Рецепт мондштатских оладушек в реальной жизни

Обновлено: 02.07.2024

Описание: Раньше я всегда делала оладушки на кефире. Вкусно, пышно и всегда получается. Но пару лет назад я попробовала мацони. Это продукт - нечто среднее между сметаной, йогуртом и кефиром. И вот в один из дней кефира под рукой не оказалось, а вот баночка мацони у меня в холодильнике была. Теперь делаю оладушки на мацони. Они пышнее, сочнее и воздушнее кефирных.

Нам потребуются:

мацони 400г, яйца крупные 2 штуки, мука 250 г, сахар 3 ст.л., сода 1 ч.л, соль 1 щепотка, ваниль по вкусу, яблоки по желанию 4-5 небольших.

1. Берем миску и в нее вкладываем 400 г мацони.

2. В мацони разбиваем 2 яйца, кладем 3 ст.л.сахарного песка и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно.

3. Просеиваем муку в получившуюся смесь. Я кладу всю муку разом, не перемешивая и прямо в нее сыплю соду, а только потом начинаю вымешивать. Важно класть соду именно в муку, а не мацони.

4. По желанию бросаю пару кристалликов ванилина.

5. Если хотите добавить яблоки, то чистим, режем кубиками и добавляем в самую последнюю очередь.

6. Далее оставляем тесто на кухне, чтоб пошли пузырики (хотя можно и не ждать если очень кушать хочется)))

Пышные оладьи - это не так сложно как кажется. Придерживайтесь моих советов и у вас все получится. Очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные по традиционному рецепту. Обязательно приготовьте такие рецепты оладушек. С пылу, с жару.. Объедение!

Рецепт 1 . Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 2 . Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

Рецепт:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Сахар -2ст.л.
  • Мука -200-250гр.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Разрыхлитель -1/2ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль -1/4ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 3 . Пышные заварные оладьи на кефире. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.

Рецепт:

  • Кефир -500мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука -350гр.
  • Сода -1ч.л.
  • Лимонная кислота -1/4ч.л.
  • Соль -1/3ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 4 . Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Рецепт:

  • Вода -480 мл.
  • Мука -480гр.
  • Дрожжи сырые -14гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Сахар – 1,5ст.л.(17гр)
  • Соль -1 ч.л. (9гр)
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Author

Замороженные ягоды: клюква или брусника – 300 г; кукурузный крахмал – 10 г; сахар – 100 г; вода – 50 г.

В сотейнике смешиваем ягоды, воду, сахар и крахмал. Варим до закипания, постоянно помешивая. Перекладываем в ёмкость для остывания.

user uploaded image

user uploaded image

user uploaded image

2. Очищаем и моем картофель, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до мягкости. Солим за 5 минут до готовности.

user uploaded image

3. Полностью сливаем воду из картофеля и добавляем сливочное масло. Делаем пюре, но не жидкое. Соль, перец и сухой чеснок добавляем по вкусу. Остужаем до температуры 40-50 градусов. Можно переложить в другую емкость, для быстрого остывания.

user uploaded image

4. Взбиваем в отдельной миске одно яйцо, солим и перчим, добавляем 1/3 от этой массы в наше пюре и перемешиваем.

user uploaded image

5. Разогреваем сковороду и обжариваем веточки розмарина и несколько кедровых орешков для придания аромата шишек.

user uploaded image

6. Из пюре формируем крупные оладушки, в центр кладем кедровые орешки. Обваливаем наши оладушки в темпуре, затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем 2 оладушка на тарелку, в соусницу кладем остывший ягодный соус и ставим рядом. Украшаем листиком кинзы. Готово!

Анастасия Глазунова


Анастасия Глазунова ответила Константину

Никита Козасимпов


Никита Козасимпов ответила Сообществу

Карина Калинина


Карина Калинина ответила Константину

Руслан Воронов

Егор Радионов


Егор Радионов ответил Сообществу

Warrior Universe

Доминика Хегаева


Доминика Хегаева

Ася Мяукова


Ася Мяукова

Мария Овчарова


Мария Овчарова ответила Асе

No Pasaran


No Pasaran

Амелия Асахина


Амелия Асахина ответила Асе

Ася, так это скорее всего самые обычные оладушки. + на ютубе вроде как есть

Читайте также: