Kona big wave описание

Обновлено: 02.07.2024

Пивоваренная компания Kona была основана отцом и сыном — Камероном Хили и Спуном Халса. В городе Кайлуа-Кона на Гавайских островах они воплотили в жизнь свою мечту о высококлассном, местном крафтовом пиве, которое готовится с заботой об окружающей среде. 14 февраля 1995 года семейное предприятие представило на суд публики свои первые сорта пива — "Big Wave" и "Fire Rock". Спустя три года успешной деятельности появился новый сорт "Longboard" Island Lager, после чего на рынок было выпущено еще около 10 разновидностей.

Компания Кона быстро развивалась, открывая свои пабы на Гавайях и продавая свое пиво в 50 штатов США и 26 стран мира. Первый паб был открыт на Большом острове, в родном городе пивоваров Кайлуа-Кона. Он отличался не только качеством пива, но и необычным декором. Напитки подавались на огромном стволе красного дерева, выброшенного океаном на берег залива Кайлуа. Для оформления фасада паба использовались материалы со старинного местного спиртзавода. В меню были представлены особые скрученные пиццы, органические салаты из гавайских овощей и фруктов, и конечно же, живое пиво от Kona. В декабре 2003 года был открыт ресторан Кона на острове Оаху. Расположенный на причале бухты Коко Марина, он открывает посетителям неповторимый вид на горный хребет Ко’олау. Меню ресторана подобрано специально ко вкусу пивного ассортимента компании.

Сейчас Кона производит 12 тыс. баррелей пива ежегодно. Она владеет филиалами в штатах Орегон, Вашингтон, Теннесси и Нью-Гемпшир. Рецепты для Коны подбирает ее главный пивовар, который осуществляет контроль над производством на всех пивоварнях компании. Он тщательно отслеживает уровень минерализации вод, который регулируется под эталон, взятый из родников на Гавайях. Для изготовления пива на материковой части США применяются оригинальные дрожжи, хмель и солод от Kona. Пивоварня выделяет значительные средства на охрану окружающей среды и тщательно следит за минимизацией выделений парниковых газов в атмосферу.

Цвет: Золотистый, прозрачный, светлый. Пена незначительная. Аромат: Солодовый, хмелевой, цветочный. Ноты меда и луговых трав. Вкус: Легкий, мягкий, фруктовый, цитрусовый, травянисто-сенной. Очень легко пьется. Послевкусие: Мягкое, освежающее.

Big Wave Golden — светлый эль от гавайской пивоварни Kona, США. Традиционное американское пиво с ярким, освежающим, легким, бодрящим вкусом и ароматом. Варится с 1995 года.
Гавайи славятся своими гигантскими волнами, это центр спортивного паломничества любителей серфинга. Пиво сварено в честь такого удивительного природного явления, как большая гавайская волна. Этот стопроцентный хит пивоварни — один из самых любимых и популярных сортов среди американцев.

Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент.

Витбир – разновидность пшеничного пива верхового брожения, название которого пер.

Пряное пиво изготавливают с различными добавками, диапазон которых весьма широк.

Пивоварня Вятич берет свое начало в самом начале двадцатого века.

Hof ten Dormaal – пивоварня в деревне Тилдонк, что в бельгийской провинции Флама.

BrewDog — довольно молодая, но невероятно успешная пивоварня. Её в 2007 году осн.

Помогите нам стать лучше!

Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов и получите от нас в подарок 100 бонусов!
Это займет у вас всего пару минут!

Цена с бонусной скидкой - от 194 рублей.

При покупке ящика (24 шт) и более - скидка 10% (расчет на кассе).

Blonde Ale

Блонд эль, бельгийский светлый эль – стиль пива с яркой индивидуальностью. Его можно назвать почти юным, весь первые блонды начали варить в Бельгии всего несколько десятков лет назад в качестве противовеса захлестнувших рынок лагерам в 50-60 годах прошлого века. Ранее темные сорта были настолько повсеместны, что светлые лагеры показались чем-то свежим и новым, они заполонили пабы. Рождение светлого эля было вполне закономерным и естественным в такой ситуации. Так, в 1970 году в виде эксперимента появился блонд Duvel, популярный и в наши дни. Считается, что с этого времени началось мировое победное шествие стиля, быстро ставшего очень популярным, а сейчас уже классическим. Стоит отметить, что многие авторитетные знатоки склонны причислять рождение стиля англо-американским традициям пивоварения.

Как и другие стили, блонд эль имеет свои характерные особенности:

Сейчас пиво этого стиля очень востребовано любителями крафтовых сортов и производится множеством пивоварен в разных странах.



Цвет: Золотистый, прозрачный, светлый. Пена незначительная. Аромат: Солодовый, хмелевой, цветочный. Ноты меда и луговых трав. Вкус: Легкий, мягкий, фруктовый, цитрусовый, травянисто-сенной. Очень легко пьется. Послевкусие: Мягкое, освежающее. Big Wave Golden — светлый эль от гавайской пивоварни Kona, США. Традиционное американское пиво с ярким, освежающим, легким, бодрящим вкусом и ароматом. Варится с 1995 года.
Гавайи славятся своими гигантскими волнами, это центр спортивного паломничества любителей серфинга. Пиво сварено в честь такого удивительного природного явления, как большая гавайская волна. Этот стопроцентный хит пивоварни — один из самых любимых и популярных сортов среди американцев.

Гавайи – родина американской пивоварни Kona. Именно здесь, в краю пальм, белого песка, чистого моря для дайвинга и идеальных волн для серфинга пивовары создают свои непревзойденные напитки, завоевавшие популярность и известность не только в США, но и на других континентах. Специализация пивоварни – светлые легкие сорта, так как климат и атмосфера этого райского местечка требует именно такого пива.

Основали пивоварню в 1994 году отец и сын Cameron Healy и Spoon Khalsa. С тех пор дела предприятия идут в гору и быстро набирают обороты.

Сейчас это успешная и процветающая пивоварня с собственными пабами, ресторанами и внушительным объемом экспорта. Здесь очень ответственно относятся к экологии и активно внедряют различные технические приемы, помогающие сохранять окружающую среду, например, используют солнечные батареи для получения энергии.

Кона, вне всяких сомнений, является одной из самых известных, популярных и быстроразвивающихся пивоварен в Америке.

Блонд эль, бельгийский светлый эль – стиль пива с яркой индивидуальностью. Его можно назвать почти юным, весь первые блонды начали варить в Бельгии всего несколько десятков лет назад в качестве противовеса захлестнувших рынок лагерам в 50-60 годах прошлого века. Ранее темные сорта были настолько повсеместны, что светлые лагеры показались чем-то свежим и новым, они заполонили пабы. Рождение светлого эля было вполне закономерным и естественным в такой ситуации. Так, в 1970 году в виде эксперимента появился блонд Duvel, популярный и в наши дни. Считается, что с этого времени началось мировое победное шествие стиля, быстро ставшего очень популярным, а сейчас уже классическим. Стоит отметить, что многие авторитетные знатоки склонны причислять рождение стиля англо-американским традициям пивоварения.

Как и другие стили, блонд эль имеет свои характерные особенности:

Сейчас пиво этого стиля очень востребовано любителями крафтовых сортов и производится множеством пивоварен в разных странах.



Цвет: Золотистый, прозрачный, светлый. Пена незначительная. Аромат: Солодовый, хмелевой, цветочный. Ноты меда и луговых трав. Вкус: Легкий, мягкий, фруктовый, цитрусовый, травянисто-сенной. Очень легко пьется. Послевкусие: Мягкое, освежающее. Big Wave Golden — светлый эль от гавайской пивоварни Kona, США. Традиционное американское пиво с ярким, освежающим, легким, бодрящим вкусом и ароматом. Варится с 1995 года.
Гавайи славятся своими гигантскими волнами, это центр спортивного паломничества любителей серфинга. Пиво сварено в честь такого удивительного природного явления, как большая гавайская волна. Этот стопроцентный хит пивоварни — один из самых любимых и популярных сортов среди американцев.

Гавайи – родина американской пивоварни Kona. Именно здесь, в краю пальм, белого песка, чистого моря для дайвинга и идеальных волн для серфинга пивовары создают свои непревзойденные напитки, завоевавшие популярность и известность не только в США, но и на других континентах. Специализация пивоварни – светлые легкие сорта, так как климат и атмосфера этого райского местечка требует именно такого пива.

Основали пивоварню в 1994 году отец и сын Cameron Healy и Spoon Khalsa. С тех пор дела предприятия идут в гору и быстро набирают обороты.

Сейчас это успешная и процветающая пивоварня с собственными пабами, ресторанами и внушительным объемом экспорта. Здесь очень ответственно относятся к экологии и активно внедряют различные технические приемы, помогающие сохранять окружающую среду, например, используют солнечные батареи для получения энергии.

Кона, вне всяких сомнений, является одной из самых известных, популярных и быстроразвивающихся пивоварен в Америке.

Легкий, освежающий вкус пива отличается выраженными оттенками тропических фруктов и мягкими нотами солода.

В аромате пива раскрывается сладость тропических фруктов и освежающие нотки хмеля.

Пиво подается как самостоятельный аперитив, к блюдам из рыбы и даров моря, диетическому мясу птицы, оно хорошо сочетается с овощными салатами и пастой.

О производителе

Пивоваренная компания Kona была основана отцом и сыном — Камероном Хили и Спуном Халса. В городе Кайлуа-Кона на Гавайских островах они воплотили в жизнь свою мечту о высококлассном, местном крафтовом пиве, которое готовится с заботой об окружающей среде. 14 февраля 1995 года семейное предприятие представило на суд публики свои первые сорта пива — "Big Wave" и "Fire Rock". Спустя три года успешной деятельности появился новый сорт "Longboard" Island Lager, после чего на рынок было выпущено еще около 10 разновидностей.

Компания Кона быстро развивалась, открывая свои пабы на Гавайях и продавая свое пиво в 50 штатов США и 26 стран мира. Первый паб был открыт на Большом острове, в родном городе пивоваров Кайлуа-Кона. Он отличался не только качеством пива, но и необычным декором. Напитки подавались на огромном стволе красного дерева, выброшенного океаном на берег залива Кайлуа. Для оформления фасада паба использовались материалы со старинного местного спиртзавода. В меню были представлены особые скрученные пиццы, органические салаты из гавайских овощей и фруктов, и конечно же, живое пиво от Kona. В декабре 2003 года был открыт ресторан Кона на острове Оаху. Расположенный на причале бухты Коко Марина, он открывает посетителям неповторимый вид на горный хребет Ко’олау. Меню ресторана подобрано специально ко вкусу пивного ассортимента компании.

Сейчас Кона производит 12 тыс. баррелей пива ежегодно. Она владеет филиалами в штатах Орегон, Вашингтон, Теннесси и Нью-Гемпшир. Рецепты для Коны подбирает ее главный пивовар, который осуществляет контроль над производством на всех пивоварнях компании. Он тщательно отслеживает уровень минерализации вод, который регулируется под эталон, взятый из родников на Гавайях. Для изготовления пива на материковой части США применяются оригинальные дрожжи, хмель и солод от Kona. Пивоварня выделяет значительные средства на охрану окружающей среды и тщательно следит за минимизацией выделений парниковых газов в атмосферу.

Интересные факты

"Big Wave" Golden Ale — один из первых и самых популярных сортов компании Кона. Этот золотистый эль отлично подходит для восстановления сил после насыщенного дня серфинга, проведенного на высоких гавайских волнах. Легкий вкус этого пива отличается выраженными оттенками тропических фруктов, подчеркнутыми освежающими нотками хмеля. Использование карамельных солодов придает золотистый цвет и мягкость, а смесь хмеля сортов Галакси и Цитра обеспечивает яркое, запоминающееся послевкусие. Благодаря своей легкости, "Биг Уэйв" может подаваться как самостоятельный напиток, к дарам моря, салатам и пасте.

Читайте также: