A tavern for tea рецепты

Обновлено: 02.07.2024

Хозяин таверны приготовил слишком кислый чай и походу добавил туда что-то подозрительное.

Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию

Автор отключил функцию "Публичная бета" для этой работы.

Часть 1

  • 100%
  • 90%
  • 80%
  • 70%
  • 60%
  • 50%
  • 70%
  • 80%
  • 90%
  • 100%
  • 110%
  • 120%
  • 130%
  • 140%
  • 150%
  • 160%
  • 170%

Доброго времени суток, это автор этого фанфика, и есть некоторый дисКЛЕЙмер: возможно в этом ФФ будет постельная сцена поэтому готовтесь заранее.

Сегодня был выходной. Хорнс окончательно закончил работу в демонском офисе и решил пойти на улицу, развеяться. Хорнс надел плащ и обулся, после чего вышел из дома. Думаю, очевидно в какое место он отправился. «Дзень-дзень!»— заиграли золотые колокольчики после того как дверь в таверну открылась. — О, привет, Хорнс! Рад тебя снова видеть! Тебе как обычно?— приветливо и с ноткой радости но всё же спокойно сказал хозяин таверны. — Да, мне как всегда. Повелитель демонов после снятия плаща осмотрел помещение в таверне чая и заметил что на сиденье умостился искатель переключений (в фанфике для сокращения будет использоваться имя Джеймс для искателя переключений). Услышав имя Хорнс Джеймс посмотрел на дверь и заметил возле неё демона, после чего покрылся румянцем и отвернулся смотря в барную стойку нервно попивая только что поданный ему чай. — Аагх. Эм. Можно спросить почему чай такой кислый? И послевкусие странное. — пожаловался искатель переключений после того как не сделал даже половины глотка ароматного чая. Пока хозяин таверны заменял и приготовлял чай Хорнс успел сесть рядом с Джеймсом и пытаться начать разговор. Как только демон попытался похлопать по плечу и посочувствовать Джеймсу из-за его работы, искатель переключений жутко покраснел и прокашлялся спросив где находится уборная после чего последовал в комнату. — Чего это он? Я лишь хотел узнать как его дела и помириться. — объяснился Хорнс. — Не знаю даже. — голос хозяина таверны стал загадочным и даже жутким— Хорнс, ты готов? Эта фраза, которую хозяин таверны выговорил с подозрительной ухмылкой вызвала у демона испуг. — К ч-чему именно?— чуть заикаясь ответил повелитель демонов. — Тебе же он нравиться в любовном смысле, не так ли?— начал намекать хозяин таверны. Хорнс подавился своим «Сказочным отваром» и испуганно глянул на загадочную лыбу хозяина таверны. — Допустим, и что?— дерзко ответил демон. — Вот и хорошо. Улыбка стала ещё шире и жутче, что вызвало у демона подозрения.

это что-то типо фан игры, которую я сделал по фану. и да, вы можете смело шипперить всех персов которые тут есть.

user uploaded image

user uploaded image

вашим персонажем является Ибуки.

Рост Хорнса - 178 см

Рост Кайнса - 175 см

Рост Ибуки - 181 см

user uploaded image

user uploaded image

user uploaded image

* в таверне приглушенно горит свет, хозяин таверны [Ибуки] в одиночестве стоит за стойкой.

Ибуки — надо бы прибраться. . .

* дверь в таверну открывается, и звенит колокольчик на входе.

user uploaded image

Ибуки — хотя, нет, может в другой раз.

user uploaded image

* человек одетый как искатель приключений вошёл в заведение и сел за стойку.

user uploaded image

Ибуки — сегодня довольно жарко, да?

Ибуки — что будете заказывать?

Кайнс — . . . не знаю. думаю, что-нибудь успокаивающее.

Ибуки — успокаивающее, так? Один момент.

user uploaded image

* хозяин принялся готовить чай.

выберите три инградиента, что-бы заварить чай.

сделав выбор, подайте чай.

user uploaded image

user uploaded image

вы должны получить чай под названием “летняя классика.„

Лайки (12)

Комментарии (4)


Желаю успехов в этой работе

терпкие ягоды, сочный цветок, весенний лист.

сахарные грибы, тёмный тоник, весенний лист.

весенний лист, сочный цветок, гвоздика.

Community background image

community logo

Нравится :herb: :spades: GACHA CLUB [RUS] :spades: :herb: ? Вступите в сообщество.

Нравится :herb: :spades: GACHA CLUB [RUS] :spades: :herb: ? Вступите в сообщество.

community background


ꕤ о˖кунись в ми ̼р ⊱ внутренних фан⇄тазий с г♡чеꜜй ᵎ ៹

Вступить Создать запись

Общие чаты

Репутация
Подписки
Подписчики

Другие записи — :mouse2: . . .

user uploaded image

Коллаб с Джузом

Сыграйте с нами

user uploaded image

Политика в отношении файлов "Cookie"

Данный веб-сайт сохраняет файлы cookie в вашем браузере в целях совершенствования навигации в сети и отображения персонализированного контента. Прочитайте нашу Политику конфиденциальности и Политику в отношении файлов cookie, чтобы получить подробную информацию и узнать, как настроить параметры.

Часть 1

  • 100%
  • 90%
  • 80%
  • 70%
  • 60%
  • 50%
  • 70%
  • 80%
  • 90%
  • 100%
  • 110%
  • 120%
  • 130%
  • 140%
  • 150%
  • 160%
  • 170%

Доброго времени суток, это автор этого фанфика, и есть некоторый дисКЛЕЙмер: возможно в этом ФФ будет постельная сцена поэтому готовтесь заранее.

Сегодня был выходной. Хорнс окончательно закончил работу в демонском офисе и решил пойти на улицу, развеяться. Хорнс надел плащ и обулся, после чего вышел из дома. Думаю, очевидно в какое место он отправился. «Дзень-дзень!»— заиграли золотые колокольчики после того как дверь в таверну открылась. — О, привет, Хорнс! Рад тебя снова видеть! Тебе как обычно?— приветливо и с ноткой радости но всё же спокойно сказал хозяин таверны. — Да, мне как всегда. Повелитель демонов после снятия плаща осмотрел помещение в таверне чая и заметил что на сиденье умостился искатель переключений (в фанфике для сокращения будет использоваться имя Джеймс для искателя переключений). Услышав имя Хорнс Джеймс посмотрел на дверь и заметил возле неё демона, после чего покрылся румянцем и отвернулся смотря в барную стойку нервно попивая только что поданный ему чай. — Аагх. Эм. Можно спросить почему чай такой кислый? И послевкусие странное. — пожаловался искатель переключений после того как не сделал даже половины глотка ароматного чая. Пока хозяин таверны заменял и приготовлял чай Хорнс успел сесть рядом с Джеймсом и пытаться начать разговор. Как только демон попытался похлопать по плечу и посочувствовать Джеймсу из-за его работы, искатель переключений жутко покраснел и прокашлялся спросив где находится уборная после чего последовал в комнату. — Чего это он? Я лишь хотел узнать как его дела и помириться. — объяснился Хорнс. — Не знаю даже. — голос хозяина таверны стал загадочным и даже жутким— Хорнс, ты готов? Эта фраза, которую хозяин таверны выговорил с подозрительной ухмылкой вызвала у демона испуг. — К ч-чему именно?— чуть заикаясь ответил повелитель демонов. — Тебе же он нравиться в любовном смысле, не так ли?— начал намекать хозяин таверны. Хорнс подавился своим «Сказочным отваром» и испуганно глянул на загадочную лыбу хозяина таверны. — Допустим, и что?— дерзко ответил демон. — Вот и хорошо. Улыбка стала ещё шире и жутче, что вызвало у демона подозрения.

Средневековая таверна

Медовуха – слабоалкогольный напиток, приготовленный сбраживанием с последующим добавлением пчелиного мёда. Обычно крепость медовухи достигает 10–16%. Медовуха со времён, когда предпочтение отдавалось водке и заморским винам, всегда оставалась традиционным славянским алкогольным напитком. Мёды, сваренные в монастыре, пользовались особой любовью – ведь монастыри были главными центрами мёдоварения.

Все старорусские сказки и предания заканчиваются красивой и живой фразой: «И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, в рот не попало». Знакомое слово «мед-пиво»? Так вот мед-пиво и есть сладкая хмельная медовуха. Русь, славящаяся своей обрядовостью, и на свадьбах не обходилась без бочонка меда, который молодые должны были испить за медовый месяц. Так пошло сладкое название знаменитого медового месяца. Сам бочонок меда был размером не более десяти килограммов, поэтому молодые со свой задачей справлялись отлично. А обычай варить медовуху для брачующихся тоже корнями уходит в традиции. Именно медовуха, правда, безалкогольная, позволяет зачать крепкого, здорового богатыря уже в первый медовый месяц брака. Никаких иных крепких напитков пить на свадьбе молодым, да и гостям не позволялось.

Интересно, что на стенах древних гробниц 7 веков до нашей эры обнаружены рисунки-инструкции приготовления медового пива. По одной из версий, пчеловодство зародилось в Древнем Египте, в археологических раскопках которого до сих пор находят сосуды с символикой пчел для хранения меда. Их оставляли в гробницах в качестве подношения, которое должно было пригодиться в царстве мертвых. В храме Ра в Гелиополисе нашли и перевели древнюю надпись на стене: «Бог Ра рыдал, а его слезы, падая на землю, превращались в пчёл». По древней вере, пчёл сотворили боги, а мёд и медовый напиток – пища для богов. Египтяне относили мёд к лечебному препарату и поклонялись ему.
По поверьям индоевропейцев, пчёлы – связующее звено миров людей и богов. Не случайно, ритуально выпитый медовый напиток древних приобщал к божественному, пище богов, священной амброзии. Финны верили в возможность вернуть мертвых с помощью живой воды, медового напитка. А для славян мёд – напиток самых исключительных переходных моментов в жизни человека: рождение, свадьба, погребение.

Не путайте два близких понятия питьевой мёд и медовуха. Питьевой мёд, безусловно, связан с медовухой, но он – все же прародитель медовухи. Хотя он такой же хмельной, жидкий, сладкий. Но его готовили в дубовых бочках годами, срок выдержки мёда или медового напитка достигал 20 лет. Именно поэтому он разливался по чаркам только на особенные праздники. Смесь меда, ягод, трав и воды сбраживали исключительно временем, а не хмелем и дрожжами, как сегодня. Бочки с живым напитком- медком - даже закапывали для хранения в землю.
В состав медовухи, помимо мёда, идут совершенно разные, а порой и неожиданные ингредиенты. Способов приготовления великое множество. В классическом исполнении медовуха - это мёд и дрожжи. Расширить вкусовую гамму и крепость помогает хмель, ягоды, травы и пряности. Рецепты медовухи отличаются друг от друга и зависят от географического места приготовления.

Кстати, имя сладкого напитка «медовуха» совсем молодое, а вот в древности этот волшебный напиток называли уважительно - мёд.

Средневековая таверна

Мед – 300 грамм;
Вода – 2 литра;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
Шишки хмеля – 5 грамм;
Корица и мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты вам должны быть доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти у каждого лекаря, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба. Лично я советую пользоваться спиртовыми дрожжами, которые хорошо зарекомендовали себя.
Итак, как собственно готовить медовуху:
1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от него во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, в случае его отсутствия можно взять другой, например липовый.
Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если вы плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от него. Есть риск, что вместо натурального продукта вам продадут суррогат из сахара или же сам мед будет очень низкого качества. С такого сырья вы никогда не получите вкусной домашней медовухи.
2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную емкость и довести её до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая его ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на её поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.
Хочу заметить, что мёд очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.
3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, следует добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель. Они предадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.
4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожения вы не увидите.
Далее следует перенести емкость с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи) рекомендую обвязать кастрюлю марлей.
Через 1-2 дня вы увидите признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена. С её появлением всё содержимое кастрюли следует перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор.
5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об его окончании свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горячую спичку, она не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.
6. Фильтрация и разлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить её через несколько слоев марли.
Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая и спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но я рекомендую дать ей настояться 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Средневековая таверна

Грибы: опята и шампиньоны — 400 г.
Картофель — 400 г.
Большая головка репчатого лука — 1 шт.
Сливки (20%) — 500 мл.
Сыр твердый (тертый) — 100 г.
Соль, перец.
Булка ржаная на дрожжах — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное.

это что-то типо фан игры, которую я сделал по фану. и да, вы можете смело шипперить всех персов которые тут есть.

user uploaded image

user uploaded image

вашим персонажем является Ибуки.

Рост Хорнса - 178 см

Рост Кайнса - 175 см

Рост Ибуки - 181 см

user uploaded image

user uploaded image

user uploaded image

* в таверне приглушенно горит свет, хозяин таверны [Ибуки] в одиночестве стоит за стойкой.

Ибуки — надо бы прибраться. . .

* дверь в таверну открывается, и звенит колокольчик на входе.

user uploaded image

Ибуки — хотя, нет, может в другой раз.

user uploaded image

* человек одетый как искатель приключений вошёл в заведение и сел за стойку.

user uploaded image

Ибуки — сегодня довольно жарко, да?

Ибуки — что будете заказывать?

Кайнс — . . . не знаю. думаю, что-нибудь успокаивающее.

Ибуки — успокаивающее, так? Один момент.

user uploaded image

* хозяин принялся готовить чай.

выберите три инградиента, что-бы заварить чай.

сделав выбор, подайте чай.

user uploaded image

user uploaded image

вы должны получить чай под названием “летняя классика.„

Лайки (12)

Комментарии (4)


Желаю успехов в этой работе

терпкие ягоды, сочный цветок, весенний лист.

сахарные грибы, тёмный тоник, весенний лист.

весенний лист, сочный цветок, гвоздика.

Community background image

community logo

Нравится :herb: :spades: GACHA CLUB [RUS] :spades: :herb: ? Вступите в сообщество.

Нравится :herb: :spades: GACHA CLUB [RUS] :spades: :herb: ? Вступите в сообщество.

community background


ꕤ о˖кунись в ми ̼р ⊱ внутренних фан⇄тазий с г♡чеꜜй ᵎ ៹

Вступить Создать запись

Общие чаты

Репутация
Подписки
Подписчики

Другие записи — :mouse2: . . .

user uploaded image

Коллаб с Джузом

Сыграйте с нами

user uploaded image

Политика в отношении файлов "Cookie"

Данный веб-сайт сохраняет файлы cookie в вашем браузере в целях совершенствования навигации в сети и отображения персонализированного контента. Прочитайте нашу Политику конфиденциальности и Политику в отношении файлов cookie, чтобы получить подробную информацию и узнать, как настроить параметры.

Taurus Gaming Revival

Играем в новеллу A Tavern for Tea.
Небольшой обзор и первый взгляд на прохождение, геймплей и механику игры от летсплеера команды TGR - Rin.

Pubblicato il

Condividi:

Condividi:

Aggiungi a:

ГОСПОДИ Я ЗАДАЛБАЛАСЬ ВАРИТЬ ИМ ЧАЙ ЧТОБЫ ОНИ НОРМАЛЬНО ПОГОВОРИЛИ, ПЕРЕПРОБОВПЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ, А НУЖНО БЫЛО 3 ОДИНАКОВЫХ. извиняюсь.

Как ты добавил 3 раза оденаковые егредиенты!? Сейчас токого нельзя сделать😔😔😔😔

можно, но сначала нужно выслушать их по очереди, а потом ты тип поймёшь что нужно сделать, и сделаешь супер кислый чай

Представьте себе визуальную новеллу, где вы — владелец безалкогольной таверны на границе между миром людей и миром демонов. Среди ваших клиентов есть как люди, так и демоны, и ваша задача — приготовить каждому из них подходящую чашку чая. Напиток должен, например, успокаивать их или наделять их энергией, в зависимости от ингредиентов, из которых он сварен.

A Tavern For Tea — прекрасно нарисованная визуальная новелла, где диалог время от времени прерывается мини-игрой, в которой вы готовите чай. Чтобы продолжить историю, нужно выслушать просьбу вашего клиента и бросить три ингредиента в чайник. Звучит легко, но правила не всегда очень понятно объяснены (подсказка: один и тот же ингредиент можно использовать дважды).

В любом случае, это милая игра, в которой вы решаете проблемы людей (и демонов), используя главное оружие британского арсенала: горячую чашечку чая. Ингредиентов вроде молока или шоколадных печенек нет, но это простительно. Наверное. Ну, практически.

Если вы ищете больше отличных игр совершенно задаром, посмотрите наш список лучших бесплатных игр для ПК.

Средневековая таверна

Медовуха – слабоалкогольный напиток, приготовленный сбраживанием с последующим добавлением пчелиного мёда. Обычно крепость медовухи достигает 10–16%. Медовуха со времён, когда предпочтение отдавалось водке и заморским винам, всегда оставалась традиционным славянским алкогольным напитком. Мёды, сваренные в монастыре, пользовались особой любовью – ведь монастыри были главными центрами мёдоварения.

Все старорусские сказки и предания заканчиваются красивой и живой фразой: «И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, в рот не попало». Знакомое слово «мед-пиво»? Так вот мед-пиво и есть сладкая хмельная медовуха. Русь, славящаяся своей обрядовостью, и на свадьбах не обходилась без бочонка меда, который молодые должны были испить за медовый месяц. Так пошло сладкое название знаменитого медового месяца. Сам бочонок меда был размером не более десяти килограммов, поэтому молодые со свой задачей справлялись отлично. А обычай варить медовуху для брачующихся тоже корнями уходит в традиции. Именно медовуха, правда, безалкогольная, позволяет зачать крепкого, здорового богатыря уже в первый медовый месяц брака. Никаких иных крепких напитков пить на свадьбе молодым, да и гостям не позволялось.

Интересно, что на стенах древних гробниц 7 веков до нашей эры обнаружены рисунки-инструкции приготовления медового пива. По одной из версий, пчеловодство зародилось в Древнем Египте, в археологических раскопках которого до сих пор находят сосуды с символикой пчел для хранения меда. Их оставляли в гробницах в качестве подношения, которое должно было пригодиться в царстве мертвых. В храме Ра в Гелиополисе нашли и перевели древнюю надпись на стене: «Бог Ра рыдал, а его слезы, падая на землю, превращались в пчёл». По древней вере, пчёл сотворили боги, а мёд и медовый напиток – пища для богов. Египтяне относили мёд к лечебному препарату и поклонялись ему.
По поверьям индоевропейцев, пчёлы – связующее звено миров людей и богов. Не случайно, ритуально выпитый медовый напиток древних приобщал к божественному, пище богов, священной амброзии. Финны верили в возможность вернуть мертвых с помощью живой воды, медового напитка. А для славян мёд – напиток самых исключительных переходных моментов в жизни человека: рождение, свадьба, погребение.

Не путайте два близких понятия питьевой мёд и медовуха. Питьевой мёд, безусловно, связан с медовухой, но он – все же прародитель медовухи. Хотя он такой же хмельной, жидкий, сладкий. Но его готовили в дубовых бочках годами, срок выдержки мёда или медового напитка достигал 20 лет. Именно поэтому он разливался по чаркам только на особенные праздники. Смесь меда, ягод, трав и воды сбраживали исключительно временем, а не хмелем и дрожжами, как сегодня. Бочки с живым напитком- медком - даже закапывали для хранения в землю.
В состав медовухи, помимо мёда, идут совершенно разные, а порой и неожиданные ингредиенты. Способов приготовления великое множество. В классическом исполнении медовуха - это мёд и дрожжи. Расширить вкусовую гамму и крепость помогает хмель, ягоды, травы и пряности. Рецепты медовухи отличаются друг от друга и зависят от географического места приготовления.

Кстати, имя сладкого напитка «медовуха» совсем молодое, а вот в древности этот волшебный напиток называли уважительно - мёд.

Средневековая таверна

Мед – 300 грамм;
Вода – 2 литра;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
Шишки хмеля – 5 грамм;
Корица и мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты вам должны быть доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти у каждого лекаря, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба. Лично я советую пользоваться спиртовыми дрожжами, которые хорошо зарекомендовали себя.
Итак, как собственно готовить медовуху:
1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от него во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, в случае его отсутствия можно взять другой, например липовый.
Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если вы плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от него. Есть риск, что вместо натурального продукта вам продадут суррогат из сахара или же сам мед будет очень низкого качества. С такого сырья вы никогда не получите вкусной домашней медовухи.
2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную емкость и довести её до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая его ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на её поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.
Хочу заметить, что мёд очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.
3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, следует добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель. Они предадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.
4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожения вы не увидите.
Далее следует перенести емкость с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи) рекомендую обвязать кастрюлю марлей.
Через 1-2 дня вы увидите признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена. С её появлением всё содержимое кастрюли следует перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор.
5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об его окончании свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горячую спичку, она не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.
6. Фильтрация и разлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить её через несколько слоев марли.
Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая и спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но я рекомендую дать ей настояться 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Средневековая таверна

Грибы: опята и шампиньоны — 400 г.
Картофель — 400 г.
Большая головка репчатого лука — 1 шт.
Сливки (20%) — 500 мл.
Сыр твердый (тертый) — 100 г.
Соль, перец.
Булка ржаная на дрожжах — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное.

Хозяин таверны приготовил слишком кислый чай и походу добавил туда что-то подозрительное.

Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию

Автор отключил функцию "Публичная бета" для этой работы.

Читайте также: