Kaiser logic control плита как включить

Обновлено: 04.07.2024

* Товар отсутствует на складе, цена указана на момент последней продажи и не является офертой.

Индикация остаточного тепла Индикатор погаснет, когда температура соответствующей зоны нагрева опустится ниже 60°C. Остаточное тепло можно использовать для разогрева блюд.

Плита электрическая с четырьмя стеклокерамическими конфорками и электронным программирующим устройством Logic Control на 11 языках. Оснащена нагревательными электродами сверхбыстрого нагрева Hi-Light, электрической духовкой Multi 12 с термоциркуляцией и инфракрасным грилем, а также посудным легко-выдвигающимся ящиком со стеклянным фронтом.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип электрическая
Тип варочной поверхности стеклокерамическая
Высота (см) 85
Ширина (см) 60
Глубина (см) 60
ДИЗАЙН И КОНСТРУКЦИЯ
Цвет нержавеющая сталь
Объем духовки (л) 53
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Количество конфорок 4
Индикация остаточного тепла Да
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Вертел Да
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТКИ
Вес брутто (кг) 45
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Страна-производитель Германия
Гарантия (мес) 12

*Все сведения, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели. Уточняйте подробную информацию о товаре в инструкции.

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6345 ElfEm

Немецкая компания OLAN-Haushaltsgeräte уже более 20 лет представляет на мировом рынке бренд , выпускающий широчайший ассортимент крупной бытовой техники.

Красивый внешний вид техники является результатом успешной работы опытных дизайнеров, отслеживающих последние мировые тенденции.

Плита Kaiser

Кухонные плиты Kaiser удобны в использовании, надежны и практичны, это делает их востребованными на рынке. Модельный ряд включает полностью газовые приборы, со стеклокерамической варочной поверхностью и многофункциональным электрическим духовым шкафом, с газовыми конфорками и электрической духовкой. Широкий ассортимент позволит подобрать модификацию, удобную для каждого пользователя.

В данной статье мы хотим рассказать, как пользоваться духовкой Кайзер в кухонной плите. Разумеется, к каждой покупке прилагается буклет с подробным описанием, но если инструкция по эксплуатации плиты Kaiser утеряна или вы еще только планируете приобрести прибор, то мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.

Использование

Загрузка нижней корзины

Проверьте наличие соли и ополаскивателя, затем насыпьте порошок или положите в резервуар таблетку 3 в 1. Загрузите посуду в корзины и проверьте, не блокируется ли работа коромысел. Затем выберите программу в зависимости от степени загрязненности посуды. Если у вас много разнородной посуды, то разделите их на два цикла.

Например, кастрюли, сковороду, противень поместите в нижнюю корзину, миски и блюда — в верхнюю и выберите «Интенсивный режим».

Для следующего цикла в нижнюю корзину загрузите суповые и большие плоские тарелки, наверх — стаканы и чайные чашки. Их можно вымыть на «Короткой» или «Нормальной» программах.

Убедитесь, что в резервуаре есть моющее средство и закройте дверцу плотно с усилием.

Посудомоечные машины работают очень тихо, но если прислушаться, то можно услышать, как в резервуар заливается вода. Когда программа закончится, раздастся звуковой сигнал.

Открывайте дверцу осторожно, потому что выйдет горячий пар. Если вы уверены, что рядом не будет детей или домашних животных, то можно оставить дверцу приоткрытой до полного остывания посуды. Хотя правила безопасности рекомендуют освободить машину и держать дверь закрытой.

Использование моющих средств и ополаскивателя

Отделение для порошка нужно наполнять перед каждым циклом мойки. Емкости для соли и ополаскивателя пополняются по мере расхода. Количество подаваемого ополаскивателя можно регулировать специальным рычажком. Поскольку он попадает в камеру при последнем полоскании, то его объем можно увеличить, если посуда плохо высыхает. Поставьте среднее положение или определите нужные параметры опытным путем, начав с минимума.

О количестве ополаскивателя извещает размер пятна в окошечке, не следует допускать его опустошения или показателей менее ¼.

Соль добавляется обязательно, при первом включении добавьте в резервуар 1 литр воды. Соль смягчает воду и помогает избежать поломки машины из-за остатков минеральных солей. В зависимости от жесткости водопроводной воды можно отрегулировать расход, руководствуясь таблицей в инструкции вашей модели.

Что делать, если не работает духовка

В случае любой аварии следует незамедлительно отключить плиту, выдернуть шнур из сети и/или перекрыть газ и обратиться в сервисный центр.

Пользователь может самостоятельно устранять некоторые простые неисправности.

Посудомоечная машина Kaiser

Kaiser выпускает посудомоечные машины для встраивания и отдельностоящие. Приборы схожи по функциональным особенностям, отличаются дизайном и системой управления. Мы расскажем, как использовать посудомойку, чтобы добиться идеальных результатов.

Управление

Современные посудомойки Кайзер оборудованы сенсорными панелями управления с LCD дисплеем с индикацией времени до конца программы, отложенного старта, кодов ошибок и настроек программ. В зависимости от модели предусмотрены кнопки активации «3 в 1» и «Половинная загрузка». Значки выбора программ интуитивно понятны.

Дисплей моделей Kaiser S 45I84 XL, S 60I84 XL

Дисплей моделей Kaiser S 45I84 XL, S 60I84 XL

Дисплей моделей Kaiser S 45I83 XL, S 60I83 XL

Дисплей моделей Kaiser S 45I83 XL, S 60I83 XL

Дисплей моделей Kaiser S 45I60 XL, S 60I60 XL

Дисплей моделей Kaiser S 45I60 XL, S 60I60 XL

Система фильтрации

Посудомоечные машины Kaiser оснащены 3 фильтрами:

  • Основной — задерживает и распыляет частицы пищи, которые смываются с посуды в сток.
  • Грубой очистки — задерживает крупные жесткие предметы, которые могут забить сток. Его нужно чистить.
  • Тонкий — задерживает грязь в специальной емкости и препятствует обратному попаданию на посуду.

Режимы духовок в плитах Кайзер

Газовые модели оснащены нижним нагревом и грилем, электрические благодаря сочетанию верхнего, нижнего нагревателей, гриля и конвекции могут работать на 9-11 режимах, и поэтому называются многофункциональными.

Обычное приготовление: верхний нагрев, нижний и классический нагрев

Используются для выпечки, запеканок, медленного томления. Можно приготовить только одно блюдо и поместить его нужно в прогретую духовку. В процессе дверцу открывать не рекомендуется.

Гриль: двойной и малый

Используются два верхних нагревателя (малый в центре и большой по периметру) или только центральный. Мясо, рыбу помещают на решетку на 2 или 3 уровень, под нее ставят противень для жира. Рекомендуется прогреть рабочую камеру при температуре от 50 до 200 градусов в течение 5 минут, чтобы приготовление проходило быстрее.

Размораживание

Терморегулятор установлен на 0°С, вентилятор гоняет по пространству холодный воздух, что способствует быстрому, равномерному оттаиванию.

Гриль с термоциркуляцией

Расположенный на задней стенке вентилятор направляет потоки горячего воздуха на куски мяса или рыбы, что позволяет добиться хрустящей корочки и сохранить сочность внутри.

Приготовление с обдувом

Только циркуляция горячего воздуха или в сочетании с двойным грилем, нижним нагревом, или с верхним и нижним. Очень удобные режимы, так как задействуют сразу несколько нагревателей, что обеспечивает быстроту приготовления и отличный результат — равномерную поджаристую корочку.

Вертел

Специальная программа, которая работает только при установке рамки вертела. Дверцу во время обжаривания птицы или колбасок нужно держать приоткрытой.

Безопасность

Используйте только специальные средства для мытья посуды. Пользуйтесь веществами для очистки накипи не реже 1 раза в год, или как указано в инструкции моющего средства.

При загрузке лотка для столовых приборов размещайте острые предметы тыльной стороной вверх во избежание порезов при выгрузке.

Не размещайте тяжелые предметы на открытой дверце, после загрузки и выгрузки сразу закрывайте дверь.

Уход за духовым шкафом

Духовые шкафы в газовых и электрических плитах покрыты специальной легкоочищающейся эмалью, которую моют вручную при помощи мыльного раствора и мягкой ткани. Допускается использование специальных средств для чистки серьезных загрязнений. Не рекомендуется применять жидкости на основе лимонной и других органических кислот, так как это может привести к помутнению эмали. Если модель укомплектована каталитическими панелями, то их мыть не нужно. Специальное покрытие расщепляет жир на воду и углекислый газ, химия может его повредить.

Особенности установки посудомоек Кайзер

Установку прибора в нишу, подключение к коммуникациям, а также закрепление декоративной дверцы на встраиваемых моделях рекомендуется поручить специалистам.

Прибор устанавливается на ровную поверхность по уровню. Сначала присоединяется подающий шланг с системой Aqua-Stop, он располагается в специальной нише на задней стенке, его крепят к крану водопровода. Шланг может подключаться как к источнику холодной воды, таки и горячей, но она не должна быть выше 60°C. При использовании горячей воды сокращается цикл мойки и расход электроэнергии. Кран нужно будет полностью открыть после подключения машинки к канализации.

Сливной шланг присоединяется через тройник или непосредственно к канализационной трубе, можно класть шланг в мойку, используйте специальное крепление, которое поставляется в комплекте. Важно проверить, чтобы конец трубки был на высоте между 40 и 100 см, не был погружен в воду, не сдавлен и не перегнут.

Если вам нужно отсоединить машинку от коммуникаций, то сначала отсоединяется подающий, а затем сливной шланги. При этом обратите внимание, если вода сливается в раковину, то часть жидкости останется в системе, поэтому нужно приготовить ведро или другой сосуд, высота которого ниже уровня мойки.

Как включить духовку Kaiser

Процесс включения духового шкафа прост — нужно повернуть переключатель, но у газовых и электрических приборов это делается по-разному. Чтобы зажечь газовую горелку с электроподжигом, нужно нажать ручку до упора, повернуть влево до отметки «большая подача газа» и держать до тех пор, пока газ не загорится. Если модель оснащена газ-контролем, то регулятор нужно держать несколько секунд, чтобы сработала термоэлектрическая защита. Далее можно уменьшить нагрев, если повернуть ручку в положение «экономное пламя».

Обратите внимание, если вы будете пытаться включить газ, держа переключатель между положениями «потушенная горелка» и «большая подача газа», то пламя не зажжется.

Электрическая духовка управляется при помощи либо двух ручек, либо программирующего устройства и терморегулятора. В первом случае одним регулятором выбирается программа, которая активирует один или несколько нагревательных элементов. Второй отвечает за мощность нагрева. Когда шкаф включится, загорятся желтая и красная лампочки. Желтая показывает, что духовка работает. Красная погаснет, когда в рабочей камере установится заданная температура. Поэтому, если рецепт требует ставить блюдо в разогретый духовой шкаф, то дождитесь, когда красный огонек потухнет.

Модели из коллекции Platin, например, HC 62072 GEO и HC 52072 GEO оборудованы утапливаемыми регуляторами. Чтобы включить нагрев, нужно нажать на ручку и отпустить, она выйдет из панели, после чего ее следует повернуть в нужное положение. Чтобы снова утопить ручку, нужно нажать до упора и отпустить.

Таблица циклов мойки

Программа Предназначена Описание цикла Моющее средство предварительный/ главный цикл
Автоматическая Автоматически распознает степень загрязнения посуды и выбирает оптимальные параметры мойки. Предварительная 45°C,
автоматическая 42-62°C,
полоскание 61°C,
сушка
5/30 г или 3 в 1. Нужен ополаскиватель
Интенсивная Для сильно загрязненной посуды, кастрюль, сковородок, тарелок с засохшими остатками еды. Предварительная 2 цикла,
мойка 62°C,
полоскание 2 цикла при 55°C,
сушка
5/30 г или 3 в 1. Нужен ополаскиватель
Нормальная Для нормально загрязненной посуды, кастрюли, тарелки, стаканы, не слишком испачканные сковородки. Стандартный ежедневный цикл. Предварительная,
мойка 55°C,
полоскание 2 цикла при 50°C,
сушка
5/30 г или 3 в 1.
Нужен ополаскиватель
Экономичная Для слегка загрязненной посуды — тарелок, мисок, стаканов, чашек. Предварительная,
мойка 50°C,
полоскание при 60°C,
сушка
5/30 г или 3 в 1.
Нужен ополаскиватель
Полоскание Для посуды, которую нужно сполоснуть и высушить. Мойка 40°C,
полоскание,
полоскание при 45°C.
5/30 г.
Нужен ополаскиватель
Хрусталь Для слегка загрязненной посуды, стаканов, хрусталя и тонкого фарфора. Предварительная,
мойка 42°С,
полоскание,
полоскание 70°С,
сушка.
20 г.
Нужен ополаскиватель
Короткая Для слегка загрязненной посуды, которая не нуждается в сушке. Мойка 40°C,
полоскание,
полоскание при 45°C.
20 г.
Ополаскиватель не нужен
Предварительная мойка Предварительное замачивание тарелок, кастрюль и сковородок в ожидании полной загрузки машины. Предварительная мойка 0 г.
Ополаскиватель не нужен

Как устранить неисправности

Неисправность Возможная причина Способы решения
Не включается Перегорел плавкий предохранитель или отключился автоматический выключатель. Машина не подключена к электросети. Низкий напор воды. Замените предохранитель или снова включите автомат. Отключите другие устройства, питающиеся от той же электрической цепи. Удостоверьтесь, что машина включена, дверца плотно закрыта, вилка надежно сидит в розетке. Проверьте, правильно присоединен заливной шланг и открыт ли кран.
Сточный насос не останавливается Перелив При переливе включается сливной насос. Нужно перекрыть кран подачи воды и вызвать работника сервисного центра.
Шум Крупные остатки пищи. Неустойчиво размещена посуда в корзинах, что-то мелкое могло упасть на дно. Загружайте посуду без крупных остатков пищи. Старайтесь загружать посуду в соответствии с рекомендациями производителя и проверяйте ее устойчивость. Убедитесь, что резервуар для моющего средства и разбрызгиватели не блокируются.
Стук в водопроводе Возможная ошибка при монтаже. Не влияет на работу машины.
Пятна внутри ванны Неподходящее моющее средство. Используйте специальные порошки или таблетки для мытья.

Как правильно разместить посуду в машине

Загрузка третьей корзины

Часто из-за неправильной загрузки или нарушения в выборе режима посуда отмывается недостаточно чисто.

Верхняя корзина

Предназначена для стаканов, чашек, блюдец, маленьких тарелок и другой тонкой и легкой посуды. Небольшие сковороды и ковши можно ставить, только если они не очень грязные.

Ножки фужеров закрепляются в специальных пазах боковых держателей.

Третья корзина

Специальный лоток для столовых приборов. Размещайте ножи вверх тыльной стороной. По окончании мойки ее можно вынуть и поставить на столешницу для удобства разгрузки.

Нижняя корзина

Используется для кастрюль, мисок, салатников, сковородок и блюд для сервировки. Их ставят вверх дном под наклоном, чтобы вода после ополаскивания не скапливалась.

Подносы и крышки нужно размещать сбоку у стенки и проверять, что они не мешают повороту коромысла под верхней корзиной.

Как настроить время на духовке Kaiser (таймер)

Программатор Kaiser

Настройка электронного программатора Touch Control производится нажатием сенсорных кнопок. Простым прикосновением выбирается текущее время, продолжительность приготовления и настраивается таймер. При первом включении прибора на дисплее будут мигать цифры 00:00, как на обычных электронных часах. Нужно нажать на среднюю кнопку в течение 2 секунд, на дисплее появится символ «Приготовление». Нажатием на + и - нужно будет установить текущее время. Чтобы изменить параметры, нужно нажать на + и - одновременно в течение 3 секунд, а затем установить новые. Имейте в виду, что после обновления времени все настройки нужно будет ввести заново.

Если вы хотите включить оповещение, то нужно активировать «минутник» (таймер), он будет работать, даже если духовка выключена. Например, вы поставили дрожжевое тесто для подъема или маринуете мясо перед жаркой и хотите продолжить приготовление ровно через 1 час. Для этого нужно нажать на среднюю кнопку и держать ее около 3 секунд. Появится символ минутника в виде колокольчика, на экране нажатием + и - поставьте, через сколько минут должен сработать таймер. Через несколько секунд начнется обратный отсчет и вернется текущее время. По истечении указанного промежутка раздастся двойной звуковой сигнал.

Похожим образом настраивается отключение. Нужно нажать на среднюю кнопку и подождать около 3 секунд, появится символ AUTO. Продолжительность приготовления настраивается нажатием на кнопки + и -. После окончания духовка подаст двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды, символы на дисплее замигают, подтверждая, что все функции выключены.

Как поменять лампочку в духовом шкафу

Плафон находится на задней стенке, если лампа перегорит, ее можно заменить самостоятельно. Новая должна выдерживать температуру до 200 градусов иметь цоколь Е14 и мощность 25W.

Перед работами нужно выключить плиту из сети, для удобства производитель рекомендует на открытой дверце расстелить полотенце. Затем выкрутить плафон и лампу и вкрутить новую. Можно включить прибор в сеть.

Как снять стекло и дверцу

Плиты Кайзер оборудованы удобной съемной дверцей. Чтобы снять ее для чистки, нужно приподнять рычажки в месте крепления петель, затем поднять дверь до соприкосновения с ними и потянуть вверх на себя. Чтобы вернуть все назад, нужно вставить шарниры назад и защелкнуть крепления.

Для чистки внутреннее стекло дверцы можно вынуть. Для этого нужно открутить удерживающие с двух сторон винты, под кожухами будут пластмассовые защелки, которые необходимо открыть, а затем можно выдвигать стекло.

Стекла рекомендуется мыть мягкой тканью и специальными средствами без абразивов.

Читайте также: