Мафия 2 персонажи все с именами

Обновлено: 04.07.2024

Всем любителям популярной игры Mafia 2 посвящается! Предлагаю рассмотреть все доступны роли с их основными функциями (очень коротко, буквально в двух словах). Итак, мафия 2 персонажи все с именами.

Вито Скалетта — стремясь к лучшей жизни, пошел по пути мафиози. Воевал. Является главным персонажем.

Джо Барбаро — связан узами дружбы с основным героем. Гангстер.

Генри Томасино — занимает серьезное положение в семье Клементе. Близкий приятель Вито и его друга.

Миссис Скалетта — мать главного персонажа. Появляется в некоторых эпизодах.

Франческа Скалетта — сестра Вито. Не одобряет стиль жизни брата.

Эдуардо Скарпа (Эдди) — одна из самых значимых фигур в семье Фальконе.

Лука Гурино — известный мафиози. В его владении находится ресторан ДеЛукас. Имеет вес в Empire Bay. Передаточное звено между мафией и тройкой основных героев.

Джузеппе — лучший торговец оружием в городе.

Дерек Пепелардо — работает на Клементе. С подачи миссис Скалетта взял к себе Вито.

Стив — первый помощник Пепелардо. Несколько раз отправлял порученцев к главному персонажу.

Толстяк — владелец спиртзавода. Появляется в сюжете ненадолго, убит мафией.

Леоне Галанте (Лео) — входит в руководящую верхушку семьи Винчи. Консильери. Улаживает трения между кланами.

Майк Бурски — занимается машинами. Первый работодатель Вито.

Марти — номерной в отеле. Ничем не выделяется, кроме страсти к разговорам.

2,498 уникальных посетителей
70 добавили в избранное

Персонажи только The Betrayal of Jimmy и Jimmy’s Vendetta.

Вито Скалетта. Главный герой игры. Соучастник семьи Клементе, семьи Фальконе, затем — семьи Винчи. Родился на Сицилии 2 мая 1925 года, затем его семья переехала в Эмпайр-Бэй.

Отец Вито устроился работать в порт на человека, который привёз их в Америку.

Здесь, в Америке Вито ещё в детстве понял, что такое нищета, и решил, что мафия — единственная достойная профессия для него.

После освобождения присоединился к семье Фальконе. 26 сентября 1951 года Вито убивает Карло Фальконе по приказу Лео Галанте.

Джо Барбаро. Лучший друг Вито. Соучастник семьи Клементе, затем — Фальконе. Наглый и непредсказуемый, Джо, кажется, способен устроить проблемы из ничего. В детстве Джо был дворовым хулиганом в итальянском гетто Эмпайр-Бэй.

С Вито он познакомился, когда тот, младше и мельче Джо, предложил подраться с ним за место в его банде.

В последующие десять лет они составили отличную команду мелких уголовников: спокойный и разумный Вито не давал порывистому Джо зарываться, пока его друг не оказался на войне. После возвращения друга с войны они продолжили деятельность мафиози.

Сейчас Джо живёт на широкую ногу — крепкая выпивка, быстрые машины, лёгкие женщины. Подъём по криминальной лестнице для него — идеальный способ удовлетворять свои запросы. Как и его друг, работал сначала на семью Клементе, а затем на семью Фальконе.

26 сентября 1951 года Вито приезжает в старую обсерваторию, чтобы убить Карло Фальконе. Перестреляв множество людей, он добрался до самого Карло.

Но вдруг Вито почувствовал у своего виска дуло пистолета. Это был Джо. Вито подумал, что Джо предал его, и сказал: «Хочешь стрелять — стреляй».

Джо не хотел убивать друга, поэтому он предложил Вито убить Фальконе. Между тем становится известно, что Карло назначил Джо капо.

Завершив дело, Вито и Джо выходят из обсерватории, и тут их встречает множество гангстеров во главе с Лео Галанте. Лео говорит, что это дело надо отметить.

Вито садится в одну машину, а Джо — в другую. Машина с Джо свернула на повороте, а автомобиль, в котором находился Вито, продолжил ехать прямо, несмотря на негодование Вито.

Лео, после недолгого молчания, проронил всего несколько слов: «Прости. Джо в сделку не входил»…

Судя по вырезанным альтернативным диалогам между Вито и Галанте в файлах игры, Джо хотят отвезти к мистеру Чу, вероятно, чтобы отомстить за убийство Ши Юн Вона.

В Mafia III Вито признался Линкольну Клею, что по слухам Джо смог выбраться из передряги в Эмпайр-Бэй и скрывался от Комиссии на некоторое время в Чикаго, обратившись к надежным людям.

Но в итоге те его сдали, и Джо погиб от рук ребят Галанте.

Однако в одной из концовок игры к Линкольну подъезжает лично Галанте, водитель которого очень похож на Барбаро, но уже постаревшего.

Генри Томасино. Участник семьи Клементе, затем Фальконе. Друг Вито и Джо. Cын сицилийского мафиози и гангстера. В его семье ещё 6 братьев. В 1931 году, в результате облав Муссолини на сицилийские мафии, Сильвио, отец Генри, отправил свою семью в Америку, дабы его родные получили защиту у его закадычного друга, Альберто Клементе, в Эмпайр-Бэй.

Томасино был принят в семью Клементе и стал полноправным гангстером и уважаемым специалистом по мокрым делам. Сам же отец отказался ехать, объяснив это тем, что он слишком стар для этого. В итоге фашисты Муссолини арестовали его, и он умер в тюрьме.

Замкнут и малообщителен его единственный мотив это гордость. После убийства Клементе примкнул к семье Фальконе. Зверски убит людьми мистера Вона, после того как в кругах мафии Эмпайр-Бэя появился слух, что Генри работает на ФБР.

Триада, которая убила Генри, оправдывает это тем, что Генри работал на правительство. Это — странное заявление, так как Фрэнки Поттс, который работал на ФБР, не указывал ничего такого в своих документах о Генри, что он сам или кто-то из ФБР сотрудничает с ним.

Тем не менее, когда Фрэнки попадает в беду и просит начальство о помощи, он говорит, что есть кто-то за его спиной, кто может помочь ему, но его имени он не раскрывает. Также возможно, что Генри не работал информатором, когда Фрэнки был жив, а начал заниматься этим после смерти Клементе.

Кроме того, позже Лео Галанте уверяет Вито в том, что Генри был «крысой». Это можно объяснить тем, что г-н Вон утверждал, что Генри был информатором в Бюро по борьбе с наркотиками. В начале 50-х годов сотрудничество между ФБР и Бюро по борьбе с наркотиками было слабым. Например, Гарри Анслингер, агент из бюро, публично высказался о существовании мафии в то время, когда Эдгар Гувер, директор ФБР, утверждал, что мафии не существует. Это доказывает, что Генри работал на ФБР.

Старшая сестра главного героя Вито.
Будучи ребёнком она иммигрировала со своей семьей в Америку.
После смерти отца она ухаживает за своей матерью.
Пытается всячески уберечь своего брата от бед, но ничего не выходит.

Эдуардо “Эдди” Скарпа

Леон "Лео" Галанте

Родился на Сицилии в 1887 году. Не женат. Его аресты после 1945 года включают незаконное владение огнестрельным оружием, попытку ограбления, заговор. Некоторые другие аресты на Сицилии с 1916 – 1931: убийства, грабежи, лжесвидетельства. Покинул Сицилию во время войны. Опытный член семьи Винчи, хорошо одевается и наслаждается жизнью в полной мере. Несмотря на спокойное поведение, может быть саркастичным и чрезвычайно вульгарным. Он также является опытным моряком и отличным игроком в гольф.

Альберто Клементе

Глава мафиозной семьи Клементе. В 1920 году он убил капитана полиции Палермо по заказу своего дяди Сильвио и бежал в Эмпайр-Бэй. Здесь, воспользовавшись дядиными связями в преступном мире, зарабатывал на бутлегерстве . В 1929 году Комиссия разрешила ему создать собственную семью. Несмотря на свою силу, банда Клементе носит у гангстеров репутацию «семьи второго сорта». Погиб от рук Джо Барбаро в своем лимузине.

По просьбе нашего постоянного читателя «Странник», выкладываю список основных героев в игре мафия. Возможности персонажей описаны очень коротко, буквально в двух словах. Прочитать все возможности каждого героя можно в рубрике «роли». Итак, роли в игре мафия: от горожанина до адвоката.

Роли в игре мафия

Мирный житель — собирает улики, чтобы на их основе засудить всех гангстеров. Безоружен. Действует днем.

Гангстер (он же мафия)— смешавшись с толпой, притворяется мирным. Каждую ночь стреляет, а днем участвует в голосовании.

Крестный отец — направляет гангстеров, проводит стратегии. Ночью сначала стреляет, потом ищет комиссара.

Комиссар — еженощно выходит на поиски мафии. А днем имеет те же права и обязанности, что и мирные.

Шериф (сержант) — прикрывает комиссара, запоминает его проверки. Если последний пропадет, тогда шериф будет искать мафиози.

Доктор — его лекарство защищает человека от одного нападения за ночь.

Любовница — обычных ролей прячет от убийц, а ночных персонажей лишает силы. Погибнет — выбранный ею друг уйдет тоже.

Маньяк — убийца без правил, играет за себя и против всех.

Бессмертный — пользуясь присущей ему ночной неуязвимостью, отводит удары от наиболее важных горожан и комиссара.

Якудза — стремится вынести из игры мирных и подставить гангстеров.

Ниндзя — проверяет игроков для якудзы, а по некоторым правилам может и стрелять.

Адвокат — как и крестный отец, способен проверять статус. Иногда способен блокировать других или обеспечивать алиби гангстерам.