Соус дьябло рецепт
Обновлено: 06.07.2024
Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами рецептом универсального соуса. Пикантный соус с ароматом кинзы и мяты отлично подойдет как для первых блюд так и для горячего. Особенно вкусными получаются салаты, если использовать соус как заправку.
Беспроигрышный вариант - добавление соуса в маринад для шашлыка, а также подавать к блюдам приготовленным на гриле. Приготовьте соус по нашему рецепту, добавляйте его в блюда и открывайте для себя новые гастрономические горизонты.
Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.
1 Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
2 Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3 Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
4 Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
5 Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Хотите приготовить и попробовать интересный ужин, который делается за считанные минуты? Это блюдо состоит из морепродуктов, которые дополнены интересным соусом из томатной пасты, зелени петрушки, чеснока, копченной паприки и сладкого болгарского перца.
Компоненты для рецепта
Многие хозяйки считают, что поистине вкусный ужин даже при домашнем приготовлении будет стоить дорого, с обычными ингредиентами приготовить ничего нестандартного нельзя. Поверьте, вы ошибаетесь.
Для приготовления вкусного обеда или ужина с креветками потребуется:
- четыре зубчика мелко порубленного чеснока;
- оливковое масло – 20 грамм;
- порошок чили – 10 грамм;
- один сладкий болгарский перец;
- сушенный чеснок – чайная ложка;
- помидоры черри – 2 штуки;
- луковая приправа – 10 грамм;
- томатная паста– столовая ложка;
- креветки очищенные – 450 грамм;
- макароны – полкило;
- копченая паприка – 10 грамм;
- фарш и петрушка для гарнира.
Важно! При желании острые специи в блюдо можно не добавлять, а стандартные специи можно заменить на любимые аналоги приправ. К отварным креветкам в томатном соусе можно подать отварную капусту брокколи со сливочным маслом и укропом. Закуску дополнит обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Технология всего процесса приготовления
На среднем огне разогревают оливковое масло на сковороде. Далее в емкость кладут помытый, чищенный и порезанный кубиком сладкий перец. Его обжаривают до мягкого состояния. К массе добавляют чеснок.
Далее на сковороду кладут креветки. Готовят продукт до приобретения им розового цвета. После основного продукта добавляют остальные составляющие блюда, кроме петрушки и томатной пасты.
Блюдо проваривают до тех пор, пока креветки не приготовятся. Соус при этом должен немного загустеть. Блюдо украшают рубленной мелко петрушкой. Низкокалорийное и питательное блюдо готово к употреблению!
Очень удачный томатный соус, который можно приготовить и сразу съесть, а можно и закатать на зиму. Я, лично, закатал себе несколько банок.
Осенью нужно готовиться к зиме, значит надо всё консервировать, тем более, что такой соус особо и не купишь, а если и фартанёт отыскать где-нибудь в отделе эко-супер-фуда, то денег отдашь - мама не горюй, так что делаем сами.
Чтобы приготовить Томатный соус "DIABLO" нам нужно:
- Помидоры 3,5 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Перец жгучий 700 гр
- Базилик свежий 150 гр
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Уксус 6% 150 мл
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 4 ст. ложки
- Паприка копчёная 1 ст. ложка
Для начала, чтобы не заразиться мерзким коронавирусом мы всё тщательно вымоем, нарежем.
Читайте также: