Рецепт мондштатских оладушек в реальной жизни
Обновлено: 02.07.2024
Описание: Раньше я всегда делала оладушки на кефире. Вкусно, пышно и всегда получается. Но пару лет назад я попробовала мацони. Это продукт - нечто среднее между сметаной, йогуртом и кефиром. И вот в один из дней кефира под рукой не оказалось, а вот баночка мацони у меня в холодильнике была. Теперь делаю оладушки на мацони. Они пышнее, сочнее и воздушнее кефирных.
Нам потребуются:
мацони 400г, яйца крупные 2 штуки, мука 250 г, сахар 3 ст.л., сода 1 ч.л, соль 1 щепотка, ваниль по вкусу, яблоки по желанию 4-5 небольших.
1. Берем миску и в нее вкладываем 400 г мацони.
2. В мацони разбиваем 2 яйца, кладем 3 ст.л.сахарного песка и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно.
3. Просеиваем муку в получившуюся смесь. Я кладу всю муку разом, не перемешивая и прямо в нее сыплю соду, а только потом начинаю вымешивать. Важно класть соду именно в муку, а не мацони.
4. По желанию бросаю пару кристалликов ванилина.
5. Если хотите добавить яблоки, то чистим, режем кубиками и добавляем в самую последнюю очередь.
6. Далее оставляем тесто на кухне, чтоб пошли пузырики (хотя можно и не ждать если очень кушать хочется)))
Пышные оладьи - это не так сложно как кажется. Придерживайтесь моих советов и у вас все получится. Очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные по традиционному рецепту. Обязательно приготовьте такие рецепты оладушек. С пылу, с жару.. Объедение!
Рецепт 1 . Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Рецепт:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2 . Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
Рецепт:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо -1шт.
- Сахар -2ст.л.
- Мука -200-250гр.
- Сода -1/2ч.л.
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль -1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3 . Пышные заварные оладьи на кефире. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.
Рецепт:
- Кефир -500мл.
- Яйцо -1шт.
- Сахар -3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Мука -350гр.
- Сода -1ч.л.
- Лимонная кислота -1/4ч.л.
- Соль -1/3ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4 . Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
Рецепт:
- Вода -480 мл.
- Мука -480гр.
- Дрожжи сырые -14гр.
- Яйцо -1шт.
- Сахар – 1,5ст.л.(17гр)
- Соль -1 ч.л. (9гр)
- Растительное масло – для жарки
- Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Замороженные ягоды: клюква или брусника – 300 г; кукурузный крахмал – 10 г; сахар – 100 г; вода – 50 г.
В сотейнике смешиваем ягоды, воду, сахар и крахмал. Варим до закипания, постоянно помешивая. Перекладываем в ёмкость для остывания.
2. Очищаем и моем картофель, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до мягкости. Солим за 5 минут до готовности.
3. Полностью сливаем воду из картофеля и добавляем сливочное масло. Делаем пюре, но не жидкое. Соль, перец и сухой чеснок добавляем по вкусу. Остужаем до температуры 40-50 градусов. Можно переложить в другую емкость, для быстрого остывания.
4. Взбиваем в отдельной миске одно яйцо, солим и перчим, добавляем 1/3 от этой массы в наше пюре и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем веточки розмарина и несколько кедровых орешков для придания аромата шишек.
6. Из пюре формируем крупные оладушки, в центр кладем кедровые орешки. Обваливаем наши оладушки в темпуре, затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выкладываем 2 оладушка на тарелку, в соусницу кладем остывший ягодный соус и ставим рядом. Украшаем листиком кинзы. Готово!
Ася, так это скорее всего самые обычные оладушки. + на ютубе вроде как есть
Читайте также: