Турбо дрожжи pathfinder ty48 как разводить

Обновлено: 17.05.2024

Дрожжи для самогона выпускаются разных видов. Однако, во всем этом разнообразии выделяются дрожжи с приставкой "турбо" ("turbo"). С одной стороны, эти дрожжи могут сбродить Вашу брагу за 24 или 48 часов. С другой стороны, цена пакетика таких дрожжей - не из разряда дешевых. Поэтому, тратя немаленькие деньги на покупку спиртовых турбо дрожжей, покупатель должен знать на что он может рассчитывать и при каких условиях . Этому вопросу и посвящена данная статья.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

В данной статье, я выражаю свое личное мнение , основанное на проведенном мною эксперименте, которое может не соответствовать мнению производителей, либо других самогонщиков.

Спиртовые дрожжи для самогона

1. Alcotec Turbo Yeast Classik 24 (175 г),

2. Alcotec Turbo Yeast Classik 48 (130 г),

3. Alcotec Turbo Yeast Classik T3 (120 г),

4. Спиртовые Турбодрожжи Водка (вес 66 г).

Турбо дрожжи Pathfinder TY48 обещанный тест. Сложный гидромодуль

Почему то вы не так активно участвовали в выборе Турбо дрожжей для теста, но все равно такие были. И выбор пал на Дрожжи Pathfinder TY 48 .

Как я уже говорил, в бродильную ёмкость заливал 35 литров профильтрованной воды, сахар добавил и хорошенечко все перемешал. Дрожжи просто рассыпал по поверхности.

Завелись дрожжи очень быстро. Делал все вечером, на утро фаза брожения очень была активной. Запах на всех этапах брожения вполне сносный, пахло шампанским, по крайней мере не противно. Ровно через 11 дней брожение окончательно затихло, на вкус горькая, как полагается. Сладковатость не ощущается, а значит дрожжи все съели. Еще на пару дней оставил, что бы осветлилась.

Осталось перегнать и узнать, сколько же спирта сырца, я получу. Перегонял в режиме прямотока, все как обычно. Решил гнать как и все сахарные браги до 98 градусов в перегонном кубе.

Теперь подведем итоги. Вышло у меня 16,3 литра 55 градусного спирта сырца. Считаю что выход очень даже не плохой и дрожжи справились со своей работой на отлично. Так что для экономии средств так вполне можно делать. Единственное нужно что бы температура в помещении была стабильной и допустимой(см. в инструкции). У меня на протяжении всего брожения было 23-24 градуса.

В целом я доволен результатом. Предлагаю написать вам в комментариях еще какие-нибудь Спиртовые дрожжи, не обязательно Турбо. А я с удовольствием проверю, как они работают и на что они способны. Как всегда не забывайте для этого нужно набрать 50 лайков.

На этом у меня всё, подписывайтесь на Канал, всем добра!

3. Признаки готовности браги

1. По вкусу. Готовая брага имеет горьковатый вкус. Сладковатый вкус говорит о том, что нужно подождать (дрожжи еще не переработали весь сахар). 2. По зажженной спичке. Поднесите ее к поверхности браги. Спичка продолжает гореть - брага готова. Спичка затухла - брага еще не готова (углекислый газ еще выделяется при брожении).

Характеристики

  • Состав — дрожжи 100%
  • Производитель — Великобритания
  • Вес — 135 г
  • Срок годности — 24 месяца
  • Расход — 1 пачка на 25 л браги
  • Без ГМО

Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Пн-Сб с 10:00 до 20:00, Вс с 10:00 до 19:00

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Доставка по Томской области или
в ближайший от Томска город

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

Добрый день. Подскажите заказал несколько товаров всё есть в наличии в магазине а дрожжи приедут только через 7 дней. Если я правильно понял за доставку я не плачу и товар жду когда приедет в магазин? Владимир 28 июля 2019 г. 18:54 Ответить Здравствуйте! Вы можете забрать весь товар, как поступят дрожжи, либо частями они бродят ровно 5 дней или есть отклонения? и скиснет ли брага если их, ну скажем день передержать? Сергей 2 ноября 2019 г. 12:41 Ответить Здравствуйте! Можно передержать на день, но лучше этим не злоупотреблять. Евгений 6 апреля 2020 г. 21:43 Ответить Добрый вечер! Сколько нужно дрожжей и сахара на 50 л. браги Валерий 30 мая 2020 г. 19:42 Ответить Здравствуйте.Я налил в бак 10л.воды и 8кг.сахара.Дальше написано заполнить водой до 25 литров.Мне еще 15литров наливать или это с учетом растворенного сахара, т,е. меньше? Михаил 28 июля 2020 г. 13:53 Ответить Здравствуйте! С учетом сахара. Общий объем должен быть 25 литров Доброго времени. Сделал всё как в рецепте на 8 кг. И 120 часов. Бродили как и положено 5-ть дней, но плотность остатка показала что не весь сахар выбродил. При первом перегоне получилось 7 литров сырца крепостью 50%. при дробной перегонке взял только 2 литра 94% спирта. Что не так сделал или что с дрожжами что так всё произошло!? Сейчас хочу поставить на 6 кг. посмотрю что выйдет. Михаил 7 ноября 2020 г. 21:51 Ответить Добрый день. Подскажите, на сколько интенсивен процесс брожения? Много ли пены? Какую минимальную емкость использовать? Сергей 19 декабря 2020 г. 13:44 Ответить

открыто до 20:00

11:00 – 20:00 (пн-вс)

открыто до 20:00

Необходима для крепления сифона к емкости с жидкостью.

Прозрачная емкость для брожения браги с гидрозатвором и ручками для переноски. Позволяет визуально наблюдать за состоянием продукта внутри.

Для перемешивания и разбивания комочков сусла при варке пива, сбраживании вина или браги.

Для приготовления браги и засолки.

Натуральный экологичный материал для эффективного осветления и очистки браги.

Сифон для быстрого перелива жидкости из одной емкости в другую.

Отлично

Вахрушев Дмитрий Александрович 9 октября 2021 На 8кг сахара отбродили за 5 дней все как по инструкции, всем советую! Брага не пахнет не пенеться.

Мощные спиртоустойчивые дрожжи для получения крепкой браги (до 20%) в краткие сроки

Дрожжи для приготовления качественных фруктовых и ягодных дистиллятов: граппы, коньяка, кальвадоса и др. Максимальная крепость браги - 18%

Универсальные дрожжи для сбраживания качественной браги. Время брожения — 3-6 дней. Максимальная крепость — до 19%.

Дрожжи с высокой живучестью и малым временем брожения — 24 часа. Максимальная крепость - 14%

Вам в помощь: онлайн-калькулятор разбавления и смешивания алкоголя, калкулятор второй перегонки, таблица сахаров.

Условия доставки из магазина:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Пн-Сб с 10:00 до 20:00, Вс с 10:00 до 19:00

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Доставка по Томской области или
в ближайший от Томска город

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

Дрожжи спиртовые PATHFINDER 48 Turbo Дрожжи спиртовые Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи спиртовые PATHFINDER 48 Turbo

Интересная штука от PATHFINDER. Турбо дрожжи нового поколения

В сегодняшней статье делюсь своими впечатлениями от приобретения и использования новых, для меня впервые купленных турбо дрожжей.

Сразу скажу, предвкушая длинные речи злых языков:

Это не реклама продукта, не реклама какого-либо магазина, и вообще это не реклама, а обыкновенный обзор. Обзор на хорошие спиртовые дрожжи.

Почему хорошие? Друзья, я не первый раз пишу статью на своём канале про использование специализированных дрожжей для приготовления браги. Множество их пропустил через свой опыт, и не всеми ещё поделился с Вами. Хорошие дрожжи от Патфайндер, меня приятно удивили. И вот чем:

Замечательные Английские дрожжи для приготовления браги для самогона. Запах при брожении неплохой. Цвет тоже приятный. Дрожжи переработали шесть килограммов сахара, за трое суток. Хотя производитель на обратной стороне упаковки обещал готовность браги за двое суток, сорок восемь часов, о чем говорит надпись на фото ниже:

Дрожжи реально и без проблем справились со своей задачей. Крепость браги по готовности составила 14 процентов. Да и конечный продукт получился вполне себе не плохой.

Хочу добавить одну интересную особенность этих дрожжей: по достижении готовности, спустя одни сутки, брага начала отлично осветляться. На дне бродильной ёмкости появился "добрый" слой осадка. При этом для осветления не использовались ни какие дополнительные добавки.

В общем эти дрожжи лично от меня получили огромный плюс. Я ими очень доволен. Рекомендую. Повторюсь, дрожжей которые я ещё не пробовал много, и мои эксперименты будут продолжаться. О них соответственно я буду писать в своих будущих статьях.

А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал , ставьте "палец вверх", пишите отзывы в комментариях.

Инструкция по применению

  1. Залейте в емкость для брожения 10 литров воды температурой около 40°С
  2. Растворите в воде 6 кг (для крепости 14% за 2 суток) или 8 кг сахара (для крепости 20% за 5 суток).
  3. Долейте общий объем до 25 литров
  4. Дождите пока температура смеси опустится ниже 27°С и добавьте дрожжи. Перемешайте.
  5. Оставьте на брожение при температуре 20-30°С.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

4. Очистка браги

В готовой браге остается много примесей, которые удаляют при помощи бентонита - булой глины.

  • a. Разведите бентонит в теплой воде (1 л).
  • b. Залейте воду с бентонитом в брагу.
  • c. Встряхните емкость с брагой и оставьте на 24 часа. Снимите с осадка при помощи шланга или сифона.

Поздравляем, сахарная брага готова.

Такую брагу перегоняют на самогонном аппарате и готовят классические дистилляты, водку, наливки и настойки.

Чтобы приготовить коньяк или бренди (дистиллят с сохраненим вкуса исходного сырья), брагу ставят на соке яблок, груш, винограда, вишни и других ягодах и фруктах.

Условия тестирования дрожжей для самогона.

На всех упаковках написано, что

  • температура работы дрожжей - от 20 до 30 град по Цельсию,
  • необходимое количество воды - 21 литр,
  • количество сахара - 6 кг.

То есть условия брожения - равные. При этом производители указали, что при данных условиях результат будет следующий:

  • Alcotec Turbo Yeast Classik 24 - дадут 14% спиртуозности браги через 24 часа,
  • Alcotec Turbo Yeast Classik 48 - 14% через 48 часов,
  • Alcotec Turbo Yeast Classik T3 - 14% через 72 часа,
  • Спиртовые Турбодрожжи Водка - спиртуозность не указана, время сбраживания от 3 до 5 суток.

Вот я и поставил 4 одинаковые емкости с этими четырьмя видами дрожжей. При этом - я выбрал "нижнюю температурную границу", т. е. 20 градусов по Цельсию.

Другими словами, я "не парился" с разведением дрожжей , нагревом воды до 30 град. по Цельсию. Просто залил воду в баки, дал ей отстояться 2 суток, чтобы вода напиталась кислородом и согрелась до комнатной температуры. После чего засыпал сахар, размешал до полного растворения и добавил дрожжи прямо из пакетиков непосредственно в бражные емкости, перемешал.

Засек время и начал периодически измерять спиртуозность браги, ожидая получения обещанных 14% . Вот что получилось:

1. Alcotec Turbo Yeast Classik 24 - выдали 14% спиртуозности браги через 56 часов (2 суток 8 часов),

2. Alcotec Turbo Yeast Classik 48 - 14% спиртуозности через 128 часов (5 суток 8 часов),

3. Alcotec Turbo Yeast Classik T3 - 14% спиртуозности через 114 часов (4 суток 18 часов), т.е. эти дрожжи опередили Турбо 48 ,

4. Спиртовые Турбодрожжи Водка - 14% спиртуозности выдали через 122 часа (5 суток 2 часа), т.е. тоже опередили Турбо 48 . Не ожидал.

Я был удивлен данными результатами. У меня еще оставалось два пакетика дрожжей Турбо 24 и Турбо 48. На этот раз, я решил поставить на них брагу по "верхней границе температуры", т.е. я нагрел воду до температуры 30 град. по Цельсию и опустил в бражную емкость аквариумный нагреватель, отрегулировав его на 28 град. по Цельсию, добавил сахар и дрожжи в бражную емкость.

Вот на этот раз спиртовые дрожжи для самогона сработали более эффективно, оправдав свою приставку "турбо". Alcotec Turbo Yeast Classik 24 и Alcotec Turbo Yeast Classik 48 выдали 14% спиртуозности почти в те сроки, что и обещано было в инструкции.

Спиртовые дрожжи - мой отзыв (выводы) :

1. Если Вы приобретаете турбо дрожжи и Вам важен минимальный срок созревания браги подогрейте воду до 30 град. по Цельсию и обеспечьте комфортную температуру работы дрожжей (примерно, 28 град. по Цельсию, если иное не указано в инструкции). Иначе, Ваши ожидания не оправдаются.

2. Спиртовые Турбодрожжи Водка - зарекомендовали себя лучше остальных при работе в температурном значении "комнатной температуры" (20 град. по Цельсию). Производитель не обещал 14% спиртуозности, а обещанный срок готовности - 3-5 суток. Брага была готова через 5 суток и 2 часа, спиртуозность 14%.

3. Дрожжи Alcotec Turbo Yeast Classik 48 наиболее чутко реагируют на температурный режим. Не стоит их приобретать, если Вы не сможете обеспечить рекомендованную температуру.

4. Быстрее всех сработали дрожжи Alcotec Turbo Yeast Classik 24 .

5. Если Вы никуда не спешите и срок созревания браги в 5-7 суток Вас устраивает, можно воспользоваться обычными спиртовыми дрожжами, сэкономив при этом деньги. Например, такими:

Дрожжи спиртовые PATHFINDER 48 Turbo в Томске

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Спроси у сообщества!

  • ОписаниеОписание
  • Наличие в магазинахНаличие
  • Доставка и оплатаДоставка
  • Отзывы (86)
  • Вопрос-ответ (7/7)Вопрос-ответ (7/7)

Спиртовые дрожжи, разработаные специально для получения качественного алкоголя. Позволяют получить брагу разной крепости в рекордно короткие сроки.

Температура брожения - 20-30°С

Время брожения — 48 часов (для 14%) или 120 часов (для 20%)

3. Очистка браги

При очистке фруктово-ягодной браги не используйте бентонит. Он использутся только для сахарной браги. Дождитесь когда на дно осядут остатки плодов и снимите с осадка при помощи сифона или процедите через марлю.

Поздравляем, фруктовая брага готова.

Такую брагу перегоняют на самогонном аппарате и получают кальвадос (яблоки), коньяк (виноград), вишня (киршвассер), сливовица (слива), чача (отжимки винограда).

Чтобы приготовить зерновой виски или бурбон, брагу ставят на ржи, ячмене, пшенице, кукурузе, рисе и других злаковых культурах.

Спросите, а где сахар, так необходимый дрожжам? Сахара содержатся в зернах солода в виде крахмала. Ферменты солода расщепляют сахара и питают им дрожжи.

1. Постановка браги

Точный срок брожения зависит от типа дрожжей.

3. Признаки готовности браги

1. По вкусу. Готовая брага имеет горьковатый вкус. Сладковатый вкус говорит о том, что нужно подождать (дрожжи еще не переработали весь сахар). 2. По зажженной спичке. Поднесите ее к поверхности браги. Спичка продолжает гореть - брага готова. Спичка затухла - брага еще не готова (углекислый газ еще выделяется при брожении).

2. Постановка браги

Точный срок брожения зависит от типа дрожжей.

2. Признаки готовности браги

1. По вкусу. Готовая брага имеет горьковатый вкус. Сладковатый вкус говорит о том, что нужно подождать (дрожжи еще не переработали весь сахар). 2. По зажженной спичке. Поднесите ее к поверхности браги. Спичка продолжает гореть - брага готова. Спичка затухла - брага еще не готова (углекислый газ еще выделяется при брожении).

Как сделать брагу

  • Сахарная
  • Фруктовая
  • Зерновая

1. Расчет ингредиентов

Объем бродильной емкости (А):

Объем заполнения емкости брагой (Z):

Потребуется сахара (С):

Потребуется воды (V):

Где 4 - гидромодуль или соотношение объема воды и сахара, а именно - на 1 кг сахара приходится 4 литра воды.

Потребуется дрожжей (D):

Пример!Объем емкости А составляет = 30 литров.
Вам потребуется: вода (V) = 20,8 литров; сахар (С) = 5,2 кг; спиртовые дрожжи (D) = 104 гр.

4. Очистка браги

При очистке зерновой браги не используйте бентонит. Он использутся только для сахарной браги. Дождитесь когда на дно осядут каша из солода и снимите с осадка при помощи сифона или процедите через марлю.

Поздравляем, зерновая брага готова.

Такую брагу перегоняют на самогонном аппарате и получают односолодовый виски (только солод), зерновой виски (солод + крупы), бурбон (кукуруза), саке (рис).

без комиссий
и переплат

месяцев —
период рассрочки

первоначальный взнос
или 44 рублей

  1. Заполните заявку и узнайте решение банка через минуту.
  2. Подпишите кредитный договор.
  3. Курьер доставит заказ, если банк одобрил заявку.
ООО Кламтех, ИНН: 4345489598, ОГРН: 1194350002879
610040, г. Киров, улица Торфяная 11 А, пом 214

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Пожалуйста, укажите ваш город, и вы увидите актуальный ассортимент в магазинах, скидки, акции и события в вашем городе. Это правда важно!

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Мы не нашли ваш город, но ничего страшного.
Мы оперативно доставим посылку почтой или курьером по всей территории РФ и даже зарубеж. Выберите ближайший город и оформите заказ на сайте или позвоните по бесплатному телефону 8 (800) 500-27-56

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

Вы покупаете товары в одном из розничных магазинов Русская Дымка вашего города. Если представленного товара в розничном магазине нет, то мы доставим его туда в течение нескольких дней.

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

2. Постановка браги

  • a. Раздробите весь солод. Используйте ручную или вальцовую мельницу.
  • b. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 40°С.
  • c. Засыпьте дробленый солод в воду.
  • d. Постоянно помешивая, нагрейте сусло до 65°С и выдерживайте паузу при данной температуре в течение 1,5-2 часов.
  • e. Быстро охладите кастрюлю с слом. Например, опустите ее в таз с холодной водой. Зимой можно охладить в сугробе или на холодном балконе.
  • f. Когда температура сусла опустится ниже 30°С, рассыпьте дрожжи по поверхности сусла. Объем вносимых дрожжей смотрите на упаковке с дрожжами. Для зерновой браги лучше использовать дрожжи с пометкой "Виски". Дайте им впитать влагу в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте.
  • g. Закройте герметично крышку, установите гидрозатвор. Поставьте в теплое и темное место. Если в крышке нет отверстия под гидрозатвор, просверлите его при помощи дрели.
  • h. В случае, если образовалась пена во время брожения, устраните ее, используя специализированный пеногаситель, или раскрошите обычную печеньку по поверхности пены.

Точный срок брожения зависит от типа дрожжей.

1. Расчет ингредиентов

Объем бродильной емкости (А):

Объем заполнения емкости брагой (Z):

Потребуется воды (V):

Потребуется солода (S):

Точное количество вносимых дрожжей смотрите на упаковке с дрожжами.

Читайте также: