Добыть фокусирующий камень гнева teso как пройти

Обновлено: 04.07.2024

В данной статье используется неофициальный вариант перевода . Если вы видите это предупреждение, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, замените текст на соответствующий официальной локализации и уберите данный шаблон.

• Основная статья: Квесты (Online: Morrowind)

Словно кровь из камня (ориг. Like Blood from a Stone) — сторонний квест в дополнении The Elder Scrolls Online: Morrowind.

Краткое прохождение

1. Поговорить с Малуром.
  2. Добыть ключ.
  3. Обследовать шахту.
  4. Обыскать даэдрические руины.
  5. Найти приказы.
  6. Поговорить с Прохождение

Чуть южнее дорожного святилища Балморы к герою обратится данмер Малур Ретан:

Малур Ретан:«Так я был прав? Ты наёмник? Отлично! Меня зовут Малур Ретан из Дома Хлаалу, и у меня есть для тебя предложение. Мне нужно, чтобы кто-то разведал, что происходит в эбонитовой шахте Вассир-Диданат».
Бездушный:«В чём проблема?»
Малур Ретан:«Мне удалось тебя заинтересовать, не так ли? Превосходно.
Мы с Бенаром, моим братом, совместно владеем шахтой, но я подозреваю, что он что-то от меня скрывает. Этот мелкий прохвост даже запер вход. Внутрь допускается только его личная стража
».
Бездушный:«Что мне нужно сделать?»
Малур Ретан:«От шахты есть только два ключа. Один из них Бенар держит в нашей усадьбе. Другой носит с собой бригадир шахты, Бездушный:«Я посмотрю, что можно сделать».
Малур Ретан:«Бригадир Нокс где-то в Балморе. Стащить ключ у него из кармана, скорее всего, нетрудно. Или, если ты предпочитаешь кражу со взломом, можешь забрать ключ из письменного стола в кабинете брата. Наша усадьба находится прямо на холме, в западной части города».

После этого герой может сразу начать поиски ключа, либо же ещё немного расспросить Малура о шахте:

Бездушный:«Почему у тебя нет ключа от своей собственной шахты?»
Малур Ретан:«Мой дорогой братец предпочитает разделять наши роли в бизнесе. Он занимается самой шахтой, а я — финансами. Он не лезет в мою работу, а я — в его. Это такое соглашение».
Бездушный:«Ты не можешь просто обсудить с ним то, что тебя беспокоит?»
Малур Ретан:«О, я пытался, но Бенар мне ничего не говорит. Только „обеспечь больше покупателей“ и „найми больше рабочих“. Его ужасно бесит, когда я пристаю к нему со своими вопросами. Например, зачем нам так много рабочих? Даже горожане уже начинают поговаривать об этом».
Бездушный:«Что ты имеешь в виду?»
Малур Ретан:«Разве до тебя не доходили слухи? „Проклятая шахта Вассир-Диданат“ — вот как её называют. „Те, кто входит туда, не возвращаются!“ По правде сказать, это просто глупые байки о призраках. Но если не положить им конец, это может подпортить нам репутацию».
Бездушный:«Так почему ты считаешь, что в шахте происходит что-то не то?»
Малур Ретан:«Ну, шахта годами работала не очень-то хорошо. Я даже подумывал продать её… до недавнего времени. Последние пару месяцев эбонит из шахты просто рекой льётся.
При других обстоятельствах я был бы вне себя от радости, но именно с того времени Бенар стал отдаляться от меня
».
Бездушный:«Мне нужно искать что-то конкретное?»
Малур Ретан:«Всё, что покажется тебе необычным. Сомневаюсь, что ты сможешь отличить чистый эбонит от… ладно, неважно. Просто хорошо осмотри шахту и избегай неприятностей. Если найдёшь что-нибудь странное, захвати это с собой».
Бездушный:«Кажется, ты взволнован».
Малур Ретан:«У меня много важных клиентов, которые полагаются на эту шахту. Если что-то пойдёт не так, отвечать за это придётся мне. И мне хотелось бы избежать подобных неприятностей».
Бездушный:«С какими препятствиями я могу столкнуться?»
Малур Ретан:«С ключом не должно возникнуть трудностей. Брат сейчас в отъезде, а охрана дома сообразительностью не блещет.
Если предпочтёшь стащить ключ из кармана у бригадира? Что ж, тогда, пожалуй, просто не попадайся на глаза городской страже
».
Бездушный:«А в шахте?»
Малур Ретан:«Вот это действительно проблема.
Шахта хорошо охраняется. Брат настоял на том, чтобы я нанимал только самых жестоких и злобных наёмников, поэтому я обратился в компанию „
Бездушный:«Ты посылаешь меня против стражи, нанятой твоей же семьёй?»
Малур Ретан:«Я бы, разумеется, предпочёл избежать кровопролития, но не хочу выдавать брату свои намерения. Если он в чём-то замешан, мне надо будет отрицать свою причастность, чтобы сохранить за собой элемент внезапности.
Кроме того, они по большей части преступники, пьяницы и скумовые наркоманы. Расходный материал, правда?
»

Как и сказал Малур, территорию возле шахты и вход в неё охраняют наёмники, которые атакуют героя, лишь завидев.

Пробившись ко входу в Вассир-Диданат, необходимо войти внутрь. Как ни странно, но внутри шахты наёмников уже не будет, лишь тело одно из них, рядом с которым будет лежать записку с предупреждением . А потом и первое письмо, которое будет интересно для расследования, ведь из него станет известно, что некий алхимик по имени Гаврос устроил мастерскую в древних даэдрических руинах, которые находятся прямо здесь, в шахте.

И правда, двигаясь дальше, протагонист увидит, как в какой-то момент шахта заканчивается, а дальше начинаются даэдрические руины. Среди каменных стульев, лавочек и столов, заваленных свитками, можно найти дневник Гавроса, из которого станет ясна цель его работы — испытание формулы, при помощи которой будет создаваться некое вещество, которое очень напоминает эбонит. Во втором зале руин протагонист обнаружит статую, посвящённую Клавикусу Вайлу, а чуть дальше статуи будет находиться дверь, ведущая в даэдрическую лабораторию.

В первой комнате лаборатории будет всё тот же фиолетовый туман, а также клетки и несколько столов, на которых будут лежать тела несчастных шахтёров. В центре лаборатории, на столе, необходимо взять исследовательские заметки Гавроса. На противоположном конце стола будет лежать книга «Правда о Барбасе Вайла». Пройдя во вторую комнату, Бездушный найдёт и самого Гавроса. Вот только выглядеть он будет не многим лучше шахтёров из предыдущей комнаты.

Гаврос:«Ты… я тебя не узнаю. Ты совершил ужасную ошибку, придя сюда. Ты уже чувствуешь это? По твоим жилам струится холод — чувствуешь, как суставы теряют подвижность? Теперь это лишь вопрос времени. Лишь вопрос времени».
Бездушный:«Расскажи мне, что здесь происходит».
Гаврос:«Ты правда ещё не понял? Ты тупее, чем эти окаменелые…
Господин Ретан нанял меня, чтобы изучить даэдрический текст — формулу, которая превращает живую плоть в вещество, похожее на эбонит. Различия есть, но они почти незаметны
».
Бездушный:«И всё вышло из-под контроля?»
Гаврос:«Что-то вроде того. Но какое это имеет значение? Скоро я буду холодным и твёрдым. Чёрным, как ночь. Товар — только и всего. Иронично.
Полагаю, ты пришёл меня ограбить. Свиток вон там. Осторожнее с ним. За богатство всегда приходится платить
».
Бездушный:«А как ты сам заразился?»
Гаврос:«Почему тебя это волнует? Ну хорошо.
Я изменил формулу, превратив жидкий отвар в пар. Это сделало её гораздо эффективней. К сожалению, пар было почти невозможно сдержать. И вот… что случилось
».
Бездушный:«От этой болезни нет лекарства?»
Гаврос:«Нет. Ну, во всяком случае, я его не нашёл. Не хочу показаться нескромным, но если бы лекарство существовало, оно уже было бы меня в руках».
Бездушный:«Так ты сдался?»
Гаврос:«Да, я мог бы потратить оставшиеся часы своей жизни на поиски лекарства. Но я алхимик. Даэдролог. Мы не отягощаем себя такими понятиями, как „надежда“. Пусть этими глупостями занимаются священники, дети и душевнобольные».
Бездушный:«Почему ты согласился на это?»
Гаврос:«На что? На заражение всех этих рабочих? Ой, оставь при себе свои грубые упрёки в отсутствии морали. Это были бродяги. Рабочие, которые были слишком невежественными или ленивыми, чтобы найти работу где-нибудь ещё. Это самый значимый вклад, на который они были способны».
Бездушный:«А совесть тебя не мучает?»
Гаврос:«Нет. Я бы попросил тебя убить меня, но, учитывая, что я всё равно скоро умру, вряд ли в этом есть смысл».

Никакой другой информации заражённый данмер больше не предоставит. Необходимо взять свиток со стола Гавроса и вернуться с ним к Малуру Ретану, который будет ждать на прежнем месте.

Малур Ретан:«Ого! Рад видеть, что ты вернулся целый и невредимый. Итак, что же ты выяснил? Хоть что-то узнать удалось?»
Бездушный:«Алхимик по имени Гаврос превращал шахтёров во что-то вроде ложного эбонита».
Малур Ретан:«Что? Это просто ужасно! Осознавать, что мой собственный брат способен на такое…
Нам надо действовать быстро. Ты нашёл доказательства? Мне нужно что-то конкретное, чтобы убедить торговых магнатов Хлаалу вмешаться
».
Бездушный:«Гаврос использовал эту даэдрическую формулу».
Малур Ретан:«Отлично сработано.
У меня есть последнее поручение для тебя, если ты не против. Мне нужно передать улики торговому магнату, советнику Райвету. Он остановился в гостинице Балморы. Увы, у Бенара много контактов в городе. Если он узнает о нашей встрече с Райветом, то может попытаться сбежать
».
Бездушный:«Что ты хочешь мне поручить?»
Малур Ретан:«Отправляйся в особняк Ретанов и задержи Бенара. Как только я все объясню Райвету, он отправит комендантов Хлаалу за моим братом.
После этого я больше не буду тебя ни о чём просить. Даю слово».
Бездушный:«Ты правда понятия не имел о том, что происходило в шахте?»
Малур Ретан:«О том, что людей, которых я старательно отбирал, используют в качестве сырья для какого-то мерзкого эксперимента? Конечно же нет. Это ужасно. Зачем бы я посылал тебя, если бы знал о происходящем?»
Бездушный:«Ты сказал, что занимался наймом. Это ты нанял Гавроса?»
Малур Ретан:«Да. Я нанял его по настоянию брата. Он что-то говорил про ценные книги и свитки, найденные в святилище. Мы планировали продать их, как только Гаврос их переведёт. Ну, то есть я так думал.
Подожди. Гаврос всё ещё жив?
»
Бездушный:«Он мёртв. Убит своей собственной формулой».
Малур Ретан:«Понимаю. Это… печально. Но я полагаю, что когда человек начинает готовить мерзкие отвары и травить невинных шахтёров, он берёт на себя определённый риск».
Бездушный:«Как долго продлится встреча с советником Райветом?»
Малур Ретан:«Недолго. Он довольно… немногословен. Как только я объясню ситуацию, он в ту же секунду вызовет Бенара на допрос. Уверяю тебя, это не займёт много времени».
Бездушный:«Как ты думаешь, что совет сделает с Бенаром?»
Малур Ретан:«Они его накажут. Жестоко. Он определённо лишится своей доли в поместье и эбонитовой шахте. Возможно, даже потеряет свою жизнь. Как бы то ни было, после этого вся тяжесть управления семейными активами ляжет на мои плечи».

Встреча проходит в Балморе, в трактире «Похотливый нетч». Но советник будет там один.

Советник Райвет:«Ты принёс мой напиток? Нет? Тогда мне на тебя плевать. Исчезни».
Бездушный:«Ты что-то говорил про Малура Ретана. Ты, должно быть, советник Райвет».
Советник Райвет:«Да, это я. Мы с юным Малуром говорили о внезапном успехе его добывающего предприятия — благодаря кое-каким нарушениям, которые я бы не хотел обсуждать. Не твоё это дело.
Кто ты? Почему ты суёшь свой нос в дела Хлаалу?
»
Бездушный:«Я сомневаюсь, что Малур посвятил тебя во все подробности. Он нанял убийцу, чтобы прикончить меня — вот приказы, которым она следовала».
Советник Райвет:«Ай-яй-яй… как же так. Милейший Малур пытался затянуть это дельце вокруг шеи своего брата — да и твоей тоже. Расчётливая, пусть и неаккуратная авантюра.
Дом Хлаалу не может позволить себе подобный скандал, и я ненавижу, когда меня обманывают. Убей Малура, и я вознагражу тебя
».
Бездушный:«Ничего не обещаю. Почему бы тебе просто его не арестовать?»
Советник Райвет:«И что мне с ним делать? К столбу приковать?
Его жизнь больше не приносит пользы Дому. Сомневаюсь, что чужеземец способен понять причины, но это нужно сделать. Если честно, боюсь, он не оставит тебе выбора
».
Бездушный:«Где мне его искать?»
Советник Райвет:«В его городской резиденции, полагаю. Просто перейди через реку. Но поторопись. Мне не терпится покончить с братьями Ретан».
Бездушный:«Малур дал тебе свиток?»
Советник Райвет:«Нет. Какой свиток? Только не говори, что с этим расчудесным бедствием не покончено».
Бездушный:«В свитке записана формула для превращения людей в ложную эбонитовую породу».
Советник Райвет:«Неужели?
Теперь послушай меня: только не смей никому об этом говорить. Если у Малура есть эта формула, принеси её мне. Я щедро тебя вознагражу. Мы не можем допустить, чтобы это всплыло наружу или формула попала не в те руки
».
Бездушный:«Хорошо. Что по этому поводу предпримет Дом Хлаалу?»
Советник Райвет:«Именем Трёх, ну что за бардак.
Я поручу заняться этим кому-нибудь из моих присягнувших — тем, кому я могу доверять. Если мы сможем избавиться от тамошней швали, то, возможно, удастся спасти какое-нибудь имущество. В противном же случае мы просто устроим обвал. Лучше захоронить это, чем позволить какому-нибудь дурачку наткнуться на плоды безрассудства Малура
».

Малур будет скрываться в своём доме на востоке Балморы. В доме Бездушного встретят наёмные убийцы. А в подземном этаже будет и сам хозяин. Малур будет очень удивлён, увидев протагониста. Но данмер быстро придёт в себя и нападёт. Справившись с Малуром, необходимо взять с его стола формулу и вернуться к советнику.

Советник Райвет:«Теперь давай потише. Дело сделано?»
Бездушный:«Малур Ретан мёртв».
Советник Райвет:«Что ж, значит, эта печальная история подходит концу. Я уже распорядился, чтобы кто-нибудь из моих лучших агентов прибрался в поместье Ретанов. Сначала мы позаботимся об апартаментах Малура, а затем и о шахте. Отлично сработано.
Так что там насчёт этого таинственного свитка?
»
Бездушный:«Он у меня».
Советник Райвет:«Отлично. Лучше отдай его мне. Нельзя, чтобы настолько опасная вещь попала не в те руки. Дом Хлаалу может сохранить его в безопасности либо уничтожить, если мы посчитаем это необходимым.
Это немного повысит расположение к тебе со стороны нашего Дома. И я даже удвою твою награду
».

Бездушному необходимо решить, как поступить с формулой: отдать её советнику или уничтожить. В случае, если герой отдаст формулу, то советник даст дополнительную награду. В противном случае Райвет придёт в ярость, назовёт Бездушного «мелким сопливым с'витом» и даст в награждение лишь то, что ранее обещал за убийство Малура. На этом квест будет завершён.

Аббатство Зенитара (ориг.Zenithar's Abbey) является одной из локаций в Черном лесу.
Этот храм, посвященный Зенитару. Ранее был крупным торговым центром, состоящий из пяти подрайонов: Клуатр, Земли, Торговый пункт, Базар и Внутреннее святилище.

Внутри Аббатства Зенитара.

Связанные квесты

Можно найти:

Уникальная предмет для дома

• В этой локации можно получить Копия ворот, ведущих во внутреннее святилище аббатства Зенитара (Replica Zenithar Adytum Gate). Их можно создать, собрав и соединив 50 фрагментов Резных осколок (Inscribed Shard), выпадающие из любого моба.

Зацепки

1). Также в Аббатстве Зенитара из боссов есть вероятность выбить одну из зацепок древностей Стеклянная маска в форме черепа (Glass Skeletal Visage) для создания тяжелого шлема Взгляд Ситиса (Gaze of Sithis).

• Стеклянная маска в форме черепа (Glass Skeletal Visage)
    • Точно выпадает из босса Фульциний Костяной Скупец.

2). Также в Аббатстве Зенитара из любого Минотавра монстра есть вероятность выбить одну из зацепок древностей Золотой идол Морихауса (Golden Idol of Morihaus).

Первым духом, с которым вам предстоит поговорить будет Архи-маг Генвис Фаледран. Он будет находиться на платформе в центре кратера, окружённая огненной лавой.
    Генвис Фаледран: "Вы привнесли хаос и разрушение в нашу размеренную загробную жизнь. Зачем вы здесь?"

Мы просим прощения, дух. Мы хотим снова пленить Брата Раздора.

Генвис Фаледран: "Ты врываешься туда, где тебе не следует быть. Ты свел на нет действие ритуалов, для проведения которых потребовалось множество магов. Ты в своем уме, смертный?"

Нам нужно снова пленить Брата. Это все, что сейчас имеет значение.

Генвис Фаледран: "Возможно, однако сотворение заклинаний такой силы требует планирования, терпения и идеального исполнения."

Что мне сделать, чтобы доказать, на что я способен?

Генвис Фаледран: "Не хочешь сдаваться? Хорошо. В ритуале пленения мы использовали три фокусирующих камня. Принеси фокусирующий камень огня с южного края кратера. Берегись лавы. Не думаю, что огонь пойдет тебе на пользу."

Я вернусь с камнем.

Фокусирующий камень огня находится в южной стороне кратера, и вам придется пересечь озеро лавы, чтобы добраться до него. В лаве есть скальные обломки, на которые вы можете запрыгнуть, чтобы безопасно пересечь огненную лаву. Надо будет попрыгать. Как только у вас будет Фокусирующий камень огня, вернитесь к Генвису Фаледрану и поговорите с ним.
    Генвис Фаледран: "Ты вернулся."

Генвис Фаледран: "Правда? Может быть, ты и не так бесполезен, как этот заносчивый грандмастер дома Индорил."

Что мне делать дальше?

Генвис Фаледран: "Разыщи дух Левиси Гилвайн. Она была с нами, когда связывали Садала. Она ждет тебя на ступенях над кратером."

Испытание Левиси Гилвайн

Левиси Гилвайн

Вторым духом, с которым вам предстоит поговорить будет маг Левиси Гилвайн. Встретьтесь с ней наверху лестницы, ведущей к кратеру и поговорите с ней.
    Левиси Гилвайн: "Что ты ищешь, смертный?"

Я пришел сюда, чтобы пройти твое испытание.

Левиси Гилвайн: "Метод проб и ошибок — это суть колдовства. Чтобы заклинание сработало, нужно совершить много попыток. Некоторые никогда не добиваются успеха. Посмотрим. Приступай к испытанию."

Левиси Гилвайн: "Я перенесу тебя на край кратера. Просто добудь фокусирующий камень — он у дальней стены пещеры. Тебе нужно следовать заклинаниям, которые мы использовали для заточения Садала. Ты готов?"

Она телепортирует вас на уровень выше для своего испытания, где будет находиться небольшая пещера. В задней части этой пещеры есть Фокусирующий камень гнева, его надо забрать. Однако вам нужно набраться терпения, чтобы его взять. В проходе к фокусирующему камню будут стоять кимерские маги, накладывающие заклинания. Следуйте заклинаниям, которые они накладывают. Их магические лучи укажут вам, в каком направлении двигаться. Если вы отклонитесь от назначенного пути, вы тут же телепортируетесь обратно ко входу в пещеру, чтобы повторить попытку. Двигайтесь строго по магическим лучам. Как только маг бросит заклинание, вы должны идти по появившемуся лучу до следующего мага и так до конца, пока не доберётесь до фокусирующего камня. Когда у вас будет камень, поговорите с Левисией.
    Левиси Гилвайн: "Это путь, который ты должен пройти, чтобы пленить Садала. В отличие от ваших смертных жизней, он не легок и не прям."

Каменьу меня, дух.

Левиси Гилвайн: "Тебе почти удалось произвести на меня впечатление, однако прежде чем путь к тюрьме Садала откроется, тебе предстоит пройти еще одно испытание. Мой собрат охраняет последний фокусирующий камень. Ты готов?"

Встреча с Мавосом Силоретом

Мавос Силорет

Третьим духом, с которым вам предстоит поговорить будет маг Мавос Силорет. Он будет находиться на верхнем уровне кратера, поговорите с ним.
    Мавос Силорет: "Опять ты?"

Рад встрече. Мавос.

Мавос Силорет: "И вновь мне приходится говорить с тобой. Что ж, хорошо. Как ты уже видел, выполнение сложного ритуала требует аккуратности. Управление приливами и отливами магии — сердце колдовства."

Что мне надо сделать на этот раз?

Мавос Силорет: "В пещере позади тебя — последний фокусирующий камень. Чтобы добраться до него, ты должен разобраться в приливах и отливах магии. Сейчас ты представляешь всех живущих смертных. Постарайся не опозориться."

Испытание Мавоса Силорета

Вам нужно получить для него Фокусирующий камень связывания. Его испытание будет связано с красной магией. Смотрите, где туманные красные кольца магии. Они превратятся в фонтан красной магии, и при прикосновении к ней вы вернетесь в начало пещеры. Будьте осторожны и смотрите, где начинают появляться туманные кольца. Внимательно смотрите, где они появляются, и идите только после того, как фонтан, который они производят, рассеивается. Когда вы возьмёте в конце пещеры камень, то поговорите с Мавосом.
    Мавос Силорет: "Как успехи?"

Последний камень у меня.

Мавос Силорет: "Так и есть. В отличие от грандмастера, ты доказал, что можешь действовать по плану, с терпением и отвагой. И теперь с нашей помощью ты сумеешь заново создать оковы Садала."

Что мне нужно сделать?

Мавос Силорет: "Мы вернемся к кратеру. Расположи в нем фокусирующие камни вокруг платформы. Мы с остальными магами заберем их оттуда."

Мавос, я готов. Идем.

Открытие портала

Для того, чтобы открыть портал, вам надо разместить все три Фокусирующих камня на их настоящие пьедесталы, чтобы маги-кимеры могли открыть портал в Тюрьму Садала. Вернитесь в центр кратера и поместите Фокусирующие камни гнева, огня и связывания. Пьедесталы даэдра расположены в форме треугольника: по одному камню на каждый постамент. После того, как вы поместите три Фокусирующих камня на свои места, подождите, пока духи откроют портал.
    После открытия портала поговорите с Танвалом Индорил, чтобы завершить этот квест и начать следующий.

Танвал Индорил: "Ты сделал это! Именем Троих, ты сделал это!"

Танвал Индорил: "Холгуин, Бродит-среди-Пепла, Авангард и я сам. Мы пойдем за тобой в Обливион и даже дальше. Гарин доверял тебе. Мне жаль, что я не последовал его примеру."

• Основная статья: Квесты (Online)

Открытие портала (ориг. Opening the Portal) — квест фракции Эбонхартский Пакт в игре The Elder Scrolls Online.

1. Поговорить с фокусирующий камень огня .
    2. Поговорить с фокусирующий камень гнева .
    3. Поговорить с Мавосом.
    4. Добыть фокусирующий камень свывания .
    5. Разместить фокусирующие камни на даэдрических панелях.
    6. Поговорить с Танвалом.

Прохождение

Танвал сообщит герою, что без помощи магов, давным-давно заточивших здесь Садала, не обойтись, но они злятся на него. Он попросит Бездушного поговорить с одним из них, находящимся в центре Шпиля в виде духа.