Chicken lollipop рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Это уже стало какой-то традицией, писать статьи сидя в автосалоне-автосервисе, когда жду свой автомобиль после ремонта.

Внизу автомобильный ажиотаж, ведь с апреля будет подорожание Внизу автомобильный ажиотаж, ведь с апреля будет подорожание

Так и эта статья написана именно там (или здесь). Но я не унываю, и воспринимаю это как почти добровольную самоизоляцию. Тем более, что народа на втором этаже салона мало, а если закашляться, то и вовсе нет, но тут главное не переусердствовать и не докашляться до людей в белых халатах. :)

Итак, сегодня мы приготовим куриные лолипопсы, правда, когда я это пишу, они уже съедены, но это нисколько не умаляет их высокие вкусовые качества в виде хрустящей корочки, под которой прячется вкусное и сочное куриное мясо.

И еще у них есть одно преимущество - когда вы будете их есть, то совершенно не испачкаете рук (я это тоже проверил), ведь брать вы их будете за специальную палочку-косточку, которая получается в процессе приготовления. Отсюда и такое название - лолипопсы (lollipops) - леденцы на палочке, в данном случае леденцы мясные, куриные.

Куриные крылышки — 10 штук, молотая паприка — 1 ст.л., соевый соус — 6 ст.л., гранатовый соус — 1 ст.л., пшеничная мука — 4 ст.л., имбирь свежий тертый — 1 ч.л., смесь молотых перцев — 1/4 ч.л., чеснок сушеный — 1/4 ч.л., томатная паста — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 6 ст.л., растительное масло для фритюра .

Подготавливаем крылышки

Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить последнюю часть крылышка. Остальную часть разделить пополам. Зачистить мясо вдоль косточки. Дойдя до края, мясную часть как бы вывернуть наизнанку. Получится этакий "леденец" на палочке. Из средней части крылышка надо удалить тонкую кость. Подготовка крылышек - самая сложная и нудная часть в приготовлении этого блюда.


Наконец-то смогу описать свой восторг. Отличный рецепт,очень необычная разделка и оригинальный вкус,,Нам с мужем очень понравилось!! Единственный минус: я взяла больше 2-х килограммов крылышек и ооооооочень долго их превращала в "ножки"))))

KL

Ой, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецепт понравился:) А насчет 2 кг. крылышек, то я даже не представляю, сколько же это времени надо для их "обработки" pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная

Ольчик поздравляю тебя с Шпионским РД))))

KL

Спасибо, дорогая! 👍А чего "шпионским"? :Opooh_lol

Сюрреалистичная

Ольчик, ну как крылья зашпионились в ножки))

KL

Ааааа, Семен Семеныч. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маришель

Оля, поздравляю с РД. Я уже опробовала. Пришлось повозиться с разделкой. Но надеюсь, навык приобретется, т.к. буду готовить такие штучки часто, особенно они хороши для пикника! Спасибо!


Наташа!Отличные Лолипопы)))Такие соблазнительные и такие симпатичные)))*****+1 и запись в МКК.

НатаЛи

на здоровье! Буду рада, если пригодятся;)

Ольга♥Ч

Отличная подача, НатаЛи! 5+1 :)

НатаЛи

KL

Очень впечатляют меня такие штуки, Наташа, тебе 5+1!

НатаЛи

Спасибо! на здоровье! :)

Шоколадные трюфели с кунжутом

Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например курагой. У меня получилось 17 вкусных конфеток.


Конфеты из киви


Конфеты для иммунитета

С такими полезными конфетками я ходила в праздники в гости с поздравлениями. Все до единого заинтересовались и думали-гадали, из чего они, и очень благодарили Хотя праздники закончились, предлагаю


Конфеты из сухофруктов и джема

Такие а-ля трюфели подойдут для подарка-сюрприза на День влюбленных или подружке на 8 марта. Конфеты творческие, сухофрукты можно взаимозаменять, орехи тоже. Не умеете лепить трюфели — скатайте шарики

Фото Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Куриные «леденцы» — chicken lollipop

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.

Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.

Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.

Как приготовить "Куриные «леденцы» (chicken lollipop)" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.

Фото к шагу 2

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.

Фото к шагу 3

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.

Фото к шагу 4

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.

Фото к шагу 5

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.

Фото к шагу 6

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.

Фото к шагу 7

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.

Фото к шагу 8

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

Видео к рецепту «Куриные „леденцы“ (chicken lollipop)»

Читайте также: