — не более чем уловка подпольщиков, выпускающих фальсификат.

Новинка от Ballantine’s - брать или пройти мимо

В сентябре 2020 года основная линейка бренда Ballantine’s дополнилась новым выпуском - купажированным семилетним виски, финишированным в бурбонных бочках. И вот интересно, станет ли он хитом продаж или же будет проходным продуктом, очередным вбросом маркетологов? Что ж, посмотрим, попробуем и решим сами.

Осталось теперь только проверить, что же получилось на самом деле, и удалось ли Сэнди со своей командой воплатить задумку.

Поэкспериментировав с разными бокалами, я пришёл к выводу, что можно брать любой бокал, который вам нравится. Форма бокала не сможет сильно повлиять на ароматику и вкус виски. Что ж, рассмотрим, каким же получился Ballantine’s 7YO Bourbon Finish .

Нос изначала сладкий и яркий, в котором превалируют нотки ванили и ириски. Затем раскрываются яблоки, медовая сладость и специи, а за ними лёгкими мазками выглядывают древесные нотки. Хороший, ровный, но при этом простой аромат. Один из главных плюсов - отсутствие излишней спиртуозности, которой отличаются молодые и дешёвые бленды. Да, с длительным временем начинают на первый план выходить нотки лёгкой спиртуозности зернового виски. Чтобы снять все вопросы про спиртягу и так далее, отправлю к статье Что мы знаем о зерновом виски? , где я подробно описал, что есть зерновой виски.

Вкус достаточно сливочный и мягкий, с нотками ириски и ванили, немного фруктов и цитрусовых, а на заднем плане есть лёгкая горечь и спиртуозность зернового виски. И где на самом дальнем плане есть лёгкая дымная нотка, придающая пикантности вкусу.

Послевкусие среднее с нотками фруктов, ванили, ириски, согревающих специй и немного древесных оттенков, на заднем плане присутствует горечь зерновых спиртов, но опять-таки они не выпирают на первый план.

Вывод - за свои достаточно небольшие деньги получился хороший и качественный виски. Да, он простой, не для дегустаций, но при этом в нём нет выпирающей спиртуозности зерновых молодых спиртов. Всё ровно и сбалансировано. Отлично проявить себя в коктейлях, особенно его рекомендуют в Old Fashioned вместо привычного бурбона. Но, тем не менее, это бленд достаточно хорош, чтобы пить его и чистым в шумной компании с друзьями. Хороший виски за разумные деньги.

Данный материал не является рекламным, а лишь отображает личный опыт и мнение автора.


Виски Ballantine’s: общие характеристики напитка

Под маркой «Ballantine’s» выпускается купажированный виски. Эталоном вкуса и аромата легендарного скотча считается односолодовый алкоголь. И тем не менее, купажированные виски, если говорить о по-настоящему качественном спиртном, занимают огромную нишу на рынке. Это идеальное соотношение цены и качества. И если вы предпочитаете виски с более мягким вкусом и богатым ароматом, купажированный Ballantine’s — самый подходящий вариант.

Купажированный алкоголь получают путем смешивания разных типов виски в том или ином соотношении — односолодового и зернового. Чтобы «придумать» уникальный напиток, мастера могут использовать свыше 20 спиртовых основ. А в ряде случаев в состав виски вводятся совершенно уникальные компоненты — например, фруктовые и растительные вытяжки.


Выдержка легендарных скотчей из всей линейки бренда охватывает диапазон от 3 до 40 лет. Крепость напитков — 35-43 % об.

Линейка виски Ballantine’s: все виды легендарного скотча

Уникальные купажи, яркий букет вкусов и ароматов — вот как можно охарактеризовать все виски от бренда Ballantine’s. Обозначим все наименования напитков, представленные на сегодняшний день на рынке:

Finest, 40 % об


Это самый популярный напиток от легендарного бренда. Его любят и гурманы, и «новички». Классика, проверенная многими десятилетиями.

Баллантайнс Файнест выпускается по старинному рецепту, который придумал основатель бренда в далеком 1910 году. В составе купажа около 49 видов солодовых и зерновых спиртов разного срока выдержки. Виски отличается мягким медовым ароматом с чуть уловимыми дымными нотами. В послевкусии ощущается свежесть сочного яблока.

Limited, 43 % об


Это более крепкий напиток, но при дегустации спиртового послевкусия совсем не ощущается. За что алкоголь и любим гурманами.

В виски Ballantine’s Limited хорошо прослеживается фруктовый аромат — груши, персики, яблоки. Вкус напитка характеризуется мягкими сливочными, лакричными и гвоздичными тонами. Уникальный купаж.

Brasil и Brasil Lime, 35 % об


Этот напиток бренд начал производить специально для южноамериканского рынка. Но как только гурманы «распробовали» изысканный вкус алкоголя, виски стал популярен и за пределами латинских стран. Его употребляют и как «самостоятельный» напиток, и в составе разнообразных коктейлей. Цитрус, молочный шоколад, ваниль — виски Баллантайнс Бразил соединил в себе уникальные ароматы.

В этой же «серии» виски у бренда есть и другой скотч — Баллантайнс Бразил лайм. Он имеет освежающее послевкусие — идеально для жаркого времени года. Все дело в оригинальной методике производства напитка. В дубовые бочки, где зреет напиток, дополнительно вводят тканевой мешочек с лаймовой цедрой. Потом цитрусы убирают и составляют купаж по разработанной рецептуре.

Hard Fired, 40 % об


Напиток выдерживается всего 3 года, что значительно меньше, чем при производстве «среднестатистического» скотча. Но это не отменяет превосходного вкуса алкоголя.

Ballantine’s Hard Fired выдерживается в дубовых бочках, которые предварительно дважды обжигают. Это дарит напитку насыщенный янтарно-золотой цвет и сложное послевкусие с намеком на фрукты и сливочные сладости.

Barrel Smooth, 40 % об


Этот напиток бренд позиционировал как виски для гурманов, которые уже все перепробовали. Во вкусе скотча Баллантайнс Смуф ощущаются легкие ванильные и пряные тона. Аромат удивляет фруктовыми оттенками с «примесью» жженного сахара и торфа. Все дело в особенностях технологии. Виски Ballantines barrel smooth, так же как и в случае с Hard Fired, выдерживается в дважды обожженных бочках.

Гурманы часто приравнивают Баллантайнс Баррель к качественным односолодовым скотчам — все дело в том самом торфяном аромате. Но вот пока не искушенным любителям напиток кажется слишком терпким.

12 Year Old, 40 % об


Название говорит само за себя — виски выдерживается 12 лет. Впервые напиток был представлен в 1964 г. И с тех самых пор он не выходит из списка ТОПовых скотчей.

В аромате присутствуют медовые и ванильные ноты, характерные для всей продукции Ballantine’s. А вот вкус удивляет даже гурманов со «стажем» — сливочные ноты, специи и моккачино.

17 Year Old, 43 %


Напиток зреет в дубовых бочках 17 лет. Его рецепт был в первый раз «протестирован» в 1930 г. и с тех пор не менялся. Идеальный вкус был найден. Дегустируя виски, можно почувствовать фрукты, ароматный моккачино, лакрицу, ваниль и мед.

21 Year Old, 43 % об


Бренд называет главную особенность этого напитка — он созревает в старых европейских бочках из-под хереса. Вот почему во вкусе и аромате ощущаются выраженные фруктовые ноты. Это свойственно всем видам алкоголя при таком способе выдержке.

У Ballantine’s 21 Year Old очень богатое послевкусие — зефир, кекс, мармелад и мед.

30 Year Old, 43 % об


Это самый «старый» напиток из всей линейки Ballantine’s. Эксклюзивный алкоголь притягивает к себе и гурманов, и тех, кто только входит в сложный мир скотчей. Сбалансированный вкус алкоголя соединяет в себе медовые и белоцветочные тона, оттенки яблочного пирога и дорогого хереса.

Состав купажа держится в строжайшем секрете. Известно, что некоторые спирты для Ballantine’s 21 Year Old выпускаются на закрытых вискикурнях специально под заказ для бренда.

История

история

Основание известного всему миру бренда шотландского виски Ballantine’s было заложено в 1827 году Джорджем Баллантайном, когда ему было всего 19 лет. Позже он расширил свой бизнес и посвятил во все тонкости блендирования скотча своих сыновей, а также внука.

Вместе они построили настоящую империю вискарного дела, с многочисленными винокурнями, бакалеями и складами, сформировав неоспоримую репутацию лучшего скотча. Качество напитка было отмечено в 1895 году Королевским ордером королевы Виктории.

Семейная компания «Ballantine & Son» впервые смешало свой флагманский скотч Finest в 1910 году. С тех пор оно остается самым старым рецептом в текущем ассортименте, и ни разу не подвергалось изменению. Это подтверждает качество виски, рецепт которого выдержал испытание временем.

В 1919 году семейное дело было продано, впрочем, достаточно выгодно. Сейчас владельцем производства скотча «George Ballantine & Son Ltd» является французский концерн «Pernod Ricard».

Рождение легенды: история бренда Ballantine’s

История бренда начинается в 1869 г, когда Джордж Баллантайн из Эдинбурга, бакалейщик с большим стажем, решил развивать свой бизнес. Он принял решение создавать собственные купажи виски, которые пользовались популярностью у его покупателей. В Глазго на базе собственного магазина он открыл мини-предприятие. Совсем скоро производственные мощности стали стремительно расти, поскольку напитки пришлись по вкусу привередливым шотландцам, которые знают буквально все об «идеальном» скотче.

В процветающий бизнес со временем вошел младший сын Джорджа, а потом и внук. Собственные склады, виноградники и вискикурни — бренд Ballantine’s является гигантом рынка. Сейчас он принадлежит французской компании Pernod Ricard. Несмотря на смену владельцев, марка продолжает радовать поклонников исключительно качественным купажированным скотчем, приготовленным по традиционным рецептам.

Читайте также: