Яблочный крафт рецепт

Обновлено: 07.07.2024

Любую выпечку с яблоками 🍎🍏 в моей семье очень любят. А с наступлением осени яблоки лежат чуть ли не к каждом углу - пару вёдер с яблоками каждый год отдают соседи, а ещё мы успели съездить в яблоневый сад и собрали целый мешок наливного фрукта.

Сегодня я расскажу вам о своих самых любимых рецептах выпечки с яблоком.

Эти блюда я готовлю, как говорится, "не глядя". И если я знаю, что времени на сложную выпечку нет, а сладкого всё равно хочется, я обязательно готовлю из представленных рецептов.

😊Просто, быстро, вкусно!

1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, показываю как я научилась его делать по-новому

Вот кажется, что ещё можно сделать с яблочным пирогом, когда он у всех на слуху и все знают как его приготовить🍎😊.

А оказывается, ещё как можно!

Приготовление

Для начала мне понадобятся 4 яблока. Очищаю их от семян, с двух яблок снимаю кожуру. Два яблока нарезаю кубиком, остальные два - тонкими пластинками

В подготовленную миску разбиваю яйца и венчиком взбиваю их с одним стаканом сахара.

Добавляю шепотку соли и ванилин по желанию. Далее вношу один стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто.

Нарезанные кубиком яблоки перекладываю к тесту и выкладываю в подготовленную форму для выпекания.

*Борта и дно формы смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой/панировочными сухарями

Сверху пирог украшаю дольками яблока. Выкладываю по кругу в виде цветка, завершая украшение к центру.

Выпекаю пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Пирог отлично поднимается, образуя румяную корочку.

Если статья была для Вас полезной - ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна

Пирог делается очень быстро, буквально за 10 минут. И готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

2. ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

Один из моих самых любимых рецептов выпечки с яблоком.

Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.

Приготовление

Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.


Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 8 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Ром 100 мл.
  • Корица по вкусу


Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.


Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.


Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.


Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.


К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.



Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.


2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.


3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.


4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.


6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.


7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.


2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.


3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.


4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.


5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые продукты по списку.


2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.


3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.


4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.


5. У вас получится масса из мелкой крошки.


6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.


7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.


2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.


3. Сливочное масло нарежьте кубиками.


4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.


5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.


6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.


7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.


Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.

Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?

Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л.



Выкладываем лавровый лист вместе с гвоздикой на дно стерильной банки.



Для рассола в холодную кипяченую воду засыпаем соль, затем добавляем сахар.


Когда сахар с солью растворятся, заливаем яблоки в банке рассолом.


Оставляем яблоки на 4 суток в лотке при комнатной температуре, чтобы они смогли забродить. После этого закрываем банку крышкой и убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. Приятного аппетита!

Домашние моченые яблоки в ведре

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Время готовки: 6 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку.


Шаг 2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды.


Шаг 3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока.


Шаг 4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду.


Шаг 5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре.


Шаг 6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой

Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или обычным ножом.


Шаг 2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.


Шаг 3. Добавляем морковь к капусте.


Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль.


Шаг 5. Овощи перемешиваем руками и немного мнем, чтобы выделился сок.


Шаг 6. Выкладываем капусту в подготовленную тару.


Шаг 7. Сверху выкладываем слой яблок.


Шаг 9. Капусту с яблоками накрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на неделю. Затем убираем груз и оставляем блюдо в прохладном месте где-то на месяц. Приятного аппетита!

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья винограда – 20 шт.
  • Листья смородины – 20 шт.
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем бочку. Тщательно вымываем ее и обдаем кипятком.


Шаг 2. Яблоки также вымываем, при этом, не удаляя хвостики.


Шаг 3. Слоями выкладываем продукты. Начинаем с листьев, заканчиваем тоже ими.


Шаг 4. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль и муку, затем остужаем смесь. Заливаем яблоки рассолом и накрываем их гнетом.


Шаг 5. Яблоки оставляем бродить в течение 5 дней, после этого перекладываем их в прохладное место и храним в течение месяца. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?

Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Листья вишни – 12 шт.
  • Калина – 2 грозди
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кладем на дно простерилизованной банки листья вишни.


Шаг 2. Закладываем в банку хорошенько вымытые яблоки.


Шаг 3. Калину также вымываем и гроздями размещаем в банке.


Шаг 4. Сверху опять кладем листья вишни.


Шаг 5. Для заливки добавляем в воду сахар с солью и доводим воду до кипения. Заливаем смесь в банку.


Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и оставляем яблоки бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Затем убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей

Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Солод ржаной – 50 гр.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, горчицу и ржаной солод. Воду доводим до кипения и держим на огне в течение 10 минут.


Шаг 2. Заливку остужаем до комнатной температуры.


Шаг 3. Плотно укладываем яблоки в банку.


Шаг 4. Заливаем смесью яблоки, оставляя небольшое количество жидкости на потом.


Шаг 5. Банку затягиваем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.


Шаг 6. По истечении этого времени снимаем марлю и добавляем оставшуюся заливку.


Шаг 7. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодном месте на 2 месяца.

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.

Время готовки: 40 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л
  • Соль – ½ ст. л.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Семена укропа – по вкусу
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем.


Шаг 2. Выкладываем на дно банки листья смородины.


Шаг 3. Дальше засыпаем в банку семена укропа.


Шаг 4. Выкладываем в банку яблоки.


Шаг 5. Сверху прикрываем их листьями смородины.


Шаг 6. Засыпаем в воду сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку.


Шаг 7. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней. Приятного аппетита!

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 15 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Листья малины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом

Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,2 кг.
  • Мед – 4 ст. л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Базилик – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Мята – 8 шт.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Растворяем в воде соль, доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем примерно до 40 градусов.


Шаг 2. Кладем на дно банки мяту, корицу и базилик, затем заполняем банку яблоками и сверху опять кладем пряности.


Шаг 3. Растворяем мед в охлажденной соленой воде.


Шаг 4. Заливаем смесью яблоки и завязываем горлышко банки марлей. Оставляем банку в лотке при комнатной температуре на 4 дня.


Шаг 5. Через указанное количество времени выносим банку на холод, где оставляем ее на 2 месяца.


Шаг 6. Мякоть готовых яблок должна быть прозрачной, а кожица – слегка морщинистой. Приятного аппетита!

Моченые яблоки с брусникой на зиму

Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Брусника – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Яблоки тщательно вымываем, отделяя все подпортившиеся.


Шаг 2. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.


Шаг 3. Добавляем в кипяток сахар, соль и муку. Перемешиваем смесь и остужаем до комнатной температуры.


Шаг 4. На дно банки выкладываем листья смородины.

Шаг 5. Закладываем в банку яблоки стебельками вверх, добавляем бруснику.


Шаг 6. Заливаем все рассолом.


Шаг 7. Сверху банки кладем гнет и оставляем яблоки при комнатной температуре на 4 дня.


Шаг 8. После этого переносим яблоки на месяц в прохладное место. Приятного аппетита!

Самая удобная "нетекучая" начинка для пирогов. Яблочная стружка на зиму - рецепт с минимальным количеством сахара. Сухое варенье из яблок, его можно хранить даже в картонной коробке. Сироп из вяленой яблочной кожуры. Пюре «Неженка» со сгущенкой.

Пюре «Неженка» со сгущенкой.

Это пюре стало для меня настоящим открытием, оно действительно очень нежное и бархатистое на вкус.

Настоящий деликатес из яблок, который вы можете использовать как соус к блинчикам и оладьям, добавлять в крем для торта или пропитать им коржи, полить им творог и конечно просто подать к чаю как самостоятельный десерт.

Пюре можно употреблять в пищу сразу же после приготовления, а можно заготовить впрок на всю зиму.

Для приготовления пюре вам понадобится очистить яблоки от кожуры, так вот, не выбрасывайте эту кожуру ни в коем случае, а как ее использовать, читайте в следующем рецепте.

Яблоки - 2.5 кг, молоко сгущеное - 400 мл, вода питьевая - 150 мл, сахарный песок - 120 г, ванильный сахар - 20 г.
Баночки и крышки нужно простерилизовать удобным для вас способом.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Поставьте яблоки на огонь и влейте в кастрюлю 150 мл воды, доведите яблоки до кипения и варите их под закрытой крышкой на небольшом огне 30 минут.

Затем пробейте яблоки погружным блендером или протрите через сито, влейте в кастрюлю к яблочному пюре сгущеное молоко, и все перемешайте до однородности, можете снова пробить массу блендером.

Поставьте пюре на огонь, доведите его опять до кипения, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все проварите на небольшом огне ровно 15 минут и разлейте по баночкам.

Заполняйте баночки под самое горлышко, закрутите баночки крышками и укутайте теплым пледом. Оставьте пюре под пледом до полного остывания, храните как обычные консервы.

Универсальный яблочный сироп из кожуры.

Готовить такой сироп просто необходимо, ведь именно в яблочной кожуре содержатся самые полезные микроэлементы, витамины и пектин. Сироп можно законсервировать впрок, тогда его нужно варить с сахаром, а можно приготовить с медом и хранить в холодильнике.

Использовать яблочный сироп вы можете так как вам подскажет ваша фантазия. Мне нравится добавлять его в чай, поливать им панкейки и даже мариновать в нем курицу (смешиваю две столовые ложки сиропа и три столовые ложки соевого соуса и натираю смесью курицу). Для кондитерских изделий значение такого сиропа сложно переоценить. Используйте его как добавку в кремы или тесто, пеките с ним маффины и кексы, действительно универсальный продукт, этот сироп 👍

Кожура от 1 кг яблок, вода питьевая - 800 мл, сахарный песок - 350 г, сок лимона свежевыжатый - 50 мл.

Кожуру выложите на противень, застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 100 ºС на 40-45 минут, кожура должна подсушиться.

Подсушенную кожуру выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите на среднем огне, пока у вас не выпарится половина жидкости.

Процедите отвар через сито и слейте его обратно в кастрюлю, кожура вам больше не понадобится. В кастрюлю добавьте сахар и лимонный сок, поставьте все на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, и варите до «вязкой капли».

То есть, когда вы капните каплю сиропа на блюдце, она не должна растекаться, а должна сохранить круглую форму и практически не выходить за свои первоначальные границы. Обычно на такую варку уходит от сорока минут до часа. Пару раз за время варки нужно сироп перемешать.

Готовый сироп перелейте в стерилизованную банку или бутылку, и закройте стерилизованой крышкой. Переворачивать ничего не нужно, нужно укутать банку теплым полотенцем и дать ей, в таком виде, полностью остыть.

Сухое варенье из яблок.

Лучший вариант яблочного варенья, я к примеру не очень люблю обычное варенье из яблок, так как оно довольно часто превращается просто в пюре. А этот вариант рецепта позволяет приготовить настоящие "природные" яблочные мармеладки.

Их можно подать к чаю, как цукатики, с такими яблочками вы можете печь пироги и булки, использовать их для украшения выпечки и даже дарить. Просто упакуйте их в симпатичную коробочку, я уверена что такой сладкий и ароматный подарок оценят по достоинству.

Гораздо удобней готовить это варенье, если у вас есть дегидратор.

Яблоки - 1 кг, сахарный песок - 300 г, вода питьевая - 600 мл, сахар для обсыпки - 200 г, лимонная кислота - 4 г, корица - 3 г.

Яблоки для варенья берите плотные, так как от этого будет зависеть сохранят яблоки форму или нет.

Яблоки не чистим, а только моем, затем их нужно нарезать дольками, полностью удалив из них семенные коробочки, сложите дольки яблок в кастрюлю.

Пока вы чистите яблоки, сварите сироп. Добавьте в воду лимонную кислоту и 300 г сахара, доведите сироп до кипения и залейте им яблочные дольки, дайте яблокам настояться в сиропе 4 часа.

Затем поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и доведите их практически до кипения, как только вы увидите, что яблоки почти закипели, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры. Теперь очень аккуратно перемешайте яблоки и снова поставьте их на огонь. Опять доведите все до кипения, но не в коем случае не кипятите. Снимите яблоки с огня и остудите, остывшие яблоки снова очень осторожно перемешайте. Повторите этот прием еще 1 раз, только теперь яблоки не перемешивайте. Остывшие яблоки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выкладывайте каждую дольку отдельно от другой, присыпьте выложенные дольки небольшим количеством сахарного песка, на весь противень вам понадобится граммов 30-40 сахара. Поставьте противень в разогретую до 60 ºС духовку на полтора-два часа, яблоки должны подсушиться, но оставаться влажноватыми. Выньте яблоки из духовки и охладите.

Смешайте корицу с оставшимся сахаром, выложите долькии яблок на блюдо и присыпьте их ароматизированным сахаром, оставьте дольки подсушиться при комнатной температуре еще на 24 часа.

Готовое варенье вы можете хранить в банке или в коробке, переложив слои пергаментом. Главное, не закрывайте банку плотной пластиковой крышкой, закройте банку пергаментом или марлей, иначе яблоки отсыреют.

Читайте также: