Рецепт фасолей майнкрафт

Обновлено: 01.07.2024

Аватар сообщества "ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Этот удивительный мир"

Аватар сообщества "Биографии в фотографиях"

Аватар сообщества "Лайфхак"

Аватар сообщества "Авторские медицинские посты"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Тенденции


Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин

Жаренное куриное филе, арахисовый соус хойсин, морковь, ростки фасоли и моцарелла.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)

150 гр. куриного филе

125 гр. моцареллы

3 стебля зеленого лука

30 гр. ростков фасоли

20 гр. моркови

1-2 ст.л. несоленого жареного арахиса

1 ст.л. свежей кинзы

Арахисовый соус

60 гр. арахисового масла

75 гр. соуса хойсин

0,5 ст.л. меда

1 ч.л. рисового уксуса

0,5 ч.л. молотого имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

1/8 ч.л. хлопьев чили

0,5 ст.л. устричного соуса

Пицца готовится быстро, поэтому сразу ставим греть камень для пиццы.

Арахисовый соус.

Смешиваем все ингредиенты.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту, снимаем с огня.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Курицу нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до розового цвета, 5 минут. Перекладываем в миску и выливаем половину арахисового соуса.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Морковь тонко нарезаем. Лук, кинзу нарезаем.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Растянутое тесто посыпаем небольшим количеством кукурузной муки, выкладываем оставшейся соус, курицу, большую часть моцареллы, зеленый лук, морковь, ростки фасоли. Сверху оставшуюся моцареллу и арахис.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5-7 минут и подаем.

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте! Рецепт, Салат, Фасоль, Видео, Майонез, Видеоблог, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Отварная свинина – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)

Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Сметана 20% - 180 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.

2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.

3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).

4. Заправляем салат


Рецепт печеной фасоли

Делая основное блюдо, не стоит забывать и про гарнир. В кухне texmex чаще всего встречается салат коул слоу и бобовые/кукуруза. Печеная фасоль — одна из вариаций гарнира. Вот один из рецептов.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Ингредиенты:

Фасоль 500 г (в этом рецепте я использовал белую)

Перетертые томаты 500 г

Специи: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокосовая стружка, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, чили

Растительное масло 150 мл

Если любите острую еду — отличным решением будет добавить чипотл, например Морита. Острота блюда будет более ярко выраженной, а так же добавится вкус копчения.

Cпособ приготовления:

1. Отвариваем фасоль 1,5-2 часа до момента, пока она не станет мягкой

2. Поджариваем на 50 мл масла мелконарезанный лук и морковку до золотистого цвета

3. Перекладываем все в форму для запекания или кассероль — добавляем перетертые томаты, масло, чеснок и специи, а так же уксус и сахар и перемешиваем.

4. Запекаем на гриле или в духовом шкафу на 200 градусах 25 минут. При желании, если любите более жидкую консистенцию-можно добавить немного воды.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• и еще куча-куча всего.


Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray)

Колбаски обернутые беконом и запеченные в духовке, пюре из фасоли и пико де гайо.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 говяжьи колбаски

6 ломтиков сырокопченого бекона

250 гр. консервированной фасоли в остром соусе

0,5 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. молотого тмина

0,5 ч.л. сушенного орегано

0,5 ч.л. табаско

Пико де Гайо

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1 шт. халапеньо

0,5 пучок кинзы

1/2 ч.л. кайенского перца

Авокадный соус

0,5 шт. авокадо haas

100 гр. сметаны

0,5 ч.л. молотого кумина

кукурузные чипсы

Начнем с пико де гайо.

Из халапеньо вынимаем семена, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко ржем. Овощи и кинзу смешиваем с лаймовым соком. Убираем в холодильник.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Теперь фасоль.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Добавляем специи, фасоль (вместе с половиной соуса), табаско, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Пробиваем блендером до желаемой густоты. Держим в тепле.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Авокадный соус.

Авокадо чистим и крупно нарезаем. Сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем. Пробиваем блендером. Добавляем сметану, кумин, соль, перемешиваем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Колбаски и бекон.

Колбаски оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Запекаем при температуре 210C 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут или жарим на гриле 15 минут, также иногда переворачивая.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

В булочку выкладываем фасоль, сверху сосиску в беконе, пико де гайо, авокадный соус и раскрошенные кукурузные чипсы.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Подаем сразу.

Салат "Тбилиси" с говядиной

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!

Общая информация

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт

Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Салат, Правильное питание, Вкусно, Лучшее, Фасоль, Видео

Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вам ПП рецепт, казалось бы, простого салата с фасолью, отварной говядиной, и кучей зелени. Но интересная заливка так волшебно изменяет вкус салата, что он делается необычайно вкусный. Салатик получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные. Поэтому такой салат можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол, потому что, ну, ооочень вкусно и полезно!

Варёная говядина - 100 г

Красная фасоль в томате (натуральная) - 1 банка (400 г)

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 большой пучок

Чеснок - 3 зубчика

Зерновая горчица - 2 ст ложки

Соевый соус - 2 ст ложки

Растительное масло для салатов - 2 ст ложки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины. И его нужно порезать соломкой. В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо.

Теперь режем большой пучок зелени. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Зелень в этот салат не жалейте.

Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль. Я здесь использую готовую красную фасоль. Знаете, не доглядела в магазине, что фасоль в томате, а не натуральная, и, как говорится, слава богу, мне такая понравилась даже больше. В салат используем только фасоль, без томата.

И нам осталось сделать заливку.

Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом). Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.

Рецепт: Фасолица

Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фасолица»:

  • Фасоль (красная ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая или 2 обычных луковицы) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (по вкусу) — 0,25 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
73.5 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
12 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Фасолица»:

Подготовить ингредиенты для фасолицы.

Сварить фасоль ТМ Агро-Альянс до мягкости. Можно её даже переварить, чтобы она была максимально мягкая и нежная.

Лук тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Фасоль слить. Немного воды, в которой она варилась оставить, если вдруг фасолица будет густовата придётся добавить.
Когда фасоль слегка остынет добавить в неё чеснок, перец и пробить блендером до однородности.

Если будет густовато, то добавьте воды в которой она варилась. Посолите по вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара.

Собираем блюдо. В грубокую миску выкладываем слой фасолевого пюре.

Дальше слой обжаренного лука.

Дальше снова слой фасолевого пюре и снова обжаренный лук. Делаем слои пока не закончится пюре и лук. Полить оливковым маслом и можно подавать фасолицу на стол.

Фасолица хороша и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Фасолица

Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно и конечно вкусно! Делаю очень часто такое блюдо ,но только из чечевицы. Это очень вкусно! Фасоль с обжаренным луком - это очень вкусно! А чеснок дополнит этот альянс и прибавит пикантности. Надежда, с благодарностью беру рецепт в КК.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.


Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.


Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.


Добавьте в кастрюлю зажарку.


И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.


Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фасолевого торта из консервированной фасоли.


Тесто замешивается быстро, поэтому духовку включаем на 180 градусов сразу, чтобы она успела прогреться, приступаем к приготовлению.

Шоколад мелко порубим.


С фасоли сливаем воду. Соединяем фасоль сахар и щепотку соли.


Измельчаем фасоль в однородное пюре. Я делала это погружным блендером.


Далее добавляем какао и растворимый кофе (по желанию), хорошо перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой.


Добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем.


Затем разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.


Выливаем шоколадную смесь в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размер - 22x14 см, или подойдет круглая форма диаметром в 20 см.


Выпекаем шоколадный фасолевый торт около 30-35 минут.


Остужаем торт из фасоли в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть торт кремом.

Читайте также: