Коктейль веселый роджер рецепт
Обновлено: 08.07.2024
Горящие коктейли – идеальное сочетание качественного спиртного и нетривиальной подачи. Каждый из них имеет свою историю и даже философию. Наблюдая за процессом их приготовления и оценивая результат, можно мысленно абстрагироваться, а затем вернуться в реальность, ощутив через трубочку яркий вкус шота.
Канадский бифи
Классические составляющие Б-52:
- кофейный ликер (бренд выбирают, исходя из личных предпочтений);
- сливочный (он же айриш крим);
- апельсиновый, настоянный на коньяке, «Grand Marnier».
Если последний элемент заменяют ликером Трипл-сек или Куантро, то версия напитка уже не считается традиционной.
Как создать слоистый коктейль?
Поочередно в стопку в равных количествах вводят ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Наибольшие проблемы возникают, когда заливают «Grand Marnier», поскольку его плотность почти такая же, как и у айриш крим. Коктейль поджигают и после того, как пламя погасло, выпивают, используя трубочку.
Вариации
Существуют следующие горящие алкогольные коктейли – аналоги бифи:
Ламборджини с экстрим подачей
Коктейль горящий ламборджини (ламборгини) считается вариацией Б-52, его современным клубным вариантом. Актуальность шоту придает его голубой цвет, который при поджигании трансформируется в интенсивно-зеленый, а также экстравагантные способы подачи.
- ликер из сливок, кофе и ирландского виски – айриш крим;
Предпочтительно использовать с умеренным ароматом, спокойными нотками ванили и карамели, оттенка кофе с молоком, как «Beileys Original». Можно задействовать варианты айриш крим, в которых доминирует иное сочетание вкусов, например, «Carolans Irish Cream» (сливки и шоколад) или «Brogans Irish Cream» (шоколад и карамель). Следует учитывать, что замена повлияет на общий вкус коктейля:
- сироп или ликер лазурно-голубого цвета блю кюрасао;
Если коктейль подают девушке, то лучше использовать сироп: в напитке будут дополнительные сладкие нотки.
- самбука с ароматом средиземноморского аниса;
- прозрачный ликер трипл-сек с нотками апельсина;
- корица.
Присутствие именно этой пряности вполне объяснимо, ведь она отлично сочетается с кофе, сливками, апельсином и анисом.
Изменять ингредиенты категорически запрещено, чтобы ламборджини отделался лишь легким испугом, а не сгорел полностью.
- коктейльный бокал мартинка (народное название) или маргаритка;
- стакан олд фешен или крост (последней подойдет и с гладкой, и с граненой поверхностью);
- классический коньячный бокал;
- рюмка;
- ложка для абсента: отличается наличием перфорации, благодаря чему напиток плавно разливается;
- трубочка;
- зажигалка.
- На твердой поверхности с подложкой (в целях безопасности лучше использовать резиновый коврик) размещают маргаритку, в нее заливают по 15 мл айриш крим и блю кюрасао.
- Образуется молочно-бирюзовая смесь, которая через пару минут переформируется и будет выглядеть так: зеленый слой снизу, молочный – сверху.
- На маргаритку размещают опору – нож для абсента, на котором сооружается конструкция из бокалов. Нож подходит идеально, потому что в процессе приготовления он обеспечивает свободный доступ к алкоголю, а после его завершения позволяет сразу насладиться вкусом коктейля.
- Бокал рокс располагают на ноже дном вверх.
- Таким же образом ставят коньячный бокал и рюмку. При желании конструкцию можно сделать еще выше, добавив посуду. Но предложенной высоты вполне достаточно, чтобы передать всю зажигательную красоту напитка.
- В отдельной посуде смешивают по 15 мл самбуки и трипл-сек.
- Несколько капель смеси наливают на дно стопки и поджигают.
- Далее выливают оставшуюся самбуку и трипл-сек.
- Горящий напиток параллельно посыпают корицей. Пряность создает эффект искрящегося металла.
- После того, как ламборджини перестал гореть, его выпивают через трубочку.
Полыхающий ламборгини: классическая презентация
Стандартный вариант подачи выглядит так:
Русский ответ американскому Б-52
Коктейль с абсентом горящий – Хиросима или атомный взрыв, пожалуй, самый известный российский напиток этого вида. Его ценители отмечают схожесть с канадским Б-52 как по составу, так и по влиянию на организм. Хиросима – слоистый шот, выпиваемый залпом после того, как потухнет пламя.
- айриш крим – 15 мл;
- самбука – 20 мл;
- полынь горькая (абсент) – 15 мл;
- густой ярко-красный сироп гренадин – 3 капли.
В стопку по методу билда наливают слоями: самбуку, сливочный ликер и абсент. Далее вводят несколько капель гренадина, который, имея иную плотность, чем другие компоненты, стремится ко дну стопки, частично смешивая сливочный ликер и самбуку. В результате создается эффект взрыва. Бамбуковой шпажкой зажигают верхний слой шота, после чего при помощи трубочки употребляют коктейль.
Еще немного абсента и самбуки
Перечисленные рецепты горящих коктейлей входят в список самых популярных. Но последний будет неполным без шота таракан и невинный секс.
- В стопку наливают 20 мл ликера со вкусом кофе.
- Слоями размещают самбуку и абсент (каждого ингредиента по 15 мл).
- Шот поджигают, как только затухнет пламя – выпивают.
Невинный секс – как действовать:
- Снова понадобится стопка, в которую наливают 20 мл самбуки.
- Размещают такое же количество трипл-сек с помощью ложки, чтобы слои не смешались.
- Вводят айриш крим по каплям, всего 10 мл.
- Поджигают, выпивают.
Рецепты шотов доступны к повторению, особенно если знать некоторые тонкости. Значит, шоу под знаком фаер можно сделать частью домашнего или корпоративного празднования. Удачных экспериментов!
Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.
Простые коктейли с абсентом
Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.
Сладкий контраст
- Лед;
- Абсент (50);
- Фреш из яблок (150);
- Сироп ягодный (20).
Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.
Медовый
- Фреш лимона (30);
- Мед (10);
- Абсент (20).
Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.
Good Bye, Johnny
- Яичный белок (1 шт);
- Абсент (25);
- Тмин (1 г);
- Коньяк (25);
- Лед.
С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.
IVF Martini
- Кофейный ликер (30);
- Сливки (30);
- Кофе эспрессо (60);
- Абсент (30).
Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.
Галлюциногенное мороженое
- Сливочное мороженое (40);
- Фреш апельсина (180);
- Абсент (40).
Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.
Шипучий абсент
- Фреш апельсина (20);
- Коньяк (10);
- Гренадин (10);
- Абсент (30);
- Газ. вода(20);
- Фреш лимона (20);
- Яичный белок (1 шт).
Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.
Белый туман
- Ликер мятный (25);
- Биттер Angostura (1);
- Лед;
- Абсент (25).
Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.
Молоко львицы
- Нежирное молоко (50);
- Абсент (30);
- Половина банана.
Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.
Абсент-бум
Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.
Оживитель трупов №2
- Джин (20);
- Swedish Punch (20)
- Cointreau (15);
- Сок лимона (20);
- Абсент (3);
- Лед.
С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.
Веселый Роджер
- Ром (55);
- Абсент (25);
- Сидр (55);
- Лед;
- Ореховый сироп (10).
Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.
Миллиардер
- Абсент (10);
- Бурбон (60);
- Гранатовый сок (20);
- Сахарный сироп (15);
- Лед.
Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.
- Абсент (30);
- Kahlua (30);
- Сливочный ликер (20).
При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.
Rutas-clab
- Капучино (30);
- Абсент (30);
- Сахар (10 г).
- Абсент наливаем в бокал снифтер.
- Капучино наливаем в тумблер.
- Бокал боком кладется поверх тумблера.
- Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
- Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
- Когда огонь потух, микс выпивается залпом.
Домашний
- Абсент (50);
- Сахар (1 ч.л.);
- Фреш лимона (30).
В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.
Горящий
- Абсент (15);
- Горький шнапс (15);
- Blue Curaçao (15);
- Сливки (15).
При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.
Экватор
- Triple Sec (20);
- Абсент (20);
- Соус «Табаско» (5);
- Текила (20).
Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.
Горящий Ламборджини
- Абсент (30);
- Ликер Blue Curacao (30);
- Сливочный ликер (30);
- Кофейный ликер (30);
- Щепотка Корицы.
Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.
Триколор
- Абсент (20);
- Вишневый сок (20);
- Самбука (20).
С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.
Огненная ведьма
- Ром (15);
- Сок лимона (5);
- Джин (15);
- Coca Cola (50);
- Абсент (20).
- Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
- В коньячный бокал наливаем абсент.
- В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
- Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
- Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
- Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
- Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.
Таракан
- Абсент (30);
- Кофейный ликер (30);
- Sambuca (30).
Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.
Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.
Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского с Крем-Ликером
Попробуйте разнообразить свои праздники.
Рекомендации по приготовлению коктейлей на основе шампанского с Крем-Ликером:
Любимые Рецепты коктейлей на основе шампанского с Крем-Ликером
Кир Роял (Kir Royale)
Кир Империал II (Kir Imperial II)
Коктейль с шампанским (Champenois)
Ингредиенты:
Для украшения:
- Все компоненты, кроме шампанского, смешать в бокале.
- Долить шампанским.
- Кружок апельсина нанизать на край бокала и прикрепить к нему вишенку на шпажке.
Ингредиенты:
Для украшения:
- Черносмородиновый крем-ликер и апельсиновый ликер налить в бокал.
- Долить шампанским.
- На край бокала нанизать кружок лимона.
Ингредиенты:
Для украшения:
- Черносмородиновый крем-ликер и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка.
- Долить шампанским.
- На край стакана навесить кисточку смородины.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ:
Коктейль Бабл Гам — напиток, поражающий не только ярким розовым цветом, но и вкусом, знакомым с детства. Представительницы женской стороны частенько останавливают свое внимание на сладком миксе, слегка кружащем голову. Даже несмотря на розовый оттенок, этот напиток любим даже среди мужской половины. В напитках сироп, который назван так же, как и всем известная жвачка, является одним из главных компонентов с густой консистенцией, имеет сладковатый вкус, приятный аромат и интересное послевкусие. Этот коктейль будет изюминкой на вечеринке, а безалкогольный вариант порадует даже малышей.
Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам
Отличное сочетание сиропа «Бабл Гам» с алкоголем позволяет создавать множество всевозможных вариантов. Представленный ниже рецепт — это вкусный микс со средней крепостью и умеренной сладостью. Является отличным вариантом для веселых посиделок. Для того чтобы приготовить коктейль дома, понадобится несколько минут свободного времени, шейкер и хорошее настроение. Для микса можно взять любой бокал подходящего объема — это может быть хайбол или коктейльная рюмка, и даже бокал флюте. Пьют такой коктейль медленно, получая наслаждение от каждого глотка.
Состав коктейля, мл:
- Ликер банановый — 35;
- Ром — 35;
- Гранатовый сироп — 55;
- Ликер «Southern Comfort» — 35;
- Сироп «Bubble gum» — 15;
- Несколько кубиков льда.
Рецепт коктейля Бабл Гам:
- Лед отправляется в шейкер.
- Туда же отправляем ликер и все сиропы.
- Трясем около 1-2 минуты.
- Первым в бокал наливаем ром и сверху выливаем смесь из шейкера.
- Вставляем соломинку, зонтик и наслаждаемся.
Молочный коктейль Бабл Гам
Bubble gum — вкус, любимый практически каждым ребенком. Этот напиток не оставил равнодушных даже взрослых. Молочный коктейль Бабл Гам безалкогольный и является отличным украшением на веселых детских мероприятиях, повышая настроение с первого глотка.
Рецепт 1
- Молоко 2,5% — 150 мл;
- Сироп «Bubble gum» — 50 мл.
Смешайте компоненты с помощью блендера или миксера и перелейте в стакан.
Рецепт 2
- Молоко 2,5% — 110 мл;
- Йогурт — 110 г;
- Немного льда;
- Сироп «Bubble gum» — 30 мл.
- Взбиваем в шейкере все компоненты и переливаем в стакан.
- Украшаем листиком мяты, ягодами, соответствующими вкусу йогурта, и вставляем трубочку.
Используйте качественные и свежие для коктейля продукты. Йогурт может быть с любым вкусом, особенно хорошо с сиропом сочетается вишня, клубника или малина.
Разновидности коктейлей с сиропом Бабл Гам
Имеется множество вариаций коктейля с сиропом Бабл Гам. В качестве основы берется различный крепкий алкоголь. Бармены экспериментируют с добавлением разных сиропов и соков, но даже несколько капель сладкого Бабл Гам придаст коктейлю интересный вкус, выделяя его на фоне остальных напитков. Ниже рассмотрим несколько вариантов интересных миксов.
Силиконовая долина
- Фреш апельсина — 35;
- Классическая водка — 25;
- Сироп «Bubble gum» — 25;
- Лед.
Встряхнуть компоненты с помощью шейкера и полученную смесь профильтровать через стрейнер в рюмку.
Баблатион
- Лавандовый сироп — 5;
- Сироп «Bubble gum» — 15;
- Лимонный фреш — 25;
- Джин — 40;
- Лед.
Перемешиваем все жидкие компоненты в шейкере и, воспользовавшись стрейнером, процеживаем их в хайбол, наполненный льдом.
Бабл-водка
- Водка — 45;
- Сироп «Bubble gum» — 25;
- Апельсиновый фреш — 60.
Энергично перемешать с помощью шейкера все компоненты и перелить в коктейльную рюмку. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Бабли-Канди
- Сироп клубничный — 10;
- Классическая водка — 40;
- Сок клюквенный — 20;
- Bubble gum — 15;
- Лед.
Около минуты трясем все ингредиенты в шейкере и через стрейнер переливаем в коктейльную рюмку.
Фрутти-Свити
- Клубничный ликер — 25;
- Bubble gum — 20;
- Фреш лимона — 10;
- Яблочный фреш — 90;
- Ром — 40;
- Лед.
Наполняем шейкер компонентами из состава коктейля и хорошо встряхиваем. Готовой смесью наполняем бокал со льдом.
Мартини-Жвачка
- Bubble gum — 25;
- Водка — 40;
- Лед;
- Фреш из ягод клюквы — 60.
Наполняем шейкер составляющими коктейля и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем в бокал, наполненный льдом.
Штормовое предупреждение
- Bubble gum — 10;
- Водка — 20;
- Яблочный фреш — 10.
Укладываем коктейль слоями:
- Первым слоем в стопку наливается сироп.
- С помощью ложки или по лезвию ножа укладываем слой из яблочного фреша.
- Завершаем слоем классической водки.
Заблуждение
- Сироп «Bubble gum» — 15;
- Водка — 30;
- Лимонный фреш — 5.
В стопку по очереди наливают все составляющие. Охлаждайте ингредиенты перед приготовлением.
Это далеко не все возможные варианты коктейлей с сиропом Бабл Гам. Любители экспериментировать не устают создавать новые вкусы и всевозможные сочетания, выискивая лучшее. Эти миксы можно без проблем создавать в уютной домашней обстановке, не потратив на это много времени.
Похожая запись
Прямиком к звездам: коктейль «Авиация»
Коктейли с Кока-Колой: просто, вкусно и доступно
«Белая леди»: коктейль с мужским характером
Один комментарий к “Рецепты вкуснейших коктейлей с Бабл Гам”
Я бы назвала этот коктейль «не стареющая классика». Сладкий вкус жвачки с характерным для нее ароматом и цветом, который нравится абсолютно всем. Очень часто делаю такой коктейль дома для вечеринок и торжеств с друзьями и родственниками. Особенность коктейля состоит в том, что он подходит для любого возраста. В сочетании с молоком и небольшим количеством льда он нравится детям. Здесь главное выдержать правильные пропорции и хорошо перемешать, а лучше взбить все составляющие, чтоб получилась густая пена. Также от него не отказываются и взрослые:) Здесь тоже есть свои нюансы. Во-первых, хороший алкоголь. Во-вторых, не переборщить с Бабл Гамом (лучше добавлять и пробовать). В-третьих, обязательно употреблять со льдом.
Читайте также: