Скала рока как попасть teso

Начало истории на Стылой Скале (ориг. A Beginning at Bleakrock) — квест в игре The Elder Scrolls Online.

Краткое прохождение

Прохождение

Бездушный:«Я начну с Лощины Оркея».
Капитан Рана:«Тилрани Снежный Край стала приемной матерью для Эмана и Ролунды после того, как умерли их родители. Она без них не уйдёт.
Отправь их обратно сюда и посмотри, кого ещё сможешь найти
».

Также протагонист может решить первым делом проверить старую шахту Каприз Хоззина:

Бездушный:«Я начну с Каприза Хоззина».
Капитан Рана:«Спасибо, друг.
Как только разберёшься с бандитами и отправишь сюда Сейн, посмотри, кого ещё ты сможешь отыскать
».

Также главный герой может счесть наиболее важным нахождение пропавшего рядом с курганом Небесный Саван Даржа Охотника:

Выбрав одно из трёх мест, с которых Рана просила начать поиски местных жителей, Бездушный отправляется туда, но, прибыв на место, выясняет, что люди не вернулись в деревню не просто так. Герою нужно будет разрешить проблемы, с которыми столкнулись обитатели Стылой Скалы. Ролунда откажется возвращаться в деревню без своего брата:

Ролунда:«Хочешь доказать свою храбрость? Прямо как мой брат. Теперь его нет».
Бездушный:«Меня прислала капитан Рана. Я хочу помочь»
Ролунда:«Спасибо. Надеюсь,мы ещё не опоздали».

Дарж был ранен в стычке со скелетами. Он скажет, что мертвецы этого древнего захоронения действительно лишились покоя и просит помочь разобраться с некромантом, ставшим причиной всего этого:

Сержант Сенй также откажется возвращаться в деревню, пока протагонист не поможет ей выяснить всю правду о творящемся на старой шахте Каприз Хоззина:

Поговорите с Хранителем знаний Келарусом в главном зале башни Кепора, чтобы начать квест.

Что мне нужно делать, хранитель знаний?

Хранитель знаний Келарус: "Хоть мы и забрали фрагменты посоха из Тамриэля, временные бреши продолжают открываться по всему континенту. На этот раз под ударом оказались суровые земли Ривенспайра. Остается только молиться, чтобы теперь, когда посох почти собран, эти бреши не стали больше."

Значит, мне нужно закрыть очередное скопление брешей?

Хранитель знаний Келарус: "Все верно. Как всегда, тебе понадобятся Прорицатель, карта и пломбы Псиджиков — они у Джосадже. Как закроешь бреши, возвращайся ко мне. Скоро мы решим проблему с посохом. Даю слово."

Хорошо. Я поговорю с Джосадже.

Джосадже: "А, с возвращением, посвященный. Поверить не могу, что ты собрал все восемь фрагментов посоха! Я знаю, что мы хотели его нейтрализовать. но если перед этим мы его немного изучим, вреда ведь не будет, верно? Я слышала, ты отправляешься в Ривенспайр?"

Да. Хранитель знаний отправил меня к тебе за снаряжением.

Джосадже: "Конечно! Извини, я просто вне себя от счастья. Я и представить себе не могла, что у нас будет возможность изучить посох! Все выглядит очень многообещающе! По крайней мере, пока. "

Ты готова отпустить его, когда придет время?

Джосадже: "Конечно. Но в любом случае мы наверняка не сразу узнаем, как хранить его части отдельно друг от друга. Ты все еще сомневаешься в моих намерениях? Понимаю. Но я ни за что не предам орден, посвященный, — даже ради своей семьи."

Хорошо. Увидимся, когда я вернусь.

Джосадже: "Да, увидимся. Безопасных странствий, посвященный."

Изучение карты

После разговора с Джосадже, в вашем рюкзаке будут находится следующие предметы: Псиджикская карта Ривенспайра (Psijic Map of Rivenspire), 9 Пломбы Псиджиков (Psijic Seals) и Прорицатель неизведанного (The Augur of the Obscure). Изучите карту в вашем инвентаре. Псиджикская карта Ривенспайра

Псиджикская карта Ривенспайра

Где найти

В следующей таблице перечислены места нарушений и цитаты от Прорицатель неизведанного (Augur of the Obscure), когда вы приближаетесь. Используйте Прорицателя, когда вы близки к разрыву, чтобы увидеть и запечатать его. Запечатайте разрыв используя одну из пломб Псиджиков (Psijic Seals).

Брешь определенно где-то здесь, приятель. Кажется, где-то на возвышенности. Ну, то есть в месте, которое вам кажется таковой. Поищи между этих менгиров. Зачем вообще нужны эти стоячие камни? Твоим предкам что, больше заняться было нечем? В этом и заключается ваша проблема, двуногие. Вы постоянно тратите время на какую-то бессмыслицу. Следующая брешь спрятана где-то в старых бретонских руинах. Что, не видишь здесь таких? Ха! Это потому, что бретонцы возводили свои строения поверх айлейдских руин. Не терпится увидеть, что построят над ними следующие поколения! Ах, пастушье раздолье! Из меня бы вышел отличный фермер. Разводить тупых животных, заставлять их работать на себя забесплатно, забивать их в самом расцвете сил. Хм. Когда говоришь это вслух, звучит не так радужно, правда? Постарайся найти брешь, пока не начался прилив. В воде полно мозговых дружков: маленьких призрачных студней, которые жалят людей прямо в их воспоминания. Не веришь? Вспомни о том случае, когда ты обмочил штаны. Ха! Больно, правда? Где-то здесь открыта еще одна брешь. Слушай, может, не будем ее закрывать? Что плохого случится? Постой. Не советую тебе спрашивать у меня это. Ответ тебе не понравится. Вампиры. Как отвратительно! Хорошо, что у меня нет шеи. Да и крови тоже. Но если ты заметишь антиподальных цифрососов, обязательно дай мне знать. Они спят и видят, как бы откусить от меня кусочек. Брешь где-то здесь, среди паутины. Паучки такие милые. Посмотрите на нас! У нас восемь тоненьких ножек - разве вам не страшно? Покажите мне существо с восемью тысячами ног, и тогда, возможно, я струхну. Эта брешь где-то очень, очень глубоко, приятель. Как и мои ожидания от вас, мясных мозгов. Но ты? О, ты гораздо лучше всех остальных! Конечно, с учетом того, что, собственно, мозгов у них почти и нет, это не так уж сложно, но тем не менее. Мое почтение!

Как только вы запечатаете все девять временных брешей, возвращайтесь на Артейум в Башню Кепора. Поговорите с Джосадже.

В башне

Хранитель знаний Келарус: "Мир тебе, посвященный. Ты излучаешь победоносную уверенность. Бреши в Ривенспайре закрыты?"

Да. я закрыл все бреши в Ривенспайре.

Хранитель знаний Келарус: "Отлично! Жаль, что я не могу разделить с тобой радость. Наша работа над Посохом Башен продвигается с черепашьей скоростью. Каждый раз, когда мы совершаем прорыв, нам что-то мешает. Поначалу я думал, что это сам посох — проводник потусторонней воли."

Хранитель знаний Келарус: "Подозреваю, что это саботаж. После долгих раздумий я разрешил Джосадже помочь мне с работой. Она была вне себя от радости. Но теперь. Похоже, ее интерес к артефакту так и остался личным. С тяжелым сердцем мне пришлось отстранить ее от проекта."

И как она на это отреагировала?

Хранитель знаний Келарус: "Не очень хорошо. Но она поймет мудрость этого решения. Отказ от искушений является важным элементом нравственного поведения. Глубоко внутри она понимает это — возможно, даже больше остальных. Но мы отвлеклись. Ты более чем заслужил эту награду. Используй ее с умом, посвященный."

Хранитель знаний Келарус: "Ты готов к еще одному — последнему — путешествию в Тамриэль? Я уверен, что очень скоро мы добьемся успеха."

Да, я готов, хранитель знаний.

Хранитель знаний Келарус: "Теперь, когда мы можем работать с посохом без. осложнений, вызванных участием Джосадже, я уверен, что скоро нам удастся обезвредить артефакт. К несчастью, у нас остается еще одно скопление временных брешей. На этот раз они открылись на бесплодных землях Краглорна."

Хранитель знаний Келарус: "Да, все верно. Джосадже выдаст тебе все необходимое снаряжение. Сперва я не хотел поручать ей это задание. Но позволять ей участвовать в проекте хотя бы косвенно — весьма предусмотрительно. и, не знаю, человечно? Поговори с ней. Ей сейчас нужен дружеский совет."

Хорошо. Я поговорю с Джосадже и затем отправлюсь в Краглорн закрывать бреши.

Хранитель знаний Келарус: "Безопасных тебе странствий, керувал. Будем надеяться, что, когда ты вернешься, мы завершим работу над Посохом Башен."

Ты уверен, что Джосадже вмешивалась в твои исследования?

Хранитель знаний Келарус: "Абсолютно уверен. Магия — это весьма личный процесс, посвященный. Все маги творят заклинания по-разному. Они как художники или скульпторы, у каждого свой неповторимый почерк. Стиль Джосадже сложно спутать с чьим-то другим."

Какое заклинание она использовала?

Хранитель знаний Келарус: "Я не буду утомлять тебя подробностями. Объясню на пальцах. Представь себе сложный замок с тысячью штифтов. Чтобы изготовить ключ, мастер по замкам должен узнать их порядок и положение. А Джосадже переставила эти штифты."

Ты накажешь ее за это?

Хранитель знаний Келарус: "Отстранение от проекта — уже достаточное наказание. По правде говоря, орден находит саму идею наказаний отвратительной. Дорога правосудия часто приводит к мести. Очень часто. Наказание должно служить стимулом к росту. И не более."

Джосадже: "А, это ты. Полагаю, хранитель знаний прислал тебя за снаряжением для путешествия в Краглорн?"

Да. Ты в порядке. Джосадже?

Джосадже: "Нет, не в порядке. Разве я выгляжу.. Это. это не твоя вина. Прости. Я не горжусь тем, что сделала. Но. я была так близка. Я нашла дневники Анумарила среди книг. Там был ритуал связывания. Если бы я только смогла добраться до Башни Белого Золота. "

Ты бы использовала посох, несмотря на предупреждения хранителя знаний?

Джосадже: "Это всего лишь инструмент! Представляешь, сколько добра можно сделать с его помощью? Кнахатенский грипп — никогда не было. Слияние миров — никогда не было. Смерть моего отца — никогда не было. Крушение моих родных! Никогда не было. Просто. просто скажи, что ты понимаешь."

Джосадже: "Я знаю, что это неправильно. Знаю, что это огнитир. Прости. Прости меня за все. Будь осторожен в Краглорне. Скоро снова увидимся. Обещаю."

Псиджикская карта Кралорна

После разговора с Джосадже, в вашем рюкзаке будут находится следующие предметы: Псиджикская карта Краглорна (Psijic Map of Craglorn), 6 Пломбы Псиджиков (Psijic Seals) и Прорицатель неизведанного (The Augur of the Obscure). Изучите карту в вашем инвентаре.

Где найти

Брешь по курсу. Говоришь, Джосадже в порядке? Мне сложно определить. Вы морщите свои маленькие странные лица, когда расстроены, и обнажаете зубы, когда рады. Настоящая головоломка. Поверить не могу, что это наша последняя вылазка! Я чувствую, что между нами уже образовалась связь. Не на алхимическом уровне, конечно. Это было бы странно. Короче, ты понял, о чем я. Я буду скучать по нашим путешествиям! Ах, Краглорн. Ты когда-нибудь видел столько скал в одном месте? Куда ни плюнь - сплошные скалы. Я бы как-то отразил это в названии. А то у вас, двуногих, вечно проблемы с осмысленностью наименований. Это место пропитано историей. Идеально подходит для бреши. Только остерегайся гаргулий. Уродцы на корточках. Вечно притягивают к себе все внимание, нарушая древнюю эстетику. Они как бельмо на глазу, да? Смотри в оба, приятель. Места вроде этой арены мы в межпространственном сообществе называем "дверьми, которые лучше не открывать". Тут явно замешаны даэдра. Давай найдем уже эту брешь и пойдем отсюда. Приятель, где-то здесь есть брешь. Я вижу мост. или это плоская горизонтальная башня, по которой можно ходить? Думаю, это одно и то же. Когда у тебя всего три измерения, все становится проще.

После закрытия всех брешей появляется Хранителя знаний Келаруса, призывающая вас вернуться в Артейум, поскольку произошло что-то ужасное.

Хранитель знаний Келарус: "Посвященный! Случилось нечто страшное. Сейчас же возвращайся на Артейум!"

Вернитесь на Артейум и поговорите с Хранителем знаний Келарусом, чтобы завершить этот квест.

В башне

Хранитель знаний Келарус: "Спасибо, что вернулся так быстро, посвященный. Дела плохи. Вскоре после того, как ты ушел, пропали фрагменты Посоха Башен. Боюсь, их украли. Одна из нас."

Хранитель знаний Келарус: "К сожалению, да. И по большей части вина за это лежит на мне: я не смог распознать всю глубину ее отчаяния. Я отстранил Джосадже от работы, когда должен был держать ее возле себя. Но мое чувство вины может подождать. Сейчас нам многое нужно сделать."

Что случится, если она попытается использовать посох?

Хранитель знаний Келарус: "Сложно сказать. Она говорила, что нашла айлейдский ритуал связывания. Если он пройдет успешно, последствия, возможно, будут не такими ужасными. Но это не повод сидеть сложа руки: если мы не остановим ее в кратчайшие сроки, катастрофы не избежать."

Тогда нам нужно ее остановить.

Хранитель знаний Келарус: "Да. И сделать это быстро. Возьми это, посвященный. Пригодится в грядущих испытаниях."

Алишер Азизов

Алишер Азизов запись закреплена

Всем привет), может кто-нибудь сказать, как попасть в эти локации? 1)Бал-Фойен, 2)Малабал-Тор, 3)Норг-Тзел, 4)Айвея? По каким квестам именно.

Пётр Попов

1,2 можешь ТП по согильдийцам в общем списке, Айвея открывается по квестам гильдии магов

Пётр Попов

Норг-Тзел — остров, расположенный близ Мёркмайра, Чернотопье. Попасть на него можно только один раз в ходе квеста «Проклятый череп» при помощи экспедиционного корабля Чёрных Надзирателей.

Юна Ги

Если 1-2 нужно именно по квестам, то Бал-Фойен по мейн квесту пакта, с Бликрока, а Малабал-Тор с Гриншейда по мейнквесту доминиона.

Юна, Что такое мейнквест? И можно по подробней где миссию эту брать в выше перечислимых локациях?

Влад Белоусов

Влад Белоусов ответил Алишеру

Алишер, мейнквест - главный сюжет, в нашем случае главный сюжет альянсов. Он есть у каждой локации(квесты с не простой пометкой, а увеличенной ромбиком сверху), и в случае локаций из стандартной игры - эти самые квесты локаций сюжетно связаны меж собой в мейнквест альянса. У доминиона он начинается на острове гнездо кенарти, затем следует в ауридон, и дальше через другие локации доминиона, пока не попадёшь в нужный тебе малабал-тор. С пактом ситуация та же, его сюжет начинается на острове бликрок, и следующей, буквально локацией и будет бал-фойен. И так же, мейнквест каждой локации можно взять в меню поиска группы, там будет вкладка "путеводитель".