Отядзукэ рецепт геншин

Обновлено: 05.07.2024

Для путешественников по миру Тейвата еда играет важную роль. Она крайне полезна как новичкам, так и опытным игрокам, ведь с её помощью можно не только восстановить здоровье и выносливость, но и получить существенные усиления для своей группы.

Еду можно получить несколькими способами: приготовить самому, получить как награду за задание или купить в магазине. Но не все знают, что многие участники вашей команды могут готовить свои фирменные, особые блюда. Именно о них и пойдёт речь ниже.

Морковь, нарезанная в виде звёздочек, делает это блюдо. Что за. Почему оно такое острое.

Сливочное рагу/Cream Stew. Этот рецепт можно приобрести в "Хорошем охотнике" по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 2 куска сырого мяса, 2 сметаны и львиный зев.

По какой-то неизвестной причине края каждого яйца слегка подгорели. Но стоит признать, что хруст подгоревших краев дарит новые ощущения любителям яичницы.

Яичница по-тейватски/Teyvat Fried Egg. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 яйцо.

Говорят, что Сян Лин научила Бэй Доу некоторым своим уловкам в приготовлении изысканных блюд. Если вы сможете съесть всю тарелку за один раз, то, возможно, вы сможете её впечатлить.

Жаренное в воке мясо/Stir-Fried Filet. Этот рецепт можно найти в сундуке на вершине горы Тяньхэн. 1 кусок сырого мяса и заоблачный перчик.

Список ингредиентов этого блюда не отличается от обычной солянки, за исключением цветов сесилии для украшения блюда. Но если вы аккуратно распробуете эту солянку, то сможете ощутить мимолетный вкус "ветра, несущего с собой надежды и маленькие повороты судьбы". Возможно. таковым и был изначальный посыл.

Солянка Архонта/Barbatos Ratatouille. Этот рецепт можно получить, поговорив с Винд на Пике Буревестника. 4 моркови, 4 картофеля, 4 лука.

Эта пицца не просто еда, а произведение искусства. Всего лишь один кусочек может поднять ваш дух до предела. Может, эта пицца и есть то, что заставляет Джинн всегда идти вперед и не сдаваться?

Грибная пицца/Mushroom Pizza. Рецепт можно получить из драгоценного сундука в Логове Ужаса Бури (локация). 4 гриба, 3 муки, 2 капусты и сыр.

Насладитесь тающими во рту ребрышками. Удовлетворите свои эстетические потребности, а затем и голод. Кто подозревал, что Дилюк вообще умеет готовить?

"Расти гора"/"Pile 'Em Up". Этот рецепт можно приобрести в "Хорошем охотнике" по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска сырого мяса, 3 картофеля, трава светяшка, сыр.

Роскошное мясо и хрустящая рыбья кожа. Такие прекрасные ароматы может вытянуть из рыбы только тот, кто безумно её любит. Неужели, к этому блюду не подают никакой выпивки? . О нет, Диона идёт!

Рыбный шашлычок/Mondstadt Grilled Fish. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 кусок рыбы и перец.

В наказание за необдуманное использование взрывчатки с целью распугать рыбу, Джинн заставила Кли приготовить эти бутерброды для пострадавших рыбаков. Они оказались чрезвычайно вкусными. Теперь Джинн может быть уверена в том, что Кли никогда не умрёт с голоду. Даже после насыщенного взрывами дня.

Рыбацкий бутерброд/Fisherman's Toast. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 3 муки, 2 помидора, лук и молоко.

Его не запекали на огне, нет. Аккуратно применив Электро, рыбу зажарили изнутри. Немного откусите, и под хрустящей кожицей вы увидите ароматную мякоть. Вкус сбалансирован идеально. Так вот как ей удается долго оставаться на дикой природе? М-да, внешность обманчива.

Жареная рыба-тигр/Grilled Tiger Fish. Этот рецепт можно приобрести в ресторане "Народный выбор" по достижении 15 ранга приключений за 1250 моры. 1 кусок рыбы и перец.

Хрустящий шашлычок с насыщенным послевкусием. Стойте. Фрукты разве так пахнут?

Куриный шашлычок с грибами/Chicken-Mushroom Skewer. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 гриб и 1 мясо птицы.

Окружённый необъяснимой аурой, этот болоньезе настолько экзотичен, что вам никогда не будет достаточно. Неужели она действительно заколдовала его какой-то магией?

Паста с томатным соусом/Flaming Red Bolognese. Этот рецепт можно приобрести в "Хорошем охотнике" по достижении 20 ранга приключений за 2500 моры. 2 муки, 2 куска сырого мяса, 1 помидор.

Замечательное блюдо от замечательного астролога. Его величайшее достоинство состоит в том, с какой лёгкостью он может утолить ваш голод.

Питательный салат/Satisfying Salad. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 капусты, 2 яблока, 1 яйцо, 1 картофель.

Тесто очень мягкое, как и кусочки мяса, из которых, словно мёд, сочится мясной сок. Где же великая и могущественная Воля Небес Нин Гуан научилась приготовлению такого блюда?

Лепёшка "Мора"/Mora Meat. Этот рецепт можно получить на горе Аоцзан во время выполнения задания Хранитель Облаков, а также случайным образом найти во время путешествий по Ли Юэ.

Рыцари Ордо Фавониус очень любят есть эти воздушные пирожные вместе с послеобеденным чаем. Улыбка на лице приготовившей эти пирожные Ноэлль делает их вкус ещё слаще.

Блинчики к чаю/Tea Break Pancake. Этот рецепт можно приобрести в "Хорошем охотнике" по достижении 15 ранга приключений за 2500 моры. 3 ягоды, 2 муки и 1 яйцо.

Каждый оладушек вылеплен в форме волчьей лапки. Каждый съеденный оладушек даёт понять, сколько усилий вложил Рэйзор в приготовление человеческой еды.

Мондштатские оладушки/Mondstadt Hash Brown. Этот рецепт доступен после прохождения Храма волка севера на 15 ранге приключений. 2 сосновые шишки, 1 картофель и 1 варенье.

Поверьте, вы счастливчик, если у вас есть этот рецепт

С виду напоминает какой-нибудь алхимический продукт, но сама Сахароза утверждает, что этот результат множества опытов и доводки - исключительно питательное блюдо. Здоровый зелёный цвет ему придаёт смесь из сливок и овощного сока. Это ведь овощной сок?

Сборная запеканка/Crab, Ham & Veggie Bake. Этот рецепт может быть доступен после прохождения ежедневного квеста "Доставка еды" с 12 ранга приключений. 1 крабовая икра, 1 ветчина, 1 сметана и 1 капуста.

Это на первый взгляд довольно обычное блюдо не вызывает восторженных реакций, но попробовавший его уже не сможет оставить тарелку в покое. Погодите. А куда Син Цю дел морковку?

Кристальные баоцзы/Crystal Shrimp. Этот рецепт можно приобрести в ресторане "Народный выбор" по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 3 риса, 3 мяса креветки и 2 моркови.

Это фирменное блюдо ресторана "Народный выбор", объединяющее в себе всю страсть Сян Лин к готовке. Любой, кто попробует его, сможет оценить по достоинству мастерство юного шеф-повара.

Чёрный окунь/Black-Back Perch Stew. Этот рецепт можно приобрести в ресторане "Народный выбор" по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры. 3 рыбы, 1 заоблачный перчик, 1 соль и 1 стеклянный колокольчик.

Оно выглядит, как раненый зверь, утопающий в море собственной крови и издающий предсмертный стон, недоступный человеческому слуху. Но Тарталья лишь с улыбкой отвечает, что это всего-навсего его рыболовный трофей, приготовленный с некоторыми традиционными для его родины продуктами.

Суп с морепродуктами/Calla Lily Seafood Soup. Этот рецепт можно приобрести в "Хорошем охотнике" по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры.

Изысканная подача этого блюда скрывает за собой некую непостижимую тайну. Приступив к приёму пищи, вы чувствуете, как Фишль, прикрыв лицо, с детским ожиданием наблюдает за вами сквозь щели между пальцев. Наверное, это должно добавлять таинственности этому блюду.

Мясное ассорти/Cold Cut Platter. Этот рецепт доступен после прохождения Врат Орла на 21 ранге приключений. 1 ветчина, 1 бекон, 1 сосиска и 1 мята.

Ряды аккуратно нарезанных овощей выглядят вкусно и экзотично. Согласно господину Бай Чжу, Ци Ци потратила на приготовление этого блюда очень долгое время. Но всё же вы боитесь прикасаться к нему палочками, когда вспоминаете, что вкусовые рецепторы Ци Ци не работают.

Налетайка/Come and Get It. Этот рецепт можно приобрести в ресторане "Народный выбор" по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска, 3 рыбы, 3 риса и 1 тофу.

Знойным летом перед этой упругой прохладной лапшой при всём желании не устоять, но Чун Юнь налегает на неё даже в зимнюю стужу. Вот чудак.

Лапша "Дары гор"/Noodles with Mountain Delicacies. Этот рецепт можно приобрести у Мисс Бай в деревне Цинцэ за 2500 моры. 3 гриба, 2 куска сырого мяса, 2 муки.

Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок. просто чтобы Эмбер была счастлива.

Мясной стейк/Steak. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 куска сырого мяса.

Большое спасибо за скриншоты Akulka5-7, Игорю Ч., Фариду и Aleksey Loshkarev. Все описания взяты из официального русского перевода. Приятного аппетита, путешественники и путешественницы!

Обновление 2.0 добавило в Genshin Impact 17 новых рецептов и 4 особых блюда.

user uploaded image

Получить большинство из них довольно просто: нужно просто улучшать свою репутацию на Инадзуме, выполняя квесты, и закупаться у торговцев. Однако часть рецептов можно получить только в рамках линейки заданий от «Всеядных гурманов».

Рецепты у торговцев

Симура Кимбэй на острове Наруками

Мисо-суп (1250 моры).

Яичный рулет (1250 моры).

Якисоба (2500 моры).

Тонкоцу-рамэн (5000 моры).

user uploaded image

user uploaded image

Киминами Анна на острове Наруками

Суши с тунцом (2500 моры).

Трёхцветные данго (5000 моры).

Тройные шашлычки (5000 моры).

user uploaded image

user uploaded image

Рёко на острове Рито

Вяленая рыба на углях (1250 моры).

user uploaded image

Рецепты за репутацию на Инадзуме

Рагу Конды (1-й уровень).

Суп из рисового пирога (4-й уровень).

Краб в масле (7-й уровень).

1. Тэмпура с сакурой

Выдаётся в награду за квест «Всеядные гурманы!». Активировать этот квест можно, отправившись на север от телепорта, который располагается у деревни Конда. Чтобы стартовать, поговорите с троицей персонажей (их местоположение отмечено на скриншоте ниже).

user uploaded image

Награда за выполнение задания мира «Всеядные гурманы: глубинные ныряльщики». Этот квест можно получить у троицы гурманов, которые будут стоять в расщелине под землёй недалеко от подземелья «Кленовый зал».

user uploaded image

user uploaded image

3. Крабовый кораяки

Награда за задание мира «Всеядные гурманы: прибрежные отшельники». Квест можно активировать, направившись к югу от точки телепортации лагеря Кудзё (Каннадзука). Там, на пляже, поговорите с троицей персонажей.

user uploaded image

4. Ассорти из сашими

Награда за задание мира «Всеядные гурманы: о важности правильного питания». Этот квест можно получить как одно из ежедневных заданий на Инадзуме. Когда нужно будет выбрать между обычным поваром и Сян Лин в рамках квеста, выбирайте Сян Лин.

Рецепты за завершение квестов

1. Моти с сакурой

Выдаётся в награду за выполнение личного квеста Аяки «Перешёптывания журавля и белого кролика» (открывается после завершения сюжетного квеста «Неизменный бог и вечная утопия»).

2. Птица по-заморски

Этот рецепт можно получить за выполнение квеста «Взгляд на три тысячи миль вдаль». Взять это задание можно у мальчика Тёдзи в шахте Дзякоцу.

user uploaded image

Особые блюда могут приготовить только определённые персонажи: для этого выберите их на роль повара во время готовки.

Тядзукэ (Отядзукэ) - миска риса с чаем и начинками

Тядзукэ (茶 漬 け, ち ゃ づ け) или Отядзукэ (お 茶 漬 け) – один из наиболее популярных фастфудов в Японии. Это приготовленный рис с различными начинками, залитый зеленым чаем, бульоном даси или горячей водой. С японского слово Отядзукэ буквально переводится как “погруженные в чай”.

Некоторые популярные начинки, которые добавляют в Отядзукэ: японские соленья (цукэмоно), умэбоси (японские сливы), нори (водоросли), фурикакэ, семена кунжута, тарако и ментаико (соленая и маринованная икра минтая), подсоленный лосось, сиокара (маринованные морепродукты), мицуба, зеленый лук и васаби.

Блюдо очень легко приготовить, для его приготовления можно использовать оставшийся приготовленный ранее рис.

Это блюдо впервые стало популярным в период Хэйан, когда приготовленный рис чаще всего заливали водой. Но начиная с периода Эдо, вместо воды чаще стали использовать чай.

В Киото блюдо отядзукэ известно как бубудзукэ (bubuzuke). Когда местный житель Киото спрашивает гостя, не хочет ли он отведать бубудзукэ, это может означать, что человек засиделся и в настоящее время его вежливо просят уйти.

В 1952 году был придуман “растворимый отядзукэ” в Японии, который содержал лиофилизированные (замороженные и высушенные) начинки и приправы.

Pic


Так появился суп Отядзукэ (Ochazuke). Секрет это блюда заключается в том, что вместо воды в супе используется зеленый чай. В переводе с японского Отя/оcha означает «чай», Дзукэ/zuke – «заливать» В ресторанах его подают в конце трапезы в качестве завершающего аккорда. Среди молодежи Отядзукэ популярен, как быстрый «перекус», поскольку он быстро утоляет голод, насыщает организм и не требует больших затрат времени!

В зимнее время Отядзукэ заливают горячим чаем, а в летнее – прохладным.
Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha), Кокейча (спрессованный чай с водорослями) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами. При их заваривании, настой получается непрозрачного, ярко зеленого цвета. Для пикантности в некоторых японских ресторанах в суп Отядзукэ добавляют прозрачный бульон Даси, который придает сложность блюду.


Вкус этого блюда зависит от сорта риса, выбранного чая и ингредиентов. Таким образом вы можете создать для себя свой собственный неповторимый Отядзукэ!

Рецепт

Японский чайный суп с семгой – Отядзукэ!


Ингредиенты:
2-3 порции белого риса, 1 филе семги (тунец, консервированный лосось или креветки - на выбор), 2 ст.л. японского зеленого чая (Кокейча, Генмайча, Сенча или Ходзича - на выбор), 1 ст.л. нори, ½ ст.л. соевого соуса.

Как приготовить Отядзукэ?

Замачиваем рис в холодной воде на 15-20 минут, далее несколько раз промываем его, пока вода не станет прозрачной. Совет - аутентичность блюду придаст рис приготовленный в рисоварке.


Завариваем 2 ст.л. выбранного японского чая. Совет – чай сохранит максимальную температуру, если его заваривать в чугунном чайнике.

Филе семги разогреваем в гриле или в духовке 5 минут.
Аккуратно достаем, отделяем от кожи и нарезаем мелкими кусочками.

Сервируем горячий рис по порциям.

Выкладываем семгу и добавляем нори. Украшаем морской капустой со вкусом васаби. Совет – можно взять готовую, нарезанную мелкой соломкой или самим предварительно размельчить ее пальцами.

Заливаем зеленым чаем.

Посыпаем рисовыми крекерами с васаби, стружкой тунца, мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. На самую верхушку добавляем пару листочков маринованного имбиря и петрушки. Соевый соус добавляем по вкусу!

Поскольку зеленый чай значительно смягчает вкусовое восприятие всех ингредиентов супа, то для придания завершенности, насыщенности аромата и пикантности, за не имением бульона Даси, принято добавлять соленые или маринованные мелко нарезанные овощи, а так же васаби в его различных интерпретациях.
Суп Отядзуке можно сделать густым или жидким – на ваш вкус!

В некоторых провинциях Японии суп Отядзукэ подают последним блюдом, тем самым вежливо намекая, что трапеза закончилась и всем гостям уже пора по домам.

Знаменитый режиссер Ясудзиро Одзу снял фильм "Вкус риса с зеленым чаем”, где главный герой отдает предпочтение именно этому блюду.

Читайте также: