Гриб съедобный клондайк

Обновлено: 07.07.2024

Локация временная, закроется у всех, независимо от даты въезда 01.09.2021 в 23.59.59 по МСК Необходимый инвентарь - Керосиновая лампа Ключевая постройка (склад) - палатка. Микроцель локации (открывается после выполнения квеста): - Прогнать все Временные парадоксы (6 шт.).

- Каждый парадокс - 50 единиц. Прогоняем с помощью Шумных патронов, крафт патронов - в бартере ключевой постройки. - Награда за микроцель - 5 изумрудов. - Награды за расчистку 25%, 50%, и 100% локации - подарочные коробки. - За 75% - туковая постройка Праздничная статуя. - В коробке за 100% - Виноградный дом, призовая постройка с крафтами, после продажи оставит декор с изменяющимся внешним видом (изменяем значком вращения)

МИССИЯ ЛОКАЦИИ - Отправляйтесь на локацию Телепортерра и помогите Профессору и Эми провести эксперимент с телепортацией! Собрать Временной телепорт

- Для этого нужно найти на локации 6 Ящиков с Деталями, достать из них 6 Деталей и починить с их помощью Временной телепорт. Подключить Временной телепорт к Генератору.

- Для подключения нужно правильно повернуть 7 проводов. Каждый поворот - 1 Камень. - После настройки проводов подключаем генератор за 1 Цепь. Привести в сознание странного незнакомца.

- Вырубить и собрать на локации Вонючие грибы (180 шт.) и с их помощью привести в чувство очень подозрительного незнакомца.

Найти Чертеж. Он может быть в любом из объектов трех видов - Сундуки, Столики (4 варианта), Сейфы.

- Чтобы найти Чертеж, объекты нужно будет вырубить. Собрать Инструменты из Ящиков с инструментами (8 шт.)

Починить Временной телепорт. 1-я стадия: 1 Чертеж + 8 Инструменты Найти искажения реальности и вернуть всё как было. Построить новый Виноградный дом. - Вырубить Гигантский виноград. Потребуется 5 Пил. - Залить Фундамент дома за 10 Гравия. - Укрепить Фундамент с помощью Пурпурного минерала. (200 шт.)

- Пурпурный минерал добываем из Глыб пурпурного минерала (5 шт. на локации). - И строим Дом.

Поставить Партитуры на Пюпитр - Найти 6 Чемоданов, собрать 6 Партитур и разместить их на Пюпитре.

- После этого Пюпитр становится подсказкой для Тома Веста. Помочь Тому Весту.

- Нужно правильно перевести 5 фраз с помощью подсказки. После неверного ответа придется начать отгадывать заново. Помочь Альберту спуститься на землю - Добываем смолу из Смолистых деревьев (5 шт. на локации) с помощью Простых крючков (3 шт. на каждое)

окунаем доски в смолу и получаем Пропитанные доски (5 шт.)

- С помощью Пропитанных досок чиним стремянку Альберта. Помочь Эдмунду нарисовать картину. - Вырубить 8 Рябин - Собрать 320 Рябины и украсить Стол для натюрморта

- Найти и вырубить 5 Красных кустов, собрать 200 Красных листьев. - Найти 5 Бочек с динамитом, собрать 5 Синих динамитов. - Обработать Синий динамит в Окрашивающем аппарате, получить Красный динамит и отдать его Леонсию.

Вторая попытка починить Временной телепорт 2-я стадия: 5 Проволоки - Чиним телепорт, отправляем незнакомца восвояси наслаждаемся катсценой.

- Первую постройку получаем из Инструкции - Вторую - за 75% расчистки локации Телепортерра. - Для строительства нам понадобится Крепкий мрамор, (560 ед.)

- На локации Телепортерра можно добыть 840 ед. Крепкого мрамора.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО За прохождение квестовой цепочки получаем Временной телепорт - портал на бонусную локацию Древняя долина.

Также на локации можно найти Кота-повара. Если дать ему 250 воды - через 12 часов он угостит вас энергетиками. Лимит угощений - 14 раз. По достижении лимита котик превращается в декор, который можно увезти домой. Декор меняет внешний вид при вращении.

Пишем строго отзывы по обновлению!! Вопросы в другую тему!!

нельзя перемещаться одновременно и во времени и в расстоянии. можно только что-то одно. поэтому временной телепорт - это как арбузное яблоко. игра все-таки должна придерживаться каких-то законов физики.

Очень тугая карта. Травы натыкано видимо-невидимо! Жуть! Никакой энергии не напасешься.

Внимание:Отзыв! Ув. разработчики, разрешите поздравить вас с удачной обновой! Вам впервые удалось убедить меня в том, что рубить всё под ноль - занятие не для слабонервных и впечатлительных. Я впечатлилась и решила остановиться на 75 процентах. Лока хорошая, призы как всегда приятные и полезные, но размер локи и кол-во булыжников на этот раз меня добило. То-ли дело бонусный телепорт - зашёл, увидел - порубил! Вот такие маленькие локи мне по вкусу! В который раз прошу - вместо 1 огромной локи сделать 4 маленьких, а то техника не вытягивает, а нервы сбоев техники не выдерживают. Короче, призы-подарки собрала, квесты сделаны, осталось кота водой напоить досыта. Без кота - и жизнь не та. Сжальтесь, размер лок перекроите, а? Ну пожалуйста.

НОВОЕ • Отправляйтесь на локацию Литлтаун и познакомьтесь с местными жителями. • Помогите поварихе Беатриче с ремонтом оборудования и испытайте свои силы в кулинарии. • Проучите браконьера и устраните последствия его похождений. ЛИТЛТАУН

• Локация временная, закроется 15.09.2021 в 23.59.59 по МСК • Необходимый инвентарь - Керосиновая лампа • Ключевая постройка (склад) - Станция дилижансов • Награда за расчистку локации - 25, 50 и 100% - подарочные коробки, за 75 - третья туковая постройка "Праздничный фонтан" • Микроцель - Испечь праздничный пирог: 200 Куриных яиц + 50 Земляники + 10 ед. Молочного теста 20 Винограда + 10 ед. Красной смородины + 10 ед. Молочного теста Парное молоко для выполнения микроцели можно будет добыть у коров, которые будут генерироваться у кормушки после выполнения последнего квеста! (лок на квест "Возвращение")


Моя любимая круглогодичная медитация. Как отличить ядовитые от съедобных. Какие грибы в какой сезон собирать. Рецепты. Лайфхаки.

Smile

Доброе время суток всем начинающим и опытным тихим охотникам, гриболовам и любителям грибов!
Мечта научиться собирать грибы меня преследовала лет 10. Я очень боялась, т.к. наслышана была о том, что если перепутать съедобный гриб с несъедобным, можно умереть или как минимум сильно отравиться. Что, конечно, правда. Поэтому без наблюдательности, разборчивости, осторожности и главное - с жадностью, лучше этим хобби не заниматься.

К сожалению, в моем окружении было (и сейчас почти нет) людей, разделяющих эту страсть.

Но почти год назад оказалось, что моя свекровь немного разбирается. И мы с ней в первый для меня раз поехали рано утром в лес. 14 октября. 5 утра, темно, в сторону леса почти пробки. Свекр пошутил, что это грибники. Оказалось, не пошутил) Осенью на обочинах вдоль лесов сложно припарковаться.
Более того, даже если вы войдете в лес с первыми фотонами света - вы уже опоздали. Самые ловкие уже собрали весь урожай с фонариками.

Smile

Но знаете - лес щедрый, грибов на всех хватит. Главное - научиться их видеть и различать.
У меня в первые разы получалось плохо, потом глазомер натренировался, сейчас я их взглядом ищу и нахожу везде, где земля не покрыта асфальтом: в парках, школах, на клумбах

Итак, с 14 октября 2020 года моя мечта стала реальностью, и меня захватило)

Свекровь научила меня различать основные грибы: белые, польские, маслята, зеленушки, зонтики (хотя, с зонтиками тоже были нюансы).

Но сейчас я знаю грибов намного больше, чем она. Как у меня это получилось?

Лайфхак 1.
Если вы решились стать гриболовом, вступайте в грибные группы в соцсетях. Там часто выкладывают фото своих трофеев, задают вопросы, просят помочь опознать гриб. Именно так я изучила все самые популярные грибы.

Дисклеймер. Будьте критичны и прагматичны. Группы состоят не только из микологов. Среди пользователей есть неопытные, глупые и неосторожные люди. На ядовитую лепиоту они будут говорить "Зонтик, вкуснятина, по вкусу, как курица", на поганку "ой, это же зеленушка, вкусная в маринованном виде". Поэтому лучше перепроверить несколько раз, пока не будете точно уверены, что гриб съедобен. Если так и не появилась уверенность - лучше выбросить.

Вы еще успеете их изучить, собрать и приготовить. Жизнь дороже.

Дальше так получилось, что по субботам мне нужно было отвозить дочку на занятия и ждать, пока они закончатся, полдня. К счастью, в 2 шагах был трамвай в лесную зону. И так каждую субботу я ехала изучать лес, знакомиться с грибами и почти всегда возвращаться с уловом и впечатлениями.

Грибы я собираю всегда. В любое время года. И хочу поделиться с вами, какие грибы когда можно собирать.

Осень: все болетусы (белые, польские, маслята, козлята, моховики), рыжики, опята, сыроежки. Это самый щедрый сезон для грибника.


Рецепт 1: Жюльен с белыми грибами.

Белые грибы я просто мою и режу на кусочки. Если это маслята, польские, моховики - то немного провариваю.
Выкладываю на сковороду и даю пустить сок, чтобы этот сок немного испарился. Добавляю сливочное масло, лук, немного чеснока, ароматные травки, даю протушиться или прожариться. Чуть позже добавляю сливки (можно заменить сметаной 15% или крем-сыром), еще протушиваю. Добавляю отваренную курицу, складываю в горшочки (или кокотницу), посыпаю сыром - и в духовку. Ненадолго, просто чтобы сыр расплавился.

Лайфхак 2. Маслята можно не чистить. Это долго, трудоемко и не обязательно. Я их просто мою жесткой стороной губки, оставляю немного постоять в воде. И обязательно немного отвариваю. Я не знаю, откуда пошла привычка их чистить. Если гриб сам по себе чистый, его достаточно помыть.

Зима: практически все грибы, которые растут на деревьях - вешенки, фламуллина - зимний опенок (не спутайте с галлериной), аурикулярия уховидная ("иудино ушко", он же китайский гриб муэр), эксидия железистая ("ведьмино масло" - гриб выглядит жутко, как черные мозги, расплывшиеся по ветке, но очень вкусный и полезный).

Рецепт 2: Иудино ушко или ведьмино масло. Я не варю и не жарю эти грибы. Я их просто вымачиваю, чтобы убрать песок, промываю, обдаю пару раз кипятком. Потом режу на кусочки (или не режу), добавляю чеснок, ароматные травки и оливковое масло. Все это в баночку. Очень вкусно и на бутербродах, и в салатах, и в горячих блюдах. Я знаю, что также из аурикулярии делают "морковку по-корейски". Вообще, этот гриб не обладает ярким вкусом, но очень приятно хрустит. Так что можно его готовить острым, соленым, сладким, каким хотите!

Весна: сморчки, сморчковые шапочки (с середины марта иногда почти до мая), некоторые собирают и едят строчок гигантский (он тоже появляется рано, пока лежит снег), в отличие от обычного строчка он не убивает сразу, но я слышала, что из-за него в организме накапливаются вредные вещества, что может привести к последствиям, кроме того, не такой уж он и вкусный, чтобы рисковать. Начиная с мая - энтоломма, первый заход маслят, чуть позже - первые белые.

Рецепт 3: паста со сморчками.

На западе сморчки считаются невероятным деликатесом. Многие у нас тоже сходят по нему с ума. Я не умираю от гастрономического оргазма, но вкус довольно неплохой.

Коллега из Германии рассказал, как его жена их готовит.

Промыть сморчки. Если замороженные - разморозить, тушить на сковородке в собственном соку минут 15-20, добавить сливки, соль, приправы по вкусу, еще протушить. Последним шагом добавить пасту (спагетти и т.п.), и еще протушить под закрытой крышкой. К столу подавать, посыпав пармезаном (именно с этим сыром сморчки "дружат", на мой взгляд) и зеленью (лучше укропом). Приятного аппетита!

Smile

Лето: это почти осень. Так что лисички, белые, первые рыжики, моховики, подберезовики, подосиновики, в начале лета - маслята. Летом часто бывает жарко и сухо, и тогда грибов меньше. Но зато красивая природа




Рецепт 4: крем-суп с лисичками.

Лисички промыть хорошо, большую часть проварить с картошкой или корнем сельдерея, луком. Пюрировать блендером, добавить сливки или молоко и варить на очень медленном огне.

Тем временем вторую, меньшую, часть лисичек хорошо поджарить с небольшой луковицей в сливочном масле.
Подавать крем-суп, посыпав сверху жаренными лисичками и зеленью. Можно сыром.


А теперь главный вопрос: как не спутать съедобные грибы с ядовитыми?

Это первый вопрос, который должен себе задавать каждый грибник, когда он видит новый неизвестный гриб.

Первое: изучайте грибы - читайте, смотрите, участвуйте в группах, задавайте вопросы более опытным.

Второе: не жадничайте! Да, когда дорываешься до грибов, и белые сами не прыгают в корзинку, есть соблазн набрать чего попало. Нельзя этого делать. Ваши белые вас найдут обязательно, если вы сейчас не сорвете какой-то непонятный гриб и не отравитесь им.

Третье: Спрашивайте у знающих. Лучше первые пару поездок ехать за компанию с опытными. В крайнем случае - спрашивайте в группах, но будьте критичные (см. Дисклеймер к Лайфхаку 1).

Четвертое: самое важное. Не уверен - не бери. Просто сфотографируй, и ищи информацию об этом грибе. Но лучше даже в корзинку не класть.

Как же отличить самые популярные виды от ядовитых двойников.

К счастью, один из самых вкусных грибов - белый и его родня - не имеют ядовитых двойников.


Кроме сатанинского гриба. У меня его фото нет, а фото из интернета запрещены. Просто погуглите. Он очень яркий, с красными спорами, ножкой, красный на срезе. В наших краях он не водится, так что я не переживаю.
Есть еще заячий гриб, он же горчак. Очень похож на белый. Он не ядовит, просто очень горький, так что есть вы его не сможете, и он горечью испортит остальное блюдо.

Как его отличить от настоящего белого?

1. Светлая или темная сеточка на ножке.
2. Если нажать на гименофор (споры, с нижней стороны шляпки) - место повреждения постепенно становится розовато-коричневым.

3. На крайний случай можно лизнуть. Вы не отравитесь, просто почувствуете горечь.

Все остальные губчатые (трубчатые грибы) являются съедобными и очень вкусными.

Smile

Сморчки. Двойников у них нет. Есть разные виды сморчков, но все они не ядовиты. Многие советуют их отваривать, но после варки они становятся никакими. На Западе их никогда не отваривают. Я тоже. Пока жива


Сморчковая шапочка. Тоже двойников нет, но ее нужно отваривать.


Фламуллина бархатистоножковая, зимний опенок - Галлерина окаймленная.

Обе красавицы маленькие, относительно похожие, растут зимой на деревьях. Я поначалу была в панике и очень боялась ошибиться.

Но фото из интернета помогли обрести уверенность.

1. Фламуллина более яркая, оранжевая - Галлерина имеет цвет ближе к серо-коричневому, с желтизной и холодным оттенком.

2. Фламуллина растет группами по много особей - Галлерина по одной-две штучки.

3. У Фламмулины пластинки чаще всего белые (особенно у молодых) - у Галлерины темные, ржаво-коричневые.

4. У Фламмулины ножка внизу темная, почти черная, к шляпке переходит почти в белый, и этот темный низ выглядит бархатистым - отсюда и название (по этой ножке я ее поначалу и отличала) - Галлерина не имеет такого контраста, но зато внизу ее ножки почти всегда есть что-то типа серых чешуек.

Зонтик - остальные лепиоты ядовитые.

По этому поводу я тоже переживала сильно, и даже выбросила несколько хороших зонтиков (правило: не уверен - не бери).

На самом деле, все очень просто: съедобный зонтик - он гигант, даже в детском возрасте. Остальные виды лепиот, которые ядовиты, и на первый взгляд похожи - они намного меньше.
Если вы спросите "А как же быть, когда зонтик маленький?".

Когда зонтик маленький, его шляпка закрыта, как яйцо. Но он уже высокий.
А ядовитые лепиоты во взрослом возрасте (с уже хорошо раскрытой шляпкой) - они даже тогда меньше, чем зонтик- ребенок. Вот и весь секрет. Но опять же: не уверены - не берите.

Строчок - сморчок.

Дисклеймер. Осторожно, из-за ассоциативных названий многие путают эти два гриба). С ними ассоциации работают наоборот.

Сморчок - он на смурфика похож. Его шляпка напоминает строчки, чаше всего вытянута вверх каплей, но даже у степных круглых сморчков шляпка покрыта этими срочками.

А строчок - он похож на мозги. Углубляемся в детали: как отличить строчок ядовитый (смертельно ядовитый) от строчка гигантского (который условно-съедобен)?

Ядовитые строчки имеют темную, коричневую с красным оттенком шляпку.

Условно-съедобный - светло-коричневую. Но опять же - лучше посмотрите в интернете пару видео, и все будет понятно.

И главное: ядовитая бледная поганка и с чем ее можно спутать.

Это лесная красавица. Хоть и смертельно опасная, но невероятно красивая, особенно в молодом возрасте! Такое впечатление, что она светится люминисцентным светом.
В более позднем возрасте немного темнеет, шляпка из ярко-люминисцентной становится светло-коричнево-салатовой.

На нее очень похожи разные сыроежки (те, которые с зелеными шляпками) и зеленушки.

Как отличить? Поганка имеет кольцо на ножке и растет с утолщением (называется "вольва", такие же есть у ядовитых мухоморов) в самом низу ножки. Пластинки и ножка белые.

У сыроежек ножка без кольца, ровная, только в самом низу резко сужается "в ноль", там где крепится к грибнице, кольца на ножке нет. У зеленушки все одинакового цвета, и ножка, и шляпка.

Smile

Если Вы начинающий грибник, я бы все-таки посоветовала не собирать сыроежки и зеленушки без опытного проводника. Вот наберетесь опыта, начнете с 5 метров отличать их друг от друга - тогда можно брать

Лайфхак 3.

Еше один неформальный способ отличить съедобный от несъедобного. Часто съедобные бывают надкушены лесными жителями, на них любят трапезничать всякие насекомые типа слизняков.

Smile

Лайфхак 4.
Когда идете в лес, обязательно установите себе парочку приложений, помогающих найти исходную точку (припаркованную машину или место, где вы в него заходили). Очень желательно парочку. Потому что Гугл карты иногда могут заводить вас в такие дебри, что придется очень сильно напрячь интуицию, потратить много времени, нервов и заработать парочку седых волос.
Чем больше приложений, тем больше шанс, что вы не потеряетесь. А в лесу потеряться очень легко. Это только кажется, что если вы шли прямо, потом свернули налево, а потом еще раз налево, и еще раз налево, то так можно выйти к дороге. По факту оказывается, что вы выйдете где угодно, но только не туда, куда хотите. Лес обманчив

Smile

Самое главное, что стоит запомнить - вы идете в лес не за наживой, а за удовольствием. Поэтому если грибы не попадаются - успокойтесь, отвлекитесь на красоту леса, подумайте о том, что рано или поздно вы найдете свои полянки.
Всем удачной тихой охоты!

Уже 4 года я играю в Клондайк. Почему же эта игра так меня затянула? Можно ли играть, не вкладывая реальных денег?

Это единственная игра Вконтакте, в которую я играю настолько долго, поэтому хочу поделиться своим мнением, а так же знаниями, которые для кого-то могут оказаться полезными.


Познакомилась я с ней осенью 2012 года, случайно наткнувшись в разделе приложений. Клондайк затянул меня с первых секунд игры. При первом входе пользователю рассказывается предыстория о том, что вы отправляетесь на поиски своего отца, продолжать его бизнес, добывать золото и заодно осваивать земли. Эта игра для любителей экономических стратегий. Напоминает широко известного ранее Счастливого фермера, но намного более интересная по сюжету. Смысл игры не только в выращивании овощей, а в прохождении квестов, расчистке новых локаций, зарабатывании монет.

Клондайк - это целый мир, обо всём, что там есть рассказать невозможно. Я постараюсь описать самое важное.

В начале игрока сопровождают подсказки, и, благодаря несложным квестам, легко дойти примерно до 15 уровня. Дальше становится всё сложнее и сложнее.

Квестов очень много: некоторые привязаны к домашней станции, другие к разным локациям. Часто разработчики запускают временные линейки квестов, которые бывают приурочены к праздникам или просто так. При этом они имеют свою историю, свои предметы и особенные призы - декор и полезности. Такие квесты имеют таймер. Часто по таким случаям создаются временные локации, которые исчезают после окончания квеста.



Так же есть постоянные локации, некоторые можно превратить в поселения. Периодически добавляются новые, все расчистить практически невозможно.

Покажу свою домашнюю станцию.

К сожалению, я не могу показать, как выглядит локация в самом начале, так как у меня уже почти 70 уровень, и я убрала все деревья и камни, построила жилища и заводы.

Вот эта часть становится доступной с самого начала и её нужно очищать от деревьев и растительности, чтобы построить на ней свои здания. Для расчистки можно использовать свою энергию, а можно построить Лесопилку и Каменоломню, так как некоторые предметы могут оказаться не по зубам. Здесь у меня торговец, жилища, грядки, амбары, самолет и сани, на которых можно добираться на другие локации, рулетки, которые дарят на день рождения игры каждый год или за выполнение квестов. В них возможно выиграть разные полезные штуки.


Эта часть территории открывается после постройки моста. Тут у меня фабрики.


Это - Золотое плато моей домашней станции после расчистки завала. Здесь я разместила пекарни, жилища, усадьбу, деревья и животных. На ней же находится шахта Леонсия.

В Заброшенной шахте Леонсия (на домашней станции она находится на Золотом плато, куда можно попасть, разобрав завал) появилась мини-игра, которая всем известна как "Сапер". На данный момент открыто 4 лиги - Песочная (шахта на домашней станции), Деревянная (поселок Ухты), Облачная (поселок Полар-сайд), Цветочная (поселок Ханбулат) и на подходе Грозовая (Санрайз).


А эту можно купить за 70 изумрудов. Её я приобрела совсем недавно, в данное время расчищаю.


В Клондайке можно контактировать с другими игроками. Они могут быть вашими друзьями, которые установили игру, а ещё, с недавнего времени стало возможным добавлять соседей - им не обязательно быть в числе друзей. С ними полезно обмениваться ресурсами и ежедневными подарками, а так же заходить к ним в гости и искать золотые жилы.


Об энергии. Она тратится на посадку семян и удаление деревьев, камней, кустов и травы. Восстанавливается она на одно деление раз в 3 минуты. Так же её можно купить за изумруды:


а можно использовать энергетики:


Их получают в подарок за выполнение квестов, за раскопки на других локациях, а так же готовят в Пекарне, которая покупается за изумруды. Ещё один способ получить энергию - копать на локациях соседей. Она выпадает, если копать под палаткой, амбаром, тележкой с цветами, фонтаном и некоторыми другими предметами. Таким образом можно добыть энергию для крупных объектов. Помимо этого энергия и энергетики выпадают при раскопке угля, больших камней, деревьев и некоторых кустов на других локациях, а так же из тайников на домашней станции.

Шкала энергии без использования энергетиков имеет максимум, дальше которого она самостоятельно не прибавляется, так же, при его достижении нельзя использовать энергетики, кроме меда. Мед можно добывать в улье, который покупается за изумруды. Его можно использовать при любом значении шкалы энергии. Это так же удобно для раскопки крупных объектов.

Максимальный уровень восполняемой Энергии увеличивается на следующих уровнях:


Монеты - основная игровая валюта, менее ценная, чем изумруды. Их можно заработать, продавая найденное золото, урожай и материалы, проходя квесты, получая новый уровень, немного при раскопках у друзей, и так же, обменивая некоторые коллекции. За них покупаются животные, семена, многие декорации, постройки.

Изумруды.

Изумруды - ценная игровая валюта, с помощью которой можно открывать заранее постройки, декорации, растения и одежду, покупать различные расширения, некоторые постройки, материалы, декорации, а так же Энергию. Изумруды позволяют пропускать задания, не выполняя их. Один Изумруд дается каждый раз за достижение нового уровня в игре.


Их не обязательно покупать за реальные деньги. Администрация игры щедра. Изумруды дают в подарок при получении нового уровня, прохождении многих квестов, они выпадают из специальных праздничных построек, попадаются в рулетках. Я покупала немного пару раз на небольшую сумму денег, но скорее с целью поддержки разработчиков. Видно, что они стараются, что это талантливые люди, которые вкладывают душу в своё дело.

Приятным бонусом является ежедневная рулетка.


Итак, за что я люблю Клондайк.

♥ Красивая и оригинальная анимация

♥ Дизайн продуман до мелочей

♥ Регулярные интересные квесты с хорошими призами

♥ Не обязательно вкладывать реальные деньги

♥ Играть легко, быстро затягивает, если интересен такой жанр

♥ Можно развернуть на весь экран

♥ Удобная и понятная навигация

Не нравится:

• Нет подтверждения покупок за изумруды

• Часто выскакивают баннеры с предложением купить изумрудные улучшения

Есть ещё некоторые мелкие недочеты, с которыми вполне можно смириться. У Клондайка есть фан сайты и официальная группа вконтакте, а которой можно найти соседей, обменяться ресурсами, получить подсказки, а так же написать разработчикам вопросы и предложения по улучшению игры. В Клондайк можно поиграть не только в Вк, а так же на Майл ру и в Одноклассниках. Я играю только вконтакте.

В целом игра качественная и интересная. Рекомендую любителям экономических стратегий.


Читайте также: