Приправа для размягчения мяса metro chef способ применения

Обновлено: 07.07.2024

METRO Cash&Carry; – это имя стоит за одной из величайших историй успеха в современной торговле. На протяжении почти более 50 лет компания предлагает профессиональным клиентам широчайший ассортимент товаров, специально подобранных для их нужд.

Пищевая ценность на 100 г

Соль йодированная, кориандр, мальтодекстрин, кумин, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия Е621, паприка сладкая, мускатный орех, чеснок, перец чили, перец (черный и белый) молотые, базилик, перец душистый молотый.

Качественная соль производства Аврстрии или Германии, которая в своём составе содержит только вышеперечисленные компоненты не вредна. Если вы покупаете отечественный продукт обратите внимание на состав. Там не должно быть фосфатов и нитратов. Если они присутствуют, покупать такую соль не стоит.

Как использовать:
Мясо натирается солью для размягчения и оставляется в покое на некоторое время (до 24 часов). Если мясо с которым вы работаете не очень жёсткое, то можно использовать меньшую дозу размягчителя или уменьшить время нахождения продукта в размягчителе. Кроме того вы можете приготовить раствор (соль с папаином + вода) и вколоть его в мясо в нескольких местах с помощью шприца.

Что такое соль для размягчения мяса?

Что касается вредности разрыхлителя мяса, то следует отметить, что папаин, это экстракт папайи, он не вреден для организма. В индийской кухне сушенный порошок папайи занимает одно из первых мест в ряде специй. А вот что касается мононатриума глютомата, то это вещество при высоком нагреве переходит в очень вредное для человеческого организма состояние, и чрезмерное его употребление может вызывать раковые заболевания.

Для использования разрихлителя мяса его берут из расчета 1/2 чайной ложки на 1 кг сырого мяса и за пол часа до начала готовки мяса натирают его им. Только помните, что в состав разрыхлителя уже входит соль - не пересолите!

Такие порошки рекомендуют применять при приготовлении крайне жесткого мяса.

METRO Cash&Carry; – это имя стоит за одной из величайших историй успеха в современной торговле. На протяжении почти более 50 лет компания предлагает профессиональным клиентам широчайший ассортимент товаров, специально подобранных для их нужд.

Пищевая ценность на 100 г

Соль йодированная (соль, калия йодид), усилитель вкуса и аромата: Е621, кориандр, тмин, черный перец, чеснок. Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, семян кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.

SpicExpert

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете заказать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

соль, перец черный, папаин

Описание

Приправа для размягчения мяса - приправа на основе папаина -натуральное вещество, выработанное из папайи. Папаин размягчает мясо и придает ему сочность и нежность. Эта приправа предназанчена для улучшения характеристик готового продукта. Состоит исключительно из натуральных ингридентов. За 15-20 мин до приготовления посыпать мясо приправой ВМЕСТО соли из расчета 10-12 г на 1 кг мяса.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Читайте также: