Рецепт печенья из алисы в стране чудес

Обновлено: 04.07.2024

Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.
То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше. Сначала она попыталась разглядеть, что ждет ее внизу, но там было темно, и она ничего не увидела. Тогда она принялась смотреть по сторонам. Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, она прихватила с нее банку. На банке было написано «АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД», но увы! она оказалась пустой. Алиса побоялась бросить банку вниз — как бы не убить кого-нибудь! На лету она умудрилась засунуть ее в какой-то шкаф.


© A. H. Watson (1939)

«Алиса в Стране Чудес» обычно воспринимается как очень странная сказка. Но нужно сказать, что для русскоязычного читателя она ещё «страньше», чем для англичанина. По крайней мере, если говорить об англичанах — современниках Льюиса Кэрролла. Вообще, наверное, для любого, кто далёк от изначального контекста, эта книга полна дополнительных странностей. А контекст таков: реалии Оксфорда и его окрестностей образца 1860-х годов.

Все мы знаем, как появился Винни-Пух: Алан Александр Милн стал сочинять истории для своего сына Кристофера Робина, сделав героями самого мальчика и его игрушки. По большому счёту, «Алиса в Стране Чудес» создавалась по такому же принципу: Льюис Кэрролл придумал историю для Алисы Лидделл, сделав её главной героиней и естественным образом вплетая в сюжет разные знакомые ей детали. Начиная с юрких кроликов, которыми кишели окрестные луга, и продолжая мармеладом.


По сей день апельсиновый мармелад — одна из основных гастрономических ассоциаций с Оксфордом. Можно назвать его местным специалитетом. Хотя, конечно, это такая очень национальная штука, хорошо известная всем англичанам.

Продукт, о котором идёт речь, не стоит путать с вареньем — это именно мармелад в староанглийском смысле этого слова. Честно говоря, я и сама раньше недоумевала: почему «мармелад»? Думала, что просто исторически так сложилось, и не нужно искать тут особых смыслов. И только когда сама решила его приготовить, поняла, что связь с мармеладом в привычном нам формате тут самая что ни на есть прямая. По сути, это он и есть: фруктовый сироп, желированный за счёт натурального пектина, содержащегося в цитрусовых. То есть тут важна правильная текстура продукта. Апельсиновые корочки в сиропе — это ещё не мармелад. Апельсиновые корочки в апельсиновом желе — да.

Состав очень простой: цитрусы, сахар и вода. Но чтобы получить правильный результат, важно соблюдать пропорции и технологию. В остальном же всё элементарно и ненапряжно. Приготовление несколько растянуто во времени, но процессы, требующие активного участия, сводятся к минимуму. Большую часть времени занимают настаивание и варка.

Что касается состава — классический апельсиновый мармелад готовится из горьких севильских апельсинов, и только из них. В сыром виде они в пищу малопригодны, а вот в качестве такого пикантного пресерва — вполне. Если вы живёте в Европе, вам будет проще раздобыть правильные «несъедобные» апельсины. В России же это малореально (мягко выражаясь), но это ещё не повод отчаиваться. Чтобы наш мармелад был близок по вкусу к оригинальному, можно добавить к апельсинам других цитрусовых, с более выраженной горчинкой, — грейпфрут, в первую очередь. А лимон в большинстве рецептов присутствует и так. Также добавят горечи белые плёнки и косточки от всех использованных фруктов. Но об этом я последовательно расскажу в самом рецепте — мой вариант как раз рассчитан на использование привычных нам сладких апельсинов.

Хорошо, если есть кулинарный термометр. Но можно обойтись и по старинке, без него — ниже я объясню как.

Важно: количество сахара сокращать нельзя! Я понимаю, что кого-то может испугать цифра, но в данном случае это технологическая необходимость: чтобы получить правильную мармеладную консистенцию, нужен сироп определённой густоты. Иначе он просто не желируется должным образом, и вы получите жиденький сиропчик с болтающимися в нём апельсиновыми цукатами. Густой сироп — основа данного продукта. Фрукты же служат лишь для придания ему вкуса и аромата, а также как источник пектина. В общем, я не могу гарантировать, что эксперименты в пользу диетичности будут удачными. Это классический случай, когда лучше просто сократить размер порции. Такой мармелад обладает насыщенным вкусом. Его намазывают на тосты то-о-оненьким слоем, а не накладывают ложками 🙂

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
1,5 апельсина (примерно 350 г)
1 лимон
1/2 небольшого грейпфрута (только цедра)
700 г сахара
500 мл воды

1. Сначала готовим цитрусы. Апельсины и лимоны разрезаем пополам и очень тщательно выдавливаем сок. Из половинок апельсинов выскребаем оставшиеся в них белые плёнки, но не выбрасываем, а сохраняем. Делим каждую половинку на 4 части. Если корки толстые, срезаем верхний слой белой части (не всю). Нарезаем максимально тонкой соломкой. Точно так же поступаем с цедрой грейпфрута (сок не нужен, грейпфрут можно просто съесть).

Цедру можно сразу складывать в кастрюлю, в которой потом будет вариться мармелад. Туда же вливаем сок лимона и апельсинов. Добавляем пол-литра воды.
Выжатые половинки лимона вместе с белыми плёнками и косточками от апельсинов заворачиваем в марлю, завязываем ниткой. Отправляем этот марлевый мешочек туда же, в кастрюлю. Конец нити можно привязать к ручке кастрюли, чтобы потом проще было доставать. Накрываем крышкой и оставляем настояться на ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Варим около часа, при постоянном, но не сильном кипении. За это время корочки должны стать полупрозрачными, а жидкость — выпариться минимум на треть. Но главное, что происходит на этом этапе, — из цитрусовых высвобождается пектин. Так что это очень важный этап, сокращать его по времени не стоит.

3. Примерно через час снимаем кастрюлю с огня, вынимаем марлевый мешочек и ждём, пока он немного остынет, чтобы можно было спокойно брать его в руки. Этот мешочек нужно как следует отжать (удобно делать это в латексных перчатках), так как в нём — много пектина, который мы не хотим потерять. В общем, отжимаем так хорошо, как только получится. После чего содержимое мешочка, конечно, выбрасываем (а марлю можно постирать и ещё использовать в дальнейшем).

4. Смотрим на консистенцию оставшейся после варки жидкости. У меня она выкипела сильно — заметно больше, чем на треть. Поэтому я добавила пару столовых ложек воды на этом этапе — просто чтобы сахару было легче раствориться. Но вообще, тут важна умеренность, много воды добавлять не стоит.

5. Всыпаем сахар, размешиваем. Если наша заготовка ещё тёплая, это хорошо — сахар быстрее растворится. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем. Важно: сахар должен полностью раствориться до закипания.

6. Далее при наличии термометра всё просто: варим мармелад, пока его температура не достигнет 105 ºС. Это происходит не моментально, минут 10 он точно должен покипеть, но точное время зависит от силы кипения и изначальной консистенции сиропа.
Если термометра нет, на выручку придёт старый бабушкин метод — тест на застывание. В этом случае стоит заранее убрать в морозилку пару блюдец, чтобы они как следует охладились. Для проверки готовности капните немного мармелада на холодное блюдце. При полном охлаждении он должен застыть. Если же апельсиновый сироп остаётся жидковатым, варите мармелад ещё немного, после чего повторите тест. И так до получения желаемого результата.

7. Готовый мармелад разливаем по баночкам. После полного охлаждения он застынет и будет готов к употреблению.

Употребляем с поджаренными тостами, при желании сочетаем со сливочным маслом. Сочувствуем Алисе, которой этой роскоши не досталось.

Впрочем, это не единственный вариант употребления апельсинового мармелада. Если сваренного количества вам окажется много — есть отличный способ переработать излишки! Причём сделать это очень по-английски, и более того — по-литературному. Как — расскажу в своём следующем посте. Не переключайтесь!

Печенье «Алиса в стране чудес» - это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в полный восторг маленьких обожателей сказок.Если Вам понравится этот замечательный рецепт, то не поленитесь и воссоздайте это кулинарное сказочное волшебство у себя дома. Для этого придерживайтесь всех правил и соблюдайте порядок приготовления, которые указанны в описании. И тогда кулинария принесёт Вам не только домашний уют и вкусные, ароматные впечатления, но и радость для всех Ваших домочадцев и гостей дома!

Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»

  1. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) 1/2 чашки
  2. Сахар 2 чашки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Ваниль 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная в/с 5 стаканов
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Соль поваренная 2 чайные ложки
Для глазури:
  1. Сахарная пудра 4 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 3 столовые ложки
  3. Кукурузный сироп 3 столовые ложки
  4. Лимонный сок 1 чайная ложка
  5. Пищевые красители разных цветов по вкусу

Приготовление печенья «Алиса в стране чудес»:

1 Готовим тесто.

Замешиваем тесто

В среднюю миску тщательно просейте вместе муку, разрыхлитель для теста и соль, отложите пока в сторону. В большой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляйте сюда же яйца по одному, после каждого вновь взбивайте. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать. После этого постепенно всыпайте мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородности массы.Теперь накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
2 Шаг 2: Вырезаем печенье.
После этого выложите охлажденное тесто на ровную поверхность рабочего стола, предварительно слегка посыпанную мукой. Хорошо раскатайте его в пласт и обрежьте тесто специальными формочками для печенья.
3 Шаг 3: Запекаем печенье.

Запеченное печенье

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или на покрытый пергаментной бумагой противень. Отправляйте в духовку, примерно на 10-15 минут. Когда увидите, что края печенья начнут темнеть, вынимайте, оно готово. Остудите немного перед тем, как начать украшать печенье.
4 Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь

Для того чтобы сделать глазурь нужно в небольшой миске хорошо перемешать молоко и сахарную пудру. Потом добавить кукурузный сироп, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте и взбейте, пока глазурь не приобретет однородность.
5 Шаг 5: Подаем печенье «Алиса в стране чудес».
Теперь разделите глазурь на отдельные чаши. К каждой из них добавьте разный пищевой краситель. Украсить печенье можно, как показано на картинках, а можно по желанию. Главное здесь – включить фантазию. Кстати в этом наверняка с большим удовольствием Вам могут помочь Ваши детишки, которым придется по вкусу такое развлечение. Затем дайте глазури хорошенечко застыть и можете подавать красочную фантазию к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если глазурь у Вас выходит слишком густой, то необходимо добавить еще немного молока. А если глазурь получается жидковатой, то нужно добавить чуть больше сахара.

– — Тонкие линии из глазури можно вырисовывать при помощи кулинарного мешочка, кисточки, зубочистки, тонкого ножа или простой вилки.

– — Помните, что ингредиенты, при желании Вы можете слегка изменять, следуя своим личным вкусовым предпочтениям.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Создайте маленькое волшебство у себя дома. Это печенье подарит вам не только прекрасный вкус, но и весёлое настроение.

    Приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.

    2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.

    3. Положите масло в глубокую миску и добавьте сахар/сахарную пудру и взбейте миксером до образования пышной массы.

    4. Добавьте яйцо и взбейте еще раз.

    5. Всыпьте в масляную массу муку вместе с солью и разрыхлителем и быстро замесите мягкое и пластичное тесто.

    6. Оберните тесто в пленку и придайте форму прямоугольной колбаски. Уберите в морозилку на 1,5 часа.

    7. Затем уберите пленку и нарежьте печенья толщиной около 0,5 мм. Выпекайте при 175°С около 10 минут.

    8. Готовое печенье полностью остудите, а шоколад растопите на водяной бане.

    9. Шоколад перелейте в кулинарный мешок и украсьте печенья.

    10. Уберите печенье в холодильник на 15 минут, что бы шоколад застыл.

    Хочу вам сегодня представить новую Колдовскую Кулинарную книгу Страны Чудес! И зоодно рассказать волшебную историю про " Яблочный пирог с воздушными поцелуями".

    Колдовская кулинарная книга Страны Чудес и рецепт яблочного пирога с воздушными поцелуями, фото № 2

    Эта Колдовская Кулинарная книга совершенно особенная и в отличии от своих волшебных предшественниц - она про Страну Чудес.
    Мои кулинарные книги - это книги- двери, книги- порталы они всегда ведут к чему-то или куда-то. Ни с одной из них знакомство даром не проходит. И вот наконец-то открылся доступ и в Страну Чудес:)) Теперь будем готовить волшебные грибочки, варенье из лепестков говорящих цветов и яблочный пирог с воздушными поцелуями.:)))
    Книга выполнена в волшебном, сказочном стиле. На обложке грибочки и тыковка с личиками - моя авторская лепка. Колечки украшены пузырьком с декоративным мхом внутри, тэгом с улыбкой чешира и деревянной бусиной. В замочной скважине - чей-то любопытный глаз Мешочек для книжечки полосатый с заплатками в тон книге и тыковками! Вообщем все Чудесно!

    Колдовская кулинарная книга Страны Чудес и рецепт яблочного пирога с воздушными поцелуями, фото № 3

    Конвертик с волшебными рецептами с чеширской улыбкой )

    В конвертике три рецепта - волшебных грибочков ( он очень вкусные получаются), варенье из лепестков говорящих цветов, и рецепт яблочного пирога с воздушными поцелуями. Все рецепты проверены!

    Вот о нем, о пироге я расскажу вам сейчас волшебную историю моего собственного сочинения и если кому-то она очень понравиться, то могу положить и ее в конвертик с рецептами, красиво оформленную

    Яблочный пирог с воздушными поцелуями

    «Все страннее и страннее.» – подумала Алиса, вглядываясь в зеркало. Она смотрела туда, где за ее спиной на камине стоял высокий карточный домик, который она сама построила накануне. Сейчас она была почти уверена, что из окна этого домика кто-то тоже смотрит на нее. И даже если это была только ее фантазия, то как быть с ощущением чужого присутствия, которое никогда раньше не подводило. А присутствие разрасталось, растекалось по всей комнате, и даже слегка касалось ее рук, которые покрывались мелкой дрожью. А еще это присутствие пробуждало вдохновение. Алиса уже взялась было за перо Феникса, как вдруг заметила что часы остановились.

    « Теперь точно что-то будет.» – подумала Алиса и опять взялась за перо.

    Но тут часы снова пошли, сообщая об этом радостным тиканьем.

    - Ну хорошо – сказала Алиса, обращаясь к часам, что вы хотите мне сказать, тиктуны? В этот момент она обернулась и посмотрела на часы – часы шли назад. Просто до этого она смотрела на них в зеркало и не замечала этого.

    -Все страннее и страннее. – сказала Алиса вслух. И положила перо Феникса в большую черную шкатулку, обитую внутри алым бархатом. Ах, какое это было перо – им можно было записать какую угодно мысль, и она превращалась в великолепное стихотворение или же героический эпос, или миф о творении вселенной - вообщем становилось нетленным. Но все чего хотелось Алисе сегодня - написать признание в любви.

    Погода в доме совсем не располагала к признаниям – все вещи были совсем не на своих местах; повсюду валялись карты, шляпы, кружева и разорванные листики со стихами.

    -Когда она уже напишет ему? – шептал старинный книжный шкаф, постукивая своей утонченной позолоченной французской ножкой.

    – Мне кажется она не посмеет. – отвечала тумбочка, подпрыгивая и тем самым пугая длинную худую лампу, на сияющей голове которой возвышалась черная воздушная шляпка. Лампа поморщилась и произнесла: Ах, любовь, это так прекрасно! Но Алиса, она такая, она ведь совершенно не заботиться о нас! Она не протирает с нас пыль, не говорит с нами – она только пишет свои странные стихи и строит карточные домики, как будто он может об этом знать!?

    - Он служит Королеве – напыжился стул, отдавая честь. А если захочет уйти, она отрубит ему голову!

    - Какие же вы злые сплетники! – не выдержала Алиса. Да и что вы понимаете в любви? Вы же все ненастоящие!

    - Если бы ты о нас заботилась мы были бы более настоящие! – прорычал диван, заваленный шляпными коробками, кружевными платьями и париками. – Я так устал.

    Высокий позолоченный пюпитр изогнулся в поклоне и продекламировал:

    - Алиса, не слушай их, ты просто не можешь столько успевать сразу – писать стихи, предсказать будущее всем этим бубновым дамам и валетам…

    - Так тихо! Замолчите все! – прикрикнула Алиса. Я буду писать. И она достала из маленького ящичка письменного стола невзрачное серое перышко и обмакнула его в красные чернила. Алиса написала: «Мое замерзшее сердце стремиться отогреться в твоих ладонях….»

    Торшер наклонялся все ниже, пытаясь рассмотреть красивые красные буквы с длинными старинными завитками.

    Алиса бросила листок на пол и снова написала: «Я все еще храню твою красную розу на своей груди…»

    - Не годиться – и она бросила на пол второй листок.

    И написала в третий раз : « Я никогда не забуду тот день, когда ты пошел на службу к Королеве.»

    Она смяла листок и бросила его на пол…

    - Все не то! Не так! Ужасно! – повторяла Алиса и когда рядом с ней выросла гора разорванных и смятых листков, она перешагнула ее и подошла к зеркалу.

    Алиса долго и внимательно рассматривала себя в нем. Здесь появились еще три морщинки, а вот еще несколько новых зеленых крапинок в глазах. Она изучала свой профиль, кокетничала, улыбалась, говорила сама с собой и наконец заплакала.

    - Я не знаю, как выразить мою любовь, чтобы он поверил, что она настоящая…Я не знаю… Никакие слова не могут описать то, что я чувствую!- причитала она. И времени совсем не осталось. Завтра, уже завтра этот день! .

    Алиса наклонилась к зеркалу, с наслаждением прислонила лоб к холодному стеклу и закрыла глаза. «Да и зачем я стараюсь, разве такое возможно, чтобы он, рискуя головой оставил Королеву!? Какой мужчина откажется от королевских привилегий?» Вот если бы он только чувствовал то, что чувствую я, если бы только он вспомнил, насколько важна наша любовь…»

    И тут Алиса не успев додумать свои важные мысли провалилась в Зеркало. Провалилась и упала прямо в объятия кого-то большого и мягкого, пахнущего корицей и ванилью. Это был заяц. Он был ростом с Алису, на нем был кружевной передник и белые перчатки, а из кармана передника торчали часы. Те самые часы из Алисиной комнаты только уменьшенные в несколько раз. Они тикали и посмеивались.

    -Итак, я снова здесь! – испуганно озираясь прокомментировала Алиса.

    -Привет! Меня зовут Марта! – ответил Заяц и тут Алиса поняла, что это вовсе не заяц и даже не зайчиха, а милая девушка, одетая в белый пушистый жилетик и шапку с заячьими ушками. В руках у нее была корзина, в которой было множество пряничных сердечек, покрытых красной глазурью.

    - Какая прелесть! – сказала Алиса. А они съедобные?

    - Конечно – улыбаясь ответила Марта. Хочешь попробовать? И Марта, не дожидаясь ответа протянула ей угощение.

    -Мм-мм, вкусно, сказочно, восхитительно! - повторяла Алиса, уминая пряник! - Это самое вкусное, что я ела в своей жизни!

    - Потому что с любовью – улыбаясь, отвечала Марта. И добавила: Я сама их напекла, ведь сегодня сама знаешь какой день.

    - Невозможно – ужаснулась Алиса. Валентинов день завтра!

    Марта достала из кармана передника календарь и на нем было то самое число – 14 февраля.

    Алиса понуро опустила голову и почувствовала, как к глазам подступают самые горькие в мире слезы. Она опустилась на траву и заревела, громко во весь голос.

    - Марта села рядом с ней на пригорок и положила мягкую руку ей на плечо.

    -Хуже – ответила Алиса, заливаясь слезами. Я не успеваю уже который год.

    - Ну тогда ничего страшного не случилось. День еще не закончился и до заката ты еще успеешь написать огромную Валентинку сразу за все года!

    - Не успею – рыдала Алиса. Я не знаю, я не могу выразить то, что чувствую.

    - А кто твой Возлюбленный? - удивленно спросила Марта.

    - Чер..вон… ный…Валет ! – рыдая ответила Алиса!

    - Ой! - Марта зажмурилась и было видно что она испугалась! - Ну ты даешь? А почему не Шляпник или Король? Ну Король же он вообще свободен, он всем сниться, королеве он не нужен. Такой добрый хороший и пропадает, спивается… А Шляпник? Он такую красоту делает ты бы видела его шляпы?

    - Видела, видела я его шляпы. И даже носила. У Шляпника все будет замечательно - он скоро встретит Шляпницу и они такое будут создавать! Да что его шляпы по сравнению с этим!

    - Да ты что? Откуда ты знаешь?

    - Гадаю на досуге. Карточные домики о многом могут рассказать.

    И шмыгая носом она протянула руку Марте:

    - Та самая? – казалось Марта испугалась еще больше.

    Алиса и Марта уставились друг на друга и некоторое время молчали. А потом Марта начала хохотать, как сумасшедшая!

    -Я не могу! Ревет как белуга и еще утверждает, что она та самая Алиса!

    «Она сумасшедшая что-ли"- подумала Алиса. И дернула ее за искусственное заячье ухо!

    - Лучше сказала бы, что делать в таком случае?

    -Ой, в этом я могу тебе помочь, ты в нужном месте в нужное время – идем, а то мы уже опаздываем, сказала Марта, бросив взгляд на карманные часы.

    Марта схватила Алису за руку и повела ее по солнечной дороге из белого и красного кирпича прямо к Замку Червонной Королевы. Упустим подробности их путешествия, ибо все мы уже были в Стране Чудес и знаем, что там есть и как оно устроено. К утру 13 Февраля Марта и Алиса пришли в Червонное королевство, благополучно миновали Бармоглота, накормив его сердечками из корзинки и вошли в центральные ворота.

    Открыл им высокий симпатичный юноша, который сразу же увидев Марту расплылся в широкой очаровательной улыбке.

    - Это Чешир! – представила его Марта. Он – дворецкий!

    - У-ууу, улыбнулась Алиса, ты теперь целостный! Раньше я знавала только твою улыбку.

    - Что только любовь не делает с нами! – промурлыкал Чешир и посмотрел на Марту большими бирюзовыми глазами.

    - Мы идем на кухню,- предупредила Марта Чешира, -Никого туда не пускай.

    Она достала с полочки, которых в коридорах замка было великое множество – маленький флакончик с надписью «Поцелуй меня» и золотой ключик и повела Алису по многочисленным коридорам, лестницам и балюстрадам, пока они наконец не остановились перед маленькой дверцей. Тут она достала из корзины два сердечка – одно съела сама, а другое - протянула Алисе.

    Дверь стала расти на глазах, маленький золотой ключик радостно влетел в замочную скважину и Марта с Алисой оказались в прекрасном саду. Неподалеку Алиса увидела Червонного Валета – он держал в руках кисть и раскрашивал белые садовые розы в красный цвет.

    - Это приказ королевы – прокомментировала Марта вопросительный взгляд Алисы. - Нужно украсить Сад к Дню Влюбленных!

    - Рви яблоки – сказала Марта.

    В пустую корзину из-под сердечек Алиса набрала спелых красных яблок! Она не понимала зачем ей яблоки и что ей делать с ними, но Марта была так уверена во всем и полна решимости.

    - Сейчас королева будет играть в крокет! В это время все слуги будут следить за ее игрой, так что мы все успеем. – подмигнула Марта.

    Алисе не терпелось увидеть Королеву! Когда начался Крокет,и маленькая Королева на своих коротеньких ножках выбралась из замка, Алиса вздохнула с облегчением. Она раньше никогда не видела Королеву и боялась, что Дама Червей достойная соперница. Но королева не являла собой образчик красоты. Ее пухлые щечки и толстенькие ручки на фоне большой груди украшенной пунцовым сердцем выглядели как-то игрушечно и нелепо. Королева схватила маленького ежа, бросила его к своим ногам и тут же у нее в руке оказался большой розовый фламинго, она ударила фламинго по ежу и еж подлетев в воздухе упал рядом с Алисой. Еж заплакал от обиды и убежал, а Алиса радостно вприпрыжку побежала за Мартой!

    На королевской кухне творилось волшебство – кастрюльки и сковородки летали по воздуху и предлагали себя для приготовления самых наивкуснейших блюд, свежие фрукты и овощи перешептывались в больших плетеных корзинах. Шестерки, Семерки и Восьмерки купали в розовой душистой пене уже поработавшую посуду и натирали ее какой-то чудодейственной жидкостью! А на стене кухни, на самой большой полке сидел Шалтай – Болтай и без умолку рассказывал рецепты всяких вкусностей и сладостей.

    Когда Алиса высыпала из корзины яблоки на стол. Яблоки тоже начали говорить, пытаясь перекричать Шалтая-Болтая:

    - Червонный валет не любит Королеву, - сказало одно спелое яблочко, хитро подмигивая Алисе!

    - Он все время грустный! – кричало другое.

    - Он и нас теперь не любит, как будто мы виноваты!- возмущалось третье.

    - И розы в саду вырастают всегда только белые! Как Королева не старалась, какие-то только семена не сеяли садовники, даже самые темно-красные розы, розовые и чайные – распускаются белыми. – тараторило Четвертое.

    Алиса открыла рот от удивления: Они говорят?

    - О, Алиса, они еще и мысли твои читают. – прощебетала Марта. Расставляя рядом с Алисой разноцветные цветастые флакончики. Сейчас, сейчас мы испечем такое чудо для твоего Червонного Валета, это будет Валентинка всех валентинок. Никто еще такую не отваживался испечь!

    - А почему не отваживался?

    - Потому что есть пророчество – прошептала Марта –что этим рецептом может воспользоваться только та самая Алиса, которая вернется в Страну Чудес 13 февраля 2017 года. И когда она вернется в Стране Чудес начнется новая эпоха !

    - Но ведь сегодня 14 февраля, недоумевала Алиса.

    - 14 было когда мы встретились, а сегодня 13 – улыбнулась Марта.

    -Ну, а теперь скажи уже наконец, что мы будем печь? – взмолилась Алиса.

    - О, мы будем готовить яблочный пирог с воздушными поцелуями! И отправим его 14 февраля прямо на пиршественный стол Червонному Валету. Я сама ему его подам! Это и будет твое признание в любви!

    - Интересное название. Мне что нужно будет целовать пирог? – предположила Алиса.

    Марта снова начала истерически хохотать. Просмеявшись наконец она достала из кармана передника маленький флакончик и заговорщическим тоном произнесла:

    - В нем заключены семь воздушных поцелуев! Эти волшебные существа способны выразить самую безумную любовь в мире! Когда Валет надкусит твой яблочный пирог, они набросятся на него и будут целовать его, целовать до тех пор, пока не разбудят в нем всю любовь, какая есть в его сердце и в этот момент яблоки, они и в печеном виде не теряют своей говорливости – все поведают ему о твоей любви. А потом мы посмотрим, что будет!

    Алиса готовила пирог в очень великолепном настроении, она думала только о любимом. Она вспоминала, как впервые встретила его и попала в Страну Чудес. Как все ее удивляло, умиляло и восторгало! Она вспоминала как они целовались на Мосту Влюбленных, в Лесу Вздохов и Ахов, в Оранжерее Свиданий, на Берегу Самых Тоскливых Разлук, в Башне Снов и Грез и в Саду Самых Крепких Объятий. Когда пирог был готов, Алиса чувствовала невероятное опустошение и в то же время удовольствие. Ее сморил сладкий сон, и она упала на шахматный пол кухни и заснула. А на маленьком стеклянном столике лежал золотой ключик, пустой флакончик от воздушных поцелуев и большой румяный пирог в форме сердца!

    Утро 14 февраля застало Алису врасплох. Она проснулась от громкого стука собственного сердца и услышала шаги…Потом раздался стук в дверь и в ее квартиру как цветочная метель ворвалась Шляпница! Ее рыжие локоны растрепал февральский ветер, от нее пахло корицей и яблоками. Она достала из сумки большой яблочный пирог и упала на диван.

    - Ох, опять она – отозвался диван. Ну, когда уже ты перестанешь ломать мне кости?

    - Не ворчи – смеялась Шляпница!

    Алиса завернулась в плед и пытаясь отогнать сон налила две чашечки кофе с корицей и кориандром.

    - Кого –кого? -переспросила Алиса!

    - Ах, какие он шьет потрясающие шляпы! Это волшебство, Алиса! Посмотри! И только сейчас Алиса заметила, что на ее подруге новая черная шляпа в яркий красный горошек, с маленькой дымчатой вуалью. Вуаль прикалывалась к волосам золотой бабочкой и создавала волшебный туман вокруг глаз!

    И это еще не все, продолжала щебетать Шляпница, про тебя спрашивал Червонный Валет!

    Алиса улыбнулась и подошла к зеркалу. Некоторое время она внимательно рассматривала что-то в нем, а потом повернулась к Шляпнице и протянула ей несколько листов бумаги:

    - Я наконец-то дописала эту главу. Так что теперь мне тоже нужна новая шляпа. Думаю, в форме сердца как раз подойдет!

    Вообще-то у этой истории есть продолжение . ну это уже как -нибудь в следующий раз

    Рассказываю я ее обычно на день Валентина, но рассказать ее в другой в день - это увеличить в нем колличество любви, так что полезно было, что вы ее прочитали именно сегодня!

    Читайте также: