Пиво секретный рецепт рейвен крафт

Обновлено: 04.07.2024

14-15 октября пройдут дегустации образцов продукции, представленных на конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО — Главное Пиво России».

XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее» (Москва)

15 октября в комплексе зданий Московского государственного университета пищевых производств пройдёт XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее».

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

Ярослав Торчев

Название: п. Виски
Ингридиенты:
- 10 пшена
- 2 блейз порошка
Время варки: 12 мин
Дистилятов: 3 раза
В бочке: 18 лет

Название: Тэкила
Ингридиенты:
- кактус 8
-
Время варки: 15 мин
Дистилятов: 2 раза
В бочке: 12 лет

Название: Ром
Ингридиенты:
- 18 тростника
-
Время варки: 6 мин
Дистилятов: 2 раза
В бочке: 14 лет

Название: Виски
Ингридиенты:
- 10 пшена
-
Время варки: 10 мин
Дистилятов: 2 раза
В бочке: 18 лет

Название: Ябл. Ликёр
Ингридиенты:
- 12 яблок
-
Время варки: 16 мин
Дистилятов: 3 раза
В бочке: 6 лет

Название: Кр. Вино
Ингридиенты:
- 5 ягод
-
Время варки: 5 мин
Дистилятов:
В бочке: 20 лет

Название: Тем. Пиво
Ингридиенты:
- 7 пшена
-
Время варки: 8 мин
Дистилятов:
В бочке: 8 лет

Название: Пиво
Ингридиенты:
- 6 пшена
-
Время варки: 8 мин
Дистилятов:
В бочке: 3 года

Название: Светл. Пиво
Ингридиенты:
- 3 пшена
-
Время варки: 8 мин.
Дистилятов:
В бочке: 2 года

Бокал Pilsner тоньше и выше, чем пинта. Его конусообразная форма позволяет максимально долго наслаждаться пенной пивной шапкой и богатым вкусом пива. Бокал вмещает в себя, однако, чуть меньше напитка, чем пинта. Как правило, он рассчитан на 12 унций алкоголя, что равно 330 миллилитрам пива.

Слегка сладкое пиво с солодовым профилем и низкой хмелевой горечью, частично компенсирующей солодовый аромат.

Состав: Вода, светлый солод, карамельный солод, хмель, дрожжи

Доппельбок 0,5л

С чем пить: Печеные, жареные блюда, буженина

Из чего пить: Stein

Stein

Beer Stein – представляет из себя вместительный традиционный пивной бокал с ручкой. Может изготавливаться как из стекла (что наиболее часто), так и из других материалов, например, керамики, дерева, металла и т.д. Часто такие бокалы имеют декоративные элементы на поверхности. Именно Stein используется на самом известном в мире фестивале пива «Octobeerfest».

Тёмный доппельбок с рубиновым оттенком отличается богатым солодовым вкусом. Неповторимый аромат этому напитку придают нотки шоколада и карамели, а чернослив, слива и виноград оставляют приятное послевкусие. Хмель придаёт пиву умеренную горечь. Алкогольная крепость и неповторимый вкус доппельбока производят согревающий и бодрящий эффект.

Состав: Вода, темный солод, карамельный солод, жженый солод, хмель, дрожжи

Индийский пейль эль 0,5л

С чем пить: Барбекю, курица, баффало

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Эль бронзово-медного цвета с умеренным карамельно-хмелевым ароматом. Карамельные тона переходят в солодовую сладость, сменяясь взвешенной горечью английского хмеля fuggle.

Состав: Вода, светлый солод, карамельный солод, хмель, дрожжи

Американский пилснер 0,5л

С чем пить: Чесночные гренки, салат, "Капрезе"

Из чего пить: Nonic Pint

Nonic Pint

Nonic Pint - самая популярная британская пинта. В эстетических целях вверху есть небольшое расширение. Такой тип бокала часто используется для слабоалкогольных сортов пива. К сожалению, такая форма не способствует раскрытию аромата пива. Из Nonic Pint пьют много и быстро, бокал идеален для массовых мероприятий.

Лагер с добавлением американского хмеля и кукурузы. Имеет ярко выраженный аромат манго и цитрусовых. Освежающий вкус экзотических фруктов плавно переходит в хмелевую горечь.

Состав: Вода, светлый солод, карамельный солод, хмель, дрожжи

Сладкий портер 0,5л

С чем пить: Копчености, десерты, мороженое

Из чего пить: Nonic Pint

Nonic Pint

Nonic Pint - самая популярная британская пинта. В эстетических целях вверху есть небольшое расширение. Такой тип бокала часто используется для слабоалкогольных сортов пива. К сожалению, такая форма не способствует раскрытию аромата пива. Из Nonic Pint пьют много и быстро, бокал идеален для массовых мероприятий.

Портер с дымным ароматом и оттенками кофе Американский хмель сортов Chinook и Cluster вносит в аромат лёгкие сосновые ноты. На фоне копчёно-дымного вкуса раскрывается кофейная тема с присущей ей жжённостью и горечью, а карамель и чернослив выгодно оттеняют аромат напитка.

Состав: Вода, светлый солод, копченый солод, карамельный солод, жженый солод, хмель, дрожжи

Бельгийский вит 0,5л

С чем пить: Севиче, салаты

Из чего пить: Weizen

Weizen

Weizen на немецком означает пшеница. Этот вид бокала предназначен именно для пшеничного пива - он отменно сохраняет пористую пену и полностью раскрывает аромат напитка. Бокал впервые появился в Германии, в него разливали пшеничное нефильтрованное пиво. В России эти бокалы достаточно популярны и их можно встретить практически во всех барах.

Мутное пиво светло-соломенного цвета. В напитке гармонично соединяются лёгкая медово-ванильная сладость и приятная кислинка цитрусовых фруктов. Пряные ноты кориандра дополняет вкус и аромат этого пива.

Состав: Вода, пшеничный солод, светлый солод, овес, хмель, апельсиновая цедра, кориандр, дрожжи

Вишневый эль 0,5л

С чем пить: Мороженое, утка, вафли

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Легкий эль с добавлением натуральной вишни, которая придаст вкусу и аромату винно-вишневые тона. Вкус эля дополнен легкими солодовыми оттенками и плавно переходит в фруктовое послевкусие, оканчивающееся легкой кислинкой.

Состав: Вода, солод, хмель, вишневый сок, дрожжи

Вишневый меломел 0,5л

С чем пить: Мороженое, утка, вафли

Из чего пить: Бокал

Меломел с винными тонами во вкусе и аромате. Имеет яркое, необычное начало вкуса и приятную гармонию кислых вишен и мёда.

Состав: Вода, мёд натуральный, вишня натуральная, хмель, дрожжи.

Советское охмеленное 0,5л

С чем пить: Вобла, вяленое мясо, сухофрукты

Из чего пить: Pilsner

Pilsner

Бокал Pilsner тоньше и выше, чем пинта. Его конусообразная форма позволяет максимально долго наслаждаться пенной пивной шапкой и богатым вкусом пива. Бокал вмещает в себя, однако, чуть меньше напитка, чем пинта. Как правило, он рассчитан на 12 унций алкоголя, что равно 330 миллилитрам пива.

Экспериментальный сорт пива сварен из русского солода, русского хмеля и сброжен советским штаммом дрожжей для жигулёвского пива. Особенность данного сорта - технология "сухого охмеления" русским хмелем с помощью установки "HopGun".

Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи

Малиновый берлинер 0,5л

С чем пить: Салат, карривурст, гауда

Из чего пить: Goblet

Goblet

Объемный бокал на основательной ножке. Может быть сделан из таких материалов как стекло, керамика, дерево, металл. Считается прародителем винного бокала. Часто основание украшается различными фигурами и узорами.

Кислый малиновый эль с интенсивным фруктово-хлебным ароматом и солодово-кисловатым вкусом, полученный путём совместной ферментации дрожжей верхового брожения и молочно-кислых бактерий.

Состав: Вода, светлый солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи

Американский стаут 0,5л

С чем пить: Барбекю, гауда, шоколад

Из чего пить: Nonic Pint

Nonic Pint

Nonic Pint - самая популярная британская пинта. В эстетических целях вверху есть небольшое расширение. Такой тип бокала часто используется для слабоалкогольных сортов пива. К сожалению, такая форма не способствует раскрытию аромата пива. Из Nonic Pint пьют много и быстро, бокал идеален для массовых мероприятий.

Стаут с хвойно-жженым ароматом, в котором прослеживаются нотки грейпфрута и горького шоколада. Умеренная еловость и хвойная смола во вкусе плавно переходит в шоколад и кофе, и заказнчивается приятной легкой сливочностью.

Состав: Вода, светлый солод, копченый солод, карамельный солод, жженый пшеничный солод, хмель, дрожжи. Срок годности при температуре +2. +5 градусов - 90 суток.

Дункельвайцен 0,5л

С чем пить: Сёмга, пармезан, карри

Из чего пить: Weizen

Weizen

Weizen на немецком означает пшеница. Этот вид бокала предназначен именно для пшеничного пива - он отменно сохраняет пористую пену и полностью раскрывает аромат напитка. Бокал впервые появился в Германии, в него разливали пшеничное нефильтрованное пиво. В России эти бокалы достаточно популярны и их можно встретить практически во всех барах.

Лёгкий пшеничный эль с умеренным гвоздично-банановым профилем и лёгкими кремовыми тонами во вкусе, которые оставляют приятное согревающее послевкусие.

Состав: Вода, светлый солод, пшеничный солод, карамельный пшеничный солод, жженый пшеничный солод, хмель, дрожжи.



Что такое крафтовое пиво?

Изначально термин «craftbeer», прямым переводом которого является «ремесленное пиво », появился в Америке в 70-х годах, откуда и пошла культура крафтового пива. Там термин "крафтовое пиво" зафиксирован американской ассоциацией пивоваров и означает, что оно сварено на небольшой независимой пивоварне с использованием не менее 50% солода, а использование различных добавок возможно лишь для того, чтобы улучшить вкус пива. В России же нет законодательного термина о том, что это за тип пива, и принято использовать американское определение.

Если раньше крафтовым пивом интересовались только небольшие группы любителей, и купить крафтовое пиво можно было только в специализированных барах, то сейчас же мелкие и крупные дистрибьюторы начали продавать его оптом, и не только российских производителей, но и завозить интересные импортные сорта из США, Бельгии, Англии и других стран.

Большинство людей делят пиво только на светлое, темное и пшеничное, но пиво имеет очень много стилей, которые можно объединить в категории. Для начала, пиво различается по типу брожения на эль и лагер. Эль сбраживается элевыми или, как их еще называют, верховыми дрожжами, эти дрожжи использовали изначально для варки пива и они дают больше ароматов. Самым ярким примером является классический пшеничный эль. Лагерное пиво сбраживается, соответственно, низовыми дрожжами, они дают более ровный вкус и чистый пивной аромат.

Эли, как и лагеры, уже можно разделить:

  • по цвету: на светлые, янтарные, коричневые или черные;
  • по стране происхождения: на американские, английские, бельгийские и прочие;
  • по содержанию алкоголя: на слабоалкогольные, крепкие
  • по горечи, по кислоте и по использованию дополнительного неклассического сырья (травы, фрукты, овощи, специи).
Люди, занимавшиеся ремесленным пивоварением, вдохновлялись традициями и рецептурами Старого света, поэтому в основе принципов настоящего крафтового пива лежат: качество продукта, натуральность ингредиентов и экспериментальный подход.

Сейчас насчитывается около 100 признанных стилей. Самый популярный, от которого в России пошла “крафтовая революция” - американский пэйл эль - APA (читается как "эйпиэй") и его более горькая версия - американский индийский пэйл эль AIPA. Эти сорта отличаются яркими ароматами, в которых преобладают цитрусы, цветы, хвоя, смола, пряности, фрукты, ягоды, дыня, и горький хмелевой вкус, который появляется благодаря «сухому охмелению» американскими сортами хмеля. При этом методе в уже почти готовое пиво или в конце брожения (в зависимости от конкретного техпроцесса на пивоварне) задается хмель.

Есть несколько вариантов добавления хмеля:

  • первый - кидать хмель россыпью, что дает средний выход аромата, но, за счет долгого контакта и слабого растворения альфа горькой кислоты, придает пиву травянистую горечь, что является дефектом, и нужно долгое время, чтобы частицы хмеля осели и не давали муть.
  • второй - задача хмеля в танки в мешках, это дает более низкий выход ароматических веществ из хмеля в сравнении с простой засыпью, но зато не дает муть.
  • третий способ - задача хмеля через "хопган". Это специальное оборудование, представляющее собой цилиндрическую емкость, в центре которой установлена сетка. Снаружи сетки засыпается хмель, "хопган" подключается к бродильному танку и с помощью насоса пиво циркулирует через хмель, который налипает на сетку.

На своем производстве для тех сортов, стилистика которых подразумевает сухое охмеление, мы используем собственное оборудование Hop smart.

Благодаря огромному разнообразию вкусов разных стилей, в ресторанах под каждый вкус подбирали отдельное блюдо, что дало хороший толчок для "крафтовой революции".

Например IPA хорошо сочетается с блюдами индийской кухни, твердыми сырами и мясом моллюсков, а родственный ей стиль американский имперский индийский пэйл эль “American imerial IPA” уже лучше сочетается с барбекю и различными блюдами, приготовленными на гриле.

Все мы знаем, что под различные сорта вина существуют разные по форме бокалы, но не все знают, что и для различных стилей пива тоже существуют различные бокалы. Причем есть как и фирменные бокалы, которые сделали пивоварни под конкретный сорт своего пива (например, самый известный из них - Kwak), так и бокалы, которые в 2014 году создали для стилей IPA и Staut. Их форма может кардинально отличаться друг от друга, но она позволяет гораздо ярче раскрыть аромат пива и усилить игру вкуса.

Наша пивоварня постоянно совершенствует технологии производства, чтобы успеть за тенденциями развития крафтового пива. У нас одних из первых в России появилась установка для сухого охмеления, и мы в первых рядах начали варить кислые сорта пива.

В России ежегодно устраиваются фестивали крафта, где опытные и начинающие пивовары демонстрируют свои новые продукты и делятся собственными наработками на дегустациях. В последнее время пивовары стали объединяться, открывать собственные бары и магазины, предлагая аудитории то, что они еще никогда не пробовали.

Пивоварня Ravencraft изготавливает крафтовое пиво и сидр только из фермерских продуктов и без добавления каких-либо вкусовых добавок и красителей, вследствие чего срок хранения составляет всего 90 дней и требует специального температурного режима, но это компенсируется уверенностью в ингредиентах и строгим соблюдением рецептуры. Качество продукта для нас превыше всего.

Вы также можете оставить заявку, используя специальную форму для обратной связи.

Рада за вас! Желаю вам Павел и Илья идти и дальше по жизни уверенным шагом! Удачи, счастья, грандиозных планов и перспектив! Исполнения всех задуманных проектов!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

14-15 октября пройдут дегустации образцов продукции, представленных на конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО — Главное Пиво России».

XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее» (Москва)

15 октября в комплексе зданий Московского государственного университета пищевых производств пройдёт XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее».

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

14-15 октября пройдут дегустации образцов продукции, представленных на конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО — Главное Пиво России».

XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее» (Москва)

15 октября в комплексе зданий Московского государственного университета пищевых производств пройдёт XI Форум «Пивоваренная отрасль России – Взгляд в будущее».

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

Читайте также: