Секреты агентов спецслужб помогающие не пьянеть

Обновлено: 05.07.2024

"Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь" , — так любил говорить один из величайших русских императоров Петр I. Примерно того же мнения придерживался экс-сотрудник КГБ по имени Вячеслав Щербаков. Его любимая присказка гласила: «Не пьют люди двух категорий: больные и стукачи». Получается, хороший агент спецслужб должен выпивать, оказываясь в кругу коллег или попадая на международные политические мероприятия. Но ведь известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А скрытность у людей этой непростой профессии прописана в условиях трудового договора. Как же быть?

Единственный способ — не пьянеть. Перехитрить организм очень непросто. Но опытные агенты во все времена умудрялись делать это. Многие из них делились своими секретами, которые можно использовать даже если Вам не нужно встречаться с послом вражеского государства, а предстоит всего лишь посетить свадьбу друга.

Что не работает?

Прежде всего, нужно усвоить, что некоторые стереотипные представления о действии алкоголя, не имеют ничего общего с действительностью. Согласно мнению профессионалов, нет никакого смысла:

Разместить объявление

Когда, зачем и как пьют разведчики? А главное, почему не пьянеют? Давайте узнаем их секрет.

Первый секрет, лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть.

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушные масла. Можно также за час до застолья выпить пару ложек растительного масла.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино. Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

А вот в качестве опохмела использовали такие средства:

В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда.

В Великобритании разведчик готовил коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают.


Но история знает случаи, когда все же агент пить не умел. Легендарный разведчик Рихард Зорге был искателем приключений. В архивах протоколов полиции Токио до сих пор хранятся многочисленные записи о выходках Зорге в нетрезвом состоянии.

Пребывая в чужой стране, он мог глубокой ночью, вдрызг пьяный, оседлать мотоцикл и на сумасшедшей скорости мчаться на очередное свидание. Однажды после шумной вечеринки в отеле «Империал» Зорге, будучи в изрядном подпитии, сел на свой мотоцикл «цундап», нажал на газ и, не вписавшись в поворот, попал в аварию. Удар в глухую стену был очень сильным. Рихард здорово покалечился, получил сотрясение мозга, лишился зубов и с тех пор носил вставную челюсть.

Читайте также: