Вархаммер 40000 кто такие терминаторы

Обновлено: 25.06.2024

Давайте представим, что рота уничтожена, подкрепления не будет, боеприпасов нет, а впереди Бойзы, Тираниды, Эльдары, Некроны и вам очень хочется надавать им по щам в рукопашном бою. Или может быть вы боитесь попасть под удар ядерных ракет? Тогда, мы рады вам представить доспех, который поможет вам в любой жизненной ситуации - Терминаторские доспехи.

Еще она известна как тактическая броня дредноута. Это лучшая защита, которую может носить на себе Астартес Ордена. Это эталон сочетаемости - защита + огневая мощь+ тактические примочки, от тяжелого вооружения, до телепортационных маяков.

Честь носить на себе эти почести выпадает далеко не всем ветеранам 1 роты ордена. Редкость, ценность и дороговизна обслуживания предъявляет такие требования к оператору, что только лучшие из лучших могут ее носить.

За 10000 лет Терминаторская броня претерпела огромное количество изменений, что привело к появления огромному количеству марок и подтипов. Для примера мы рассмотрим сегодня терминаторскую броню "Indomitus". Как же она прекрасна.

Дрожь в коленях при виде такого парня. Источчник яндекс картинки Дрожь в коленях при виде такого парня. Источчник яндекс картинки

Изначально, когда Империум еще был един, Примархи дружили, а Император восстанавливал "Паутину", терминаторская броня должна была заменить обычную силовую броню. Но как все мы знаем этому не суждено было случится.

Состав

Терминаторский доспех содержит полный экзоскелет и сложное расположение фибромышц, которые позволяют воину сражаться со смертельным мастерством в ближнем бою, где маневренность не главное.

Схема расположения Пилота внутри Терминаторской брони. Источник Яндекс картинки Схема расположения Пилота внутри Терминаторской брони. Источник Яндекс картинки

Эти неимоверно прочные костюмы состоят из внешней оболочки составных плит керамита и пластали, установленной на экзоскелете из адамантия с сервоусилителями и интерфейсом, которые интегрируются с собственными неврологическими и мышечными системами Астартес для увеличения ловкости движения.

Так же, по всему костюму установлены системы шок-депферов, стабилизаторов и амортизаторов, что дает Астартес нести тяжелое вооружение, заменяя танки или дредноутов. Невероятная тактическая гибкость. А когда космодесантник облаченный в терминаторскую броню начинает стрелять, то выглядит это слово обычный боевой брат использует свой болтер. Ни какой отдачи.

У каждого, кто был удостоит почестей терминатора, на левом наплечнике есть "Крукс Терминатус". В каждом таком кресте терминатора находится частичка Личных доспехов Императора человечества. После поединка с Хорусом, Император отдал приказ переплавить его броню и отметить терминаторов легионов.

Крукс Терминатус. По легенде в этой эмблеме хранится осколок Доспеха Императора. Источник Яндекс Картинки Крукс Терминатус. По легенде в этой эмблеме хранится осколок Доспеха Императора. Источник Яндекс Картинки

Так же, как и силовой доспех, броня терминатора содержит свой собственный независимый источник питания и полностью закрытые функции жизнеобеспечения. Различные ауспексы позволяют быть в полностью осведомленным о внешней и внутренней среде. Отслеживать уровень радиации, близость биологических объектов и жизненные сигналы организма.

Отделение Терминатор Ордена "Кровавые Ангелы" и телепортационный маяк. Отделение Терминатор Ордена "Кровавые Ангелы" и телепортационный маяк.

Телепортационный маяк позволяет носителям телепортироваться посреди битвы с хорошей точностью, что сводит к нулю из низкую маневренность. И все же это крайне опасная процедура, поэтому если есть возможность доставить на поле боя не прибегая к телепорту, то на десантных капсулах или лендрейдерах. Что может быть страшнее для врага, чем Терминатор Императора приземляющийся прямо на голову.

Использование

Чаще всего, броня терминаторов используется для абордажных миссий и зачистки космических кораблей, когда задания должно быть выполнено в подземелье или в городе-улье. Но это не значит, что операторы терминаторской броню не идут в атаку на открытой местности, наоборот. Когда нужно прорвать оборону, а танки и Центурионы слишком большие, то тогда за дело берутся они.

Вооружение

Терминаторский доспех предназначен для ношения различных оружейных систем, но наиболее распространенным вооружением является шторм-болтер (3) и (1) силовой кулак. Эта конфигурация позволяет терминатору атаковать противника на дальней дистанции, продвигаясь вперед, прежде чем нанести сокрушительный удар смертоносной энергией мощного силового кулака, способного легко пробить корпус боевого танка.

Любители покрошить предпочитают носить с собой цепной кулак (4). Это оружие аналогично силовым кулакам, но оснащено дополнительным мощным цепным блоком, который может прорезать бронированные переборки могучего звездолёта. Также, терминаторские доспехи позволяют нести более тяжёлое и мощное дальнобойное оружие, такое как: тяжёлый огнемёт (7), штурмовая пушка(5) и ракетная установка «Циклон».

Терминатор из Ордена Красные Охотники вооруженный Ракетной установкой "Циклон". Запустит, мало не покажется. Терминатор из Ордена Красные Охотники вооруженный Ракетной установкой "Циклон". Запустит, мало не покажется.

Штурмовые терминаторы для ближнего боя, снаряжаются парой грозовых когтей (9), либо громовым молотом (11) и штормовым щитом (10).

Терминатор Имперских Кулаков вооруженный Штурмовым щитом и Громовым молотом. Без шлема, значит Герой. Источник Яндекс картинки. Терминатор Имперских Кулаков вооруженный Штурмовым щитом и Громовым молотом. Без шлема, значит Герой. Источник Яндекс картинки.

Гордость Империума. Верно? А кто на ваш взгляд эффективней и эффектней - Терминатор или Центурион? Напишите в комментариях, обсудим.

Будьте здоровы, счастливы и любите Императора.

Спасибо, что читали. Если есть предложения, то Добро Пожаловать в комментарии.

Содержание

Вооружение терминаторов [ ]

IS4uzIlqbiU.jpg

Основной и наиболее часто использующейся комбинацией вооружения у терминаторов является комбинация "Штурмболтер (два скрепленных болтера) + Силовой Кулак". Силовой Кулак Терминатора значительно мощнее аналогичного оружия у обычных космодесантников. Так же вместо штурм-болтера часто используется так называемый комби-болтер, который представляет из себя скомбинированный болтер+ какое-либо другое оружие, наподобие огнемета или мелтагана.

Несмотря на то, что основным оружием ближнего боя терминаторов является Силовой Кулак (хотя терминатор сам по себе уже представляет смертельную опасность в ближнем бою), но изредка используются другие типы вооружения, например Силовой Клинок, Цепной Топор, разнообразные силовые орудия и так называемый Цепной Кулак (к силовому кулаку присоединяется лезвие цепного меча).

В каждом отряде Терминаторов Космодесанта присутствует воин с Тяжелым Огнеметом и Штурмовой Пушкой, которая по мощности приближается к орудию дредноута. Подобная расстановка напоминает тактические отряды Космодесанта.

Используемый транспорт

Отделение терминаторов легиона, насчитывающий не менее пяти легионеров, часто использовало в качестве выделенного транспорта Лендрейдер «Фобос» или «Спартанец», если легионеров в отделении десять или меньше.

Отделение Терминаторов

Терминаторы — элитные воины Адептус Астартес, оснащённые особой силовой бронёй, называемой тактической броней дредноута или доспехами терминатора.

Отделение терминаторов легиона

Отделение терминаторов легиона — элитное формирование легионов космодесанта, которые использовались во время Великого крестового похода и Ереси Хоруса. Эти элитные подразделения были сформированы из закалённых ветеранов легиона, которые получили право носить тактическую броню дредноута, более известную как терминаторский доспех, и служить величайшим активом пехоты их легиона, где каждый Легионес Астартес превращался по сути в ходячего танка.

Назначение [ ]

Возможность использовать доспехи терминатора доступна только членам Первой Роты каждого боевого ордена Космического Десанта.

Доспехи оснащены Крестом Терминатора, особым устройством, наделяющим доспех значительной защитой. Крест соединяется с левой частью доспеха терминатора. Каждый крест содержит часть раздробленного доспеха Бога Человечества. Терминаторы, потерявшие крест, считаются небоеспособными.

Терминаторы медлительны, но обладают возможностью к телепортации.

Терминаторы и их использование

Терминаторы – это элитные бойцы любого Ордена (а до того – Легионов) Астартес. Это воины, имеющие право на ношение той самой, сверхтяжёлой силовой брони. Сначала я хотел бы более подробно остановиться именно на их броне, а потом уже рассказать и о самих Астартес, которые могут носить её.

Итак, терминаторская броня, она же «Тактический Доспех Дредноута», сверхтяжёлая силовая броня, напичканная оружием и разными «вкусностями» Тёмной Эры Технологий… А что, если сказать, что этот «доспех» – и не доспех вовсе? Да-да, «Тактический Доспех Дредноута» был придуман ещё в то время, когда не было не то что Астартес, но и самих дредноутов. Просто во времена Тёмной Эры Технологий, это был даже не боевой доспех, а просто… инженерный скафандр. Ну, бывает нужно в работающем реакторе что-то сделать, ремонт какой, мелкий, или не очень сделать… А в активной зоне бывает высокая радиация, или высокая температура, или что-нибудь ещё, что тоже не бывает особенно полезно для здоровья человека. Вот и разработали мастера тех времён такой доспех. Ходили легенды (ибо проверить их просто нет никакой возможности), что в таких доспехах можно было даже выполнять работу по перезарядке варп-двигателей, когда люди просто испаряются около них, несмотря на защитные костюмы…

Тем не менее, это – просто инженерный скафандр, который добронировали, оснастили оружием – и придумали, как использовать это великолепие в боевых целях. Вопреки распространённому мнению, терминаторская броня вовсе не состоит из адамантия полностью – в таком случае её вес и цена были бы гораздо выше – особенно для экономики Империума, которая, как известно, должна быть экономной. Нет, основной материал, из которого изготовлена эта броня – пласталь и керамит, из адамантия выполнены только усиливающие вставки, нужные для обеспечения прочности и стабильности (чтобы доспех не «плющило» под собственной массой). Разумеется, чтобы воин, облачённый в такой доспех, мог хоть как-то двигаться (а о том, что может – и что не может Астартес-терминатор, я расскажу позже), там точно так же, как и в простом доспехе, используются те же принципы экзоскелета и фибромышц – но, разумеется, мышцы использованы более мощные, так же, как и источник энергии – всё же, сама броня «несколько тяжелее», чем обычная…

Тактический доспех дредноута, помимо всего прочего оснащён генератором защитного поля, что частично может помогать в бою, но самое главное, это то, что именно благодаря этой защите, терминатора можно без проблем перемещать при помощи телепортации. Конечно, в разных книгах телепортация описана по-разному, в «Когте Рагнара», обычных Волков, в обычных доспехах телепортировали, хотя в других источниках это делать как-бы не рекомендуется – ведь при телепортации человека, фактически, перебрасывают через варп… Тем не менее, зачастую, разные источники противоречат друг другу…

Также, зачастую, в книгах (особенно по Ереси), описывалось то, что такая броня несёт немало встроенного вооружения. В других же источниках упоминались только встроенные в руки огнемёты, что, в принципе, тоже неплохо – «обрадовать» противника струёй горящего прометия… бесценно!

Тактический доспех дредноута, предназначен для тех случаев, когда огневая мощь и бронезащита важнее, чем манёвренность и скорость бойца. Именно по этой причине бронирование там всё же, дифференцированное – особенно хорошо боец защищён в передней полусфере. Просто посчитали (и, в принципе, верно), что там, где терминатор уже прошёл, остались только куски тел – так как ничего иного болтер или иное оружие в его руках просто не оставляет…

За время своего существования, терминаторская броня, помимо всего прочего, конечно же, модифицировалась. Беда лишь в том, что как раз перед Ересью, когда должны были увидеть свет новые комплекты брони, их образцы и чертежи оказались… правильно, у сторонников Хоруса – и именно по этой причине, с терминаторской бронёй в Империуме сейчас, скажем так, не очень хорошо – просто потому, что её производство несколько затруднено, в связи с тем, что чертежи пропали, а, учитывая то, как работают Механикус… «Изобрести заново» вряд ли скоро получится… Так что, терминаторская броня – одна из самых больших ценностей в любом Ордене. У кого-то вообще может не быть ни одного комплекта, так как свои они могли элементарно потерять в бою или раздать Орденам-наследникам при Втором Основании…

В отличие от обычной брони Астартес, Тактический Доспех Дредноута, имеет очень хорошие системы раннего обнаружения – так что, по идее, любую угрозу, терминатор должен обнаружить очень рано и очень быстро. И, в тех случаях, когда все эти системы работают так, как должны – это получается очень хорошо. К сожалению, если что-то идёт не так, или когда терминатров используют неправильно… получаются разного рода нехорошие вещи, ведущие, как правило, к потерям. Но, об этом – позже.

Цепной кулак (на левой руке) и та самая роторная пушка. Железный воин.

Помимо огнемётов, терминаторы могут использовать довольно широкий спектр вооружения. Конечно, всё оно «заточено» под использование именно терминаторами, но… несмотря ни на что – довольно функционально. Про такие вещи, как шторм-болтер, представляющий собой чудо о двух стволах и большом магазине, наверное, знают все. А ведь – это далеко не самое необычное оружие терминатора. Хотите необычного? Ну, начать можно, наверное, со штурмовой пушки под названием «Вулкан». Вращающийся блок из шести стволов, калибр – навскидку, около двадцати миллиметров… Конечно, она – болтерная, но… ничего не напоминает по описанию? Нет, не M134 Minigun, это M61 Vulcan, работу которой, можно было видеть, например, в боевике «Blue Thunder»… Также в реальной жизни, эта пушка ставилась в качестве хвостовой турели на бомбардировщиках B-52, если кому-то это интересно…

Здесь когтей восемь. Еще больше радости от их применения! Здесь когтей восемь. Еще больше радости от их применения!

Но, пушки, огнемёты, болтеры и прочее – это стандартно. Но, «Warhammer 40000» не был бы собой, если бы там не было чего-то… странного и безумного. Помимо обычных терминаторов, которые используют стреляющее оружие, есть и бойцы, «заточненные» только под ближний бой. Соответственно, и оружие они используют… соответствующее. Грозовые когти, например. По размеру – это что-то типа лезвий косы, которые в количестве шести штук (по три слева и справа)выдвигаются из каждого запястья. Принцип действия – такой же, как и у любого энергетического клинка. Постоянное поле, которое прорезает почти всё, что угодно. Кстати, что именно творит такое оружие, можно увидеть в анимационном фильме «Death of Hope», или прочесть в конце книги «Кровавый корсар», когда Талос «общается» с колдуном по имени Рувен. Помните, тот стишок? «Долго смеялись над шуткою дети – слева полПети, и справа полПети»? Вот и Рувена так же «располовинило» – только на верхнюю и нижнюю половины…

Но, даже Грозовые когти смотрятся более-менее нормально в реалиях «Warhammer 40000». А что если я расскажу про Штормовой Щит и Громовой Молот? Нет, на самом деле – всё это довольно нормально особенно если учесть, что терминаторов отправляют туда, где, как правило, врагу скрыться просто негде, и надо просто наступать на него. Так что – боец просто закрывается щитов (так же, как это делает какой-нибудь СОБР из нашей реальности), сближается на более-менее приемлемое расстояние и… и пускает в дело молот. Молот – это, как ни странно, молот. Только сделанный из адамантия, подключенный к источнику питания, и активирующий в момент удара то самое поле, что и на клинках… Думаю, о том, какой это производит эффект, можно не упоминать?

Ладно, хватит об оружии – давайте о тех, кто скрывается под этой тяжёлой бронёй, о тех, кто рискует жизнью, неся свет Императора туда, где его не хватает…

Как правило, доступ к броне терминатора имеют лишь воины первой роты, так как она, как правило, состоит из ветеранов Ордена. Первая рота – это элита. Так что, доступ к такой броне, для воинов, отдавших службе, как минимум, несколько веков – логичен. Конечно, доступ к такой броне не даётся «автоматом», как только Астартес переводится в Первую Роту. Нет, сначала он должен научиться этой бронёй пользоваться. Всё же, несмотря на то, что это тоже силовая броня, есть и немало различий. Одно из них – вес брони. Скажем так, я поднимаюсь на свой четвёртый этаж, не торопясь, секунд за сорок. Какой-нибудь Тёмный Ангел (или кто-то другой, кроме Космического Волка), прочится мимо меня со свистом, за десять секунд. Что же до Космического Волка, то он просто влезет по внешней стене дома. Терминатор же с такой скоростью бегать не сможет (хотя более-менее современные комплекты позволяют двигаться более-менее быстро). Но вот прыгать в такой броне уже не получится никак. Совсем никак. О том, что терминатор просто не помещается ни в одной машине, кроме «Лэндрейдера», думаю, знают все, как и о том, что терминатор не в каждую дверь протиснется, хотя, это как раз и неважно – где терминатор захочет, там дверь и будет. Так что, терминатор – это не просто Астартес в очень крутой броне – это самая настоящая элита Ордена, и, если их посылают в бой, значит, дела обстоят не так, чтобы хорошо (скорее, даже плохо)…

Вот, теперь мы плавно перемещаемся к ошибкам, которые допускают многие Ордены, при использовании терминаторов… На самом деле, конечно, космический абордаж – родная стихия терминатора. Узкие коридоры, которые боец просто перекрывает собой, в которых от огня его оружия не укрыться. И не только от огня – от самого терминатора там тоже не уйти – несмотря на массу доспеха, всё равно догонит и нашинкует когтями (кстати, есть деятели, что в терминаторской броне, мечами орудуют), или «отдубасит» молотом… Так что, казалось, в использовании терминаторов для абордажа, нет никаких проблем? Это так – если речь идёт об обычном корабле. Ну, там еретики, хаоситы какие-нибудь – терминаторы очень быстро сделают так, что корабль уже никуда не полетит. Гораздо хуже другое…

История

Силовой доспех космодесанта имеет долгую и славную историю, ее происхождение восходит к давно забытой Тёмной Эре Технологий до Объединения Терры Императором Человечества. Сейчас ничего не известно об этом времени, но предполагается, что техно-варвары, которые сражались вместе с Императором, носили костюмы силовой брони, когда он сражался, чтобы подчинить Терру своему правлению в конце 30-го тысячелетия. Со временем эти костюмы были доработаны и улучшены, став самыми ранними воплощениями полностью закрытой силовой брони. Наряду с разработкой гораздо более совершенного боевого доспеха, Император инициировал программу по разработке нового костюма силовой брони, который обеспечивал бы еще большую защиту, чем та, которую предлагал обычный силовой доспех, уже используемый космическими десантниками. Неподтвержденное свидетельство способности к адаптации и готовности принять это новое оружие ведения войны можно найти в поддержке примарха Хоруса проекта тактической брони дредноута, который был предпринят Механикумом Марса, в результате чего его XVI легион, Лунные Волки, был одним из первых и наиболее широко оснащенных ранними прототипами терминаторского доспеха модели «Катафракт». Лунные Волки были первыми по разработке тактики для ее использования в абордаже космических кораблей и планетарных атаках.

Костюмы терминаторской брони стали последним достижением в технологии персональной брони, разработанной Империумом. Отделения оснащённые терминаторскими доспехами особенно ценны в тяжелых ближних боях, таких как сражения в глубине городов-ульев или при абордаже кораблей.

Читайте также: