Sierra silver описание

Обновлено: 03.07.2024

Вкус текилы очень терпкий, глубокий, насыщенный и немного сладковатый. Послевкусие бодрящее, продолжительное.

Текила обладает свежим ароматом, наполненным тонами фруктов, легкими нотами перца, зеленого яблока и ананаса.

Текилу употребляют в чистом виде со льдом и лаймом. Также можно использовать этот напиток в качестве основы для молодежных алкогольных коктейлей.

Как пить текилу Sierra?

Правила дегустации напитков не отличается от тех, что применимы к другим маркам текилы. Их употребляют как в чистом виде, так и дуэте с соками, лимонадом и льдом. Напитки подают хорошо охлажденными.

Обычно невыдержанную текилу употребляют до еды и в качестве основного алкогольного сопровождения ужина. А вот выдержанные экземпляры — это в частности относится к напиткам из всей линейке и Milenario — можно подать после основного приема пищи. Их вкус гораздо мягче и богаче. Как говорят эксперты, этот букет нужно обязательно распробовать.


И конечно, самый популярный способ употребления текилы Sierra — это сочетание с солью и лаймом. Тут как раз и пригождается крышечка в виде сомбреро.

Виды текилы Sierra

В коллекции бренда присутствует несколько видов текилы — 100%-ная и Mixta (с содержанием сока голубой агавы не менее 51%). Каждый экземпляр находит своих верных поклонников.

На производство текилы идет чуть перезревшая агава. Таким образом плоды не нуждаются в запекании в печах — эта стадия отсутствует. В остальном же этапы изготовления текилы Sierra приближены к классическим технологиям. Брага настаивается определенное количество времени, а потом перегоняется — дважды или трижды, в зависимости от конкретного вида напитка. На предприятии компании используются кубы особой конструкции, похожие на оборудование для получения коньяка и виски. Это тоже влияет на вкус готовой продукции. Некоторые экземпляры Sierra после перегонки отправляются на созревание. Сроки выдержки колеблются в пределах от 1 года до 7 лет.

Линейка бренда с момента своего запуска значительно «разрослась». Здесь присутствуют следующие напитки:

  • Silver, 38% об. Классическая серебряная текила категории Mixta без выдержки. Напиток завоевал несколько престижных наград на международных дегустационных конкурсах. Именно с этого экземпляра бренд начал свою работу. Текила Sierra Silver хороша как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вкус — глубокий и освежающий, с травяными и цитрусовыми нотами. На финише проступают сладковатые мотивы спелой агавы. В аромате серебряной текилы Sierra пышный букет полутонов — ананасы, яблоки и перец.
  • Reposado, 38% об. Напиток приятного золотистого цвета, который прошел через стадию выдержки. Правда, «возраст» у текилы совсем не большой — 2-4 мес. Ее пьют как в чистом виде, так и вводят в коктейли. Вкус текилы Sierra Reposado — мягкий и бархатистый, с нотами карамели и специй. Финиш — длительный и чуть острый. В аромате ощущаются фруктовые, травяные и пряные мотивы.
  • Antiguo Plata, 40% об. Прозрачная текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка гармонично выступают ноты ванили и лимона. Вкус раскрывается сладковатыми мотивами. На финише проступают перцовые полутона.
  • Antiguo Anejo, 40% об. Выдержанная золотая текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка апельсиновые и пряные ноты. Вкус раскрывается полутонами карамели и тропических фруктов. На финише ярко звучит спелая агава и пикантные специи.
  • Milenario Blanco, 41,5% об. Эта текила производится на основе 100%-го сока голубой агавы. Сама компания относит напиток к премиальной категории. И красивая бутылка конической формы только подчеркивает «люксовый» статут продукции. Вкус прозрачной текилы Sierra Milenario — яркий и освежающий, с полутонами ананаса, ванили и цитрусовых. В аромате чувствуется ваниль и агава. В послевкусии остается приятная фруктовая сладость.
  • Milenario Anejo, 41,5% об. Напиток составлен из спиртов двойной дистилляции после их выдержки в течение 18 мес. Вкус — богатый и насыщенный, с фруктовыми и цветочными мотивами. На финише пряные, чуть сладковатые ноты. В аромате присутствуют яркие мотивы свежесобранной агавы. Напиток компания позиционирует как отличный дижестив.
  • Milenario Fumado, 41,5% об. В производстве этого напитка есть одна особенность, сильно влияющая на его букет. Собранная для переработки агава окуривается дымом от тлеющего мексиканского мекситового дерева. А спирты потом проходят выдержку в бочках из американского дуба в течение 18 мес. В итоге текила приобретает поистине уникальный вкусовой профиль с оттенками шоколада, сладких фруктов и карамели. На финише остаются терпкие древесные мотивы. В аромате присутствуют полутона ванили и абрикосов.


В коллекции бренда не только классическая крепкая текила с выдержкой и без. Компания пытается заинтересовать своей продукцией каждого потребителя. В линейке появились даже среднеалкогольные ликеры на основе текилы. Это Sierra Spiced и Sierra Cafe. Крепость напитков — 25% об. В составе Sierra Spiced различные специи. Растительные ингредиенты настаиваются на легендарной текиле Репосадо из линейки бренда. Во вкусе напитка ощущаются пряные и цитрусовые мотивы. А Sierra Cafe имеет насыщенный кофейный букет. В основе ликера — текила Сиерра Сильвер. Отзывы на напитки в большинстве своем положительные. Потребители отмечают их особую мягкость и многогранный вкус.


Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

История бренда

Текила Sierra производится с 1982 г. — в мексиканском городе Гвадалахара, что в штате Халиско. Сама торговая марка принадлежит крупной немецкой компании Borco, работающей с 40-х годов 20 века. К моменту запуска производства текилы она поставляла на рынок уже многие виды алкоголя. Но в Европе как раз в 80-х годах наблюдалась настоящая «мода» на «экзотическое» крепкое спиртное. И эксперты компании Borco решили наладить выпуск собственной текилы в Мексике. Под эти цели выкупили небольшое предприятие в Халиско, разработали уникальную рецептуру и начала массовое производство алкоголя. И Sierra до сих пор — один из любимых брендов текилы в Германии.


Немцы очень ответственно подошли к запуску производства в Мексике. Они не просто переняли многовековой опыт в изготовлении текилы, но и привнесли в процесс свои собственные разработки. К примеру, на предприятиях Borco используют не запеченные пиньи агавы, а сырые. Возможно, опытные мексиканские текилеро когда-то и отнеслись очень скептически к таким методикам производства. Но результат удивил даже их — напитки из сырой агавы получились великолепными.

Sierra переводится как «горный хребет». И новая текила не зря получила такое название. Дело в том, что агава для производства напитков до сих пор выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря. Этим фактом компания очень гордится. На фермерских угодьях, принадлежащих бренду, не используются искусственные удобрения, здесь нет даже теплиц. Растения достигают своей спелости в полностью естественных условиях.


Текила Sierra экспортируется в более чем 90 стран. О бренде знают во многих уголках света. И дело не только в высоком качестве и чистом вкусе напитков, а еще и в их оформлении. Речь о пластиковой шапочке на горлышке бутылки. И ее, кстати, часто используют в качестве подручного риммера для шотов. В шапочку насыпают соль, а потом опускают сюда стопку, чтобы на кромке появился соленый «иней». Остается только разлить текилу и нарезать лайм.

Текила Сиерра Сильвер и ее производители

К началу производства текилы Borco уже выпускала алкоголь. Чтобы проводить новый алкогольный напиток, был куплен заводик по дистилляции в штате Халиско. Не могло быть иначе, поскольку в этом штате Мексики растет голубая агава наилучшего качества и работают профессионалы по производству алкоголя.

Текила производилась способом, надежным временем. Шишки агавы заготавливают, парят в печах, перемалывают и получают сок с мякотью. После брожения его перегоняют. Немцы предложили использовать сырые шишки (пиньи). Опытные текилеро были возмущены, но после проведения ряда опытов была получена текила отличного качества с новым вкусом. История марки началась с 1982 года.

Сбор начинается только при большой зрелости агавы. Плод лопается от сока и в этот момент его вручную, с помощью наточенных лопат (коа) срубают и очищают. Весят такие шишки от 20 до 80 килограммов. Сильных мужчин, собирающих пиньи называют химадорами.

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Виды алкоголя

По времени выдержки текила бывает:

Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.

Есть 2 категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:

Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:

  1. Silver.
  2. Reposado
  3. Antiguo Plata
  4. Antiguo Anejo
  5. Milenario Blanco
  6. Milenario Reposado
  7. Milenario Extra Anejo

Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид 2 года.

Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна среди ценителей алкоголя, неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Интересные факты

Текила "Sierra" Silver — молодая, невыдержанная, с очень терпким, глубоким, насыщенным, немного сладковатым вкусом и свежим фруктовым ароматом. У текилы бодрящее и продолжительное послевкусие, благодаря которому напиток хочется пробовать снова и снова. Текила "Сьерра" Сильвер — для истинных и требовательных ценителей качественного алкоголя.
"Сьерра" Сильвер удостоена следующих наград:
— Золотая медаль на конкурсе "Drinks International" International Tequila Challange (ITC), 2008
— Серебряная медаль на Международном конкурсе вин и спиртных напитков "International Wine and Spirits Competition, 2008".

Текила "Sierra" — это особенный напиток, который производят; из перезрелых, буквально истекающих соком плодов голубой агавы, выращенной в штате Халиско, возле его столицы — города Гвадалахары, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Только профессионалы из поколения в поколение работают на полях агавы и заботятся о всем процессе от посадки до уборки урожая. Готовят агаву 12 часов под высоким давлением и еще 12 часов при низкой температуре, после чего следует мягкий отжим сока. Полученную жидкость из агавы дважды дистиллируют в больших медных чанах и получают спирт с высоким содержанием алкоголя, который разбавляют чистейшей, неоднократно очищенной родниковой водой. После этого текила переливается в бутылки или в бочки для дальнейшей выдержки.

Destilería Sierra расположена в исторической фазенде в Гвадалахаре, столице региона Текила. Напитки компании, каждый из которых характеризуется уникальным фруктовым ароматом, выиграли много высших наград на престижных конкурсах. Производственный процесс на заводе опирается, в первую очередь, на богатые традиции предков в искусстве дистилляции, к которым добавляется страсть третьего поколения мастеров-дистилляторов.

Текила Сиерра Сильвер

В восьмидесятых годах двадцатого века в Европе в моду вошла текила.

Благодаря немецкой фирме Borco появилась обновленная технология ее производства и настоящие ценители познакомились с новой маркой элитного алкоголя.

Это была текила Sierra Silver.

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

Алкоголь и препараты

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Интересные факты

Текила "Sierra" Silver — молодая, невыдержанная, с очень терпким, глубоким, насыщенным, немного сладковатым вкусом и свежим фруктовым ароматом. У текилы бодрящее и продолжительное послевкусие, благодаря которому напиток хочется пробовать снова и снова. Текила "Сьерра" Сильвер — для истинных и требовательных ценителей качественного алкоголя.
"Сьерра" Сильвер удостоена следующих наград:
— Золотая медаль на конкурсе "Drinks International" International Tequila Challange (ITC), 2008
— Серебряная медаль на Международном конкурсе вин и спиртных напитков "International Wine and Spirits Competition, 2008".

Текила "Sierra" — это особенный напиток, который производят; из перезрелых, буквально истекающих соком плодов голубой агавы, выращенной в штате Халиско, возле его столицы — города Гвадалахары, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Только профессионалы из поколения в поколение работают на полях агавы и заботятся о всем процессе от посадки до уборки урожая. Готовят агаву 12 часов под высоким давлением и еще 12 часов при низкой температуре, после чего следует мягкий отжим сока. Полученную жидкость из агавы дважды дистиллируют в больших медных чанах и получают спирт с высоким содержанием алкоголя, который разбавляют чистейшей, неоднократно очищенной родниковой водой. После этого текила переливается в бутылки или в бочки для дальнейшей выдержки.

Destilería Sierra расположена в исторической фазенде в Гвадалахаре, столице региона Текила. Напитки компании, каждый из которых характеризуется уникальным фруктовым ароматом, выиграли много высших наград на престижных конкурсах. Производственный процесс на заводе опирается, в первую очередь, на богатые традиции предков в искусстве дистилляции, к которым добавляется страсть третьего поколения мастеров-дистилляторов.

Брендом Sierra владеет крупная немецкая компания. Но напитки производятся в Мексике — как это и положено, когда дело касается «настоящей» текилы. Бренд уже успел собрать вокруг себя целую армию преданных фанатов. И это несмотря на огромную конкуренцию в этой нише. Подробнее остановимся на текиле Сиерра. Чем она отличается от своих конкурентов?

Употребление в мире и в РФ

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Сколько стоит текила Sierra?

Ценник на напитки бренда колеблется в зависимости от конкретного наименования. Самые бюджетные экземпляры — текила категории Mixta (Сильвер и Репосадо). Эти напитки стоят около 1000-1300 руб. за объем 0,7 л. Примерно такой же ценник у ликеров бренда. Текила Сиерра Миленарио значительно дороже — в среднем, около 5-6 тыс. руб.

Вкус текилы очень терпкий, глубокий, насыщенный и немного сладковатый. Послевкусие бодрящее и продолжительное.

Текила обладает свежим ароматом, наполненным тонами фруктов, легкими нотами перца, зеленого яблока и ананаса.

Текилу употребляют в чистом виде со льдом и лаймом. Также можно использовать этот напиток в качестве основы для молодежных алкогольных коктейлей.

Читайте также: