Foret noire рецепт

Обновлено: 04.07.2024

вот наконец сделала один из полюбившихся здесь во Франции тортиков.С виду как будто трудно , но это только кажется , очень прост в приготовлении, главное нужные продукты иметь и не пожалеете, ну очень вкусно, гарантирую. Переводится торт с французского , как "чёрный лес" .

для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.

Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром

Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).

Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка

для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.

1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.

2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .

3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.

4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.

5. на первый корж выкладываем половину вишен равномерно.

. сверху вишен заливаем 1/3 часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.

1. На фото набор продуктов для английского крема: молоко, сливки, куриные яйца (вам потребуются желтки), ром Bacardi, сироп Grenadine ,сахар, порошковый желатин. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.

Торт

2. В малом сотейнике доведите до кипения молоко, остудите до t=70С. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до t=84C (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Охлаждённые сливки взбейте в очень лёгкую пену. Вмешайте сливки в остуженный до t=30C крем (работать следует лопаткой). Ароматизируйте крем сиропом и ромом.

Торт

3. Дно квадратной формы застелите фольгой. Вылейте крем в форму и уберите в холодильник до полного зажелирования (убрала в морозильную камеру на 15 минут). Зажелированный крем вырежьте из формы, оставив его на фольге.

Торт

4. На фото набор продуктов для шоколадного бисквита: пшеничная мука, кукурузный крахмал, сахар, порошок-какао, яйца, сливочное масло. Смешайте крахмал, муку и порошок-какао. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Торт

5. Взбейте желтки с 200гр сахара до пышной, густой и белой пены (увеличение объёма в 3 раза). Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки с 60гр сахара (пышная пена; не перевзбейте белки).

Торт

6. Во взбитые желтки вмешайте 1/3 взбитых белков (работать следует лопаткой). В основную часть белков просейте смесь сухих продуктов (какао, крахмал, мука). Размешайте смесь лопаткой до однородной и гладкой массы.

Торт

7. Соедините желтки и белки, вымешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Введите остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Торт

8. Формы застелите кондитерской бумагой для выпечки(у меня противень 40х20см + форма 20х20см). Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи в разогретой до t=180C 12-15минут (готовность - сухая лучина). Извлеките формы из духовки, остудите коржи не снимая с бумаги, а затем подровняйте края (требуется 3 коржа 19,8х19,8см).

Торт

9. На фото набор продуктов для вишнёвого варенья: замороженная вишня без косточки, вода, сахар, лимон. Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость.

Торт

10. Воду и сахар доведите до кипения. Опустите ягоды в сироп, добавьте выжатый сок лимона, снова доведите до кипения. Снимите с варенья пену, варите на сильном огне, беспрерывно помешивая, до тех пор, пока ягоды не покроются густым сиропом (варенье можно затянуть крахмалом).

Торт

11. На фото набор продуктов для пропитки бисквитных коржей: сцеженный вишнёвый сок, сахар, ром.

Торт

12. В сотейнике доведите до кипения вишнёвый сок и сахар. Отсудите сироп и ароматизируйте ромом.

Торт

13. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: горький шоколад в галетах, сахар, вода, яичные желтки, сливки. Внимание. Мусс готовят в самом конце, когда все элементы готовы, непосредственно перед сборкой.

Торт

14. В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивайте массу на малых оборотах до пышной и белой пены.

Торт

15. На водяной бане растопите горький шоколад до t=45C.

Торт

16. Снимите шоколад с бани, а затем вмешайте желтки (работать следует лопаткой).

Торт

17. Охлаждённые сливки взбейте в пышную и лёгкую пену. Вмешайте в шоколадную массу сливки (миксер исключается). Без промедления начните сборку торта. Работать следует очень быстро!

Торт

18. Бортики формы выложите кондитерской лентой. Выложите в форму корж, пропитайте вишнёвым сиропом (пропитку удобно наносить кистью).

Торт

19. Распределите по шоколадному коржу вишнёвое варенье. На варенье выложите 1/2 шоколадного мусса, аккуратно распределяя его по всему периметру формы.

Торт

20. Накройте шоколадный мусс 2-ым коржом. Пропитайте корж вишнёвым сиром, поверху выложите зажелированный английский крем.

Торт

21. На английский крем выложите остатки мусса, а затем разровняйте его ложкой. Закройте мусс 3-им коржом и пропитайте остатками сиропа. Прикройте поверхность изделия пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Торт

22. Извлеките торт из формы, снимите кондитерскую ленту.

Торт

23. Поверхность торта посыпьте через сито порошком-какао.

Торт

24. Для декора горький шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом. Т.е. растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С. Аналогичным образом темперируйте молочный шоколад до t=29C. Перелейте шоколад в корнетики и нанесите желаемые узоры на поверхность торта и файл (у меня рукав для запекания). Остудите при t=10-12C до застывания фигурок.


Этот торт один из моих любимых. Обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит. Очень рекомендую.

Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.

Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Вылить тесто в форму d 24-26см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке

30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.

Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.

Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.

Покрываем 1/3частью крема.

Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.

Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами.

Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться.


Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто пропитывала соком от вишни.)
Для крема: 600-500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 200гр. шоколада

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. Выпекаем в заранее разогретой духовке

30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж водкой(соком вишни). Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью. Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.Торт украшаем натертым шоколадом.( Я украсила торт на свой вкус.)
Поставить торт в холодильник для пропитки.

Читайте также: