Соус дьябло рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами рецептом универсального соуса. Пикантный соус с ароматом кинзы и мяты отлично подойдет как для первых блюд так и для горячего. Особенно вкусными получаются салаты, если использовать соус как заправку.

Беспроигрышный вариант - добавление соуса в маринад для шашлыка, а также подавать к блюдам приготовленным на гриле. Приготовьте соус по нашему рецепту, добавляйте его в блюда и открывайте для себя новые гастрономические горизонты.

Изображение материала

Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.

1 Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.

Изображение

2 Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

Изображение

3 Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

Изображение

4 Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

5 Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.




Хотите приготовить и попробовать интересный ужин, который делается за считанные минуты? Это блюдо состоит из морепродуктов, которые дополнены интересным соусом из томатной пасты, зелени петрушки, чеснока, копченной паприки и сладкого болгарского перца.

Компоненты для рецепта

Многие хозяйки считают, что поистине вкусный ужин даже при домашнем приготовлении будет стоить дорого, с обычными ингредиентами приготовить ничего нестандартного нельзя. Поверьте, вы ошибаетесь.

Для приготовления вкусного обеда или ужина с креветками потребуется:

  • четыре зубчика мелко порубленного чеснока;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • порошок чили – 10 грамм;
  • один сладкий болгарский перец;
  • сушенный чеснок – чайная ложка;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • луковая приправа – 10 грамм;
  • томатная паста– столовая ложка;
  • креветки очищенные – 450 грамм;
  • макароны – полкило;
  • копченая паприка – 10 грамм;
  • фарш и петрушка для гарнира.



Важно! При желании острые специи в блюдо можно не добавлять, а стандартные специи можно заменить на любимые аналоги приправ. К отварным креветкам в томатном соусе можно подать отварную капусту брокколи со сливочным маслом и укропом. Закуску дополнит обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Технология всего процесса приготовления

На среднем огне разогревают оливковое масло на сковороде. Далее в емкость кладут помытый, чищенный и порезанный кубиком сладкий перец. Его обжаривают до мягкого состояния. К массе добавляют чеснок.


Далее на сковороду кладут креветки. Готовят продукт до приобретения им розового цвета. После основного продукта добавляют остальные составляющие блюда, кроме петрушки и томатной пасты.



Блюдо проваривают до тех пор, пока креветки не приготовятся. Соус при этом должен немного загустеть. Блюдо украшают рубленной мелко петрушкой. Низкокалорийное и питательное блюдо готово к употреблению!

Очень удачный томатный соус, который можно приготовить и сразу съесть, а можно и закатать на зиму. Я, лично, закатал себе несколько банок.

Осенью нужно готовиться к зиме, значит надо всё консервировать, тем более, что такой соус особо и не купишь, а если и фартанёт отыскать где-нибудь в отделе эко-супер-фуда, то денег отдашь - мама не горюй, так что делаем сами.

Чтобы приготовить Томатный соус "DIABLO" нам нужно:

  • Помидоры 3,5 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Перец жгучий 700 гр
  • Базилик свежий 150 гр
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 150 мл
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль 4 ст. ложки
  • Паприка копчёная 1 ст. ложка

Для начала, чтобы не заразиться мерзким коронавирусом мы всё тщательно вымоем, нарежем.

Читайте также: