Тыквенный пирог my time at portia рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку - тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)

Как сделать тыквенный пирог:

1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).

3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Теперь добавляем лимонную цедру.

5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.

6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.

7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.

Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог - шаг №1

Готовый тыквенный пирог. Вкуснотища:)

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Рецепт: Тыквенный пирог. Как приготовить Тыквенный пирог?


Спасибо! Первый раз ела тыкву) она вообще не ощущается, лишь аромат лимона чувствуется и цвет насыщенный. Это еще и практически диетическое блюдо - 175 ккал в 100 граммах!

Спасибо! Первый раз ела тыкву) она вообще не ощущается, лишь аромат лимона чувствуется и цвет насыщенный. Это еще и практически диетическое блюдо - 175 ккал в 100 граммах!

Безумно рада, что Вам понравилось!!)) И спасибо огромное за прикрепленное фото! Сразу кажется, что всё делаю не зря!)

Зделала по вашему рецепту, блюдо вообще не понравилось, неправельные пропорции слишком сладкий))) На любителя!

Просто СУПЕР. Все домашние сказали что это цитрусовый пирог. Пока не сказала что там тыква. Теперь пику его постоянно всем очень нравится. СПАСИБО за предоставленный рецепт.


Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный! Чуть тяжеловат,немного осел при остывании, что скорее всего связано с высокой сочностью тыквы.Но моей семье очень понравился!А мы не очень то любим тыкву..Просят еще на бис!

вкусно. огромное спасибо .вкусно.

Очень вкусно. спасибо=)


Спасибо действительно не сложный и вкусный пирог ))

на вкус и цвет товарищей нет.. Спасибо большое за рецепт, вроде очень просто, но в простоте и есть то, чего так не хватает порой - изысканности. это и время приготовления, и полезность, и самое главное - экономичность. Не думаю, что те, кто ищет такие незамысловатые рецепты, купаются в роскоши и едят ложками икру черную. еще раз спасибо

Криворукостью не страдаем ни я, ни муж, с духовкой и выпечкой дружим. Но это. не пирог, а катастрофа. Если хотите отвратить домашних от каких-либо пирогов совсем - этот рецепт как раз подходит! Пропорции надо не просто корректировать, а в корне менять! ибо сливать масло в процессе приготовления, потом еще промакивать его на салфетки больше мне не хочется, все равно ощущение, что ты его пьешь. 175 ккал - о чем вы говорите. Это бред. Сахар уменьшала изначально уже, тыкву после натирания - отжать на сито (поверьте, так лучше), муки нужно побольше, кое-какие специи тоже не помешают. Буду создавать свой рецепт с нуля и уверена - получится намного лучше!

Приготовила сегодня тыквенный пирог, но немного изменила рецептуру, т.к. навскидку сразу увидела диспропорцию ингредиентов. Тыква у меня была сухой, видимо слегка перезревшая, взяла 300 грамм на мелкой терке. Сахара уменьшила до 3/4 стакана, цедру не использовала, т.к. муж не любит, добавила 2 ст.ложки сметаны, муки увеличила почти до 2-х стаканов. После добавления гашеной соды выдержала паузу 10 минут и только потом добавила муку и тыкву. Выпекала в режиме вентиляционного нагрева при t 175C ровно 40 минут. Получилось отлично! Пирог хорошо пропекся, получился очень мягким и очень хорошо чувствовалась ароматная тыква. Спасибо Вам за идею!

Сегодня попробовала спечь по вашему рецепту и знаете все получилось, с первого раза и очень вкусно! Спасибо за рецепт огромное, муж и свекровь в восторге и просили еще. фото не прилагаю ,т.к. нечего уже фотографировать =)

Да и еще в моем случае муки всыпала 2 стакана , т.к. у меня тыковка ну очень сочная попалась .

Спасибо за рецептик! Получилось вкусно и просто. Тесто как для шарлотки с яблоками. Мне кажется, что можно попробовать вместо тыквы морковь использовать.

Спасибо за рецепт!Очень вкусно и просто.

Скажите, а яйца в этом блюде какую играют роль: разрыхления или Связующую? Я спрашивают потому что не ем их, и в зависимости от функции заменю на другой продукт.

Скажите, а яйца в этом блюде какую играют роль: разрыхления или Связующую? Я спрашивают потому что не ем их, и в зависимости от функции заменю на другой продукт.

Связующую так как белок.

Получилось вкусно) Спасибо) Незамысловатый рецепт, очень быстро


Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Аромат на весь дом! Дочь тыкву вообще не ест, пирог ела с удовольствием!

Спасибо! все получилось. делала в мультиварке на 55 минут. Ничего не меняла,только ванилин добавила. Нам понравилось!

Отличный рецепт. Я еще добавила ломаный шоколад и корицу, получилось безумно вкусно. в свою повареннную книгу. Спасибо за рецепт!


Делала по рецепту,за исключением муки. Положила чуть больше,т.к.тесто показалось жидковатым. Получился замечательный пирог. Достаточно высокий; не сухой. Рекомендую

Хороший рецепт, очень понравилось! СПАСИБОООО

Просто СУПЕР. Все домашние сказали что это цитрусовый пирог. Пока не сказала что там тыква. Теперь пику его постоянно всем очень нравится. СПАСИБО за предоставленный рецепт.

Ксения, пирог надо ПЕЧЬ, а не ПИЧЬ.

Подскажите пожалуйста, пирог получается рыхлый, воздушный? А то я как то пекла с манкой, получилась резина.

Вкусный пирог получился))) поднялся хорошо,сахара можно ложить меньше сладкий очень, ну на вкус и цвет товарищей нет!

Уже пекла по рецепту несколько раз, добавляла курагу и изюм в тесто, и чуть больше муки, чем указано по рецепту. Пирог получается отличный, спасибо за рецепт. Сверху можно покрыть глазурью лимонный сок+пудра. Сочетание вкусов просто отменное!также нравится то, что с тыквой предварительно не надо возиться, отваривать и пюрировать, а просто сырую натереть)Все гениальное просто. Приятного аппетита.

Пирог стоял при 180 градусах 1,5 часа в духовке, сверху аж покоричневел, а внутри как картофельное пюре. Хотя тыква у меня была не сочная абсолютно и муки я добавила 350 гр. короче , беда-печаль.

Хороший рецепт. Но есть моменты, а именно / про сахар и муку - если тыква попалась сладкая и сочная сахара можно уменьшить а муку прибавить, мне попалась пресная и сухая -сахара нормально и муки тоже . Яйца взбейте отдельно с частью сахара до пены а потом сиешайте с тыквой . Тыкву предлагаю провернуть в мясорубке . Добавить корицу и ванилин и получается вкуснотища))

Спасибо за рецепт Всем домашним очень понравился пирог

А куда девать лимонный сок (50 г)?

Не понравился. Чувствуются яйца и много масла (плавает в жире).

Соблюдаю все пропорции, жду что получится

Прошло 40минут, оставляю еще в духовке, да не готово! Ставлю таймер еще минут на 15 минуток

Пришло время! Готово, похож на один большой драник! Всем приятного аппетита. Рецептики так себе, но можно использовать

Жалко продуктов и времени.


Может тыква нужна особенная ? У меня мускатная . Короче - никому не понравилось.

Спасибо! Первый раз ела тыкву) она вообще не ощущается, лишь аромат лимона чувствуется и цвет насыщенный. Это еще и практически диетическое блюдо - 175 ккал в 100 граммах!

175 это на сырой продукт. думаю на меньше 200 по факту

Прекрасный рецепт,а результат просто отменный. Даже те кто не любит тыкву,никогда не скажет ,что пирог из тыквы. Браво автору.

Я немного отошла от рецепта и вместо соды положила то же количество разрыхлителя, пекла в форме для кекса,все отлично подошло и пропеклось,буду печь еще.


Да рецептик пальцы отгрызешь и не заметишь. Тоже положила чуть больше муки (тыква сочная попалась) где-то 2/3 стакана пшеничной, 1/3 кукурузной и 1/2 ржаной. Добавила орехи и изюм по горсти, мускатный орех щепотку. прощай фигура.

Пришел с работы, дома пирог. съел - вкуснятина, 100% шарлотка. Мои смеются: из тыквы,аж не поверил. Спасибо за рецепт.100% лайк!

А зачем масло? Разве без него пирог не получится?

Хороший рецепт понравился всей семье теперь понятно куда девать тыкву)))

Подскажите, тыкву нужно натирать сырую?

Подскажите, тыквы нужно натерать сырую?

Жду!)))) Добавила и мед и орешки и творог и овсянные хлопья- все что завалялось))))

Все сделала по рецепту.да,муки надо побольше.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.

У меня плохо пропекся, но в целом очень вкусно. Добавила ванилин и украсила черным кунжутом с сахарной пудрой. В следующий раз немного поэкспериментирую.

Юлия Ващилко

Илья, спасибо, а как называется квест или после какого он не подскажете?

Илья Макеров

Юлия, вроде задание будет с девушкой которая в синем колпаке ходит. У неё с газетой задание будет,а вот после какого уже не помню.

Юлия Ващилко

Илья Макеров

подскажите как добавлять рецепты блюд чтоб самим готовить?Такие как блюда повара и ещё какие то.В первой вкладке три блюдо,и в двух чистые страницы.

Аурелия Григорьева

Илья, Если я вас правильно поняла, то в простой плите, вы просто добавляете разные продукты из которых получается рецепт. Так же, если у вас хорошие отношения с Аком, и вам лень готовить, просто его нанимаете и рецепты у него все сохраняются и он вам быстро приготовит блюдо, но для Ака нужна приобрести чип. У вас есть 3 способа узнать разные рецепты, 1ое это вики Портиа, 2ое это иметь хорошие отношение с нпс, они иногда буду вас просить приготовить блюдо, таким образом вы узнаете новые рецепты, 3е это обратиться к Джанго, у него есть опция "рецепт" он будет выдавать вам разные рецепты, за определенную сумму.



My Time At Portia

29 апр. 2018 в 21:47 so Emily needs a pumpkin pie. i already gave her the one i get as a quest reward and Sophie isnt selling another. any suggestions, like how to make it, would be greatly appreciated. 29 апр. 2018 в 22:03 29 апр. 2018 в 22:13 29 апр. 2018 в 22:14 29 апр. 2018 в 22:20 Pumpkin Pies are also sometimes given out by Mayor Gale after the fireside meetings. If he mentions that people can have pie, go to him immediately after his speech and collect a pie. 3 мая. 2018 в 8:00 3 мая. 2018 в 15:34 This is just bad. With the new patch, people are asking for food, but if you can't make it then why the ♥♥♥♥ is it even a thing now? I have to believe that because now that people are asking for specific foods in this new way (with the red star thing attatched to Chat option) that there has to be new recipes. 3 мая. 2018 в 15:39

Yes, I know. and wanting things that are new. And being busy as heck running around like a chicken! And I can't find alot of recipes, except this one. here is a link

Аватар

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Читайте также: