Garbage plate рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?

Блюдо с весьма нетрадиционным названием Garbage Plate (Тарелка мусора) родилась в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ресторане "Тахо хотс Ника (Nick's Tahou Hots)", который стал знаменитым благодаря этому прекрасному примеру американской национальной кухни. Самые ранние версии блюда относятся аж к 1918 году, когда оно первоначально называлось "Хотс (сосиски) и рат-c (сокращенно от картофель)". И это была просто-напросто большая тарелка, заваленная до краев жареным картофелем, запеченными бобами, сосисками, луком, горчицей, перцем чили и политая мясным соусом.


Лишь много лет спустя,когда ресторан стал очень популярен среди многолюдного братства рочестерских студентов, блюдо было официально переименовано в "Мусорную тарелку". Увидев эту огромную и дешевую тарелку с едой, и не зная, как именно она именуется в меню, студенты просто справшивали официанток:
"Могу я получить одну из этих здоровенных тарелок со всем мусором на ней? "

Сегодня, это странное блюдо стало популярной достопримечательностью всего нашего региона, и каждый ресторан использует свои собственные уникальные смеси ингредиентов. В зависимости от того, куда вы попали, блюдо могут назвать "Тарелкой с отбросами", или "Тарелкой с отходами" вместо оригинального названия. В последние годы, чизбургер сменил хот-дог, как самая популярная составляющая мусорной тарелки. К тому же, список предлагаемых ингредиентов значительно расширился. Теперь вы можете сами сделать выбор двух базовых элементов вашего "мусора", из списка, который обычно включает в себя картошку, поджаренную по-домашнему иди фри, салат с макаронами, запеченные бобы или даже макароны с сыром. После этого тарелка дополняется до верху жареными на гриле сосисками, чизбургерами, яйцами, рыбой, или тем, что еще имеется в меню ресторана, в котором вы оказались. Ох, и не забудьте сдобрить весь этот мусор мясным соусом, луком, и ярко-желтой горчицей!
Приятного аппетита!

The crowning glory of any garbage plate, the Rochester Style Hot Sauce. Рецепты Острого Соуса, Новые Рецепты, Вегетарианские Рецепты, Рецепты Приготовления

The crowning glory of any garbage plate, the Rochester Style Hot Sauce.

Trash Plate, as it was called by my college buddy Kate Shannon, a Rochester native. Great memories! She used to serve this up and the guys would come in droves :) Рецепты Блюд Из Говядины, Рецепты Приготовления, Подача Блюд, Рецепты Ужинов, Еда

Trash Plate, as it was called by my college buddy Kate Shannon, a Rochester native. Great memories! She used to serve this up and the guys would come in droves :)

Entries by tag: garbage plate

Моя Америка. У нас едят мусор. А у вас?

Блюдо с весьма нетрадиционным названием Garbage Plate (Тарелка мусора) родилась в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ресторане "Тахо хотс Ника (Nick's Tahou Hots)", который стал знаменитым благодаря этому прекрасному примеру американской национальной кухни. Самые ранние версии блюда относятся аж к 1918 году, когда оно первоначально называлось "Хотс (сосиски) и рат-c (сокращенно от картофель)". И это была просто-напросто большая тарелка, заваленная до краев жареным картофелем, запеченными бобами, сосисками, луком, горчицей, перцем чили и политая мясным соусом.


Лишь много лет спустя,когда ресторан стал очень популярен среди многолюдного братства рочестерских студентов, блюдо было официально переименовано в "Мусорную тарелку". Увидев эту огромную и дешевую тарелку с едой, и не зная, как именно она именуется в меню, студенты просто справшивали официанток:
"Могу я получить одну из этих здоровенных тарелок со всем мусором на ней? "

Сегодня, это странное блюдо стало популярной достопримечательностью всего нашего региона, и каждый ресторан использует свои собственные уникальные смеси ингредиентов. В зависимости от того, куда вы попали, блюдо могут назвать "Тарелкой с отбросами", или "Тарелкой с отходами" вместо оригинального названия. В последние годы, чизбургер сменил хот-дог, как самая популярная составляющая мусорной тарелки. К тому же, список предлагаемых ингредиентов значительно расширился. Теперь вы можете сами сделать выбор двух базовых элементов вашего "мусора", из списка, который обычно включает в себя картошку, поджаренную по-домашнему иди фри, салат с макаронами, запеченные бобы или даже макароны с сыром. После этого тарелка дополняется до верху жареными на гриле сосисками, чизбургерами, яйцами, рыбой, или тем, что еще имеется в меню ресторана, в котором вы оказались. Ох, и не забудьте сдобрить весь этот мусор мясным соусом, луком, и ярко-желтой горчицей!
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Моя Америка. Парение на куриных крыльях.

Когда я только прибыл в Америку, мне не понравилось ни американское пиво, ни закуски к этому пиву. Соленую рыбку они не признают, хотя найти в магазинах ее можно, но не знаю для кого она продается. Сортов пива здесь множество, но с импортным оно ни в какое сравнение не идет. Говорят, что культура приготовления пива в США была практически утрачена в годы сухого закона и с тех пор не особенно и развилась. Со временем нашлись и хорошие сорта, и появились любимые, но все равно ни один из них не идет ни в какое сравнение ни с немецким, ни с чешским. Но сегодняшний материал вовсе не о пиве, и если кто-то не согласится с моим неуважением к американскому пиву, я возражать не буду. Речь сейчас пойдет о закуске.

Если сортов пива у нас великое множество, то закуска в общем-то одна. Это куриные крылышки. Сначала это меня позабавило, но потом я вошел во вкус. И еще какой вкус. Куриные крылышки Баффало с соусом блю-чиз. Ничего не может быть лучше.

Существуют и другие рецепты соуса к крылышкам, например "Острый барбекю" или "Лемон и перец", но острый соус "Баффало" по праву занимает первое место и именно под своим именем сделал куриные крылышки по-американски известными по всему миру.

Свое название крылышки Баффало получили от города в штате Нью-Йорк, совсем неподалеку от Рочестера, где это блюдо было впервые приготовлено. Местные жители на территориальной принадлежности акцент не делают, но для всего остального мира обжаренные куриные крылышки, щедро залитые фирменным "баффальским" соусом , остаются крылышками Баффало. Соус обычно включает в себя масло или маргарин, а также кайенский перец, который и обеспечивает обжигающую остроту.

За свою недолгую историю крылья успели обрасти легендами. Согласно первой, блюдо появилось на свет в 1964 году в баре под названием Anchor (Якорь). Поставщики этого бара допустили чудовищную ошибку — вместо куриных грудок для соуса к спагетти доставили куриные крылышки. В то время их выбрасывали вообще или использовали разве что для варки супов. Владелец бара Фрэнк Беллисимо обратился за помощью к своей супруге Терезе, которая быстренько нашла им применение.

В процессе импровизации тонкие части крыльев были безжалостно удалены, оставшиеся мясные части обжарены и залиты острым соусом. Добавив имеющийся в хозяйстве сельдерей, Тереза подавала блюдо с фирменным соусом «Блю чиз».

Полученное в результате экспромта блюдо оказалось прекрасной закуской к пиву. Оно так понравилось клиентам, что их количество резко увеличилось, и дела бара пошли в гору. «Любой может продать мясной стейк, — говорил Фрэнк Беллисимо. — Но если вы умудрились продать то, что никому не нужно, то это о многом говорит».

Вторая легенда снова приводит нас в тот же бар Anchor в городке Баффало, но связана она, как ни странно, с христианским постом. Дело в том, что для католиков пятницы всего года (за некоторыми исключениями) являются постными днями (это связано с воспоминаниями о Страстях Христовых). В одну из пятниц, когда бар был полон гостей, а заказов было очень много, хозяйка (все та же Тереза) решила преподнести им подарок от заведения. Но уважая религиозные принципы клиентов, дождалась полуночи, когда католики уже могли есть мясо. Крылышки Баффало гостям пришлись по вкусу и стали визитной карточкой заведения. Но вскоре рецепт разошелся по Америке, и по некоторым данным, к 1995 году крылышки Баффало давали 400 млн долларов. Кстати, бар Anchor существует и по сей день, потомки создателей блюда хранят в строжайшем секрете рецепт волшебного соуса, что позволяет им продавать по всему миру заветные бутылочки.

Готовим крылышки
Чем большей секретностью окутан рецепт, тем больше интересных вариаций придумывают кулинары и кулинарки. Есть огромное количество вариантов соусов: с медом, с соевым соусом, с паприкой и карри, в которых обваливают крылышки Баффало.

Не бойтесь экспериментировать — ведь само блюдо в его классическом варианте тоже результат импровизации. Пусть неизменными останутся лишь куриные крылья и соус «Блю чиз», хотя и последний можно изменить до неузнаваемости.

Шаг 1. Вершки и корешки
Для начала возьмите острый нож. Разрежьте крылья по сгибам на три части — крайняя, немясная, нам больше не пригодится. Ее можно выбросить или же добавить при случае в бульон.

Шаг 2. Жарим, парим.
«Подрезанные» крылья обжарьте в большом количестве растительного масла в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Крылья Баффало — типичное американское блюдо, жареное в большом количестве жира, и даже в соус добавляется масло или маргарин. В некоторых рецептах перед обжариванием рекомендуется обвалять крылышки в панировке. Если вы за здоровый образ жизни — знайте, что крылья можно запечь в духовке до готовности, предварительно посолив. Хрустеть они будут не так, как жареные, но вреда будет явно меньше. Если вы все же не боитесь вредного холестерина, жарьте крылья в кипящем масле небольшими партиями, затем выньте их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3. Острая парочка
На сковороде растопите сливочное масло, если вы используете готовый острый соус, добавьте его, подогрейте и размешайте до образования однородной массы. Если же нет — порубите чеснок и стручки острого перца, добавьте эту смесь к разогретому на сковороде маслу, через некоторое время присоедините сюда порубленные помидоры, соль, перец, немного сахара. Продолжайте готовить на маленьком огне еще минут 10, не забывая помешивать. Полученным соусом залейте крылышки. Немного уксуса — и можно снимать с огня. Залейте соусом крылышки и перемешайте.

Терезе Беллисимо, видимо, показалось мало густого острого соуса, поэтому традиционно к крылышкам Баффало подают соус-дип.

Соусы-дип (от англ. dip — окунать, макать) готовят во всем мире. Они придают дополнительный вкус блюду, но в отличие от других соусов не добавляются в процессе приготовления, а используются отдельно — в них окунают готовое блюдо и отправляют в рот.

Для соуса «Блю чиз» смешайте сметану с измельченным сыром с плесенью (например, дор блю), добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте к столу теплые крылышки с нарезанными стеблями сельдерея (традиция такая, но можно и без них) и соусом.

Для крылышек Баффало вам понадобится:
12 куриных крыльев
4 ст.л. острого томатного соуса
или соуса, приготовленного по следующему рецепту:
3 ч.л. растопленного сливочного масла,
4 ст.л. порезанных и очищенных помидоров (можно использовать помидоры в собственном соку), 5 стручков красного острого перца, соль, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса

Для соуса «Блю чиз»:
125 мл сметаны, 90 г сыра с плесенью,
0, 25 ч.л. белого перца

Кстати, сам по себе Блю-чиз тоже отличная закуска к пиву. По вкусу он как раз и напоминает нашу соленую рыбку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также: